Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 42) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1026 2021-01-26 08:12:34

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5696 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Пост будет длинным. С чего начать? Начну я с того, что придя на старый форум в 2006м году я забацала тему Высшее Знание и Гармония Мира. Это я сейчас пишу просто с большой буквы каждое слово, а тогда я, не зная правил форумного общения, забацала все заглавными))). То есть мой заголовок кричал. Я написала такую мысль. Что все учения - это осколки единого Знания, и если их неким образом объединить - получится Единое, единый витраж.

Много воды утекло с тех пор. Но я по-прежнему ищу Высшее Знание. Мне интересно. И тут я встречаю эту картинку с Гермесом Трисмегистом. И влюбляюсь в эту картинку с первого взгляда) и тут же начинаю с ней работать. И параллельно пытаюсь влезть и понять.

1. Кто это?
2. Восприятие Гермеса сквозь столетия.
3. Изумрудная скрижаль.
4. Семь принципов герметизма.

Кто же он - Гермес Трисмегист??? То ли бог, то ли человек. То ли потомок атлантов. Известен и в иудаизме и в исламе. Где-то я наткнулась, что под его чутким руководством строились пирамиды, и он принес письменность в Египет.

Он основоположник герметизма. Различают высокий герметизм (теология, философия) и низкий герметизм (естественно-научные произведения:магия, астрология, алхимия).

Так. Теперь давайте я вам покажу книжки в одном месте.
Я уже рекомендовала, но еще раз
Ф. Йейтс Джордано Бруно и герметическая традиция. 1964
[Ссылка]

К. Богуцкий,
Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада
(скачала на флибусте)

Д. Странден, 1914
Герметизм, его происхождение и основные учения
[Ссылка]

Вот. И тут есть, что почитать.

Вообще, раз уж я дала пару ссылок - мне показалась, тут неплохая библиотека, желающие полюбопытствуйте.
[Ссылка]

Так вот. Я думаю, что Гермесу Трисмегисту было дано Высшее Знание....

О, как я сделаю. Я в этот пост буду дописывать - у меня есть эта возможность. Сейчас же уже 8 утра и я хочу тюкать.

#1027 2021-01-26 10:25:24

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Для него можно и отдельную тему открыть.
Было интересно вот что. В субботу я занимался подсчетом бухгалтерии личной за год и, чтоб не было скучно, смотрел всякие видосики на yotube и мне выпало предложение посмотреть про то, как звучал язык египтян. Очень интересно оказалось. И тут же вечером читаю про Гермеса и узнаю, что его источники были на египетском или оттуда. Причем пришли от типа "Атлантов".
Прям по Юнгу всё smile

#1028 2021-01-26 10:46:01

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун пишет:

Для него можно и отдельную тему открыть.

Отличная идея насчет открытия новой темы, Колдун. Я думаю ее назвать Гермес Трисмегист и герметизм. В Других учениях. Я намерена почитать побольше на тему Гермеса и герметизма. Мне это очень интересно. Я пока тюкаю, попозже открою.

Поблагодарил:

Колдун

#1029 2021-01-28 06:58:13

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я все хочу вам изложить идею Носорожика-Мальчика. Это мои размышления о месте мужчины в моей жизни. Поскольку Мальчик это Идеальное, на мой взгляд сочетание стекла, то эти размышления исключительно теоретические. Вот есть я - одержимый художник. У меня стекло на первом месте. Возможно ли у меня женское счастье?

Мне 55. Но тут у меня есть пример Маши и Марка, которые встретились в 55-57 и прожили жизнь вместе. Это ведь как еще жизнь прожить.

Об этом Носорожек-Мальчик. Он очень сложная работа. Он похож на Носорожика Девочку. Вылитый, я бы сказала))). То есть это как-то в моей голове укладывается, что я бы видела мужчину-поддержку моих проектов. То есть да, речь о моей творческой реализации. Ну есть же примеры в истории. Типа муж Маргарет Тэтчер, например. То есть, есть мужчины, которые дают своим женщинам реализоваться, во всем их поддерживая.

Я - сложный человек с массой тараканов и биполярным расстройством. Но есть типа биполярная Катерина Зета-Джонс, которая замужем за Майклом Дугласом. И, я уверена, есть масса других.

У нас в Монреале есть джазовые фестивали летом. И мы с Федькой ежегодно ходим и, кроме того, я хожу обязательно еще и сама, и не раз. Я люблю джаз, люблю очень атмосферу. И вот там масса людей моего возраста и старше. Они держатся за руки. И это меня приводит вновь и вновь к моим мыслям.

То есть какой-он - Носорожек-Мальчик? Он создается из моей любимой пудры, моей коронки - темно-синей авантюриновой с искорками. Она податлива и изысканно смотрится. Она спокойного цвета. Очень мужского цвета.

Есть ли у меня идеал мужчины? Да. Он собран из лучших качеств известных мне замечательных мужчин, которых я ценю и уважаю.

Вот. И Носорожек-Мальчик изображен на розовом фоне. Это тоже не просто так. Я в молодости не терпела розовый цвет, мне казалось это слишком девачковое, а я типа не такая))). Но в стекле розовый шикарен. Это очень эффектное сочетание.

Этот розовый цвет - о моём нераскрытом женском потенциале. Независимо от наличия у меня идеального Мальчика, я хочу реализовать себя как художник и носить на каждую свою выставку разные шляпки. Я обожаю шляпы, мне они идут. Мне очень хочется дожить до момента, когда я буду их носить. У меня есть пример Королева Елизавета Вторая, которая меняет шляпки в 93 года. То есть у меня еще жизнь впереди.

Вот. 

Я делаю Девочку экспериментальную. После запекания она будет гладкая как облизанный леденец. А вот Мальчик - он запечется так, что каждая линия будет слышна. Мальчик будет, вероятно, наиболее эффектным из всего стада Носорогов. Ну а как же. Это же мой прекрасный принц))).

Скоро я завершу голову и мы с вами посмотрим три головы вместе. Мне невероятно это интересно. Глянуть на выражения глаз и степень тонкости работы. Посмотрим моё поголовье Носорогов.

Какую бы фотку показать к этому посту? Хохочу. Полезла в папку со своими первыми фотами Монреаля. Думала показать вам джазовый фестиваль. И там Шар Буки Фуллера. Я зову его Буки, хотя он Бакминстер Фуллер. Вот он прожил две жизни. В один прекрасный день, когда он активно думал о суициде и вообще жизнь не удалась, ему был Голос. И Буки решил. Посвятить свою жизнь исследованию вопроса что может один человек без каких-либо средств сделать для человечества. Если интересно, полюбопытствуйте. Офигенная биография. Вот. И в Монреале есть Шар. Построенный к выставке Экспо-67.... я на этот Шар хищно смотрю. Мне хочется его застеклить витражами. Моими мгновенными витражами. Покажу вам Шар. Мы с ним дружим. Я хотя бы раз в год к нему езжу. И у меня одна из моих телепередач Прогулочки была посвящена Экспо-67. Ах, как я прекрасна в этой телепередаче.
IMG-3351.jpg

Маска, Lyna, Ун-дина, Шелест, Amaliya

#1030 2021-01-30 07:10:50

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Попишу. Мне хочется некоторые моменты оставить в теме.

В понедельник у меня будет мышка для компа. У нас карантин и продают только необходимое, то есть мышку не купить...И я начну строить стены для своей выставки. Я очень много о ней думаю и я уже ее вижу. Вчера начала писать приветственный текст. То есть вот человек заходит и это первое, что он видит. Вы знаете, это совсем непросто подобрать слова).

Вчера сделала глаз Носорожику-Мальчику. Сравнила с Борзым и Девочкой. Борзый выглядит как, извините, халтура, хотя это был мой максимум на тот момент.. Девочка выглядит получше, но до уровня Мальчика не дотягивает. Я сегодня завершу, скорее всего, голову - у меня остался рог и немного лба. И тут же выложу на показать. Мне очень интересно самой посмотреть.

С головой закончу - и переключусь на Кошку. Сделаю Кошку, у нее уже есть голова, глаза и пол-гривы. Сделаю Кошку и тогда у меня будут уже две миниатюры цикла Женские видения.

Моя трудоспособность хорошая, стабильная. У меня скачена аппликация для биполярников. Вот я там отмечаю уровень настроения, раздражительности, тревожности и прочее количество сна. Получаются графики. Почему я этого не делала раньше - не знаю. Но, отмечая каждый день свое состояние, прям видно где я и что я. И еще одну программку скачала. Строю график работоспособности. Тоже очень наглядно.

С Бывшим тут говорили. Он очень хорошо оценил мою идею выставки. Ссинхронили с ним круто. Единомоментно прислали друг другу вопрос Как ты?)). Прям в одну и ту же секунду. Договорились, что вместе сделаем еще одну выставку - памяти художницы.

Вчера готовили дистанционно с Федюном фасолевый суп. Ребенок молодец. А я то как довольна. Мысль о том, что ребенок не кусочничает наполняет меня тихой материнской радостью).

Ушла к Мальчику. Можт к середине дня уже покажу.

О. Какие фотки я нашла. Значицца, как вам известно я подписала Золотую книгу Монреаля. И я к тому моменту сделала работу - герб Монреаля. Принимал нас помощник мэра и я ему вручила моё стекло. Более того, я вручила документ по новой технологии - моим мгновенным витражам. Дальше этого дело не пошло, но еще не вечер. Пока я жива и у меня есть драйв. Вот. Короче, я не буду вам показывать фотки, где я подписываю, там есть и другие люди... Но я вам покажу герб Монреаля в стекле (старый герб) и мою историческую подпись. Я написала.

Julia Protkova. My dear Montreal! I really hope that my art will make you even more beautiful! 21.08.2014
Юлия Проткова. Мой дорогой Монреаль. Я очень надеюсь, что моё искусство сделает тебя еще краше.

Ей Богу, не видела этих фот лет шесть)). Рада фоткам. Это свидетели моего намерения.
1.jpg
IMG-0067.jpg

Изменено Alien Cat (2021-01-30 07:11:31)

Гелла, Маска, Ун-дина

#1031 2021-01-30 17:37:01

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Итак, уважаемые читатели, давайте посмотрим на поголовье моих Носорожеков).

Первый - Борзый. Я вам покажу незапеченного Борзого, более того, без нижней губы. Напомню, я намучалась с нижней губой и сразу у меня ее сделать не получилось. То есть это мой первый опыт в создании Носорожеков.

Вторая - Девочка. Я показываю inverted картинку. К моменту создания Девочки я уже прошла весь путь с Борзым и, как сейчас помню, была очень довольна, как получилась голова.

Третий - Мальчик. Как только что написал мой главный критик, он же Федор, он же мой сын - you are outdone yoursel. Very fine and impressive work. Ты превзошла сама себя. Очень тонкая и впечатляющая работа. Мальчик создается после двух полностью созданных Носорогов.

По часам примерно 25 часов на голову.

Важно отметить. Мне не стыдно ни за одну из моих работ!! Я выкладываюсь полностью.

Итак, фотки.
Rhino-1-head.jpg
Rhino-girl-2-head.png
Rhino-boy-3-head.jpg

Гелла, Amaliya

#1032 2021-01-31 07:02:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Сегодня последний день января. Подведем итоги месяца.

Самое главное, что нужно отметить, то что я была в состоянии стабильно работать со стеклом. Это огромный шаг вперед. Вы даже себе не представляете, как меня тяготило, что я никак не могу включиться в полноценный ритм. Но сейчас мой мозг, видимо, сформировал нужную нейронную связь. Я живу в мастерской. Мой приоритет - мастерская художественного стекла. И я как художник по стеклу.

Далее. Сделана работа Творческая сила. Предполагается быть конфеткой.

Далее. Доделана голова Мальчика-Носорожика.

Далее. Мои витражи зазвучали, это для меня такой бальзам на душу, я передать не могу.

Далее. Пришла идея виртуальной выставки. И уже начата подготовительная работа.

Кому-как, а мне это совсем немало.

Сейчас начну возиться с глазами Кошки. Они одним слоем уже сделаны, но нужно еще разок пройтись. Нужно такое написать. Как вы знаете, название работы Sky Goddess (Attempt #3). Небесная Богиня (Попытка номер три). И она меня по-прежнему волнует. Вот об этом волнении я хочу немножко написать. Это третий раз я буду проживать жизнь этой Кошки. Думать о Яёи Кусаме. Я думаю о том, что она дважды не получилась, дважды не дошла до Вершины. То есть у моей Кошки уже биография нехилая. Это очень целеустремленная Кошка.

Последний абзац. Кошка предполагается на стекле 17 х 21 см. Миниатюра. Верхняя часть стекла будет сама Кошка. Но у меня еще остается аж четыре см. И вот там я хочу написать историю создания и моё восхищение Яёи Кусамой.

Вам и мне хорошего дня.

Фотка. Статус Кошки на сейчас.
IMG-0607-1.jpg

Lyna, Гелла, Ун-дина, Amaliya

#1033 2021-01-31 09:56:23

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Фантастическая кошка, то исчезает, то снова проявляется в реальности, как в Алисе в стране чудес!

Поблагодарил:

Alien Cat

#1034 2021-01-31 10:01:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Lyna пишет:

Фантастическая кошка, то исчезает, то снова проявляется в реальности, как в Алисе в стране чудес!

Lyna, не поверишь. Этой картинки больше нет. Я уже запорола глаз и решила смыть под струей теплой воды и начать заново. Я согласна, это фантастическая Кошка. Более того, Кошка сказала, что темно-синяя пудра ей не нравится и я выбрала пудру Deep Cobalt Blue - Глубокий Кобальт Синий. В общем я пытаюсь приладится к магии этого Существа.

Поблагодарил:

Lyna

#1035 2021-01-31 10:02:53

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, с можно объяснить почему Sky Goddess?
Я спрашиваю, потому что Sky - это небо, как вот мы на него смотрим. Чисто физический, материальный объект.
Я скорее всего просто не понимаю какой то твоей идеи. Вот и спрашиваю

#1036 2021-01-31 10:17:59

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун пишет:

Alien Cat, с можно объяснить почему Sky Goddess?
Я спрашиваю, потому что Sky - это небо, как вот мы на него смотрим. Чисто физический, материальный объект.
Я скорее всего просто не понимаю какой то твоей идеи. Вот и спрашиваю

Понимаешь. Навеяло. Но, я думаю, идет по нарастающей.

Первая попытка называлась просто - Орнаментальная Кошка.
Вторая попытка - Alien Cat,  Кошка Инопланетянка.

Видимо, я решила, что космическая тема должна быть продолжена, но Кошка должна быть божественно прекрасна. Я пишу видимо, поскольку мне это название пришло. Пришла идея попробовать все таки смочь. И Кошка пришла вот с таким названием. Я обалдела, но утвердила).

Я только что себе в дневник записала. Лунный лик и Солнечная грива. А может наоборот...

Понимаешь, как пойдет. Сейчас интересный момент. Поскольку предыдущая картинка смыта - сейчас может и придти новое название и новые цвета. Не знаю.

Помнишь темное пятно на Alien Cat. Я думаю это еще и из-за размера. Сейчас почти в два раза меньше размер, я очень надеюсь на равномерное прогревание стекла и то, что она получится.

Поблагодарил:

Колдун

#1037 2021-01-31 10:49:50

Колдун
Рыжий Котище

Кстати, да. Равномерный прогрев, это важно.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1038 2021-01-31 19:21:51

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, я подумал, что оригинал видео, выложенного мной на YouTube должен быть у тебя
вот оно
скажи, когда скачаешь и я уберу эту ссылку

Поблагодарил:

Alien Cat

#1039 2021-01-31 19:38:31

Колдун
Рыжий Котище

а вот как выглядел экран моего компьютера, когда я закрутил колесо с музыкой
Screen-Shot-2021-01-31-at-7-35-36-PM.png

Поблагодарил:

Alien Cat

#1040 2021-01-31 20:44:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо большое, Колдун. Я скачала. Проверила - всё работает. Ссылку можно убрать.

Поблагодарил:

Колдун

#1041 2021-02-02 07:46:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун, до меня как до жирафа, наконец, дошло, что тебе резало в словосочетании Sky Goddess. Надо не Sky Goddess, a Heavenly Goddess. Но сейчас это уже неважно. Ибо, как я уже сказала, предыдущая картинка смыта под струей теплой воды. И я начала заново. И вдруг мне захотелось опять назвать Кошку Alien Cat.  То есть я два дня ее тюкала... нет названия... Богиня не садится в голове.... А вот сейчас за чашкой кофе появилось. Причем не Alien Cat #2. А просто Alien Cat. Вернее Alien Cat (Attempt #3). Кошка Инопланетянка (Попытка номер три).

У меня прям груз с плеч. Я никак ее не слышала, прям бояться стала. Тюкаю с удовольствием, а она со мной мало разговаривает. И вот Кошка заговорила. Я вам показывать пока не буду - у Кошки нет глаз пока, я вожусь с гривой. Глаза сделаю - покажу.

Но я прям выдохнула. Она таки хочет быть мной).

Покажу еще раз неполучившуюся Alien Cat. То есть моя задача избежать горячего пятна в центре. Но, я чувствую, что я и раскраску немного поменяю. Напомню. Раскраска Alien Cat основана на моих цветах для Мироздания, которые я сделала в Человеке Ищущем. Соответственно на сию минуту. Цвет лица будет лавандовый, грива останется бирюзовой, бусы - изумрудные, платье будет темного изумруда, а небо со звездочками будет... я еще не решила)).

Таак. Я, между прочим, взволнована. А. Еще очень важно. У меня есть ярко-желтый, но он в Ателье. Соответственно глаза я делаю ярко-зеленым.

Ну что же, уважаемые читатели. Если я что-то понимаю в стекле, то сейчас Alien Cat будет более яркой.

У меня прям голова кругом. Если она получится - это будет перфекто и шикардос.
Alien-Cat.jpg

Я допишу. АААААААА. Вот прям так. Как будто лампочка включилась.

Изменено Alien Cat (2021-02-02 08:04:57)

Колдун, Мэри, Маска

#1042 2021-02-02 08:18:10

Колдун
Рыжий Котище

Yep! Not sky, but heaven:)
But please ask Fedor about the exact phrase.
I thought it should be “Goddess of Heaven”
Heaven Goddess sounds for me like some goddess dwells in Heaven. Not the one to whom the Heaven belong

#1043 2021-02-02 08:31:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Nonono. She doesn't want to be Goddess of Heaven. She wants to be an Alien Cat. ))

#1044 2021-02-02 11:17:49

Колдун
Рыжий Котище

Я не про неё smile
Я вообще, как правильнее было б.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1045 2021-02-02 15:47:33

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...
Рейтинг :   67 

У меня возникли ассоциации с Египетской Богиней Баст, или Бастет с головой кошки. Ах до чего же она изящна!
Древнеегипетская богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия, домашнего очага и кошек .. ну а кошки как известно, ходят сами по себе smile:):)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1046 2021-02-03 07:33:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Хочется поформулировать о месте Кошки в моей жизни.

В апреле 2019 я увидела эту картинку. Случайно и внезaпно. Вы знаете, у меня ёкнуло. Она была создана для моей техники. И я ее запустила в работу немедленно, невзирая на свою очередь. Более того, Рок под нее дал мне последний кусок стекла. Я создавала максимально точную копию. И читала, читала о Кусаме-сан. У меня был эмоциональный шок. Она - художник с ментальным расстройством. Самая известная и богатая женщина художник, живущая сейчас. Около 50 лет она живет в ментальном госпитале, каждый день ходит в свою мастерскую неподалеку и рисует картины. Орнаментальные, в основном точечки... Яёи Кусама немедленно стала моей Путеводной звездой.

Кошка получалась бесподобно, однако при запекании взорвалась. Рана была глубокая. Было больно чоужтам. Но я не выпала в депрессию, у меня было три раза в неделю стекла и я продолжала работать.

На Крисмас 2019-2020 мне сестра подарила сумку холщовую с Кошкой Кусамы-сан. И я поняла. Я опять хочу сделать Кошку. Только свою Кошку. И родилась идея Alien Cat. Кошка получалась бесподобно. Я выбрала другой термопрофиль. И она вот-вот должна была бы запечься... И вдруг Рок берет недельный отпуск. А я набираюсь смелости и выхожу на форум. С ником Alien Cat. И буквально тут же грянул карантин и Кошка осталась незапеченной на несколько месяцев. Я осталась без стекла. Но я вдохновленно писала тексты о своих работах. Я сделала очень приличный анализ Гармонии Мира и Танца Вселенной - своих самых сложных для восприятия работ. И рассказала о других.

То есть моя Alien Cat была вдохновленной даже без стекла. Мне очень понравилось на форуме.

Летом 2020 Рок позволил мне прийти в Ателье и Alien Cat была положена в печь ровнехонько в канун моего 55-летия. Я предвкушала. Это ведь не просто так, согласитесь)). И опять Кошка не получилась так, как я хочу - у нее темное пятно. Она прекрасна, я очень люблю эту работу, но она не для портфолио. А мне хочется, чтобы она там была.

Летом же у меня появилась мастерская. И к концу 2020 возникла идея серии Женские Видения. И Кошка Кусамы-сан пришла ко мне опять. Только назвалась она Небесная Богиня. Я обалдела. Но утвердила. Сделала глаза... стала наносить второй слой пудры и запорола. Смыла под струей воды.

И тут внутренний голос говорит. Возьми другую пудру. Та слишком темная. И вообще это Alien Cat. Ты рисуешь себя.

Но я сегодняшняя и я год назад - это разные я. Я гораздо более уверена в себе. Я полноценно работаю со стеклом. Я морально и ментально сильнее.

Никак у меня не садятся цвета моей будущей Alien Cat. Пока я размышляю сама с собой.

И последнее. Вчера Рок позвонил. Со следующей недели начинаются занятия в Ателье. Я рада несказаннo. Они конечно еще урезали. То есть я буду заниматься раз в неделю ( а не два), 2.5 часа (а не пять), в группе 2 человека ( а не 4). Но это сейчас неважно. Мне хочется там работать, это единственное место, где я общаюсь, там Рок, и там печка. Соответственно, у меня неделя. Мне нужно закончить Alien Cat.

Стала перечитывать текст. Что такое Путеводная звезда в моем представлении? Что меня привлекает? Это полная стопроцентная творческая реализация, когда не просто творишь в стол, а ты востребован как художник. Это полное, стопроцентное творческое долголетие - когда тебе за 90, а ты еще творишь. Ну что еще желать? Кусама-сан до сих пор постит фотки себя-прекрасной на фоне своих работ.

И последнее. Да. Я хочу и полной творческой реализации и творческого долголетия. Моя Alien Cat об этом - она зеркало Кусамы-сан, но во-первых стеклянная, во-вторых миниатюрная (оригинал 2 х 2 м), в третьих со своею собственной судьбой. 

Кусама-сан написала свою Кошку как Автопортрет себе на 80-летие. Уже понимая - жизнь прожита не зря. Сложная жизнь, никто не спорит. Но прекрасная, как прекрасна эта Кошка.
Kusama-Japanese-artist.jpg

Изменено Alien Cat (2021-02-03 07:50:30)

Маска, Мэри, Amaliya

#1047 2021-02-03 07:45:07

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

А. И еще одно, важное. Я вчера первым делом сообщила ребенку, что Кошка опять хочет быть Alien Cat. Вот что он написал.

Well, it's pretty clear that your Alien Cat is a fighter. She wants to have her spot in your collection, so she keeps trying and trying.
Совершенно ясно, что твоя Кошка Инопланетянка - борец. Она хочет, чтобы у нее было своё место в твоей коллекции, и она продолжает пытаться еще и еще.

Изменено Alien Cat (2021-02-03 10:04:00)

Поблагодарил:

Мэри

#1048 2021-02-03 11:29:24

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Alien Cat пишет:

И тут внутренний голос говорит. Возьми другую пудру. Та слишком темная. И вообще это Alien Cat. Ты рисуешь себя.

Кэт, можно я шёпотом, очень осторожно, выскажу мысль? Я вот вообще не художник. И далека от искусства. Но есть какая-то странная связь. Я присутствую в жизни твоей Коши почти с начала. И давно хотела сказать. Но не решалась. Я твою Кошку как живую воспринимаю...

А ты не думала, что Кошка протестует против копирования чужой автобиографии? Не хочет ли она, может, незначительных, но изменений -  в сторону отражения ТЕБЯ, а не её автора? Кошки, они такие, а уж в виде произведения вообще.

Может, ей добавить какую-то деталь, которой нет у оригинала, но которая есть у ТЕБЯ?

Заранее прошу прощения, если ляпнула что-то не то.  sorry

Поблагодарил:

Alien Cat

#1049 2021-02-03 11:59:10

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Мэри. give_rose  Я ей делаю зеленые глаза, а не желтые. Хотя у меня карие. И часть прядей будут седые). Раскраска совершенно другая. Но сама структура - это должна быть Кошка Кусамы-сан. Ничто другое. Я с тобой согласна - однозначно что-то не так - Мироздание не пропускает. У меня получается третий год с этим проектом. Почему не пропускает? Потому что я ставлю эксперимент. Или еще есть причины?

Мне невероятно интересен результат запекания этой третьей Кошки. Это же по-прежнему неотработанный эксперимент. То есть она - камикадзе)). Впрочем, Гермес Трисмегист - тоже камикадзе. Я хотела Гермеса запекать с Носорожиком-Девочкой. Но передумала. Гермес и Кошка идут одновременно в печь, Очень эзотерическое будет запекание.

Но. Если у меня обе миниатюры получатся - я буду ферзь королю. Это крутая техника и у нее обалденные перспективы.

Мне хочется именно копию линий. Мне нужно создать зеркало Кусамы-сан - в этом весь смысл этой работы. Я хочу примерить эту шубку на себя. Одновременно ставя эксперимент.

Я сейчас себе текст писала. Который будет ниже, под Кошкой. Там будет такое. Эта работа называется Кошка Инопланетянка (Попытка номер три). Это воссоздание в стекле Автопортрета Яёи Кусамы(1999). Яёи Кусама - моя Путеводная звезда. Я восхищаюсь ее страстным служением искусству, талантом и творческой энергией. ....

Дальше я пока не придумала. Но убеждена, что Кошка, если она получится, будет очень круто смотреться в стекле.

И тогда я завершу свой, извиняюсь гештальт)). Напишу Кусаме-сан. И, может, подарю ей эту Кошку. Вдруг она ей понравится? Я осознаю, что ей почти 92.

Изменено Alien Cat (2021-02-03 11:59:39)

Поблагодарил:

Мэри

#1050 2021-02-03 23:23:01

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Юля.
По Трисмегисту.
Что то мне кажется , что такая тема на форуме есть.
От Ундины.

По кошке.
Да, Если кошка так сопротивляется, я думаю, нужно тебе взять паузу.
Не спеши.Само придет и всё тебе сразу станет понятно.

Хочу посоветовать тебе и всем( кто ещё не смотрел) Фильм
Позднера о Японии.
Только вышел, 8 серий.
Мне очень понравилось( посмотрела пока две серии).
Посмотри и ты. Передохни.
Возможно там( в фильме) есть ответ.
Я же не просто так сейчас здесь о нём упомянула?

Поблагодарил:

Alien Cat

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела