Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 39) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#951 2021-01-03 00:24:12

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Колдун пишет:

Маска, тогда зачем разводились?!

Колдун, я только за себя могу говорить... )))
Со своей колокольни... )))

Колдун пишет:

я бы не уходил от человека, с которым ещё хочу общаться.

Может, дело в дистанции?..

Семья - это, всё-таки, ооочень близко.
Во всяком случае - территориально... )))

2021-01-03 00:24:12

AdSence
Thanks to ads

#952 2021-01-03 04:10:02

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Колдун пишет:

Маска, тогда зачем разводились?!
Может (и скорее всего) я балбес и оболтус, но я бы не уходил от человека, с которым ещё хочу общаться.
Разрыв мозга!

Все всегда,просто,для близких отношений необходимы качества партнера,приемлемые для тебя,необходимые условия,чтобы вам было комфортно в совместной жизни,общие цели или что иное,а дружить и общаться ты можешь с человеком, не принимая близко его тараканов т.е принимать таким какой он есть и его тараканы не будут тебя напрягать)

Изменено Alisa777 (2021-01-03 04:15:39)

#953 2021-01-04 12:50:06

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Колдун пишет:

Один колдун странный:)

У меня нет никакого желания общаться с бывшим мужем. Ибо г... Но у меня от этого брака дети. Приходится общаться. Но ооочень коротко и без эмоций.

#954 2021-01-05 08:29:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Как вы знаете, у меня есть новенький лайтбокс. Он занимает больше половины моего рабочего стола. Он включается первым, когда я встаю по утрам, а за окном темень. Он очень уютный, он очень удобный. То есть я в целом достаточно легко приладилась.

Первое, что я сделала на лайтбоксе, было творческое пламя. Я вырисовывала фиолетово-ярко-зеленые всполохи. Вчера я сделала лицо Гермеса Триждывеличайшего и лики Солнца и Луны. Волновалась.

Мне звонил Рок. Он похоронил свою маму. Классы начнутся после 11го. То есть 13го. Если карантин отменят. По любому. Напомню, у меня лежит, ждет запекания Девочка-Носорожек. И я вместе с ней хочу запечь Творческую силу. Запечется в леденец и, надеюсь, получится... Далее я рисую пламя у Творческой силы и запекаю вместе с Кошкой и Совой.

Удобно ли мне с новым лайтбоксом. Мне удобно. Чувствуешь себя ... по-настоящему в мастерской.

То есть я пропущу вперед перед Мальчиком-Носорожиком Творческую силу и Небесную Богиню. Я параллельно над ними работаю. Мальчик тоже потиху тюкается. То есть три работы сейчас в процессе. Если Мальчик доделается к середине февраля - я буду рада. В марте начинается подача заявок на The Glass Prize - Стеклянный приз. В прошлом году мой Ищущий не прошел. Попробую запустить двух Носорогов. Девочку и Мальчика. Посмотрим.

Вот. Я Бывшему показывала картинку с четырьмя миниатюрами Женские видения. Презентовала идею. Там есть и работа Алёны-художницы, она же его третья жена. Бывший сказал, что он очень рад, что работа Алёны обретет вторую жизнь.  И мне это запало. Ведь, по сути, я даю вторую жизнь работам, которые я воссоздаю в стекле. 

У меня есть картинка высохшего творческого пламени. Но я ее хочу придержать, мне она нужна для другого поста.

...А не крутануть ли мне моё колесо?)) Напомню. Это Цветок на Заре. 2010. Он, конечно витраж плоский. Но если у вас получится увидеть объемный цветок, а потом попробовать увидеть движение в окантовке ( оно пульсирующее, там четырежды меняются цвета..). Так вот. Если вы сможете увидеть это не стационарным витражом, а движущимся колесом... тогда вы увидите эту работу глазами нашего художника то есть меня))).
Glass-005.jpg

Маска, Pevochca, Ун-дина, Гелла, Шелест, Amaliya, Мэри, Lyna

#955 2021-01-05 19:49:23

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Как будто под куполом стоишь...
Офигеть как красиво, Юль.
clapping

Alien Cat, Lyna

#956 2021-01-05 21:25:13

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat пишет:

Это Цветок на Заре. 2010

А можно положить его на твой лайтбокс и сфоткать вот также, чтоб фокус был направлен перпендикулярно плоскости цветка и в его центр?
Очень надо. Тебе понравится

#957 2021-01-06 06:07:08

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун пишет:

А можно положить его на твой лайтбокс и сфоткать вот также, чтоб фокус был направлен перпендикулярно плоскости цветка и в его центр?
Очень надо. Тебе понравится

Колдун, это сложно, большое дело. Это мне надо просить сына привезти мне на убере витраж, который не поместится на неравномерноосвещенный лайтбокс. Дальше сын должен этот витраж будет отвезти назад к себе. То есть это совсем не straight forward. Вот. Может такая фотка подойдет? Тут он еще не в квадрате, но оттенки переданы очень точно.

Trial1.jpg

Изменено Alien Cat (2021-01-06 06:17:53)

Поблагодарил:

Маска

#958 2021-01-06 07:27:13

Колдун
Рыжий Котище

Эта лучше по освещению, но нет резкости.
Две фотки вместе - получится хорошо:)
Спасибо!!!

Поблагодарил:

Alien Cat

#959 2021-01-07 08:20:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Кажется, пришла моя посылочка с пудрами.  У меня девять пудр ожидаются. Тогда у меня будет 75 оттенков. Это хорошо. Даааже очень хаарашо))).

С Рождеством, уважаемые читатели! Я люблю Рождество - он тихий праздник. Вдумчивый. Мне сегодня всю ночь снились стеклянные сны. Я что-то такое грандиозное создавала. Как я хочу).

У нас жесткий локдаун до 8 февраля с комендантским часом. Но школы не закрыли. Так что, возможно, Ателье откроется. Не знаю пока.

Мне скоро бежать к доктору, у меня очередной отчет о моём состоянии.

Мне хочется написать посты.
Первое. О творческом пламени и вдохновении.
Второе. О Гермесе Трисмегисте и моей галерее образов магов и волшебников.
Третье. Что такое Мальчик-Носорожек и почему для него выбраны эстетически идеальные, с моей точки зрения, стекло и пудра.

Хотя бы эти три для начала.

...Я когда-то мечтала сохранить сыну русский язык. Возила его в русскую церковь на уроки, читала русские книжки. Но я о другом. Дед Мороз приходил аж четыре раза : Крисмас, Новый год, Рождество и старый новый год. Я баловала ребенка безмерно. В 2004 к нам приехал погостить старший сын Бывшего с женой и дочкой. Я на месяц стала свекровью и бабушкой. Вот. И девятилетний Федька и трехлетняя Лиза смотрели Чебурашку. И Федюн выдал. Mama, what kind of animal is that??? Мама, что это за животное? Мы хохотали. Интересно, что ничего, выученного в русской школе в памяти не осталось. Но вот у нас есть пара пожилая знакомых Маша и Марк. Я о них как-то писала. Коренные питерцы, Марк блокадник, Маша внучка знаменитого Эйзенштейна. У Маши своя собственная методика обучения русскому языку и чтению. И она Федора научила читать по-русски. И он очень за это благодарен. Ни о каком беглом чтении и речи нет, но ребенок 25-летний может прочитатать и делает это с удовольствием. У него блестящий английский, перфекто и неплохой французский.

Вам и мне хорошего дня. Долго выбирала фотку. Зимний хрусталь).
IMG-0553.jpg

Lyna, Гелла, Pevochca, Мэри, Amaliya, Ун-дина

#960 2021-01-07 09:29:30

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

Хотя бы эти три для начала.

Не тяни (строго так!))))). Я в предвкушении. Особенно про Гермеса. reflect  give_rose

Добавлено спустя  56 s
ЮляЮляЮля! Мой рейтинг 1221 - ТЕБЕ. на что хошь.))))

Alien Cat, Amaliya

#961 2021-01-09 09:24:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ах-ах. У меня новая подпись. Петр Ильич Чайковский описывает свою формулу вдохновения. "Я сажусь за фортепьяно и начинаю что-то играть, хотя бы перебирать клавиши. Я делаю это как угодно долго: до тех пор, пока не придет вдохновение." Я вчера прослушала Щелкунчика. Это было прекрасно. Но потом я опять вернулась к Григорианским чантам бенедиктинских монахов.

С Федькой вчера готовили куриный супчик. Он говорит - что слушаешь. Отвечаю. Он мне пересылает на мессенджер хор мальчиков хорового училища им. Глинки. И говорит. Ты только послушай как они звучат. Как этот маленький мальчик оттеняет главного солиста. Я уже давно заметила - у Федора непростое, объемное восприятие музыки. Он Слышит. Очень интересно.

Ателье не будет до 20го точно, а там как руководство решит.

Позавчера была у доктора. Доктор сказал, что если мои мысли грандиозо доведут меня до Лувра, он будет мной гордиться и придет на выставку). Далее я отправила заказным письмом освобождение от работы еще на год. Иии. Получила посылочку с пудрами.

Пришла домой. Первым делом вскрыла коробочку, подержала каждую баночку в руке, поздоровалась. Потом взяла серебряный фломастер, надписала номер и название на каждой баночке. Я даже сейчас пишу и жмурюсь от удовольствия, до того это восхитительный процесс. Потом я взяла маленькие баночки, надписала крышечку и дно и положила 2.5 ложки пудры в каждую баночку. Я вам показываю вкусные минуты, попробуйте услышать.

Пойду сейчас гулять до русского магазина. Хочу хинкали.

Вернемся к моей новенькой подписи. Я готовлю пост о творческом пламени и вдохновении и все размышляю о своем взаимодействии с вдохновением. Я не знаю, как вы читаете эту фразу. Но для меня она объемна, я ее слышу через свой собственный опыт.

Пост написан. Можно, я покажу вам свои пудры? Это хорошая коллекция для работы (три еще вне ящика). Я хочу, чтобы эта ослепительно-восхитительная фота (я на полном серьезе) была в моей теме. Как объяснить? Это мой сундук с сокровищами, понимаете?..
IMG-0578-1.jpg

Маска, Мэри, Lyna, Шелест, Гелла, Amaliya, Ун-дина

#962 2021-01-09 10:20:49

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Alien Cat пишет:

Это мой сундук с сокровищами, понимаете?..

я понимаю, как никто, Кэт!!

Вещи, помогающие проявиться. ЗдОрово,если для проявления не нужны вещи (в танце, например, в пении). Но чаще всего вещи нужны. Я до сих помню, как я покупала свой первый компьютер в начале 90-х. У меня тогда зрел роман в голове, он требовал реализации. Это было сильнее меня. Компьютер был не по силам, не  по карману, но пришлось подчиниться. Это было целое мероприятие и путешествие. За ним пришлось сутки ехать в Питер, до этого долго договариваться по телефону. Потом тащить его обратно, отбиваться от проводницы, которая требовала сдать его в багажное. В багажное!!! Средство, через которое собирался проявиться Бог - в багажное! Я сутки сидела рядом с ним, обняв его крепко, готовая пинать ногами даже стариков из тех, кто посмеет приблизиться из багажного. Багажное, ага, какое святотатство, захотели...

Alien Cat, Lyna, Гелла, Amaliya

#963 2021-01-09 12:23:16

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat пишет:

" Я вчера прослушала Щелкунчика.

Alien Cat пишет:

Но потом я опять вернулась к Григорианским чантам бенедиктинских монахов.

Alien Cat пишет:

Он мне пересылает на мессенджер хор мальчиков хорового училища им. Глинки.

Не знаю как остальным, но мне при чтении подобных постов не хватает этих трёх ссылок. ) Alien Cat, делись.

Поблагодарил:

Alien Cat

#964 2021-01-09 12:47:49

Колдун
Рыжий Котище

Щелкунчик от Мариинки

Alien Cat, Мэри

#965 2021-01-09 16:02:14

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Музыкальный пост.  

Из рекомендации моего сына. Хор мальчиков хорового училища им. Глинки.

Я слушаю под тюкание вот этот дивный чант

либо этот на 3 часа

А вот Щелкунчика я слушала в исполнении Роттердамского оркестра и мне понравился дирижер. Вот этот я слушала.

Колдун, Lyna, Шелест, Amaliya

#966 2021-01-09 22:28:56

Колдун
Рыжий Котище

Элиен Кэт, это тебе от колдуна.
Твой цветок, моя музыка и немного колдунства

Lady in Red, Хельг, Pevochca, Alien Cat, Волча, Гелла, Мэри, roman amber, Jassmine, Lyna, Шелест

#967 2021-01-10 04:23:19

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

И всё таки оно вертится. Я аж прослезилась. Мне невероятно приятно, Колдун, я много раз посмотрела и послушала. Мне понравилась музыка, понравилось, что колесо меняет скорость вращения. Очень хорошо. Благодарю. Мне приятно, что моя работа тебя вдохновила. Ох, я переполнена чувствами.

Я сейчас кофе себе сварю, с мыслями соберусь и напишу.

clapping  good  drinks  friends
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На мои витражи еще никто не писал музыку. Я сижу и подпеваю, почти танцую. Я вам пытаюсь описать, что я чувствую.

Пока варила кофе, вспомнила о Гармонии. Там аж четыре движущихся в разном направлении кружочка. Колдун, вдруг тебе захочется еще написать музыку на мой витраж...)

Я невероятно довольна, невероятно. Картинка темновата немного. Музыка запала. Реву. От счастья, да.

Я помню себя, вырезающей круг в картонной коробке. Впрочем, процесс создания у меня есть и я с удовольствием вам его еще раз покажу. Он тоже хорошо смотрится под эту музыку.
[Ссылка]

Колдун. Ты быстро сделал. Хорошо сделал. Мне очень приятно. Но мне невероятно интересна колдунская кухня. Как пришли звуки в колдунскую голову? Почему такая скорость вращения, а не другая? Я любопытствую, ничего другого. Благодарю тебя.

Изменено Alien Cat (2021-01-10 05:33:15)

#968 2021-01-10 05:40:38

Гелла

Колдун пишет:

Когда я пришёл на форум в 2008 году, меня сильно поддержала Элиен Кэт. Не помню какой никнейм у неё был тогда.

Напишу тут.
Когда я пришла на форум в 2010, кажется, меня тоже очень поддерживала Кэт. Тогда Изюминка.) Я даже как-то спросила ее, почему она со мной возится.)))) Ты помнишь, Юль?

#969 2021-01-10 05:49:59

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я вас помню))).  friends

Гелла, Колдун

#970 2021-01-10 09:18:06

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, я напишу попозже.
Мне хотелось сделать переливы на цветке, но качество фотки не позволили.

#971 2021-01-10 10:51:53

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, слушай историю этой музыки. Она была придумана и записана за четыре часа три года назад в одну из ночей Рождественской недели.
Жена подарила мне новый инструмент Roli. Позже фотки выложу. Я просто сел за компьютер, подключил эти новые инструменты и за пару часов всё придумал и записал. Композиция назвалась Bez Vārdu. Что значит: Без Слов.
А вчера, я устроил себе настоящий Шабат шалом. Типа ничего не делаю - суббота!
Но не мог сидеть без дела, взял твою фотку и заставил её вращаться. Я ничего особенно не выдумывал. Как получалось, так и получалось. Почему такая скорость, зачем я использовал транзишн, почему они такие, а не другие, я не скажу.
Я просто игрался с видео. Когда получилось, я вспомнил о своей музыке без слов и решил, что она очень подходит к этому циклическому движению, ибо она сама циклическая. Там постоянно повторяется одна тема.
Возможно минорный лад не самый лучший в данном случае, но ми минор, звучит особенно и не такой грустный:)
Когда видеоряд лёг на музыку, я конечно всё переделал ещё раз и вот оно получилось.
Всего я потратил около трёх часов на это. Так что это действительно экспромт.

Надеюсь, ты не против, что в левом нижнем углу я оставил свою подпись?

Поблагодарил:

Alien Cat

#972 2021-01-10 14:18:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Мне нравится музыка. Мне она не режет, это очень важно. Я ее поставила на loop и она сейчас все время играет)).

Федьке отправила. Мы только что с ним общались. Раза четыре прослушали, можт пять. Мне важно мнение сына. Дословно:
Just the fact that someone is inspired enough to create an artwork out of it is already great. It feels good. The more I listen to it, the more I like it.

О. Я забыла перевод, извините. Сам факт, что кто-то вдохновился настолько, что создал произведение искусства из него (витража) это прекрасно. Это приятно. Чем больше я слушаю, тем больше мне она (мелодия) нравится.

Насчет надписи - мне не режет.

У меня важный день сегодня. Сдвинулось моё колесо.

Я помню, еще на старом форуме, AlfaSagitta написала после посещения моей квартиры-мастерской... это год 2013й наверно. Она написала, что я ей напомнила того старика, который колесо крутил.... Помните, у Розенбаума. "Серебряный кувшин", кажется.  Она попала в десятку. У меня очень своё отношение к этой песне. Я очень персонально воспринимаю эту песню.

Ведь у меня есть свое колесо...

Изменено Alien Cat (2021-01-10 14:25:34)

Поблагодарил:

Колдун

#973 2021-01-10 14:35:52

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, и это хорошо!
Ты творишь и созидаешь. Я просто рядом прохожу и восхищаюсь, выражая восхищение маленькими поделками smile
Да, колесо закрутилось. Теперь ты ещё более увлечена и создашь много восхитительного smile
А я может напишу ещё что-то smile

Меня последний месяц очень увлекает блюз. Я никогда до этого не сочинял в этом стиле. Он безумно прост и также безумно сложен. Там всего пять нот используется и три созвучия. Но к ним добавляются седьмые, девятые и даже тринадцатые звуки и получается эта невероятная музыка.
Возможно я попробую для носорожиков сделать что-то в стиле блюз smile

Фёдору передавай привет, хоть я его и не знаю. Видно, что добрый парень и хороший сын.

Поблагодарил:

Alien Cat

#974 2021-01-10 15:36:30

Гелла

Колдун пишет:

Видно, что добрый парень и хороший сын.

И красавец! good

Alien Cat, Шелест

#975 2021-01-10 19:29:43

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Alien Cat пишет:

Пока варила кофе, вспомнила о Гармонии. Там аж четыре движущихся в разном направлении кружочка. Колдун, вдруг тебе захочется еще написать музыку на мой витраж...)

.

Я прошу прощения. Не смогла пройти мимо, уговаривала себя, но все равно не сдержалась) Я уже больше года хочу переложить картину на музыку. А Гармония настолько прекрасна, что я не смогла не попробовать. Просидела весь вечер, звук ещё тихий и невыразительный, но с этим я поработаю. Это первый такой опыт, и он удивительный, обычно когда я сажусь сочинять, то в какой-то момент мне становится непонятно, куда двигаться дальше и я все бросаю. А тут вообще вопросов не было) Был один - с чего начать, я решила начать с центра. Остальное пришло само. Прошу строго не судить, это первый такой опыт)

[Ссылка]

Колдун, Alien Cat, Pevochca, Гелла, Мэри, Amaliya

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела