Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 35) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#851 2020-11-17 06:30:02

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Alisa777 пишет:

Alien Cat, хотела поинтересоваться,а какие размеры у полотна? по фото трудно понять)

Alisa777, спасибо за вопрос. Размер стекла 33 х 43 см. Толщина 6 мм. Вес килограмма 2,5-3. То есть маешь вещь)), он осязаемый.

2020-11-17 06:30:02

AdSence
Thanks to ads

Alisa777, Ун-дина

#852 2020-11-17 08:13:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ровно месяц назад я написала е-мейл владельцу стеклянного магазина. Сказала, что так и так. Я у него купила стекло и мы договорились с ним о запекании и цена такая-то. Но я не уверена в термопрофиле, я никогда не работала с этим стеклом. Не может ли он мне помочь. Ответ пришел через несколько дней. Оказалось, владелец связался с женщиной, которая делает для них сложные запекания и ведет курсы фьюзинга.

Эта женщина написала мне термопрофиль. И дала ссылку на электронную книжку фабрики-производителя моего стекла. И ... мне не понравился ее термопрофиль. Она предлагала очень быстрое нагревание стекла и очень быстрое принудительное охлаждение стекла. А это, с моей точки зрения, голимый термошок и расколотое стекло.  Но. Основываясь на ее рассуждениях и на этой книжке... я написала свой термопрофиль.

Итак, я написала, что мы будем использовать мой термопрофиль. И тут мне звонит владелец стеклянного магазина. И говорит. А ты можешь сама запрограммировать печку? Я говорю. А какой у тебя контроллер? Такой-то. Говорю, ну а почему нет.Далее я весь викенд смотрю видео, как программировать... и собираюсь с духом. И... это было три недели назад. С тех пор никаких вестей, кроме того, что этот владелец магазина лайкнул на фейсбуке мою тарелку Звезда и мою Гейшу... на моей странице. Мы с ним фейсбучные друзья.

Но успеха запекания моего Носорожека не было бы, если бы не помощь владельца стеклянного магазина и женщины. В связи с этим я хочу написать письмо и оплатить время и экспертизу, потраченное на меня.

Типа так. Уважаемый....

Прежде всего я хочу проинформировать, что мой Носорожек был успешно запечен, чему я очень рада. Это на сегодняшний день наиболее сложная и тонкая работа, которую я сделала во фьюзинге.

Для запекания я использовала свой собственный профиль, основываясь на рекомендациях Стефани и книжке, которую ты мне показал.  Я полностью осознаю, что без этого я не смогла бы успешно запечь свой проект.

Я чрезвычайно благодарна за эту помощь. И я бы хотела компенсировать время, на меня потраченное. Я бы хотела подъехать в магазин. Пожалуйста назначь мне время, когда я смогу подъехать и мы смогли бы поговорить на эту тему. Кроме того, мне нужно кое-что приобрести.

Где-то так, в таком плане... Я еще поформулирую. 

comparison6.jpg

Изменено Alien Cat (2020-11-17 08:15:40)

Маска, Pevochca, Ун-дина, Гелла, Amaliya, Волча

#853 2020-11-17 11:07:02

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Извините, опять я. Поскольку у меня сейчас процесс поиска наиболее репрезентативной фотки, то я хочу вам показать вот такую. Тут видна неровная поверхность и пузыри между двумя слоями стекла. Мы держали на температуре убирания пузырей полтора часа!!! Дальше некуда. Вот. Но это моего Борзого не портит.

У меня вторые сутки пошли общения со своей новой работой. Я вам еще не написала, как я улыбаюсь и довольно мурчу себе под нос))). Вы знаете. Наверно я еще не на седьмом небе... Я еще чувствую в себе потенциал и силы взять ноту  выше и тоньше, понимаете. Но это не уменьшает моего нынешнего счастья. Я очень довольна. Я даже растерялась... Я не ожидала столь прекрасного результата. То есть в десятку. Исключительно шикарная репрезентация моей собственной техники.

Вот. И надо перевести текст. Эта работа называется Rhino #1 (Носорожек номер один). Это воссоздание в стекле знаменитой гравюры Альбрехта Дюрера Носорог (1515). Альбрехт Дюрер никогда не видел носорога, этот дизайн - результат его воображения. Эта работа - дань уважения гению. Работа по стеклу и техника Юлии Протковой. Монреаль, Канада, 2020.

Для истории. Работа начата 27 июня 2020. Итого 143 дня от момента начала до момента вытаскивания из печки. 143 дня нервов, мыслей об этой работе, ... и бесконечного удовлетворения и воистину Благодарности. В том числе и вам, мои дорогие читатели. Я очень вам благодарна за то, что у меня есть возможность делиться с вами.

Вчера сестра мне написала. Говорит, что на Гейшу можно смотреть долго и с интересом, а Носорожек восхитительный и пушистый)). И что моя рука легче и тверже. Сегодня я поделилась радостью с Жанной. И она написала. Это был долгий путь... помнишь тигра. Да. С 2008 го по 2020. Двенадцать лет фьюзинга.

Мне кажется дед Мороз пудр еще подарит). Хотя бы десяточек еще.
IMG-0457-1.jpg

Гелла, Amaliya

#854 2020-11-17 11:40:12

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Если бы владельцем того магазина была я, то на твое предложение компенсации, не моргнув глазом и даже совсем не по стыдясь, потребовала бы в качестве оной самого героя, Носорожека тристь.  smile
Ненуачо)))))))  good  clapping  kiss

Поблагодарил:

Alien Cat

#855 2020-11-17 20:14:29

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Очень тонкая работа получилась, Кэт. Видно, что вложено много кропотливого труда. С любовью
Мастера.
Интересно, он на ощупь бугристый?

Поблагодарил:

Alien Cat

#856 2020-11-17 21:11:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Понимаешь, я его сейчас погладила, чтобы лучше объяснить. Бугры это слишком сильное слово. Это едва заметные перепады, доли мм. Также как и сам рельеф Носорожика - доли мм, но каждая линия и точечка чувствуется рукой.

Странные работы - эти Носорожики. У меня сложные с ними взаимоотношения. Они совсем не податливые. Борзый был упрям. Я думала Девочка будет податливей - хрена. У нас с Федькой есть название проекта Девочка. Называется Мазохизм. Я выбрала самую сложную в наложении пудру, которую хрен увидишь... она практически прозрачная. Тяжелые проекты.

Тем слаще победа).

#857 2020-11-17 21:30:55

Amaliya
Участник

Alien Cat пишет:

Федькой есть название проекта Девочка. Называется Мазохизм

lol  biggrin  biggrin

Не нада!
Говорят, как коня назовёшь...))

Аккуратнее с именами, аккуратнее)

Добавлено спустя  256 s
Фото , конечно не передаёт тактильных ощущений, но я думаю он приятный на ощупь, хоть и шершавый)
Как настоящий наверное, хотя не трогала его никогда)))

Я бы девочку назвала Лапушкой.
Они такие милые... оба angel

#858 2020-11-17 21:38:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

А чо? Я не шучу. Я натурально выбирала тяжелую пудру. Я только не ожидала, что это будет так тяжело). Но просвет есть. День запекания Девочки виден... Этот день мы приближали как могли...

Понимаешь. Это Эталоны. Я на полном серьезе. То есть возьми, отксерокопируй себе Носорожика, положи кальку сверху и перерисуй. Я клянусь тебе. Ты устанешь. Но. Тут очень тонкий момент. В какой-то момент включается музыка и ты понимаешь что ты танцуешь с Дюрером. Он намеренно делал шедевр. Это невероятно интересные ощущения...

#859 2020-11-17 21:45:43

Amaliya
Участник

Даааа, задал тебе Дюрер задачку)))

Я вот думаю, в каком интерьере они будут гармонично смотреться?
В каком нибудь средневековом замке, наверное?
В них действительно есть средневековое качество( если можно так выразиться, конечно)))
Даже харизма какая то)
В те далёкие времена всё делали на века. Они явно оттуда родом.

Добавлено спустя  464 s
Интересно, как бы они выглядели на картинах Энди Уорхола, если бы он решился на подобное?

Изменено Amaliya (2020-11-17 21:47:23)

#860 2020-11-17 21:54:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ты знаешь. Я так представляю Носорожика в современном интерьере легко. Он очень эффектный, он достаточно крупный, чтобы быть на стене. Конечно, его интересно рассматривать с лупой и офигевать от количества штрихов.... Но он легко будет смотреться.

Я откланиваюсь. У меня завтра Ателье. Я совсем не показала тарелку Галактика. У Совы после фьюзинга порвало глаза и много дыр вылезло. В общем, покой нам только снится))).

#861 2020-11-17 22:06:30

Amaliya
Участник

Удачи тебе, Кэт!

Добавлено спустя  42 s
give_rose

Изменено Amaliya (2020-11-17 22:06:51)

Поблагодарил:

Alien Cat

#862 2020-11-18 17:50:25

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давайте я зафиксирую статус других проектов.

Доделана тарелка Галактика. Десять с половиной часов на круг диаметром 12 инчей - 30 см.
IMG-0461-1.jpg

Сова побывала в печке и у нее порвались глаза, мы это вылечим)). Соответственно две фотки. Сова после печки. И статус на сегодня.
IMG-0447-1.jpg
IMG-0463-1.jpg

Далее. По правилам Ателье одна работа идет в бутик, одну можно сделать для себя. Я отправляю в бутик Сову и тарелку Галактика. Соответственно я раздумываю над проектом для себя. И у меня разные мысли. Это и Эшер и Кандинский.... Но я смотрю на свою Кошку и хочу рискнуть еще раз.Как идея. Я даже Року об этом сказала. Он говорит сделай тест на небольшом куске стекла. НО небольшой кусок мне ничего не скажет. В общем я думаю.

Есть еще один момент))). Рок хочет, чтобы я сделала витраж. И я ему говорю,ну покажи мне самые сложные, какие у тебя есть.  Он мне выдал книжку и я нашла картинку, с которой мне будет интересно возиться. Более того, тут мне нравится еще и то, что Рок обещал меня научить резать стекло другим резаком. Я ему показываю картинку. Он говорит - ты серьезно? Я говорю - а ты мне разрешишь такой сделать? Он говорит - я знаю, что ты его сможешь сделать. Я говорю. Он мне напоминает мой витраж, который я сделала вторым. И показываю ему Красоту Неземную (2004). И рассказываю, как пожар в моем доме пощадил этот витраж. То есть стена прогоревшая, окно выбито ... и висит витраж без единой царапины. В общем Рок загорелся, чтобы я сделала такой витраж. Под его чутким руководством). Соответственно две фотки. Мою Красоту Неземную еще раз глянем, ибо стиль похож. И новый будущий витраж, который я назвала пока Новый уровень. 
Glass-015.jpg
IMG-0464-1.jpg

Pevochca, Amaliya

#863 2020-11-19 03:30:24

Гелла

Красота Неземная реально неземная красота. Этот один из моих самых любимых у тебя. И ещё Шар. Я уже не раз говорила, что тогда громче всех орала, что шар с болотом не монтируется. А теперь все вспоминаю его в болоте и все сильнее тоскую по тому варианту. Ну не видела я тогда в нем того, что вижу теперь.
Витражи это круто, здорово! Я рада, что будет именно витраж.)))))

Поблагодарил:

Alien Cat

#864 2020-11-19 08:48:04

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Пообщаюсь с форумом за кружкой кофе).

Мне тоже интересен этот витраж. Я вовсю думаю нац цветовой гаммой и паттернами. Узор виден, но там разные орнаментальные паттерны. Рок предлагает своим студентам раскрашивать витраж. Но я так не хочу. У меня таки спец случай)). Я попрошу показать самое яркое, самое запоминающееся стекло и сделать из него самый центр - там три куска видите и по сторонам типа кольца. Вот это будет первый паттерн.

Маска. Мне очень перед тобой неудобно, что я так и не ответила на твой вопрос про перспективы. Разумеется, я люблю аллеи и такие игры в перспективы. Мне хочется заглянуть вдаль... Посмотреть что за точкой, у которой все сходится... Я их вижу как... проводники к тайне, если хочешь... И тут я опять задумалась. Потому что у меня есть рассуждения о плоскостном и пространственном. И это большое дело... И я пока не готова их излагать. Иначе я зависну, а у меня Девочка бьёт копытами))).

Далее. Гелла упоминает Шар в болоте. Я тогда носилась с идеей грандиозо. Я уже сделала свою мандалу - собственную эмблему. Я уже сделала Гармонию Мира - мою собственную репрезентацию окна-розы. И я думала ... ну а что если в интерьере ... извините, церкви сделать визуально объемное окно. То есть вот, скажем стиль нео-готика. У нас в Мoнреале очень много церквей. Еще Марк Твен уверял, что в Монреале камень нельзя кинуть, в церковь попадешь... Я еду когда из Ателье, там один храм на продажу. Огроменный. Ой, была бы возможность, я бы купила и оформила бы по своему. Он бы засиял... Так. Вернемся к Шару. Ну и вот. Он возник именно как деталь интерьера. Серая стена и вдруг объемный Шар.

Но у витража был большой минус. Это была моя первая попытка сделать витраж со свинцовой лентой.  Мы тянули плоскогубцами с Федюном... то есть технически все было неправильно. И я его собрала.... Поставила на окно. Он едва держался, все ходуном ходило...  Сфоткала. И разобрала. Мы готовились к переезду в большую квартиру и там я прибила спецприспособу к ступенькам лестницы и тянула свинцовую ленту сама и до нужного щелчка)). Но мысль от витража Окно ушла... То есть я его посмотрела и мне стало интересно попробовать найти другую композицию для Шара. И я купила стекло-небо и у меня вдруг в голове сел сюжет Орнаментальной Фантазии. По небу летают кубики - это души. Они падают на землю и образуют дивный узор пересечения человеческих судеб. А вот если приглядеться к Орнаментальной Фантазии, там зеленоватыми ромбиками выложена лестница в небо. И кубик зеленоватый. Вот он скоро покинет этот мир, потом совершит оборот вокруг Шара и вновь вернется на землю).
Glass-011.jpg
Glass-002.jpg

Pevochca, Amaliya

#865 2020-11-19 09:18:23

Гелла

Ой, как хорошо, что выложила фоту в болоте.))))) вообще само болото настолько прекрасно, что даже и болотом не назовешь, если честно. Попробую сделать заставку на комп.

Поблагодарил:

Alien Cat

#866 2020-11-20 07:37:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Передо мной утренняя кружка кофе. Интересно, что в ней кофе вкусней, чем во вновь купленной чашке))). Я серьезно.

Вчера пожелала отцу удачи на рыбалке. Он как раз собирался, а я с мамой общалась. Я звоню каждое утро и вечер. Ну и вот. Папочка поймал шесть щук и был очень доволен). Сказал, что это благодаря мне.

Новости тенниса я вам изложу завтра. А сегодня я покажу письмо, которое мы с Федюном подготовили владельцу стеклянного магазина.

"Уважаемый...

Прежде всего я хочу выразить мою глубочайшую благодарность тебе и Стефани за помощь в нахождении температурного профиля для моего Rhino #1. У меня получилось запечь мой проект, используя мой собственный температурный профиль  и Носорожек получился бесподобно.

Несмотря на факт, что я запекла работу в другом месте, я хотела бы компенсировать тебе и Стефани за время и экспертизу. Я по-прежнему хочу надеяться, что я смогу использовать печь в твоем магазине для запекания своих проектов.

Не мог бы ты назначить мне встречу в магазине в ближайшем будущем, любой день, кроме среды и пятницы.

P.S. Мне также нужно купить некоторые инструменты."

По англицки звучит четче, мы два вечера с Федькой оттачивали каждое слово. Я люблю такие минуты с сыном. У него очень богатый английский язык. И он с удовольствием возится со мной)).

Хочу вам показать пару фоток озера, на котором отец ловит рыбу и которое было моим любимым озером лет пять. Каждое утро, день и вечер я садилась в свою машину и ехала купаться. Однажды еду домой. Вдруг смотрю... какие-то четыре одинаковых черных... болонки))) метрах в 50 ти. Пригляделась - медвежата. Я остановилась. Вскоре из кустов вышла медведица и они благополучно перешли дорогу и углубились в лес. К сестре к дому медведь неоднократно заходил... Вот. Итак, это Пенсильвания. Озеро Промптон. Оно очень длинное и узкое. Первая фотка называется Духи танцуют на озере. А вторая просто вид.

О. Последний абзац. Меня как-то отец брал на зимнюю рыбалку на это озеро. И я поймала штучек восемь. То есть я поняла хоть частично его азарт.)))

Вам хорошего дня. У меня сегодня Сова на повестке дня. Вечером немножко потюкаю Девочку. А потом сериал Корона 4й сезон))).
IMG-0002.jpg
IMG-0011.jpg

Маска, Гелла

#867 2020-11-20 08:15:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Кстати о фракталах. Спец для МАГнолиЯ. Сегодня гугл-дудл посвящен 96 летию Бенуа Мандельброта, человеку изучавшему фракталы. Его знаменитая книга Фрактальная геометрия природы содержит цветную иллюстрацию Бога-Геометра. Именно ту, из манускрипта 13 века, с которой я создавала свою работу. Своего Бога-Геометра. На ютюбе есть его 20 минутный ролик на TED-talk. Называется фракталы и искусство изломанности.

Изменено Alien Cat (2020-11-20 16:35:23)

Гелла, Колдун

#868 2020-11-20 10:59:32

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat, книга - шикарная!!!
В 1994 году я работал с сыном Александра Гроссмана - коллегой Мандельброта. Он много рассказывал как интересно с ними.
Люди мыслят иначе. Мне тоже сдвинуло сознание их знание smile

Поблагодарил:

Alien Cat

#869 2020-11-21 08:30:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давайте посмотрим вместе на Сову. Она идет в печку во вторник, причем уже на зеленом фоне. То есть она, извините, готова. Я вчера ударно поработала. Что будет после того, как она запечется? Я на нее посмотрю и сделаю можт еще какие доделки. Но это уже финальные штрихи проекта.
IMG-0470-1.jpg
Далее наступает черед моего следующего проекта. Мой сын Федор взвился))), он категорически против, чтобы я опять делала Кошку. У Рока Кошка тоже не вызывает энтузиазма. И я меньжуюсь, если честно. В связи с этим я взяла нейтральный проект). Итак, наконец-то русский художник. Василий Кандинский. Русская красавица. 1905. Моя идея сделать Лето, Осень, Зиму, Весну. Но это постепенно... Кандинским я зачитывалась. Его книжка О духовном в искусстве. Я читала ее еще в Калгари, на заре занятий стеклом... То есть в моём представлении эта работа - это Лето. То есть начнем с Лета).
Kandinskiy-Russkaya-Krasavitsa1905.jpg
Почему мне интересна Русская Красавица. Потому что она русская, в первую очередь. Я еще ни разу не делала работу русского художника. Да, представьте себе, для меня это важный шаг.

Отступлю. Я сейчас все время думаю о своей девочке Юльке. В частности о том, что мне нужно придумать символику для ... моей прожитой жизни. Я хочу, чтобы Юлька знала, что ей предстоит вырасти в России и потом жить в Канаде. И любить весь мир. То есть кленовые и березовые листочки не катят. Должно быть что-то моё, личное...

Вернемся к Русской Красавице. Мне представляется, что она будет очень эффектна в стекле. Красивые там пудры будут использоваться. Интересная работа, я в предвкушении. 

Далее я обещала вам рассказать, что происходит в мире тенниса на турнире сильнейших теннисистов. В полуфинале 1я, 2я, 3я и 4я ракетки мира. Пока никаких сверх сенсаций. Сегодня два полуфинала. Завтра финал. Посмотрим. Итак полуфинал Медведев-Надал. Мама с папой болеют за Медведева, а я за Рафу. ))). Рафе придется сложно с Медведевым, он серьезный соперник, тут на днях Джоковича приложил, молодец. Полуфинал Тим-Джокович. Я, конечно, за Тима и мама наверняка тоже, а папа за Джоковича)). Тут битвы должны быть крутые, это очень серьезные игроки.

Изменено Alien Cat (2020-11-21 08:45:52)

Маска, Гелла, Jassmine, Волча, Ун-дина, Amaliya

#870 2020-11-21 12:56:14

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Не могу молчать. Первый полуфинал был Джокович-Тим. Равная борьба. Тим взял первый сет. У него во втором сете было четыре возможности выиграть матч и он их не реализовал. Третий сет довели до тайбрейка. И Тим проигрывает 0-4. То есть это фсё. Но. Это совсем не всё. Он взял матч. Это уму непостижимо. Это уму непостижимо, насколько нужно быть ментально сильным, чтoбы обыграть Джоковича на тайбрейке. Я под очень большим впечатлением. Сижу, тюкаю и переживаю. Это офигительно. То есть матч закончился я хлопала в ладоши и громко скандировала ма-ла-дец))).

Вы знаете, у меня есть цитата от Томаса Эдисона. When you have exhausted all possibilities - remember this - you have not. Thomas A. Edison. Когда вы исчерпали все возможности - помните одно - это не так.

Поставлю ка я фразой себе в подпись. Она меня вдохновляет сейчас).

Изменено Alien Cat (2020-11-21 12:56:51)

#871 2020-11-21 14:41:46

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Фраза Томаса по-русски есть ещё вариант: Безвыходных ситуаций не бывает.

Поблагодарил:

Alien Cat

#872 2020-11-21 14:47:25

Гелла

Дада даже если вас съели, у вас есть два выхода  dirol

Поблагодарил:

Колдун

#873 2020-11-22 12:19:40

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...
Рейтинг :   67 

Попалось сегодня на просторах интернета ... Делюсь  smile

Десять заповедей искусства от Каспара Д. Фридриха

(Из письма К. Д. Фридриха его товарищу Иоганнесу Шульце, 8 февраля 1809 года)

«Вновь мне предстаёт счастливая возможность изложить вкратце мои взгляды о том, чем, всё же, являются для человека искусство и творческий дух. Богу ты должен подчиняться более, нежели человеку. Закон о правде и несправедливости — личная ноша всякого из нас; совесть молвит каждому: это делай, а то оставь. Всё наше познание об истине и благе безупречно изложено в священных десяти заповедях. Да прибудут они внутренним голосом в каждом из нас и не посмеет никто им воспротивиться.

1. Итак, ты решил отдать себя искусству, чувствуешь призвание к тому, чтобы посвятить ему свою жизнь — ах, так устреми пристальное внимание к голосу души твоей, ибо он и есть искусство в нас.

2. Остерегайся холодных умствований и резонёрств, ибо они глушат сердце, а там, где душа и сердце полегли, не сможет жить искусство.

3. Оберегай в себе чистейший, детский нрав и непременно следуй внутреннему зову, ибо он есть божественное в нас и не введёт нас в заблуждение.

4. Всякий явный порыв твоей души стать священным для тебя обязан; свято всякое малейшее её воспротивление, ибо оно есть искусство в нас! Во вдохновенный час, оно в наглядный образ обернётся; и образ этот есть твоё воззрение.

5. Никому не надлежит равняться на чужие дарования, свои таланты погребая! Тем является твой личный дар, что только ты в душе своей, истинным и прекрасным, благим и благородным признаёшь.

6. Собственным оком ты видеть должен, и так, как вещи взору предстают, их добросовестно отображать; каким тебе мир кажется — таким и изложи!

7. Многим достаётся мало, а немногим много: природный дух открывается каждому по-своему, посему никто не смеет навязывать свои учения и взгляды как непреложный закон. Единого мерила для всех не бывает, каждый равняется только на себя самого и мало-мальски на тех, с кем пребывает в духовном родстве.

8. Посему, не человек человеку пример, но божественное и бесконечное есть его цель. К творчеству устремляться он должен, не к творцу! Творчество бесконечно, конечны умения и знания всякого творца.

9. Стремиться к высочайшему и великолепнейшему ты обязан, коли прекрасное — твой удел.
Посему, вы, учителя искусств, воображающие себя знатоками и умельцами — остерегайтесь того, чтобы не навязать свои учения и правила насильно; ибо так вы надламываете стебли юных цветов и рушите храмы самобытности, без которых человек не способен созидать великое. Вы же, не способны построить лучшее; как бы вы ни тщеславились, самобытное в человеке будет проявляться по-своему, в соответствии с внутренним миром каждого, на свой манер. Ваши учения, быть может, и хороши, однако не всякому они подойдут, ибо не всякий грунт взрастит всякий цветок. Лишь божественные законы едины для всех и во всех сердцах записаны, священные Десять Заповедей!

10. Мелочь так и сяк! В картине не бывает мелочей, всё неминуемо является частью целого, стало быть — ничем пренебрегать нельзя. Плохо исполнено то произведение, в котором главный элемент приобретает значение путём небрежной подачи его составляющих, подчинённых элементов. Всё должно и может быть выполнено на совесть, чтобы ни одна деталь не казалась чересчур броской. Истинный порядок вещей таится не в подлаживании второстепенного к главному, а в расположении элементов и соотношении света и тени.»

Перевёл Евгений Урих
Источник ориг. текста: «Caspar David Friedrich: Über Kunst und Kunstgeist — Die Zehn Gebote der Kunst»

Юличка я тебя люблю  give_rose
Lora  wink

Поблагодарил:

Alien Cat

#874 2020-11-23 19:50:50

Amaliya
Участник

А мне больше Врубель нравится.
Царевна лебедь чем на русская красавица? Возможно ты Кандинского видишь в стекле и представляешь эту работу в готовом виде?
У Кандинского  невеста скучна (как по мне)))

Кэт, а что с совой твоей? Что это за шубка на ней? Прямо гипюровая накидка?
Она же иначе выглядела?
Или это полуготовая работа и после печки будет по другому?
Фон и глазищи - обалдеть!
Хоть бы всё получилось.

Изменено Amaliya (2020-11-23 19:53:24)

Поблагодарил:

Alien Cat

#875 2020-11-25 11:55:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Дорогой Папочка. Ты прошел этап и перед тобой открылся Новый Мир. По крайней мере я именно так смотрю на твой уход из нашего мира. Я твоя старшая дочь. Еще ты меня называл своей духовной сестрой. Я сохраню в своём сердце любовь к тебе до своей последней минуты. Я буду нежно хранить и помнить наше общение и твою рыбу.  Я благодарю тебя за жизнь, подаренную мне. Я благодарна за все, чему ты меня научил. Ты был для меня Учителем, вне всякого сомнения. Ты учил меня мыслить глубже, креативней, объемней.

Ты ушел внезапно, ловя рыбу на своём любимом озере. Ты ушел, всё еще полный жизненных планов. Ты ушел несломленным бойцом за жизнь. Сколько раз ты уходил от смерти. Но этот миг настал.  

Мне хочется верить, что тебе сейчас легко и хорошо. Ты пришел в Новый Мир опытным мудрым человеком. Ты прожил большую насыщенную жизнь. У тебя была прекрасная достойная старость. Ты любим и почитаем.  

........ И вот я думаю. Я вам на днях рассказала о своём и отцовском любимом озере, даже фотки показала.... Вчера на этом озере умер мой отец.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела