Вы не вошли.
Очень красиво получилось, Юля.И символизм теперь понятен...
Я тоже восхищалась Таис.
Если бы не макулатура, этот роман Ефремова врядли с такой легкостью попал в руки повзрослевших старшеклассниц)
Ностальгия по тем временам одолевает. И чувства к
Гейше проявились ярче.
Знаешь, Алиен Кэт, моё личное мнение-именно этот образ гораздо выразительнее в стекле, чем на холсте... даже Ван Гога,
честно. Изысканно и очень театрально.
Спасибо за удовольствие.
Изменено Amaliya (2020-10-21 23:00:05)
Alien Cat
Ты знаешь, Amaliya, все утро раздумывала над твоими словами. Пятый раз начинаю писать пост. Меня зацепило. Нужно высказаться.
Прежде всего, я благодарю тебя за теплые слова. Мне невероятно приятно.
Что я хочу сказать. Я уже писала, что есть работы художников, которые просто просятся быть воплощенными в стекле. Я так слышу. Моя Гейша - яркий пример. Мне очень хочется надеяться что она будет прелестна. Изыск.
Я немножко волнуюсь. У меня много мест, где граничит между собой реактивное стекло. То есть это еще и эксперимент. Спросите меня. Юля. Что тебе важнее эксперимент или художественная ценность. И я отвечу. Мне хочется пользоваться полной палитрой своих пудр. Я надеюсь, что если и будет реакция,она будет практически незаметна. Посмотрим.
Ах. Это было дивное путешествие в мир моей Гейши. Я познакомилась с Кейсаи Эйзеном ... нет, не планировала. Я предлагаю свою версию ... нет, не планировала). Мысли о женской доле)) пришли во время работы.
Я пока не писала текст в блог. Я зареклась писать, пока работа не запечется. Опыт с Alien Cat меня этому научил. Но форум увидит мою Гейшу как только, так сразу.
Маска, Ун-дина, Amaliya
Канада, поздравляю!!! Jessica Climkait - Grand Slam Hungary 2020 (International Judo Federation) -- Gold Medal -57 kg category!!!
Alien Cat, Колдун
Канада, поздравляю!!! Jessica Climkait - Grand Slam Hungary 2020 (International Judo Federation) -- Gold Medal -57 kg category!!!
Sorry, not Climkait but Jessika Klimkait. Very strong canadien judoka.
Ну раз тема опять поднялась, посвящаю рейтинг 1111 себе, на свои желания.
Я, кажется, рассказывала о скульптурной мастерской Свекра во Владыкино. Я только вышла замуж и меня мой муж брал с собой. Мне невероятно там нравилось. Мы покупали по дороге чебуреки. Они были очень вкусными.... Ах, молодость. Вот. Я о чем. Часть мастерской занимал бюст Нахимова - скульптор Вася Керенский рентовал часть мастерской у Свекра. И вот Вася приходил и "давил блох". Он подправлял только ему видимые недочеты. Это продолжалось ну не меньше года.
Вчера я давила блох)). Но к концу дня мне это надоело. В общем Гейша готова идти в печку.
Я начну делать Сову буквально в среду. Итак, что такое Сова для меня. Сова - это символ богини Афины. А богиня Афина у меня ассоциируется с Моим Рагнарьком Макса Фрая, книжкой, которую я знаю наизусть. Вот такие ассоциации начальные. То есть я не просто сову с ушками буду делать.
Ун-дина, Amaliya
Это ты нехило так замахнулась. Столько планов, слоев, подтекстов...
Alien Cat
А что с носорожками?
Носорожки - главный проект года. По-прежнему вожусь с Девочкой. Очень сложная пудра. Року не терпится ее запечь. Мне пока неясно, на какой температуре ее печь. В связи с этим я делаю аж три теста на трех разных температурах. В ноябре запеку первых двух. Третий - Мальчик должен быть самым легким - это моя любимая, самая легкая в нанесении пудра.
Изменено Alien Cat (2020-10-24 17:45:45)
Колдун
Можно я про Сову попишу за утренним кофе. Моя история общения с совой началась в 2014 году. Я тогда нарыла гравюру сова сидит перед книгой... сейчас попробую найти. Вот, нашла. Я влюбилась в эту картинку. Это было обо мне. Я люблю читать, люблю уют... то есть мне понятно это состояние. И намерена была сделать огромную мозаику с элементами фьюзинга. Ну как огромную - ну примерно 60 на 60 см. И я начала эксперименты. Я сделала крыло. А у меня печечка была небольшая. И меня это угнетало. В общем проект не состоялся, но я, уже будучи в серьезной гипомании намахала за час буквально Пожар в Александрийской библиотеке. Я еще тогда не знала слов гипомания. Я чувствовала, что что-то не так. Но я вам о сове. Я ее уже показывала, но покажу еще. Эта работа у моих родителей. Отец ее очень любит. Отец любит интерпретировать работы, поэтому он считает, что эта конкретная сова - мой автопортрет в то непростое время.
Теперь давайте я вам покажу картинки той совы. И еще напишу. То есть что я пытаюсь сказать. Я, как вам известно, лицедействую в стекле, исполняю разные роли. То есть я уже влезала в образ совы, понимаете.
Вчера показала маме Гейшу. Мама сказала, что хочет купить у меня Гейшу и повесить себе на стену. Она сказала, что я всем буду показывать, какую красоту делает моя дочь. Я пока не знаю как реагировать).
Так. Не отвлекаемся, Юля. Итак, образ совы. Совы. Гелла совершенно права. Мой Рагнарек - книжка непростая и я замахнулась. Но мне интересно. Это совсем непростой проект технически. Какие-то элементы я пока не знаю как делать. Я уже написала список пудр. В общем я в предвкушении.
Давайте я еще раз покажу будущий проект, чтобы вы не искали. Вот фотка совы. Вот стекло, на котором она будет запечена.
Еще в этот пост. Как вы видите, мое восприятие образа совы трансформировалось. Моя будущая работа - сова на свободе, в лесу. Сова не ночью, а днем). Со всполохами солнечного света. Мне так хочется)).
Мэри, Шелест, Amaliya, Ун-дина
Пожар в Александрийской библиотеке
Ужасная. Просто жуткая. Я еще тогда содрогнулась. Ну тоисть тебе удалось, ты понимаешь, да.))))
Ээээээ.... Юль. Ты тут эту тему затрагивала и недовольно. Но я посмею.))) А самой нарисовать сову?
Alien Cat
Пока не хочу. Не хочу пока. Все этого ждут. Даже мой сыночек. Но я хочу сделать "обязательные упражнения" типа Кандинский, Дюрер, Эшер и потом приступать к своим собственным орнаментальным фантазиям. В моих двух ящиках стекла, которые дома... Там четыре проекта полностью моих запланированы. Так что терпи, Геллочка. Я вырасту, только потерпи).
Поскольку сова делается для Ателье - Рок хочет что-то уровня Гейши. На мои рисунки вряд ли он будет смотреть серьезно.
Но есть еще момент. Если ты помнишь - именно эта техника создавалась для воплощения в стекле моих любимых картинок. А я за свои 55 ничего не нарисовала сама, чтобы было достойно воплощения в стекле. Мне не интересны другие материалы. Но меня медленно к этому ведет.
Ужасная. Просто жуткая. Я еще тогда содрогнулась. Ну тоисть тебе удалось, ты понимаешь, да.))))
Да. Я ее делала и навзрыд рыдала. В голос.
И еще. Если у меня появились бы печки, я бы делала по два витража в день собственного сочинения.
Прикол. Меня тут повело на середине Девочки. Мне захотелось прекратить тюкание конкретной Девочки и нарисовать мою симфонию. Типа полДевочки, половина меня. Ребенок отговорил))).
Изменено Alien Cat (2020-10-25 18:04:26)
Amaliya, Ун-дина
Сова получится не хуже гейши!
Глаза у совы очень пронзительные, до мурашек)))
Я думаю, что сова у тебя, Алиен Кэт, получится просто магическая, как Джоконда!)))
Добавлено спустя 49 s
И стекло - пейзаж готовый!
Alien Cat
ААААААА. Мне сын купил еще баночек для пудры))). Я понимаю, я в ваших глазах вполне безумна. Но я счастлива безмерно. Итого у меня есть баночки для всех пудр. Я вам покажу фотку - у меня есть коробка для баночек. Там умещается 49 баночек. Понимаете, это идеальные баночки для моей техники. Вот. А у меня 65 пудр. И я не готова на этом останавливаться. Я можт Деда Мороза попрошу и закажу еще пудр 30. Короче, человеческое счастье - весьма тонкая категория.
В моих глазах даже очень нормальна. У меня тоже есть коробочка под баночки с бисером. И честно говоря, не одна. Где-то в коробках...
Alien Cat
Alien Cat, твои баночки навеяли мне рассказ Григория Остера
Всем улыбнуться:
Как-то раз слоненок, удав и мартышка сидели, разговаривали.
Вдруг прилетел попугай и спросил:
— Вы знаете, что такое кукаляка?
— Нет, не знаем, — ответил слоненок.
— Кукаляка, — важно сказал попугай, — это такой сундучок, в котором лежит мукука.
— А что такое мукука? — спросила мартышка.
— Мукука — это такая коробочка, в которой лежит бисяка, — ответил попугай.
— А бисяка что такое? — удивился удав.
— Бисяка — это ящичек, в котором лежит хрюря, — сказал попугай. Подумал и добавил:
— пампукская хрюря.
— Что это за пампукская хрюря? — возмутился удав. —
Никаких пампукских хрюрей я никогда не видел.
— Пампукская хрюря — это такой пакетик, в котором
лежит мамурик.
— Понятно, — сказал слоненок. — Мамурик — это, наверное, тоже какой-нибудь ящичек, в котором лежит еще что-то. Ну а все таки, что же там в самой середине этих ящиков, коробок и пакетов?
Скажи, пожалуйста, попугай.
— А разве это важно? — ответил попугай и улетел.
Alien Cat, Amaliya, Гелла
Я обожала этот рассказ про пампукскую хрюрю. Спасибо, что напомнил, Колдун.
Только что приготовили борщ с сыном. Я, как вам известно, руковожу, а он готовит. И договорились. У нас будет Красивое Рождество ( мы справляем по Канаде). Я запеку утку с яблоками. Приду к сыну домой. И мы придумаем очень красивый стол. Как выразился мой ребенок - у нас будет праздник, который мы запомним. И мы будем по скайпу отмечать Рождество с Америкой - моими родителями и семейством сестры.
А вот Новый год я буду одна... Обычно он отмечается по Москве и по НЙ. Буду скайповаться с родителями и любимыми тетками в Москве)
Изменено Alien Cat (2020-10-26 20:59:20)
Amaliya, Колдун, Ун-дина, Шелест
Позвольте вам представить мой новый проект. Сова. Подпольная кличка Джоконда, с лёгкой руки Амалии)). Гейша в печке. Завтра будет готова. Ох, как я волнуюсь. Сегодня пошли с Роком к компьютеру распечатать сову и увеличить.... Я едва мышку держала. Руки ходуном. То есть не дрожат, а ходуном ходят. Мне кажется я Рока испугала...Перепсиховала прям с утра... Потом набрала баночек с пудрой и начала красить Сову. Начала с ушек, подвела глаза черным и сделала глаза, потом клюв. Клюв объемный. И после запекания будет объемный. И вот, если вы приглядитесь, есть ощущение перышек... тоже останется таким.
В общем я сейчас волнуюсь, но я в порядке.
Сегодня я традиционно прошлась до Ателье. Шел снег. Первый снег.. Я смеялась. Ничто не предвещало моих нервов. И вдруг началось. Получила важный е-мейл, тротуар к Ателье был напрочь перекрыт и я не знала как войти в здание, вызванивала Рока, тут же положили Гейшу в печку, проверили температурный профиль. Ну казалось бы. Но мне этого было достаточно. Слишком много событий в короткий промежуток. И я не справляюсь.
Рок обещал прислать картинку завтра независимо от результата запекания.
Amaliya
Нет повода для переживаний.
Причём их нет совсем.
Переживания - это мысли. Потому, чтоб не переживать, не надо держать в голове эти мысли.
Вот и всё.
That’s all, folks!
Alien Cat, Шелест, Amaliya
К моему утреннему кофе подоспела картинка с запеченной Гейшей. Но я убеждена, что я ее сфоткаю гораздо лучше. И я в раздумьях показывать или подождать до завтра? Я сделаю так. Поскольку я вам показываю свой витражный путь - я вам покажу картинку, присланную Роком. И картинку-сравнение.
Довольна ли я? Я пока не знаю. На моём телефоне она смотрится лучше, чем на компе). Знаю, что нет реакции, работа не серая, а вся цветная. Рок уверяет, что работа very beautiful. Завтра я ее увижу, и расскажу вам поточнее, что я чувствую. А также сфоткаю сама).
Шелест, Маска, Волча
Alien Cat
Супер
Alien Cat
Alien Cat, очень!
Alien Cat
Да? А я сижу немного расстроенная. Даже тюкать не могу. Спасибо вам.
Все решится завтра.
Не расстроенная, а, быть может это ты расстаешься, отрываешься... )))
Доброе моё утро мне и вам, форумчане. Вы знаете, мне очень нравится моя тема. Сейчас будут грустные строки. Мне нужно описать состoяние последних двух дней. Справедливости ради скажу, что сегодня мне легче. Но это не снимает необходимости пописать и порассуждать.
Итак, все началось два дня назад, когда Рок мне прислал фотку Гейши. Я понимала, что фотка неважная, но я также понимала, что это совсем не то, что я себе представляла. Я расстроилась. Понимаете. Когда произошла неудача с запеканием Alien Cat... это било меня, но я осознавала - это эксперимент. Здесь же я оказалась не готова к такому результату. Не готова. Вот ключевое слово.
Я вам объясню, что мне не нравится. Желтый фон должен был стать ярко желтым. А кимоно стать темнее, более фиолетовым. То есть моя гейша потерялась, вот как я это вижу.
Это моё третье или четвертое написание текста на форум. Вчера слова были гораздо жестче. Я била себя кнутом прилюдно. Я задавала вопросы типа могу ли я называться художником по стеклу. Или это все пустое. И я никто, ничто и звать меня никак. Я убита конечно. Большой ба-бах по башке.
Я понимаю, почему она нравится. Но у меня к ней есть очень серьезные претензии. Более того. Когда подписываешь работу, что работа по стеклу и техника твоя... хочется чтоб это было классно. Понимаете?
Но пишу я вам уже после того, как я поговорила с сыном вчера. И решение принято. Сейчас я занята. У меня стадо Носорогов Дюрера бьёт копытами. Но, Бог даст, сразу после Нового года - я прокрашу еще раз кимоно, прическу... И отдам Року. И мы запечем Гейшу на самой высокой температуре. Это должно проявить все оттенки стекла. Это будет Гейша-камикадзе. Она бесстрашно пойдет в печь на самую высокую температуру. У меня все оттенки пудр есть дома. Это будет домашняя работа.
Спросите меня. Почему ты это не сделала сейчас, Юля. Страх, боязнь и нерешительность - это раз. Уверенность, что все получится - это два. Самоуверенность это три.
Да. Если бы я увидела свою Гейшу год назад - я бы пищала от удовольствия. Но я расту. И у меня к себе высокие требования. А как иначе?
Изменено Alien Cat (2020-10-31 09:29:35)
Маска, Ун-дина