Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 27) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#651 2020-08-23 10:42:31

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Гелла, у нас симку вставляет провайдер.
Но сначала ты обговариваешь с ним план, какие услуги они должны предоставлять.

А у тебя есть интернет на телефоне? В смысле это же не только доя звонков.

Но не важно.
Главное, если хочешь телефон бесплатно, должен купить больше услуг у провайдера.

Меня это устраивает.
А. Сат, xoxoxo  за использование твоей темы,

2020-08-23 10:42:31

AdSence
Thanks to ads

#652 2020-08-23 10:54:08

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

))) Геллочка. У меня голова кругом идет от открывающихся перспектив.

То есть я пытаюсь осознать это движение, которое началось с того, что я начала делать кузнечики. Физические упражнения. Через месяц у меня появилось стекло типа мастерская дома, еще через месяц появились два ящика стекла и 65 банок пудр, и еще через месяц появляется телефон.  Это Большие шаги, согласитесь.

Я мечтала о смартфоне. У меня когда был айфон в 2014 - я его очень любила. Это очень полезная штука. Очень организующая. Но я боялась телефона как класс. То есть я последний раз говорила по телефону год назад в Пенсильвании. Меня родители попросили. Мой голос дрожал, я вякала-мякала. Меня потом колотило полдня. Совершенно невинный телефонный звонок. И я поняла - расслабься Юля.

Вот. И вдруг я осознала свой уровень готовности. Вы тоже этому свидетели. Я постепенно начинаю общаться с людьми.

Мэри, Гелла, Amaliya, Ун-дина

#653 2020-08-23 11:08:55

Roza
Участник

Гелла, ты же платишь ежемесячно за телефон?

Это и есть план.

#654 2020-08-23 11:17:47

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Юлька, ты герой. И я совершенно серьезно.
Роза, у меня есть инет и я в нём сижу часто именно с телефона. Просто у нас такого нет, что бери дорогой тариф и телефон в подарок. Увы.

Поблагодарил:

Alien Cat

#655 2020-08-23 11:25:52

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Просто у нас такого нет, что бери дорогой тариф и телефон в подарок. Увы.

К сожалению.

Вот если купишь телефон в салоне конкретного мобильного оператора, к нему могут, в качестве бонуса, презентовать какой-то тариф на какой-то период... подробностей не знаю...

Даже самый дешёвый тариф на 1 год - это 3-4 тысячи.
Смартфонов по этой цене не существует.

#656 2020-08-23 11:38:23

Roza
Участник

Я прямо жду не дождусь 12-ый. И хочу купить самый крупный. Но надо пробовать.

Я когда покупала за полную цену прошлый раз - надо было видеть удивление на лицах и эдвайзеров, которые показываеь товар и отвечают на вопросы, и тех, кому я платила.

Они с такими реально отвисшими челюстями говорят между собой: «она хочет заплатить полную сумму». И другой отвечает так удивленно : «полную сумму???» это оги полушепотом. Но я слышала.

И я их понимаю. Это трудно понять. Вместо того, чтобы взять бесплатно и получить кучу дополнительных услуг.

А я всего лишь хотела съэкономить и не зависеть от провайдера даже два года.

Но теперь вообще не зависят. В любой момент можно к другому перейти.

Изменено Roza (2020-08-23 11:42:57)

#657 2020-08-23 12:17:17

Jassmine
Участник

В UK не видела, чтобы iPhone или другие дорогие телефоны предлагали бесплатно, но можно с планом найти более выгодные варианты, и похоже дешевле, чем в Канаде. Совсем недавно мне позвонили из моей сотовой компании и сказали, что у них сейчас акция на новые телефоны - 20% скидка, и, например, iPhone 11 с планом - unlimited data, texts, mins - стоит 40 фунтов (это примерно - 69 CAD, 3917 руб) в месяц на два года.

Поблагодарил:

Alien Cat

#658 2020-08-23 12:32:42

Roza
Участник

Jassmine,  кстати, недавно какой то наш политик перед выборами сказал, что сделает тарифы на телефоны как в Европе.

Я думаю, это был Трюдо. Но пока тарифы не упали. В Канаде очень дорогие тарифы. Социальное государство. Очень много выплат на содержание людей.

Здесь не то, что тебе дадут бесплатно. Некоторые телефоны - да, бесплатно. Но если выберешь оч дорогой, то нужно часть заплатить.

Мне недавно прислали предложение от моего провайдера: они мне дадут новый айфон 11 бесплатно. 64 gb памяти, что мне не нравится - 64 гб памями, дадут на два года, потом я должна его вернуть. За это я должна купить больше услуг. Не помню точно, но, кажется я должна была бы платить $120 в месяц вместо $80, которые я поачу сейчас.

Но мне не нужны доп услуги, и я хочу телефон выбрать сама, а не тот, что они мне предлагают.

Добавлено спустя  310 s

Rogers msg: Roza, there is an exclusive offer just for you! On now during the Savings &More Event, you can get iPhone 11 64GB with Upfront Edge and financing on Rogers Infinite Plans when you return your device within 2 years. Visit rogers.com/upgrade or call 1-855-251-5389 and have your phone delivered as soon as today with contactless delivery and remote set-up support with Rogers Pro On-the-Go. A price plan change and remaining device balance payment may be required. Offer expires 28-AUG-2020. Reply STOP to opt-out of Rogers txt msgs.

Добавлено спустя  173 s
Я была неправа. Никаких $120 (это, видно, в каком то другом месте было)

Но здесь неизвестно, какая месячная оплата бы была. Все неграничено. И телефон бесплатно. Если бы я сгласилась, мне бы его в тот же день привезли бы.

Но не хочу 11-ый. Хочу 12 и самый большой и самой большой памятью. А там буду выбирать провайдера, что что предложит.

Добавлено спустя  229 s
Просто план, который мне предлагается за этот телефон: все неограничено. Это, наверное, самый дорогой план.
Но, короче, мне все равно не нужен 11 айфон с 64 гб памяти.

Поблагодарил:

Jassmine

#659 2020-08-23 13:01:06

Roza
Участник

пАрдон me, как говорится. Вот что значит «не нужен мне жтот телефон». Не «должна» вернуть через два года, а «если» верну в течение двух лет, то они пересчитают, что я осталась должна за телефон, так как они планируют, что я буду на их обслуживании в течение 2х лет.

#660 2020-08-23 13:28:27

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Что для меня означает это Событие - появление телефона? Я не побоюсь написать слово с большой буквы. Ну, допустим, я решила, что снова буду носить перстни, бусы, серьги)). То есть после нашего разговора о ювелирах и ювелирке я полезла в шкатулку, которая досталась мне от Свекрови и одела перстень с гранатом, который делал мой Свекр. Ну вот он сам полез на палец и сидит уже два дня)). Я представляю, как я буду пальчиком с перстнем стучать по экрану))),

Это, конечно, организация. То есть другой порядок. Я очень этого жду, загрузить себе всяких аппликаций и следить за собой любимой. У меня процесс омоложения. Этот проект требует работы, но я хочу.   

Интересно, что моя любимая тетка сказала, что всё это блажь, но от мамы я получила горячую поддержку и понимание. Как сказала мама, ты еще молодая женщина и тебе нужен именно смартфон). И мама сказала, что я - молодец. И да, для меня это очень важно и приятно. Кстати, жизнь идет и начались уже теннисные турниры хорошие. Мама смотрит, а я слежу за цифрами, кто как сыграл)). 

Это ощущение себя полноценным человеком. Уверяю вас - это почти забытое чувство.

... Мой Свекр был скульптор, а Свекровь с 3мя или 4мя высшими гуманитарными образованиями. Я как пришла в их дом, я обомлела. Он был весь особенный. Там была мебель сделанная и разрисованная Свекром, мозаики, созданные Свекром, скульптуры, картины, книги, ножи, много всего. И мы часто с мужем к Ним ходили. И для меня это был Другой Мир. Свекровь боготворила Свекра, говорила, что он большой талант. Там интересная биография... Красивые скульптуры, великолепная графика... Вот. А потом, после смерти Свекра мы уехали в Канаду. К нам приезжала Свекровь. Мы строили планы перевезти ее жить к нам. Не успели. Потом вывезли, что могли, в Канаду. И мой сын вырос среди скульптур и графики и картин. И витражей.  И ювелирки.

Вот. Я одела перстень своей Свекрови. С удовольствием и гордостью, Так же, как я ношу фамилию Бывшего вот уже 34 года.

Изменено Alien Cat (2020-08-23 19:58:30)

Маска, Шелест, Гелла, Мэри, Amaliya, Ун-дина

#661 2020-08-24 11:17:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ну что же. Подходит к окончанию период без Ателье. Я только что разговаривала с Роком  по google hangouts. Ииии. Начиная со следующей недели каждую среду и пятницу я занимаюсь. Это два дня в неделю. Это... восхитительно. Я смогу общаться с Роком. Доделать Звезду. Начать Гейшу... Два дня в неделю это отлично, отлично. Я очень довольна.

Я, кажется, придумала, как делать штриховку. Это долго и нудно, но это, похоже, единственный вариант, как сделать аккуратно. Я еще не пробовала.

Мне нравится идея работы над двумя проектами одновременно. Один дома, один в Ателье. Мне нравится мысль, что я буду ехать на автобусе домой и играть в свой новый телефон.

Я очень довольна.

И, может быть, я даже в следующий понедельник пойду, Рок сказал, что есть такая перспектива.

Я буду многостаночницей)). Это прекрасно.

Я думала будет максимум один день в неделю. Но Рок мне сделал два. За что ему большое человеческое спасибо.

Roza, Мэри, Amaliya, Ун-дина

#662 2020-08-26 12:02:03

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Написала утром пост, но вырубили электричество на несколько часов. За это время я решила пост не публиковать. Он был утренний, за чашкой кофе.

Где я? Ребенок вчера пропустил звонок домофона и мой телефон появится только завтра. К телефону также будет прилагаться чехол и защитная пленка на экран. Я обсмотрелась видео на тему своего телефона, его характеристик, нужных аппликаций и тыды.

Носорожек. Вот появится телефон, вот я его сфотаю и вам покажу. Вчера я написала себе список из 11 наименований, что нужно сделать в Носорожике. Два наименования я вчера сделала. Я записала это себе в полевой дневник и ставлю галочки. Я на стадии, когда я пытаюсь спрятать мною напортаченное ранее и  пока это смотрится неплохо. Сегодня будет, по крайней мере, еще одна галочка.

Вчера я сделала из пудры-пасты свою монограмму JP и 2020. Сегодня примерила. Буду смывать, сдвигать немного влево. 

У меня ощущение себя... как в детстве перед школой. В конце августа я составляла список, шла в магазин, покупала тетрадки и ластики и ручки. И мне невероятно нравился этот процесс подготовки к новому учебному году. Включая пришивание воротничков и крахмаление и глажение белого фартучка))).

Вот я сейчас вот в таком состоянии. Ах-ах)).

Маска, Мэри, Pevochca, Ун-дина

#663 2020-08-27 05:55:06

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я хочу вам показать то, что я вчера написала. То есть, я буду рада мнениям. В чем суть. В оригинале Носорога Дюрера в верхней части есть текст. Текст о том, как зверь был подарен Папе Римскому и тыды и что это сильный и ловкий зверь и его боится слон. Я все это воспроизводить не намерена. Я хочу в нижней части... у меня там есть 2,4 см. Вот. В нижней части я хочу написать текст. Я вам его покажу, а вы критически отнеситесь. Помните. Вы опытные знатоки моего творчества. А я пытаюсь выйти на арену цирка.

Кстати, о названии работы. Две версии. Sly Rhino - Хитрый Носорожек. Или Rhino First. Носорожек Первый. Гугл переводит борзый как породу собак greyhound. Мой сын не мог мне найти аналог слова борзый.

И еще. Мне хочется вставить 1515-2020. Только я не знаю, куда.

Так. Вернемся к тексту.

Эта работа называется Носорожек Первый. Это воссоздание в стекле знаменитой гравюры по дереву Альбрехта Дюрера Носорог (1515). Альбрехт Дюрер никогда не видел носорога, этот дизайн - плод его воображения. Работа по стеклу выполнена с использованием моей собственной техники, называемой рисунок стеклянной пудрой.. В этой картине нет краски. Она состоит из частичек стеклянной пудры, выстроенных в различные формы с помощью иголки. После работа была запечена на высоких температурах. Работа по стеклу Юлии Протковой. Монреаль, Канада, 2020.

This work called Rhino First. This is re-creation in glass of the famous woodcut by Albrecht Durer called Rhinoceros (1515). Albrecht Durer never saw Rhino, this design is the result of his imagination. Glass work was done using my own technique called drawing with glass powder. There is no paint in this picture. It consists of particles of glass powder built into different shapes using needle. After work is done it was fused in high temperature. Glass work by Julia Protkova. Montreal, Canada. 2020.

Почему Хитрый Носорожек. Потому. Кто сдвинул стекло??? Я, Носорог или само???)))

Ун-дина, Amaliya

#664 2020-08-27 07:45:40

Roza
Участник

Может, борзый как dare? Как dare переводится?

Изменено Roza (2020-08-27 07:47:17)

#665 2020-08-27 08:07:01

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Roza. Я посмотрела, это глагол. Дерзать, сметь, посметь, рисковать, отважиться.  Погуглила дерзкий. Но мне внешне не нравятся слова. Sly - хитрый. Sly Rhino - понравился сыну, он сказал, что хорошо звучит.

Может `Adventurous Rhino? Авантюрный Носорожек... Но это всё не та степь....

Bold Rhino. Как вам? гугл переводит смелый, дерзкий, храбрый, наглый и рельефный.

Изменено Alien Cat (2020-08-27 08:13:44)

Ун-дина, Amaliya

#666 2020-08-27 10:02:17

Roza
Участник

Я не знаю английский на таких пониманиях, и, конечно, тебе нало решать, так как это твое детище.

Но sly - хитрый - это скорее о лисе.

Номорожек такой большой и защищенный броней. Зачем ему хитрить.

Это как какая то шутка есть о подарных машинах или о грузовиках огромных: типа им правила дорожного движения не нужны: и так все расступаются.

Авантюрный - это тоже не то.

Bold - это просто смелый, типа воин по приказу ( но не уверена)

Dare. Есть слово dearing? Есть прилагательное для dare?

Это не кажлый может решиться это сделать. Не каждый посмеет.

Alien Cat, Amaliya

#667 2020-08-27 10:21:25

Roza
Участник

dar·ing
/ˈderiNG/

adjective: daring
(of a person or action) adventurous or audaciously bold.
"a daring crime"
Similar:
bold
audacious
adventurous
intrepid
venturesome
fearless
brave
unafraid
unshrinking
undaunted
dauntless
valiant
valorous
heroic
dashing
confident
enterprising
madcap
rash
reckless
heedless
gutsy
spunky
peppy
pushy
adventuresome
venturous

Opposite:
cowardly
cautious

Добавлено спустя  195 s
Посоветуйся с Роком.
Это надо знать что native говорящие применяют. А то мы логически пытаемся подобрать.

Alien Cat, Amaliya

#668 2020-08-27 10:57:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо большое, Roza. give_rose 

Ааа. У меня ноготочек мизинчика остался. Далее будет нижняя губа. И Носорожек без штриховки будет готов. И я, может быть, не дождусь телефона, выложу вам на показать, а то телефон должен появиться моим вечером.

Интересно, что я действительно не знаю как назвать этого красавцА. Мне хочется оставить в названии его борзость. Его строптивость - он хрен подпускал порою. Да. Мы можем списать на мою гипоманию с депрессией. А можем подумать о характере главного героя).

Очень сложная работа, очень многому я научилась.

Ун-дина, Amaliya

#669 2020-08-27 11:34:22

Roza
Участник

Назови его audacious

Спроси у Рока

#670 2020-08-27 11:37:40

Гелла

Строптивый? Есть аналог?

#671 2020-08-27 20:25:52

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Тест. Пишу с нового телефона))).

#672 2020-08-27 20:31:35

Roza
Участник

Поздравляю!!!

Поблагодарил:

Alien Cat

#673 2020-08-28 10:20:57

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Третий раз начинаю пост. Все не тот оттенок)). Я до двух часов ночи не спала. Я упрямо синхронизировала свой iPhone со своим компом.

Я сделала всё. Я загрузила то, что мне нужно. Я разложила все по порядку и по папочкам. Я не плакала совсем. Может, еще не накрыло)). Я гуглила непонятное, решала свои задачи)). Загрузила даже теннисную аппликацию следить за счетом. Скоро US Open)). В общем это кайф). Пока нет чехла, его украли из-под Федькиной двери. Будет через пару дней.

Носорожек. Носорожека целиком я сфоткать не смогу тилифоном, мне нужно держать два листа стекла и фотать. Я вам скажу, что я практически закончила нижнюю губу. И у меня очень аккуратно получается. Очень аккуратно. То есть, наличие микроскопа это большой прогресс в моей технике тюкания.

Сейчас я буду доделывать нижнюю губу и травку, потом надпись. Ну и потом штриховка. У нас 28-е. Я пока укладываюсь в свой график.   

Прикол был с Сири. Мой ребенок хохотал. Короче, Сири попросила меня произнести несколько несколько фраз. А у меня сильнейший акцент. Мааасковский акцент. Меня буквально по слову yes распознают как русскую. Сири меня поняла. И когда мы с Федором тестировали Сири - я поинтересовалась какая погода в Монреале. И Сири мне ответила))). Я радовалась как дитё малое.

Ребенок купил мне мороженку, а я ему виноград изабелла).

Одиннадцать часов дня, а я пока играюсь). Вот вам две картинки. Носорожек без штриховки. Обратите внимание. Есть области без детальной прорисовки. Вообще, надо сказать, Дюрер расслабился после создания брюшка. Количество деталей в задней части несоизмеримо меньше. )). Там основной акцент на штриховку.  И вторая картинка. Снято камерой телефонной. Здесь я вам пробую показать разницу в толщине линий на мордочке и в нижней губе.

Как я себя чувствую? Вы знаете, наверно самый всплеск был, когда я решила, что я хочу телефон. Я его еще не выгуливала)). Это удобно, комфортно, полезно, организующе, красиво. Я очень, очень довольна. 

81-5hrs-light-through.jpg
68-F5-D871-F513-47-D7-9843-BE18-B1572-B5-C.jpg

Маска, Гелла, Pevochca, Jassmine, Мэри, Шелест, Ун-дина, Amaliya

#674 2020-08-28 10:39:00

Гелла

Alien Cat пишет:

Тест. Пишу с нового телефона))).

ну прям шквал приятнейших событий! не успели обмыть мерин шкаф, так твой айфон уже торопит.)))) Круто! yahoo

Alien Cat, Мэри, Amaliya

#675 2020-08-31 07:05:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Как же мне начать сегодняшний пост? Первым делом, я хочу вам сообщить, как зовут Носорожика. Rhino #1. Вот именно так)). Мы вчера с Федюном так решили. Я сейчас начинаю штриховать травку, заднюю часть, низ брюшка и потом ноги. Меня волнуют ноги, ну, посмотрим. У меня еще два дня до Ателье.

В среду я из Ателье приношу свою собственную линейку-уголок для резания прямых углов на стекле. Мне Рок купил в спец магазине. Я также намерена взять у Рока резак на пару дней. Я отрезаю себе стекло. Соответственно, к выходным я думаю начать Носорожика-девочку. Которая, соответственно, будет называться Rhino-girl #2.

И. На этой неделе я хочу позвонить в стеклянный магазин, договориться о запекании Rhino #1. Скажем, на след неделе.

Вы знаете. Он очень красиво смотрится.

Вчера я выгуляла свой телефон в Старый город. Я сидела на скамеечке. Вдруг подошла к соседней скамеечке девушка .. такая секси-пышечка в нарядном черном платьице и с ней молодой человек. Девушка взяла гитару и стала позировать. 

А два дня назад я поехала с новым телефоном в даунтаун, напротив Федькиного универа. Села в кафе. Дело было вечером. Потом жду автобуса, ехать домой.   И в шаге от меня машина, а вокруг нее трое молодых людей чернокожих и с косичками. И громкая ритмичная музыка. И один из них мне говорит. Мадам, давайте потанцуем))). Я улыбнулась, покачала головой типа нет)). Они сели в машину и уехали.

Вчера я тюкала и на меня снизошел покой. У меня получается хорошая работа.

Маска, Мэри, Гелла, Ун-дина, Amaliya

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела