Вы не вошли.
Не надо ничего убирать). Я тоже напишу, сейчас вот кофе сделаю.
Мне приятно, что вы дискутируете в моей теме.
Я вчера вспоминала. Первую половину жизни у меня была научная карьера. Вернее, я трижды !!! отказалась от кандидатской диссертации. Одной в Париже, одной в Москве и одной в Канаде, в Калгари. Я трижды !!! спрыгивала с хороших работ. Причины были разные, но в конечном итоге я все могу легко объяснить своим биполярным расстройством. Я думаю об этом с точки зрения Геймера и обозреваю это с высоты своих прожитых лет и жизненного опыта.
Я оправдываю себя по каждому пункту. По каждому. Помните Сакурину технику? Мне так можно. Но я и до этой техники знала, что это не мои пути, как бы сверкающи они не были. Вот. Но я хочу сказать о своей одержимости стеклом в этом контексте - да, я хочу реализоваться как художник. То есть задача полной самореализации - вот моя задача. Если точнее - я Одержима. Амбициозна. Трудолюбива. Целеустремленна. Без смайликов.
Я Лабковского не слушала. Я читаю форум Трансерфинга. Вас. Мне интересно. Но, насколько я понимаю, у меня есть очень важное, с точки зрения любого гуру. У меня есть Призвание, Цель, Интерес, назовите как хотите.
В свою очередь я вам предлагаю читать меня - как я иду к своей цели. Да, я биполярна. Но это моя изюминка.
Но я уже вам это писала. Меня ПОТРЯСЛО, что Мироздание дало мне возможность заниматься стеклом опять. То есть я сейчас вспоминаю, как я вышла на это Ателье... легко могла бы и не выйти... Это единственное место в Монреале. Вот это меня поражает. Я думаю об этом вот уже годы и благодарю, благодарю Мироздание. Я счастлива, что встретила Рока - мы можем шептаться о стеклянных пудрах))) - он прекрасный профессионал и многому научил меня... а я его.
То есть если вы хотите пример, что ваше Призвание вас вырулит по любому - я считаю, что я такой пример. Идти за мечтой - это дорога, понимаете. Но это потрясающее состояние - жить тем, что ты любишь.
Я хочу работать художником по стеклу. Полноценно. Где я сейчас? На инвалидности из-за биполярки, делаю стекло трижды в неделю (уровень до карантина). Мой уровень мастерства весьма и весьма. Я пока не готова идти в арт галереи, мне нужно еще несколько работ. И вот я делаю шаги в этом направлении.
Сейчас я вам покажу интересный проект. 2015. Я после госпиталя оказалась в новом жилье и, еще на подъеме, организовала себе мастерскую. У меня было до хрена стекла. Поставила печку. Врубила ее и вылетели все пробки. И я поняла, что запекать мне не придется. Этого проекта больше не существует, но мне было интересно такое. Я взяла знаменитый Автопортрет Да Винчи. И, свободными мазками, сделала мужское лицо в пудре. Интересно, правда?
То есть я убеждена, что есть работы других художников, которые просто требуют воплощения в стекле в моей технике. Я прям слышу это. Мне невероятно это интересно. Вот. Это Оригинал.
Изменено Alien Cat (2020-06-20 08:14:54)
Маска, Гелла, Шелест, Roza, roman amber, Мэри, Amaliya
Ах...ренеть!!!
[
Alien Cat
Гелла, согласна! )) Шикарно!
Alien Cat, тебе непременно нужно повторить Да Винчи в цвете. Было бы интересно в твоём исполнении. Только нижние веки так сильно не опускай.
Мой любимый художник в детстве.
Alien Cat, шикарно!
Alien Cat
Кэт, ты только пойми реально очень важное. И я тебе это говорила и не один раз.
Ты - исключение. Очень, просто крайне редкое исключение. Тебя Боженька поцеловал. А биполярка - ну что, платить чем-то надо же. А может, тут так все устроено, что дар такого масштаба просто не может не идти рука об руку с каким-то расстройством, ну нет у человека столько ресурса, чтоб и талантище и здоровье.
Alien Cat
Да. И вот я его положила в печку и она начала нагреваться... и я уж думала, что у меня получится. Но при бОльшем нагреве видимо требуется большее напряжение... короче пробки вылетели. Но материал, который связывает пудру... перегорел за время нагревания печки. И я когда достала из печки - было не сохранить - пудра ссыпалась.
Еще интересный момент, который я должна отметить в своем анализе своего творчества. Это мнение моего Сына. Он очень пристально за мной следит. Он мне, кстати, вчера сам позвонил и впервые за последних 10 дней общения со мной, включил камеру. А так я его видела - он и все ближайшие друзья Джона пришли на последний вечер Шива ритуала. Федор много говорил. Он говорил горячо, напористо, от всей души. Он блестящий оратор, мой сын. Я на полном серьезе. Его заслушаешься. У него очень богатый, очень красивый английский язык без тени акцента. И вот было видно что он на взводе, но он говорил красиво... понимаете. Одна часть меня скорбела. Другая восхищенно слушала сына. Он очень хорошо сказал.
Вернемся к мнению моего Сына. Он знает все мои творческие поиски. То есть он вырос с этим. Я ему интересна как художник. И он понимает в стекле. Так вот, мой сын считает, что после госпиталя, после депрессии ... я поднялась на новую ступень мастерства. Интересно, но я чувствую так же. Я чувствую, что моё мастерство вышло на новый уровень.
Я вам больше скажу. Я бы не выползла на форум))), если бы я не знала этого.
Так что мой статус на сегодня - я комфортна, как я владею материалом. То есть у меня очень высокие требования к себе.
Ой, я уже который день пишу, что я больше трех месяцев в шкуре Alien Cat и это уникальное состояние души. Я, можт, изложу эти мысли. И это не только моя тема на форуме. Эта Кошка Инопланетянка меняет меня в лучшую сторону). Посмотрю.
Гелл. С биполяркой можно дружить. Я учусь. Допустим я панически боялась депрессии. То есть я не пройду больше. Пока мне психолог месяц назад не сказала. Ты сейчас под постоянным присмотром - у тебя есть доктор - ты просто не сможешь, не успеешь глубоко упасть. Звучало обнадеживающе. Доктор меня вытащил и мне он очень нравится. И я вдруг успокоилась. И это сняло напряжение.
Вот. Я уникальна. Мне это приятно слышать. Но я в этом и сама убеждена. Я когда-то, году в 2006... почувствовала себя, что я... танцую на ладони Кого-то, кто с интересом, любопытством и улыбкой меня разглядывает. Мне очень хочется удивлять Мироздание и дальше.
Гелла, Шелест, Мэри, Amaliya
Извини. Еще. Мне хочется думать, что психическое расстройство - это не только плата за дар, сколько возможность тоньше чувствовать, понимаешь. И это очень важное, с моей точки зрения, достоинство моей биполярки. Я пока не нашла ту ноту, которая покорит все сердца). Но я ее ищу.
Извини тут к чему, стесняюсь спросить?
ы сейчас под постоянным присмотром - у тебя есть доктор - ты просто не сможешь, не успеешь глубоко упасть
конечно!
. Я уникальна
да. Но это - ты. Тоисть путь ясен и определен. Он - путь, в приоритете. А кто БЕЗ призвания, без предназначения? Такому все бросать, только потому, что не хочется, зачем? Ничего хорошего не выйдет..
Зачем все бросать без призвания? Конечно несерьезно. Тут и разговора нет. ))).
Извини. Еще. Мне хочется думать, что психическое расстройство - это не только плата за дар, сколько возможность тоньше чувствовать
Вы меня тоже извините, что вмешиваюсь. Но биполярка это никакая не расплата! Гелла, что ты несёшь? Удивляюсь тебе.
Это побочка. От тонкочувствования. Если нет такого слова, то пусть будет. И да, гениальные люди не стандартны. Всегда.
Alien Cat, Гелла, Amaliya
Шелест, ты свою картинку в подписи видишь? У меня она перестала показываться.
Я не знаю насчет гениальности, это очень большое слово. У меня поздний старт. Я начала в 40. Эти годы - это приобретение мастерства и осознание себя. Но я верю в свой талант, тут без вопросов. Я сейчас очень увлечена идеей здорового образа жизни, правильного питания и вообще мой доктор месяц назад сказал, что мне надо дожить до 104. То есть я занята тем, чтобы привести себя - свое тело в это состояние. Ибо мне кружит голову идея, что я могу натворить за пятьдесят лет. Так я пришла к пониманию, что за талант нужно отвечать еще и физическим здоровьем. Я работаю над этим. Ежедневно.
Ше, ну я это и имела в виду. Выразилась неясно.)))
Вот поэтому, кстати, следует ооочень осторожно относиться к рекомендациям популярных психологов и прочих Гур на тему: не делай, чего не хочется. Лабковский мог себе позволить отказаться от дополнительного, пусть и очень высокого дохода. А вот тем, кто его слушает, стоит тыщу раз подумать.
Это не юлин случай, но навеяло...
Гелла, Лабковский пишет свои правила для ЗДОРОВЫХ людей, способных брать ответственность за саои действия.
Он сам сказал: если увидите кто то в интернете написал и вам лично сказал: прыгните с 10 этажа. Вы прыгните?
Это же смешно взрослым людямделать что то в своей жизни и пенять на Лабковского.
Добавлено спустя 112 s
Alien Cat, ты гениальна - да.
Лабковский, кстати, отвечал на вопрос о биполярке и сказал, что с нею можно абсолютно и полноценно жить.
Там что то типа нало предупреждать начальство или людей, что «такая, мол, особенность у меня» (что то такое, точно не помню)
Alien Cat
Шелест, ты свою картинку в подписи видишь? У меня она перестала показываться.
Вижу.
Вижу.
я не вижу
я не вижу
А она есть. )))
А она есть. )))
я вижу
Думаю, биполярка - это особенность настройки. В данном конкретном случае необходимая для работы. Недавно Доктора Хауса смотрела, там серия есть, где он с викодина пересел на метадон. И метадон полностью снял боль в ноге, изувеченной инфарктом. Но и работать Хаус больше не смог. Исчезли "озарения". Ему была нужна боль, чтобы думать. Чтобы работать. И он отказался от метадона. Так всё сложно...
Alien Cat
Я и вчера не видела и сегодня не вижу.
Добавлено спустя 26 s
А она есть. )))
А разницы с тем, что ее нет - нет.
Мне хочется осветить два момента. Первое. Я хочу вам показать - чесслово, я совершенно забыла и сегодня, разглядывая картинки, увидела как я сделала глубину в мужском портрете на основе Автопортрета Да Винчи. Вы только гляньте. Я сделала наброски на прозрачном и на белом стекле и при наложении они дают вот такой результат. Да, нужно будет сделать. Я помню, я его намахала часа за два. Очень легко мне дался тот проект. Жалко, что его нет.
Второе. Хотите, я нарисую вам мир, который я вижу в периоды мании. Мое состояние сейчас - стабильное с лёгкой гипоманией. То есть это мои мысли грандиозо. Они впервые пришли ко мне в манию 2006, потом 2014. Но я отлично их помню. Ибо. Я придумала технику мгновенных витражей и это означает, что теоретически я готова к этим проектам. Осталось получить разрешение Мироздания.
Итак, мне был Голос, что можно сделать витражи, которые исцеляют души, лечат, радуют. 2006. И пришла в голову вот эта Красота.
А теперь попробуйте представить витражную пирамиду. Я хочу ее приподнять от земли, чтобы было ощущение парящей витражной пирамиды. Прям на сваях, сделать как веранду. Зачем приподнять. Объясню. Тогда под ней можно будет пройтись, постоять и принять витражный свет. Понимаете. То есть вот посмотрите на пирамиду Лувра. Там 603 ромбической формы пластины и 70 треугольников. Я рассчитываю на квадратные пластины, но мне без разницы. Важно, что я с одной большой печкой в состоянии производить 2 пластины в сутки, 730 в год. То есть я могу построить ее сама.
Напомню свою идею мгновенных витражей. Это пластины стекла единого размера, составленные из 76 оттенков цвета каждая. Ни одна из них не повторяется. То есть это поразительное многоцветье. Да, абстрактное. Но тут вся суть в этом. Суть в том, что вам не навязывают картинку, а будят ваше воображение.
Что мы увидим внутри. Витражный свет. Много витражного света. Беспрецедентно много. Я также вижу, что пирамиду нужно подсвечивать изнутри, чтобы она была видна.
Почему Пирамида. Это универсальная форма. Прикиньте, какая энергия будет внутри этой пирамиды. Я вам покажу картинку башни Габриэля Луара, она находится в Японии. Вот так она выглядит снаружи, а вот так изнутри.
И я вижу много витражных пирамид, в разных странах мира. То, что у меня в башке - очень красиво, поверьте.
Изменено Alien Cat (2020-06-21 13:22:41)
Roza, Гелла, Мэри, Шелест, Маска, Amaliya
А разницы с тем, что ее нет - нет.
Это как с сусликом. )))
А он есть! (С)
Я вам сейчас расскажу. У меня есть мама. У меня удивительная мама. Я всю жизнь жила с комплексом неполноценности, что я нелюбимая дочь. Это десятилетия боли. И только после госпиталя я увидела, как сильно меня любят. Но я о другом. Мама фанат большого тенниса. И она смотрит теннис целыми днями. Он включен фоном, а мама шустрит.
Короче, мама подсадила на теннис всю!!! семью. Все смотрят теннис, внукам мама оплачивала частные уроки тенниса, то есть они играют в теннис.
Я подсела на теннис с 2007 года, когда жила в НЙ с родителями. С тех пор я знаю всех, я смотрю теннис, я читаю сводки. Я обсуждаю их с мамой. То есть я, в общем то фанат))). Я слежу за этим тринадцать лет))).
Короче, есть такой теннисист Джокович. Который устроил теннисный турнир посередь пандемии. Глупо. Да. Короче Джокович, его жена Елена, теннисист Димитров и Борна Чорич заражены. Я переживаю. Натурально и на полном серьезе.
Конечно, глупость и самонадеянность.
Изменено Alien Cat (2020-06-23 14:23:29)
Roza, Мэри, Шелест
Элиэн, завтра день Иоанна Крестителя. Я только недавно узнал, что его празднуют в Квебеке. А латыши сегодня празднуют Лиго - канун этого праздника, когда горят костры, пьют пиво, едят тминовый свежий сыр, ищут в лесу цветущий папоротник, ну и там в лесу...
А сам день называется Jāņu diena. Так что завтра мои именины:)
Alien Cat, Amaliya, Шелест
Слушай, Колдун, а я Розе наврала. Неправильно это. Я думала что день Иоанна Крестителя в мае. Я совсем забыла про Лиго - я знаю и слышала о нём... Я была почему то уверена, что Жан Баптист - Иоанн Креститель... вместо дня Виктории.
В общем, я тебя поздравляю с твоими именинами. Будь!
Колдун
тминовый свежий сыр,
Аааааа! Хочу!!!!
Alien Cat