Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 123) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#3051 2024-10-30 06:47:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5676 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Давайте я попробую вам показать боковые панели. Скажу честно, как на духу. Я их разглядываю ежедневно  вот уже пару недель. Мне далеко не все понятно. Но я попробую. Купленная мной брошюрка показывает отдельные фрагменты.

Итак. Я настаиваю, что действо начинается по часовой стрелке вкруг Космовитраля.

Первые три панели едины в своей красной гамме, и есть единая синяя, назову ее лента. Эта лента проявится в панели 4. Итак, панели 1-3 изображают летящих людей, десять человеческих фигур.

Летят они все вместе, весьма целеустремленно. Теперь панель 4. Как оказывается, вот эта синяя лента была частью крыла Большого Орла ( птица дня, птица Света) и он встречается лицом к лицу с Большой Совой (птица ночи, птица Тьмы). И если в панели 4 птица дня доминирует, то в панели 5 она отступает, а в панели 6 она повержена, лапки кверху и лежит поверх поверженного человека. В панели 7 тьма надвигается все больше и вы можете видеть прям по диагонали падающую мужскую фигуру. Обратите внимание. Красный цвет все еще присутствует. Он оттеняет надвигающуюся тьму. Панели 8-9  показывают четыре человеческих фигуры во тьме, на коленях, ведомые тремя ночными птицами.

IMG-5322.jpg
IMG-5321.jpg
IMG-5320.jpg
IMG-5319.jpg
IMG-5317.jpg
IMG-5316.jpg
IMG-5315.jpg
IMG-5314.jpg
IMG-5313.jpg

Изменено Alien Cat (2024-10-30 06:50:12)

2024-10-30 06:47:55

AdSence
Thanks to ads

#3052 2024-10-30 07:30:03

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Следующие шесть панелей ( панели 10-15) едины по цветовой гамме. Красного цвета нет. Тусклый синий и тусклые лица. Или испуганные лица.

Брошюра дает подсказку:«В центральной северной части мужчины с хищными и ночными птицами заключены в тюрьму, заключены в тюрьму, но в ловушке в себе, в своей собственной тюрьме, они являются заключенными своих собственных страстей, зла, своих низких инстинктов: это тюрьма ненависти, поэтому они не свободны.»

В этих панелях, на мой взгляд самое интересное это выражения человеческих лиц. Их интересно разглядывать. Много, очень много ночных птиц. Давайте я посчитаю. Двадцать одно человеческое лицо. На шесть панелей. И тридцать три ночные птицы. Весьма интенсивно. Чрезвычайно насыщенно.

Из выделяющегося отмечу синего человека на панели 12.

Догадалась бы я, что эти панели отражают ловушку низменных инстинктов? Вряд ли.
IMG-5286.jpg
IMG-5285.jpg
IMG-5278.jpg
IMG-5278.jpg
IMG-5282.jpg
IMG-5280.jpg

Изменено Alien Cat (2024-10-30 07:31:58)

#3053 2024-10-30 08:03:43

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Панели 16-21 представлены исключительно сине- фиолетовыми оттенками. Брошюра пишет так : «На заднем плане слева расположено созвездие Ориона с соответствующими звездами, которые являются кругами или точками, указывающими или генерирующими движение на север, изображая ночь, разрушение и смерть; они холодные цвета, темные и с силой подвижности, ненасытные растут и размножаются с разрушительной силой хищных птиц в ночном полете».

…. Кажется я увидела, где изображены созвездия. Но это будет в панели 22, а я ее покажу в другой группе. Что я хочу сказать о панелях 16-21. Несмотря на то, что тут изображен непроглядный мрак, они прекрасны по цвету и динамике. Превосходны. И в центре этих панелей находится шикарная совершенно Сова.

Нужно учитывать, что мы с вами в Мексике. И Леопольдо Флорес мексиканский художник и его представления о мифологии мне не всегда понятны. Например. Почему в панелях, изображающих Ночь есть созвездие Ориона, а в дневных панелях будет созвездие Стрельца - я не могу сказать.
IMG-5263.jpg
IMG-5264.jpg
IMG-5265.jpg
IMG-5452.jpg
IMG-5124.jpg
IMG-5124.jpg

Изменено Alien Cat (2024-10-30 08:09:09)

#3054 2024-10-30 08:48:58

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Панели 22-27 расположены с торца здания Космовитраля. Три панели (22-24) с одной стороны от витража Макрокосм- Микрокосм и еще три (25-27) по другую сторону от витража.

Я их объединяю и объясню вам свое решение. Вот видите на каждой панели есть кружочки. Я думаю это созвездия. Брошюра упоминает Ориона и Стрельца, а в Макрокосме - Туманность Андромеды. Но мне представляется, что созвездий тут больше.

Кроме того, опять появляется красный (дневной свет). Я бы назвала эти панели ночь перед рассветом и рассвет.

IMG-5253.jpg
IMG-5252.jpg
IMG-5251.jpg
IMG-5234.jpg
IMG-5234.jpg
IMG-5121.jpg

Изменено Alien Cat (2024-10-30 08:51:16)

#3055 2024-11-02 08:19:48

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Уважаемые читатели, я тут отвлеклась на прием ребенка  и готовку  вкусностей и общение . Мы с сыном внимательно посмотрели все мои фоты Космовитраля. И распознали все фигуры в боковых панелях. Поэтому сейчас я вам это покажу.

Брошюра рассказывает об этих панелях следующим образом. «Справа — туманность Трехраздельная (Trifida Nebula) в созвездии Стрельца в форме птицы, расправляющей разноцветные крылья в восходящем полете, указывающей на юг, где представлены день, свет и жизнь; Это яркие, насыщенные, радостные и теплые цвета; Движение становится чудесной стаей, которая вместе образует большую птицу, дневных птиц, певчих птиц тропиков, которые растут и размножаются в лучезарном полете, чтобы превратиться в центральной южной части в крылатых птицелюдей, свободных, поскольку человек всегда стремился летать во все времена: это знание.»

Панелей с птицами много. Буквально семь панелей. Однако, вы посмотрите как это красиво. В панели 28 появляется великолепный бирюзовый, которого раньше не было. Он становится доминирующим в панелях 29-30 и его следы видны в панелях 31 и окончание в панели 32. То есть всего пять панелей ( они все с множеством птиц) изумительного бирюзового.

Теперь давайте еще раз посмотрим на панель 32 - в ней появляется новая музыкальная тема, а именно такой, очень красивый серый с едва голубоватым оттенком. Он станет определяющим в последующих восьми панелях. Поэтому сейчас я вам покажу бирюзовую тему с птицами, а потом продолжу повествование.
IMG-5241.jpg
IMG-5240.jpg
IMG-5240.jpg
IMG-5239.jpg
IMG-5238.jpg

Изменено Alien Cat (2024-11-02 08:22:40)

#3056 2024-11-02 09:00:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Итак, сейчас мы с вами посмотрим на панели 33-39. Они объединены серым,  с голубоватым оттенком, цветом. Начинается, вернее продолжается действо летящими птицами. Панели 33 и 34 это только птицы, но посмотрите, усиливается серый цвет. Панели 35-36 выглядят единой композицией и мы видим две мужские фигуры, повернутые друг к другу. Мой сын Федор был особенно восхищен композиционным построением панели 35.

Если вы задумаетесь, на протяжении 36 ти панелей мы с вами видели мужские фигуры и птиц. И вдруг мы видим панель 37. И на ней мы видим женщину!!! И при этом я бы сказала немного беременную. Выпирающий живот и женская грудь очевидны. Это первая женщина, которая нам встречается в композиции боковых панелей. Женщина летит.

Далее. Панель 38. В обнимку летят мужчина и женщина. У женщины опять живот и груди и лоно. У мужчины подчеркнуто прописаны гениталии. 

Далее. Панель 39. Те же цвета, но ничего не понятно. Очень структурно, но абстрактно. Это
следующая часть. Давайте рассмотрим панели
IMG-5230.jpg
IMG-5226.jpg
IMG-5225.jpg
IMG-5218.jpg
IMG-5222.jpg
IMG-5217.jpg
IMG-5219.jpg

Изменено Alien Cat (2024-11-02 09:04:55)

Поблагодарил:

realtime

#3057 Вчера 07:02:09

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Теперь давайте посмотрим на панели 40-45. Много интенсивного красного очень интенсивного. Апогей интенсивного красного.

Помните, я вам цитировала брошюру. Итак, человек всегда стремился летать во все времена. И дальше фраза заканчивается такими словами - это знание. Я, когда рассматривала эти панели в самом Космовитрале, я не все фигуры видела. Но то, что я видела, больше напоминает что-то сексуальное, чем знание.

Вот посмотрите мои соображения. Итак. Панель 40 начинается активное внедрение ярко-красного, но панель абстрактна. В панели 41 видна мужская фигура с попой серого цвета. Красный и серый примерно в пополаме. Панель 42 очевидна мужская нога. Но на самом деле здесь и мужское и женское тело ниже пояса. Женщина одну ногу за другую заложила, видите ? Панель 43 рваный ритм. Я вижу женскую грудь,  изогнутое мужское тело и еще ступню. На панели 44 мне кажется,  что женщина лежит на плече мужчиныы и опять появляется некое созвездие.  И панель 45 практически вся красного, интенсивнейшего цвета. В ней есть звезды. 

Вы как хотите, но мне представляется панель 45 таки оргазм. То есть это что-то очень и очень интенсивное.
IMG-5184.jpg
IMG-5180.jpg
IMG-5181.jpg
IMG-5157.jpg
IMG-5156.jpg
IMG-5154.jpg

———————-
Вот. И давайте посмотрим на заключительные панели. 46-48. Три панели с торца здания. Там все понятно. Летит целеустремленная группа мужчин в количестве десяти человек.

IMG-5153.jpg
IMG-5152.jpg
IMG-5151.jpg

Щас я этот текст запощу. Но из космовитраля мы пока с вами не уходим. Будет еще один текст и картинки.

Изменено Alien Cat (Вчера 07:07:10)

#3058 Вчера 08:41:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Заключение

Вы знаете. Я снова смотрю на свой коллаж. Теперь, когда мы с вами знаем все 48 панелей, звучание музыки стало еще более внятным. Мы с Федором рассматривали панели Космовитраля следующим образом. Ребенок мой сидел с айпадом, я с айфоном, и мы смотрели и обсуждали одни и те же картинки.  Ко мне скоро придут девочки - Саша и Мэрилин. Мы вместе делаем витражи в Ателье. Мне будет интересно показать и обсудить с ними эти работы.

Я благодарна вам за внимание, за комментарии. Мне это очень важно.

Если честно, я не планировала рассматривать боковые панели поштучно, но я очень рада, что я это сделала. Ну и вот. Мы закончили с Федором рассматривание панелей и выдохнули и в один голос сказали Very intense! Очень интенсивно!

Теперь, когда мы выяснили подоплеку всех панелей, цветовое противостояние Света и Тьмы видно в двух сторонах . Упавшие люди, коленопреклоненные люди, сидящие люди, не могущие сдвинуться люди - это одна сторона. И летящие и кувыркающиеся в полёте - это другая сторона.

Красивенный витраж. Вся витражная композиция.

Из брошюры.
Для его строительства было использовано около 75 тонн металлоконструкций, 45 тонн выдувного стекла и 25 тонн свинцовых труб; Он состоит примерно из 500 000 кусков или фрагментов стекла в 30 000 секций или свинца, всего понадобилось 28 различных цветов стекла, из которых 80% импортируется: Италия, Германия, Франция, Бельгия, Япония, Канада и США.

Очень важно отметить присутствие в витраже линий разной толщины. В то время как свинцовая лента скрепляет вместе все куски, само движение в панелях подчеркивается более широкой лентой. Мне кажется, это стальная лента, не свинцовая. Она укрепляет и подчеркивает линии. Ее отметил также мой сын Федор, сказавший, что именно она, широкая лента задает весь ритм огромной витражной композиции.

Вернемся к целям моего путешествия. Еще не видя витраж воочию, а увидев как-то картинку с витроплафоном, я поняла, что это прообраз моей мечты - проекта-грандиозо. Приехав в Толуку и рассмотрев Космовитраль, я убедилась в этом. Вернувшись домой, прям с порога зайдя в гостиную и включив свою Гармонию, я сказала вслух. Ты у меня не хуже, чем Космовитраль.

Я сейчас в раздумьях, расчетах и уперто работаю над своими следующими шагами. Так победим.

И давайте посмотрим несколько ракурсов ботанического сада. Ну скажите мне. Если бы в доступности у вас находился такой комплекс - вы бы заходили отдохнуть от деловых будней?!)Вот моя мечта. Я хочу построить Витражный Мир.

Фотки. Еще раз мой коллаж. Фотка техническая- тут вы можете увидеть и свинцовую ленту, скрепляющую куски стекла и металлическую широкую ленту, укрепляющую витражи и одновременно задающую ритм и движение. И несколько ракурсов ботанического сада.
photo-output.jpg
IMG-5392.jpg
IMG-5468.jpg
IMG-5464.jpg
IMG-5451.jpg
IMG-5423.jpg
IMG-5363.jpg
IMG-5308.jpg
IMG-5305.jpg
IMG-5289.jpg
IMG-5247.jpg

Изменено Alien Cat (Вчера 08:44:51)