Вы не вошли.
Давайте я попробую вам показать боковые панели. Скажу честно, как на духу. Я их разглядываю ежедневно вот уже пару недель. Мне далеко не все понятно. Но я попробую. Купленная мной брошюрка показывает отдельные фрагменты.
Итак. Я настаиваю, что действо начинается по часовой стрелке вкруг Космовитраля.
Первые три панели едины в своей красной гамме, и есть единая синяя, назову ее лента. Эта лента проявится в панели 4. Итак, панели 1-3 изображают летящих людей, десять человеческих фигур.
Летят они все вместе, весьма целеустремленно. Теперь панель 4. Как оказывается, вот эта синяя лента была частью крыла Большого Орла ( птица дня, птица Света) и он встречается лицом к лицу с Большой Совой (птица ночи, птица Тьмы). И если в панели 4 птица дня доминирует, то в панели 5 она отступает, а в панели 6 она повержена, лапки кверху и лежит поверх поверженного человека. В панели 7 тьма надвигается все больше и вы можете видеть прям по диагонали падающую мужскую фигуру. Обратите внимание. Красный цвет все еще присутствует. Он оттеняет надвигающуюся тьму. Панели 8-9 показывают четыре человеческих фигуры во тьме, на коленях, ведомые тремя ночными птицами.
Изменено Alien Cat (2024-10-30 06:50:12)
Следующие шесть панелей ( панели 10-15) едины по цветовой гамме. Красного цвета нет. Тусклый синий и тусклые лица. Или испуганные лица.
Брошюра дает подсказку:«В центральной северной части мужчины с хищными и ночными птицами заключены в тюрьму, заключены в тюрьму, но в ловушке в себе, в своей собственной тюрьме, они являются заключенными своих собственных страстей, зла, своих низких инстинктов: это тюрьма ненависти, поэтому они не свободны.»
В этих панелях, на мой взгляд самое интересное это выражения человеческих лиц. Их интересно разглядывать. Много, очень много ночных птиц. Давайте я посчитаю. Двадцать одно человеческое лицо. На шесть панелей. И тридцать три ночные птицы. Весьма интенсивно. Чрезвычайно насыщенно.
Из выделяющегося отмечу синего человека на панели 12.
Догадалась бы я, что эти панели отражают ловушку низменных инстинктов? Вряд ли.
Изменено Alien Cat (2024-10-30 07:31:58)
Панели 16-21 представлены исключительно сине- фиолетовыми оттенками. Брошюра пишет так : «На заднем плане слева расположено созвездие Ориона с соответствующими звездами, которые являются кругами или точками, указывающими или генерирующими движение на север, изображая ночь, разрушение и смерть; они холодные цвета, темные и с силой подвижности, ненасытные растут и размножаются с разрушительной силой хищных птиц в ночном полете».
…. Кажется я увидела, где изображены созвездия. Но это будет в панели 22, а я ее покажу в другой группе. Что я хочу сказать о панелях 16-21. Несмотря на то, что тут изображен непроглядный мрак, они прекрасны по цвету и динамике. Превосходны. И в центре этих панелей находится шикарная совершенно Сова.
Нужно учитывать, что мы с вами в Мексике. И Леопольдо Флорес мексиканский художник и его представления о мифологии мне не всегда понятны. Например. Почему в панелях, изображающих Ночь есть созвездие Ориона, а в дневных панелях будет созвездие Стрельца - я не могу сказать.
Изменено Alien Cat (2024-10-30 08:09:09)
Панели 22-27 расположены с торца здания Космовитраля. Три панели (22-24) с одной стороны от витража Макрокосм- Микрокосм и еще три (25-27) по другую сторону от витража.
Я их объединяю и объясню вам свое решение. Вот видите на каждой панели есть кружочки. Я думаю это созвездия. Брошюра упоминает Ориона и Стрельца, а в Макрокосме - Туманность Андромеды. Но мне представляется, что созвездий тут больше.
Кроме того, опять появляется красный (дневной свет). Я бы назвала эти панели ночь перед рассветом и рассвет.
Изменено Alien Cat (2024-10-30 08:51:16)
Уважаемые читатели, я тут отвлеклась на прием ребенка и готовку вкусностей и общение . Мы с сыном внимательно посмотрели все мои фоты Космовитраля. И распознали все фигуры в боковых панелях. Поэтому сейчас я вам это покажу.
Брошюра рассказывает об этих панелях следующим образом. «Справа — туманность Трехраздельная (Trifida Nebula) в созвездии Стрельца в форме птицы, расправляющей разноцветные крылья в восходящем полете, указывающей на юг, где представлены день, свет и жизнь; Это яркие, насыщенные, радостные и теплые цвета; Движение становится чудесной стаей, которая вместе образует большую птицу, дневных птиц, певчих птиц тропиков, которые растут и размножаются в лучезарном полете, чтобы превратиться в центральной южной части в крылатых птицелюдей, свободных, поскольку человек всегда стремился летать во все времена: это знание.»
Панелей с птицами много. Буквально семь панелей. Однако, вы посмотрите как это красиво. В панели 28 появляется великолепный бирюзовый, которого раньше не было. Он становится доминирующим в панелях 29-30 и его следы видны в панелях 31 и окончание в панели 32. То есть всего пять панелей ( они все с множеством птиц) изумительного бирюзового.
Теперь давайте еще раз посмотрим на панель 32 - в ней появляется новая музыкальная тема, а именно такой, очень красивый серый с едва голубоватым оттенком. Он станет определяющим в последующих восьми панелях. Поэтому сейчас я вам покажу бирюзовую тему с птицами, а потом продолжу повествование.
Изменено Alien Cat (2024-11-02 08:22:40)
Итак, сейчас мы с вами посмотрим на панели 33-39. Они объединены серым, с голубоватым оттенком, цветом. Начинается, вернее продолжается действо летящими птицами. Панели 33 и 34 это только птицы, но посмотрите, усиливается серый цвет. Панели 35-36 выглядят единой композицией и мы видим две мужские фигуры, повернутые друг к другу. Мой сын Федор был особенно восхищен композиционным построением панели 35.
Если вы задумаетесь, на протяжении 36 ти панелей мы с вами видели мужские фигуры и птиц. И вдруг мы видим панель 37. И на ней мы видим женщину!!! И при этом я бы сказала немного беременную. Выпирающий живот и женская грудь очевидны. Это первая женщина, которая нам встречается в композиции боковых панелей. Женщина летит.
Далее. Панель 38. В обнимку летят мужчина и женщина. У женщины опять живот и груди и лоно. У мужчины подчеркнуто прописаны гениталии.
Далее. Панель 39. Те же цвета, но ничего не понятно. Очень структурно, но абстрактно. Это
следующая часть. Давайте рассмотрим панели
Изменено Alien Cat (2024-11-02 09:04:55)
realtime
Теперь давайте посмотрим на панели 40-45. Много интенсивного красного очень интенсивного. Апогей интенсивного красного.
Помните, я вам цитировала брошюру. Итак, человек всегда стремился летать во все времена. И дальше фраза заканчивается такими словами - это знание. Я, когда рассматривала эти панели в самом Космовитрале, я не все фигуры видела. Но то, что я видела, больше напоминает что-то сексуальное, чем знание.
Вот посмотрите мои соображения. Итак. Панель 40 начинается активное внедрение ярко-красного, но панель абстрактна. В панели 41 видна мужская фигура с попой серого цвета. Красный и серый примерно в пополаме. Панель 42 очевидна мужская нога. Но на самом деле здесь и мужское и женское тело ниже пояса. Женщина одну ногу за другую заложила, видите ? Панель 43 рваный ритм. Я вижу женскую грудь, изогнутое мужское тело и еще ступню. На панели 44 мне кажется, что женщина лежит на плече мужчиныы и опять появляется некое созвездие. И панель 45 практически вся красного, интенсивнейшего цвета. В ней есть звезды.
Вы как хотите, но мне представляется панель 45 таки оргазм. То есть это что-то очень и очень интенсивное.
———————-
Вот. И давайте посмотрим на заключительные панели. 46-48. Три панели с торца здания. Там все понятно. Летит целеустремленная группа мужчин в количестве десяти человек.
Щас я этот текст запощу. Но из космовитраля мы пока с вами не уходим. Будет еще один текст и картинки.
Изменено Alien Cat (Вчера 07:07:10)
Заключение
Вы знаете. Я снова смотрю на свой коллаж. Теперь, когда мы с вами знаем все 48 панелей, звучание музыки стало еще более внятным. Мы с Федором рассматривали панели Космовитраля следующим образом. Ребенок мой сидел с айпадом, я с айфоном, и мы смотрели и обсуждали одни и те же картинки. Ко мне скоро придут девочки - Саша и Мэрилин. Мы вместе делаем витражи в Ателье. Мне будет интересно показать и обсудить с ними эти работы.
Я благодарна вам за внимание, за комментарии. Мне это очень важно.
Если честно, я не планировала рассматривать боковые панели поштучно, но я очень рада, что я это сделала. Ну и вот. Мы закончили с Федором рассматривание панелей и выдохнули и в один голос сказали Very intense! Очень интенсивно!
Теперь, когда мы выяснили подоплеку всех панелей, цветовое противостояние Света и Тьмы видно в двух сторонах . Упавшие люди, коленопреклоненные люди, сидящие люди, не могущие сдвинуться люди - это одна сторона. И летящие и кувыркающиеся в полёте - это другая сторона.
Красивенный витраж. Вся витражная композиция.
Из брошюры.
Для его строительства было использовано около 75 тонн металлоконструкций, 45 тонн выдувного стекла и 25 тонн свинцовых труб; Он состоит примерно из 500 000 кусков или фрагментов стекла в 30 000 секций или свинца, всего понадобилось 28 различных цветов стекла, из которых 80% импортируется: Италия, Германия, Франция, Бельгия, Япония, Канада и США.
Очень важно отметить присутствие в витраже линий разной толщины. В то время как свинцовая лента скрепляет вместе все куски, само движение в панелях подчеркивается более широкой лентой. Мне кажется, это стальная лента, не свинцовая. Она укрепляет и подчеркивает линии. Ее отметил также мой сын Федор, сказавший, что именно она, широкая лента задает весь ритм огромной витражной композиции.
Вернемся к целям моего путешествия. Еще не видя витраж воочию, а увидев как-то картинку с витроплафоном, я поняла, что это прообраз моей мечты - проекта-грандиозо. Приехав в Толуку и рассмотрев Космовитраль, я убедилась в этом. Вернувшись домой, прям с порога зайдя в гостиную и включив свою Гармонию, я сказала вслух. Ты у меня не хуже, чем Космовитраль.
Я сейчас в раздумьях, расчетах и уперто работаю над своими следующими шагами. Так победим.
И давайте посмотрим несколько ракурсов ботанического сада. Ну скажите мне. Если бы в доступности у вас находился такой комплекс - вы бы заходили отдохнуть от деловых будней?!)Вот моя мечта. Я хочу построить Витражный Мир.
Фотки. Еще раз мой коллаж. Фотка техническая- тут вы можете увидеть и свинцовую ленту, скрепляющую куски стекла и металлическую широкую ленту, укрепляющую витражи и одновременно задающую ритм и движение. И несколько ракурсов ботанического сада.
Изменено Alien Cat (Вчера 08:44:51)
Колдун