Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 114) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2826 2023-10-10 07:04:33

rediska
Участник
Рейтинг :   79 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Alien Cat, а ты знаешь, что все стихии в Каббале имеют по два совершенно конкретных цвета - основной и дополнительный?  И свой графический символ? Добавь магии в свои работы)
Огонь  - красный и зеленый
Воздух  - желтый и фиолетовый
Вода -голубой и оранжевый
Земля - коричневый и темно-серый(черный не приветствуется)
Для меня было откровением, что воздух- это желтый спектр! А зеленый- дополнительный  к красному в стихии огня.

Изменено rediska (2023-10-10 07:07:34)

2023-10-10 07:04:33

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Alien Cat

#2827 2023-10-10 07:15:35

rediska
Участник
Рейтинг :   79 

Screenshot-2023-10-10-151321.jpg

Заодно научусь картинки постить

Изменено rediska (2023-10-10 07:16:21)

Поблагодарил:

Alien Cat

#2828 2023-10-11 07:11:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5688 
Сайт

rediska, не знала. Символы знаю, но цветовое распределение не знала. Спасибо большое! Это очень интересно, особенно про Стихию Огонь.

Где я? Итак, я делаю Алхимию Стихий. И выбрала цвета после долгих раздумий. Но зато!))) Зато мне очень нравится мой выбор. Как известно, я самозабвенно люблю стекло. Это я к тому, что самый большой челлендж представляли для меня стихии Воздуха и Земли. С Воздухом я решила так - в Воздухе будет едва слышный аромат лепестков и сирени, бодрящее утро и..... ветер из пустыни. После того, как я съездила в Андалузию в марте 2022 - цвет этого пустынного воздуха мне кажется очень важным.

Что я написала. Я написала, что работа Алхимия Стихий - третья работа в проекте Сотворение Мира. То есть, я еще и еще раз подчеркиваю. Сначала были проделаны подготовительные работы. Материализация Мысли. Создание Динамической Дуальности и Создание Стихий, они же Элементы.

Еще о Стихиях. Это универсальное понятие. Всё и вся содержит в себе взаимоотношения Элементов. Я иx показываю многоурвневыми. В движении. Во взаимосвязях. Щас засяду, доделаю Воду, потом буду делать дела, потом, если силы будут, буду делать Землю.

Спросите меня. Юль, ну а на след пн ты печешь? И я вам отвечу - не знаю. Я тут думала. Я можт еще торможу, что я боюсь печь. Может быть и эта причина. Мне, с одной стороны, очень их хочется облизать готовые, а с другой... если работы взорвутся, то это сделает больно моему сердечку.

В общем, у меня так. Первая работа - нужен час. Вторая работа - два часа. Третья работа - 2+2=4 часа. И четвертая не готова.

У меня в субботу  прям с утра первый Гость - Бывший. Я очень жду, печь буду, готовить. Мы последний раз собирались семьей - я, Бывший и сын в 2019. Конечно, мы и созваниваемся, но это все не то. Живое общение это другое. До субботы ср чт пт. То есть я урывками буду возиться со стеклом.

Статус на сейчас. Алхимия Элементов. Фронт и обратная сторона. Как вы видите, сделан Огонь и Воздух, начата Вода. Все линии черного фломастера исчезнут!!!

И статус вчерашней работы в Ателье.

IMG-6572.jpg
IMG-6573.jpg
IMG-6451.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-11 07:25:33)

Veronica, rediska, Ун-дина

#2829 2023-10-11 10:35:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Так. А вот появился Портал. Причем он не черный. Он внутри черно-синий, а окаймлен темно-синим. То есть он двухуровневый.

И я вам расскажу такое. Портал - это ход в другое измерение. Двухуровневость показывает не плоскостность, а глубину Портала. Что такое Портал? Это ход к Богу. Бог оттуда наблюдает. А в нашем измерении устанавливаются определенные properties характеристики для уже создания Космоса-галактик-звезд-планет-и нас с вами.

Я хочу запостить эту картинку. Не хватает стихии Земля, но я сейчас ее сделаю. Это меня окрылит и я, окрыленная, буду заниматься бытом)))))))). Но. Это будет означать, что я успеваю. Вот.

IMG-6577.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-11 10:37:01)

Поблагодарил:

Ун-дина

#2830 2023-10-11 15:51:28

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вот. Я довольна очень. Я не ожидала, что так хорошо пойдет сегодня. Итак, мы с вами видим фронтальную и обратную сторону работы Алхимия Элементов.

IMG-6580.jpg
IMG-6582.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-11 15:52:38)

Veronica, Ун-дина, rediska

#2831 2023-10-12 09:51:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Доброе мое деловое утро летит к вам, уважаемые читатели. Что я вам покажу.  Покажу я вам две картинки. Я только что закончила выкладывать бусинками Мысль в работе Сотворение Космоса; работа Алхимия Элементов высохла достаточно, чтобы ее перевернуть и сфотать. Что мы с вами видим. Первая фотка - Расположение картинок в квадрате. Вторая фотка. Расположение работ по порядку.

Смысл первой фотки, что она компактно показывает текстурные особенности разных работ. Обратите внимание. Сначала взрыв. Потом повсеместное деление на Свет (желтый, три оттенка) и Тьму (фиолетовый, три оттенка). Потом очень организованная картинка - разделенеие на Элементы (Стихии). То есть, Алхимия Элементов - это первая универсальная организация материи. И вот потом уже Сотворение Космоса, где Мысль кристаллизуется в звезды.

Вы знаете. Для меня это чистая музыка. Я ее слышу, вижу, осязаю. Согласно моим записям, 25 августа 2023 мне пришла в голову мысль нарисовать Мысль. И понеслось.

Смысл второй фотки - показать работы в виде экспонатов выставки. Я вам говорила. Я готовлю выставку. Это совсем не завтра. Но там будут висеть работы Сотворения Мира. Именно в таком порядке, как я показываю.

Что остается. Отрисовать пудрой Мысль в третьей работе Алхимия Элементов. Подписать. Сделать ушки (проволока отрезана). Успею? Не знаю. Хочу успеть.

photo-output.jpg
photo-output.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-12 09:52:28)

Veronica, Ун-дина, Taniita, EVA 05, rediska

#2832 2023-10-13 07:18:05

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Доброе моё утро вам, уважаемые читатели. Итак, картинка дня). У меня сегодня большой деловой день и я уже посидела два часа со стеклом и отрисовала пол-Мысли. И я вам скажу. Я успеваю и я запекаю в понедельник на низких температурах. Потом достаю, осматриваю, фотаю повсеместно, кладу назад в печку и ... рискну запечь на высоких температурах. Я хочу вам объяснить. Вот я хожу, занимаюсь чем-то, работаю, читаю новости, переживаю очень.... а фоном идет в голове КАК ЗАПЕЧЬ. То есть, если получится - у меня рабочая техника без ограничений.

Так, теперь давайте посмотрим на картинку дня. Мне удобно было отрисовать пол-Мысли. Мне кажется это настолько красиво и многозначно, что дух захватывает. Напомню еще раз - все линии фломастера должны исчезнуть. Цвета стать ярче.

IMG-6731.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-13 07:19:50)

Поблагодарил:

EVA 05

#2833 2023-10-15 09:01:59

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Представляю вам сопроводительный текст к первым четырем работам. Я его только сформулировала и мне нужно посмотреть на этот текст вашими глазами.

Проект Сотворение Мира является моей собственной версией появления Вселенной. Я убеждена, что наша Вселенная это исследовательская лаборатория для Высшего Разума.

Богу пришла Мысль сотворить Мир и Бог создал прото-пространство в трехмерном измерении, куда внедрил Мысль через портал и начал материализацию (Шаг 1). При материализации Мысль раскалилась и произошло первичное распределение материала (Большой Взрыв).
Мысль стала остывать и Бог создал Свет и Тьму (Шаг 2). Причем каждая из составляющих имела по три оттенка, что давало возможность не отторжению, а динамическим взаимодействиям.
Полностью остывшая Мысль дала возможность созданию Элементов (Шаг 3). Огонь, Вода, Земля и Воздух являются универсальной прото-организацией материи и проявляются в многоуровневых взаимодействиях.
После создания прото-материи ( шаг 1) и ее универсальных свойств ( шаг 2 и 3), Бог приступил к Сотворению Космоса (Шаг 4). Появились прото-галактики. Кристаллизация Мысли привела к созданию звезд. 

#Сотворение_Мира

#2834 2023-10-15 10:24:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

У меня в мастерской появился Рапа Нуи. Так зовут статуэтку истукана моаи, привезенную мне Бывшим с другого края Земли - с острова Пасхи. Причем Рапа Нуи сделан из базальтовой лавы самого острова. У меня вчера были гости - Бывший и сын и это был прекрасный день. Прекрасный день. У меня коллекция каменных игрушек, насчитывающая под сотню разных прекрасностей. Но Рапа Нуи будет жить в мастерской.
IMG-6863.jpg
IMG-6861.jpg

#2835 2023-10-15 22:40:03

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

IMG-6881.jpg
Все готово. Завтра первое запекание

Поблагодарил:

Гелла

#2836 2023-10-16 08:52:07

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

IMG-6891.jpg

В печке. Я уже запрограммировала и печка нагревается. Фух.

Изменено Alien Cat (2023-10-16 08:53:41)

Veronica, Радуга

#2837 2023-10-16 14:35:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Парусник почти готов. Осталось правую сторону сделать янтарной. В след пн закончу. Во вт может запеку.

IMG-6899.jpg

Радуга, Veronica, EVA 05

#2838 2023-10-17 10:07:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Фиксируем. Вот результаты первого запекания. Я довольна на 75%. Очень интересно, что будет завтра.

IMG-6941.jpg
IMG-6943.jpg
IMG-6945.jpg
IMG-6949.jpg

Veronica, Колдун

#2839 2023-10-17 18:25:46

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Заметки после первого запекания проекта Сотворение Мира

Что я хочу сказать. Прежде всего, очень интересно, что я увижу завтра. И. Мне очень хочется надеяться, что обойдется без взрывов.

Когда я работала ученым-исследователем на электронном микроскопе, я писала отчеты failure analysis.

Чат переводит это: Failure Analysis по-русски можно перевести как "анализ отказов" или "анализ неудачи". Это процесс исследования и анализа причин возникновения сбоев или неудач в системах, устройствах или процессах.

Писала я эти отчеты семь лет и пользовалась заслуженным уважением коллег.

Я вам честно скажу. Я немножко расстроена. Несмотря на предпринятые меры все четыре работы демонстрируют пятно. Discoloration. Изменение цвета. В центре. Оно практически невидимо в 1й; очевидно во 2й и 4й; а в третьей пятна не видно,  но цвета изменены.

Вот я вам покажу три картинки.
    1. Работы ДО.
    2. ПОСЛЕ первого запекания фронтальная часть.
    3. ПОСЛЕ первого запекания обратная сторона.

Я не знаю как вам, а мне интересно невероятно.

То есть. Вопрос ребром. Я щас запекаю второй раз. На высокой температуре. 804°C. Либо у меня все страшное позади и пятно, хоть и есть, сильнее не станет. Либо пятно станет черным и взорвется. Либо горячая температура расплавит проблемную зону и все станет чики-чики.
photo-output.jpg
photo-output.jpg
photo-output.jpg

Veronica, rediska, Ун-дина

#2840 2023-10-18 08:36:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я - чемпион))!!!

IMG-6973.jpg
IMG-6974.jpg
IMG-6976.jpg
IMG-6977.jpg

Veronica, Колдун, Радуга, Ун-дина

#2841 2023-10-18 08:54:53

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Congratulations!!!

Поблагодарил:

Alien Cat

#2842 2023-10-18 08:56:58

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо!!! Ты знаешь. Прослезилась. ).

#2843 2023-10-18 10:57:55

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Мне очень нравится Creation of Cosmos. Затягивает, гипнотизирует...

Поблагодарил:

Alien Cat

#2844 2023-10-18 13:02:19

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я вам показала самые первые фоты. Фоты радости. Вы знаете, я едва жива от эмоций. Я прослезилась. Это, несомненно, Вершина для меня и мой большой день. Четыре года назад я навскидку сделала Человека Ищущего, он идеально получился и я решила, что у меня есть безграничные возможности в моей технике рисунка стеклянной пудрой. Не тут то было. Как только  я начала играть и изучать возможности - начались проблемы. Три работы взорвались. Несколько работ с черным пятном в центре. Я никак не могла нащупать ход, понимаете. Я вам передать не могу, сколько часов и бессонных ночей я ломала голову над этим. Я не хотела сдаваться. Не хотела. Я собрала впечатляющую коллекцию экспериментального стекла.
С взрывами и пятнами. То есть получались только работы на низкой температуре. Но вы видели вчера, что цвета стекла грязноватые, непроявленные. А мне хотелось, чтоб было весело и звонко.

То, что сегодня произошло - это огромное удовлетворение, благодарность Мирозданию. Кстати, о Мироздании. Мне выдан еще и бонус. Я думала, что дыры между пудрой в моих работах - это увы, против физики не попрешь. Но, к моему удивлению исчезли и дыры.

Я довольна очень. Повторюсь еще и еще. Сейчас я вам покажу пару коллажиков второго запекания, а потом с текстом покажу официальные фоты.

photo-output.jpg
photo-output.jpg

Добавлено спустя  352 s
Проект Сотворение Мира является моей собственной версией появления Вселенной. Я убеждена, что наша Вселенная это исследовательская лаборатория для Высшего Разума.

Богу пришла Мысль сотворить Мир и Бог создал прото-пространство в трехмерном измерении, куда внедрил Мысль через портал и начал материализацию (Шаг 1). При материализации Мысль раскалилась и произошло первичное распределение материала (Большой Взрыв).

IMG-6984.jpg

Мысль стала остывать и Бог создал Свет и Тьму (Шаг 2). Причем каждая из составляющих имела по три оттенка, что давало возможность не отторжению, а динамическим взаимодействиям.

IMG-6995.jpg

Полностью остывшая Мысль дала возможность созданию Элементов (Шаг 3). Огонь, Вода, Земля и Воздух являются универсальной прото-организацией материи и проявляются в многоуровневых взаимодействиях.

IMG-6989.jpg
После создания прото-материи ( шаг 1) и ее универсальных свойств ( шаг 2 и 3), Бог приступил к Сотворению Космоса (Шаг 4). Появились прото-галактики. Кристаллизация Мысли привела к созданию звезд. 

IMG-6991.jpg

Добавлено спустя  113 s

Veronica пишет:

Мне очень нравится Creation of Cosmos. Затягивает, гипнотизирует...

Veronicagive_rose

И еще. Нос совать буду. Но писать до след вт не.  У меня Гости. В выходные приезжают мамочка и сестра.

Забыла написать. Вживую работы ох.ительные. Чесслово. Простите мой французский.

Изменено Alien Cat (2023-10-18 13:18:24)

rediska, Ун-дина

#2845 2023-10-24 06:22:13

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

И снова здравствуйте. Я запускаю сейчас несколько новых проектов. Позвольте мне рассказать вам об этом.

Первое. Проект называется Lace Quest. Кружевное приключение. Это вторая работа из серии Игры Гениев. Напомню, примерно в 1506-1507 Альбрехт Дюрер создал шесть гравюр по дереву на основе рисунков орнаментов Леонардо Да Винчи. Я хочу их все воспроизвести в моей технике рисунка стеклянной пудрой.

Второе. Смешной и очаровательный проект. Называется Marie's Haute Cat-ture. Тут игра слов - примерно так Высокая мода котенка Мари. Я очарована Диснеевским мультиком Кошки-Аристократы Aristocats уже лет двадцать, если не больше, смотрела его десятки раз. И вот котенок МарИ
это мой любимый персонаж. И есть у Мари жест, когда она подпирает свои щеки типа ах, взгляните на меня. Вот когда меня хвалит сын за мои работы - я ему отправляю гифки с вот такой картинкой Мари.

Третье. Янтарный парусник пойдет в печку в след вт, значит в среду я его заберу домой. Выкуплю из Ателье и заберу. Но я продолжаю играться со среднезернистой стеклянной крошкой. И сделаю пару вазочек для бутика Ателье.

Четвертое. Есть такая картинка из испанского манускрипта Беатуса - Вавилонская блудница. Я называю этот проект Beauty from Beatus. Красотка из Беатуса.
Мне очень нравится эта картинка и я ее хочу в свою коллекцию. Будет миниатюра.

Пятое. Вот сейчас как соберусь, как закончу миниатюру-Космос-вагину Хильдегард вон Бинген. Давний мой хвост, но кажется я созрела ее завершить.

Шестое. Сотворение Мира, Шаг 5й. Разделение на Небо, Океаны и Сушу. (Царство небесное. Царство морское. Царство минералов). Я еще не придумала сюжет.

Седьмое. Сотворение Мира. Шаг 6й. Создание Царства Растений.

Шестое и седьмое не имеют пока в голове никаких идей. Я пока займусь вышеозначенными проектами и буду ловить Идеи. Вы скажете. Юль. А что, если идеи не появятся в срок. Я вам отвечу. У меня очередь быть созданными в стекле моими руками - на пару лет вперед. Можт и больше. Так что было бы стекло и пудры и крошка, дал бы Бог здоровья и сил, пока есть возможность - я буду делать стекло. Семь дней в неделю.

Моим девочкам все очень понравилось. Я провела лекцию в моей прекрасной мастерской о своих работах и челленджах. Кроме того, вчера мы ездили и я показывала Ателье, которое очень им понравилось.

Так. Теперь я покажу картинки. Так, картинки. Первое - я уже начала Игры Гениев-2. Второе - Очаровашка Мари будет на розовом фоне, а бантики будут разноцветные. Всего я сделаю четыре Мари - все с разными бантиками. Третье - покажу вазочку, сделанную мной и запеченную покойным Роком в 2022. Вазочка сейчас у мамы моей. Вот такого типа пару вазочек я сооружу. Четвертое - Красотка из Беатуса - вот так выглядит картинка и она, клянусь вам, не дает мне покоя несколько лет. Пятое - картинка из манускрипта с видениями Хильдегард. Вот так выглядит ее видение Космоса.

Две вазочки и Высокая мода Мари будут сделаны в Ателье, а оcтальное - моя домашняя работа.
IMG-7248.jpg
IMG-5759.jpg
7-A368724-FBC3-449-A-81-D3-7-FCCC3-B2-DFA7.jpg
IMG-7543.jpg
IMG-0534.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-24 06:38:14)

Ун-дина, Радуга, Veronica

#2846 2023-10-27 11:20:08

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я вам покажу Начало творческого процесса. Первая зарисовка к Шагу Пятому.
IMG-7282.jpg

Радуга, Veronica

#2847 2023-10-27 20:18:07

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Прошу меня покритиковать).

Поблагодарил:

Veronica

#2848 2023-10-28 07:22:48

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:37 утро. 281023. У нас +18°, завтра похолодает. Поэтому я в последний раз в этом году пила кофе на балконе. И потом сразу отправилась в мастерскую и бесстрашно создала лицо Красотки из Беатуса.

Вот давайте посмотрим. Вот перед вами два лица. Одно из манускрипта Huelgas Beatus 1220 года. Второе созданное мной в 2023.
Между этими лицами 800 лет. Мой вариант пока сохнет, потом я почищу его от лишних пылинок.

Я могу вам рассказать, почему в моей интерпретации она из блудницы превратилась в красотку. Оттенок по прежнему игривый, но без драматизма. То есть, для меня этот персонаж - эта женщина - она до такой степени женщина неприступная, что это вызывает мужское раздражение от невозможности заполучить ее Душу. Она любит секс, но выбирает сама. Она, повторюсь, раздражает. То есть, не оставляет никого равнодушным. И спектр чувств, которые испытывают мужчины по отношению к ней весьма впечатляющ.

То есть это сильный и яркий персонаж. По типу Таис Афинской, но есть нюансы. Важные.

Я это оценила, когда делала Трех Граций. Как из пылинок пудры вдруг появляется нос, ухо, глаз… и я не просто это выстраиваю, я вдыхаю Душу, думаю о характере моего персонажа.

Я на эту работу заглядываюсь с 2013го. Десять лет. Не решалась. Сюжет неоднозначный.

Ну вот. Сейчас я отслеживаю, как состояние «дорвалась до обалденной картинки» повлияет на мою продуктивность.
IMG-7324.jpg
IMG-7322.jpg
photo-output.jpg
IMG-7327.jpg

Поблагодарил:

Гелла

#2849 2023-10-30 14:39:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Котёнка Мари номер один. Сорок одна минута сделать контур. Я буду раскрашивать естесно. Также я отдраила полки от печки и покрыла их новым раствором. И сейчас они греются.

IMG-7356.jpg
IMG-7354.jpg

#2850 2023-10-31 07:28:20

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Приспичило написать. Сижу на кухне. Позавчера я в последний раз пила кофе на балконе, вчера уже шел снег. Кофе на кухне - это необычно для меня. Обычно я в офисе. Или на балконе. Это присказка. Тут у меня в гостях были мама и сестра и сын одновременно. И вот мы сидели на кухне с включенным светом, а потом сестра выключила и все стали смотреть на окно, в котором стоит мой Носорог. И все трое сказали, что этот Носорог - один из трех любимых моих работ. То есть единодушно.
Щас я свет включу и сфотаю при свете. Момент.
Если вкратце. Мозаика называется Пути воображения. Потому что носорог нюхает лужу. И вот если ваше воображение типа моего, то вы решите, что это клюквенный сок в бамбуковом лесу и его нюхает маленький носорожек в свитере, связанном его бабушкой.
Его не повторить. Раритетное стекло. Ну и мастерская работа. Ну и рог. Из цельного куска стекла. Так-то.
Я волнуюсь. Сегодня в печку идет Янтарный корабль.
IMG-7365.jpg
IMG-7369.jpg
IMG-7368.jpg

————-
IMG-7370.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-31 09:03:15)

Поблагодарил:

Гелла

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела