Вы не вошли.
Прошло два года. И я смогла позволить себе лучшее жилье.
Что произошло, что позволило купить лучшее жильё, не работать с замороженной морковью и заниматсья витражами? Просто я до сих пор работаю с замороженной морковью и мечта о мастерской так и остаётс мечтой, впрочем уже даже и не мечтаю о ней.
))) Произошло очередное чудо. Я поехала на завод раскладывать замороженную морковь. Это 60 км от Монреаля... В тот день там появилась новая русская девушка. У нее была эзотерическая фамилия Гурджиева. И завод вспыхнул ярким пламенем. Начался пожар. И мы стоим на парковке, всех вывели из помещения, над заводом черный дым... И я понимаю, что этот этап закончен. Нас отправили домой и мы приехали ко мне. И эта девушка дала мне телефон компании, которая нанимает на очередной завод. Упаковывать пластиковые бутылочки. Это был прорыв. Работа в Монреале! Буквально через месяц на новом месте меня пригласили на интервью и взяли в ОТК. Я могла вздохнуть посвободнее.
Как только стало полегче с деньгами я стала искать квартиру с мастерской. То есть мастерская - это было все, о чем я мечтала.
Пока я раскладывала морковку, я еще принимала участие в русском телевидении. Я сейчас вспоминаю - это сюр, натуральный сюр. У меня появились новые знакомые, я подружилась с оператором и монтажером. Это были молодые ребята. Тусовались мы в офисе - огромной пятикомнатной квартире. Но идея русского канадского телевидения не пошла. То есть денег под нее не дали и это дело заглохло. Пятикомнатная квартира опустела... и внезапно оказалась моим домом на несколько лет.
То есть волею судеб это все происходит. Если бы я не встретила в день пожара девушку с эзотерической фамилией - у меня не было бы прекрасной мастерской, которую я очень любила.
Но через несколько лет мне опять стало тесно. И все опять уперлось в мастерскую. У меня была маленькая печечка. А мне хотелось делать крупные работы. Я вижу себя делающей крупные работы. Мне, в моей гипомании, захотелось Большую Мастерскую с Большой Печкой. Впрочем, это моё нормальное состояние.
Нужна иллюстрация к тексту). Вот процесс создания Шара. Почему я выбрала эту фоту. Шар и витраж Окно были последними работами в мастерской-спальне.
Шелест, Niagara
Кто о чем... А я вот думаю: раскладывать морковку и позволить себе трешку...
Нереально...
Шелест, Волча
Гелла. Я ничего не придумываю). Морковка - это минимум оплата. Ну, скажем ... я не помню... 10 доларов. Это 1600 в месяц, так? Минус налоги 1300, скажем. Рент трешки 750 как щас помню. И нам еще на еду и вкусненькое оставалось. И я на стекло выкраивала. Но это, конечно очень впритык и скромно. Машину я позволить себе не могла...
То есть сейчас минимальная оплата в Квебеке 12.5 долларей в час. Это 2000 в месяц при полной занятости. Минус таксы. Ну скажем 1650. Ты вполне себе можешь позволить трешку.
Ну скажем 1650. Ты вполне себе можешь позволить трешку.
в Торонто - фигу
трёшкой, я понимаю, ты называешь two-bedroom apartment? В Торонто обойдется в 1500-2000 это минимум в каком-то клоповнике
я в 2004, когда не имел дома своего, хотел снять на берегу в кондо - студия (это однокомнатная квартира - "холостяцкая" или bachelor) с большим балконом (застекленный, как вторая комната) и видом не на озеро с паркингом стоила 1500 уже тогда....
Я ничего не придумываю
Да Бог с тобой, я этого и не говорю!)))) Сравниваю с нашими реалиями. Здесь за трешку 20 плюс коммуналка. А зп на такой работе хорошо, если 20 будет...
2000
даааа...наших 103000...
Волча
Гелла, у нас такие же расценки.
Рассказ о приключениях Шара. Итак, я вам показала уже две фотки Шара. То есть я сказала вам, что я хотела сделать витраж Окно. Я также сказала вам, что я мечтала и мечтаю о крупных работах. И я подумала. А что будет, если в стене сделать круглое окно? Понятно, будет стена с круглым окном. Ну а если круглым окном сделать витраж с визуальным эффектом объема. Как это будет смотреться? То есть эта идея - это в общем-то архитектурная идея, согласитесь. Это очень важный момент. Мне категорически не хотелось делать маленькие витражики. Мне хотелось делать витражи. Прочувствуйте разницу. Я нарисовала себе в Power Point скетч - как я вижу витраж Окно.
Я с огромным удовольствием работала над Шаром. Он - сложный тоже витраж. И когда он создался... я глаз не могла отвести. Он выглядит объемно. Вы скажете, а что ты ожидала? А я не знала, как он будет выглядет, когда сквозь него пройдет витражный свет.
И я стала констролить витражную "стену", чтобы туда вставить "окно" Шар. Это был мой первый опыт работы со свинцовой лентой. Я плохо себе представляла, как это делать. Я делала неправильно. Короче витраж Окно, 2010, был сделан неправильно. К Шару претензий не было, а вот соединения серого стекла оставляли желать лучшего. Я уже знала, что я его переделаю. Но он запечатлен и даже входит в моё портфолио.
Я показала витраж на старом форуме и он был встречен прохладно. А я... поняла, что я уже увидела этот дизайн - Шар в "стене" и мне хочется сделать совершенно другой витраж. На котором я отработаю технику свинцовой ленты. И я разобрала витраж Окно, освободила Шар. И мне захотелось еще больше объемных эффетов. И я сделала кубики. Они тоже визуально играют - можно увидеть их вогнутыми и выпуклыми. Витраж Орнаментальная фантазия появился уже в новой мастерской. Я помню, ко мне приехали родители на Новый год. А я встречала Новый год с паяльником). Я паяла витраж. И вот папа и мама, одев перчатки переворачивали витраж. Он произвел на них сильное вечатление. Я думаю, это был поворотный момент, когда моя Семья поверила в меня как витражиста. Папа и мама поместили фоту витража в рамочку и она у них на самом видном месте).
Я рассказала о витраже Орнаментальная фантазия - здесь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Но я вам рассказываю о приключениях Шара. Что лучше - быть замурованным в стене или лететь в небе. Мне иногда кажется, что Шар сам выбрал себе занятие))). И есть еще одна интерпретация моего Шара. У меня когда-то был вебсайт и есть свой постер. Моя младшенькая сестра - дизайнер. И вот она вытащила только Шар - он зрительно еще больше врывается в пространство. Надписи гласят, что я делаю витражи, мозаики, фьюзинг. И сестра придумала слоган, который мне по душе. When glass is bright. Когда стекло яркое.
Шелест, Волча, Niagara
groovy!
Шелест, Волча
Alien Cat,
Я показала витраж на старом форуме и он был встречен прохладно.
Ты что прохладно. Какая красота. Очень.
И привет, причтно тебя видеть на фото.
Добавлено спустя 481 s
Гелла. Я ничего не придумываю). Морковка - это минимум оплата. Ну, скажем ... я не помню... 10 доларов. Это 1600 в месяц, так? Минус налоги 1300, скажем. Рент трешки 750 как щас помню. И нам еще на еду и вкусненькое оставалось. И я на стекло выкраивала. Но это, конечно очень впритык и скромно. Машину я позволить себе не могла...
То есть сейчас минимальная оплата в Квебеке 12.5 долларей в час. Это 2000 в месяц при полной занятости. Минус таксы. Ну скажем 1650. Ты вполне себе можешь позволить трешку.
Сейчас в связи с мигрантами цены на рент в Торонто взлетели, просто мама не горюй. Более того, жилья с нет реально. В центре все снято. Собираются налоги вводить на пустующие квартиры.
Прошлым летом было - комната в частном доме (8 км от центра). Кухня и ванная - совместные с хозяином - $600. Малюсенькая комнатуха. знакомая собиралась сдавать.
Добавлено спустя 207 s
В неочень районах наверное есть кватриры на сдачу - в многоэтажках. По моему, номера телефонов на рекламе висят.
Alien Cat
groovy!
Ты знаешь, твоя реакция groovy! вызывает у меня единственную ассоциацию. Когда один из котят говорит своей маме - groovy, Mama, groovy))). Я именно там выучила это слово. Спасибо, Колдун!
Колдун
Alien Cat, там чуть раньше кот с трубой говорит также
Это шикарное слово. От него чем-то приятно близким и родным веет. Я его тоже когда-то давно услышал в каком-то фильме и тогда ещё не было интернета и я помню, что искал точное значение в словаре
Alien Cat
Ничего не прохладно. Мне не срослось, а остальные хвалили, насколько я помню. А я сказала и сейчас повторю, что болото прекрасно само по себе и шар вообще нет слов.
Второй вариант безупречен, я щетаю.
Alien Cat
А не поднять ли мне тему? Зафиксируем такое. Я тут просматривала Фейсбук... в общем я все таки подала на конкурс стекла, хотя зарекалась гордо. Зарекания, правда, были ДО великой депрессии. Если они меня опубликуют - а вроде должны - я выложу линк. Почему я зарекалась. Мне казалось, что меня не оценили. То есть я три месяца корпела над проектом... Ладно, забыли, проехали, прошли, неинтересно.
Главным событием вот уже двухдневной давности стало объединение в реале двух моих работ. Бога-Геометра и Человека Ищущего. Сейчас я вам напишу такое. Три месяца назад я сделала своё портфолио на сайте Flikr и очень им довольна. Я регулярно даю на него ссылку. И рекомендую смотреть потоком.
[Ссылка]
И если открыть Фьюзинг работы, то первым номером идет Бог-Геометр, а номером вторым Человек Ищущий. Я знаю, я вам эти работы показывала. Но мне очень хочется объяснить вам, что они наиглавнейшие в понимании меня как человека. Человека верующего. Человека ищущего. Человека, убежденного, что он слышит Мироздание. И я горжусь ими как художник.
Итак номер один и номер два. И вот, я когда сделала портфолио - я вдруг увидела, что Человек Ищущий стоит на коленях перед Богом-Геометром. Это Молитва, если рассматривать две работы как единое целое. Мне потребовалось три месяца, чтобы осуществить это в реале. Я не буду описывать каждый шаг. Вы скажете, Юля, окстись. Это всего лишь два куска стекла. Поставила рядом и молодец. )). Нет, дорогие мои читатели. Если вы дочитали до этой запятой, вы понимаете, что для меня моё стекло - это особый мир. Конкретно эти работы это более ста часов работы иголкой. Это мои мысли, переживания, надежды. Это моя запеченая в печке душа.
Они повернуты друг к другу, понимаете? Это не просто две работы рядом, а между ними есть связь за счет поворотов голов, коленопреклонного пилигрима, видяшего смотрящего в его сторону Бога. Это же целая пьеса. Целая симфония. Я хочу донести это - у меня ощущение, что прям пазл сошелся...
Ну и поскольку вы видите еще два куска стекла - расскажу. Амулет скарабей - имеет прозвище Пет. От английского pet - домашний любимец, домашнее животное. Помните, как у Макса Фрая в Моём Рагнарьке были ожившие домашние любимцы. Вот у меня такой))). И еще кусочек стекла - эксперимент от Alien cat. Он мне напоминает о моей Кошке.
У нас потиху открывается Монреаль. Я надеюсь.
Я вчера вспоминала. Дело было в 2005 году, в горах мексиканского штата Герреро в городке Таско. Мы жили в прекрасной гостинице - бывшем монастыре, рядом с главным кафедральным собором города. У нас было две ночи в Таско. И вот одну ночь я провела на крыше гостинице, пока мой муж и ребенок спали. Я молилась. Я еще не знала, что меня ждет витражный путь. А наутро мы пошли штурмовать гору - на вершине горы стояла статуя Иисуса с распростертыми руками.... Это было очень тяжело, но мы дошли. И... мне показали весь мир... я видела не только Таско с его соборами и улочками... Я увидела весь наш прекрасный мир. Я не забуду тот день.
Волча, Гелла, Малифисента, Шелест, Niagara
У меня был очень внятный период икон. Это 2013й. Я по-прежнему хочу сделать Рублевскую Троицу в стекле - это очень сложная работа. Я сейчас вам покажу... пухлого ангела))). Удивительно, но к этой работе прикипела моя мама. Вчера я с мамой разговаривала. Мы созваниваемся утром и вечером. Этой традиции уже несколько лет. Мама отслеживает моё состояние, чтобы не пропустить момент, когда меня надо отправлять в ментальный госпиталь.
И я вчера сообщила, что подала свою работу на конкурс. Фьюзинг. И тут моя мама сказала - а какая разница между витражом и фьюзингом. О, Боги. Подумала я. А мама продолжила. Наверно я должна уже в этом разбираться, да? - спросила она... Тут нужно подумать. Нафига еще кому-то разбираться в тонкостях твоего стекла? Это моя игрушка. У мамы совершенно другие заморочки.... И все же. Я уже 16 лет показываю им работы. Они их очень любят искренне. Они у них на всех окнах и стенах. И совершенно неважно, что они не разбираются в терминах.
Ну и вот. Ангел Златые Власы - из собрания Русского музея в Санкт-Петербурге... Вторая половина 12 века.
Понимаете, это мои эксперименты.Это игра вслепую. Я бы его дозапекла бы... НО... я бы потеряла первый и единственный вариант, который есть. Я в те времена была одержима объемом. Я сделала объемную прическу Ангелу. Я сделала ему... диадему... не уверена, что так называется. В общем я не считаю его моей лучшей работой. А мама моя его очень любит. У нее есть иконостас с фотами всей Семьи и с противоположной стены на Семью смотрит мой Ангел.
Я собираюсь вам дать ссылку на стеклянный конкурс. дело проиcxодит в Лондоне. Приз - посещение фабрики стекла Булзай с местом в мастерской. Я бы не отказалась, я вам честно скажу. Как я оцениваю свои шансы? Скромно. Нынче в моде другое стекло - объемы. Я же категорический фанат картинок и плоских панелей. Если они оценят моё мастерство - буду рада. Если нет - переживу))). А. Я подала Человека Ищущего на конкурс.
[Ссылка]
Изменено Alien Cat (2020-06-04 17:03:26)
Шелест, Маска, Roza, Niagara
Как я оцениваю свои шансы? Скромно.
Твоя работа на конкурсе самая крутая, на мой взгляд. Только я не поняла, почему она "гламурная".
Вот с этой страницы [Ссылка] ссылка на твой сайт не работает.
Изменено Шелест (2020-06-05 01:19:50)
Alien Cat
Alien Cat, я не удержалась. Сделала пост в инстаграме с твоим Homo Explorer. Всётки он крут. Вернее ты. ))
Alien Cat, Niagara
Какая красота.
Alien Cat
Я не помню ангела. Но я понимаю твою маму. слов у меня больше нет, одни эмоции.
Alien Cat
Мне очень приятно. Спасибо вам большое. Я проснулась рано утром, а тут такие замечательные посты. Спасибо!
Твоя работа на конкурсе самая крутая, на мой взгляд. Только я не поняла, почему она "гламурная".
Шелест, я не поняла, что значит "гламурная"? К сожалению, действительно ссылка не работает на сайт, я вчера уже порасстраивалась на эту тему. Я подумаю, можт напишу им.
Шелест, я не поняла, что значит "гламурная"? .
ЮЛИЯ ...
"Homo Explorer"Гламурная гравюра на стекле. 2019. 32x26 см Эта работа представляет собой воссоздание на стекле знаменитой гравюры
гугл перевел.
А))). Наконец-то гугл оплошал))). Я с гуглом играю. Я ему задаю сложные вопросы, а он выкручивается). Гравюра не гламурная. Гугл не знал, как перевести слово Flammarion - а это фамилия Камила Фламмариона, который у себя в книжке о метеорологии опубликовал эту гравюру в 1888 году и подписал. Средневековый пилигрим нашел лазейку. Поскольку автор гравюры указан не был - она считается и называется гравюра Фламмариона.
Шелест, это прикол, конечно))). Моё единственное объяснение что ГЛАМ-УРНАЯ и FLAM-MARION каким-то образом в гугле смешались). Это должно звучать Гравюра Фламмариона в стекле. И потом текст-объяснение.
Мне очень приятно, что ты сделала пост в инстаграме с моим Человеком Ищущим. Очень приятно.
Alien Cat, блин, я не могу уже удалить или изменть мвоё последнее сообщение.
Гелла, удали, пожалуйста.