Опять о сектах. / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2012-04-24 16:46:46

Ольгa
Участник
Рейтинг :   

Опять о сектах.

Господа! На территории СНГ появилась новая и весьма сильная секта Сант Мат ("Путь Мастеров") www.santmat.ru
Кому интересно, зайдите по ссылке, потом обсудим.

2012-04-24 16:46:46

AdSence
Thanks to ads

Re: Опять о сектах.

#2 2012-04-25 06:23:24

LoBo
Участник
Рейтинг :   

А в чем сила?

#3 2012-04-26 09:18:53

Duster
Участник
Рейтинг :   

Да, а в чем сила-то? Вроде - секта как секта...

#4 2012-04-28 17:02:12

Ольгa
Участник
Рейтинг :   

Не совсем секта как секта. Попробую объяснить. Самое страшное даже не в том, что этот дедок объявляет себя Б-гом в физическом теле, пришедшем спасать человечество (от чего?!?). И приставка "сант" к его имени в Индии означает "мастер", а в Европе, где он и развернул свою деятельность, сами знаете, что "сант" - "святой". Но и это не самое страшное. Как и в любой секте (типа Св. Иеговых и пр.), в этой тоже человеку с порога внушают, что сам по себе, без Мастера (т.е. этого деда), он ничего не значит и не может. А т.к. Мастер есть сам Б-г, то только он может привести человека в рай. Но и это опять же не самое главное, хотя потеря человеком собственного "Я" и самодостаточности, уже не совсем хорошо. Человек обязан хотя бы раз в день медитировать на Мастера (!).
Если кто помнит, на старом форуме поднимался вопрос о сектах и зомбировании. Мы все как-то побеседовали на эту тему, похихикали, сошлись на мнении, что что-то подобное есть и тема заглохла. Так вот. Когда говорили о зомбировании, я, честно говоря, не совсем представляла себе, что это такое. А тут столкнулась воочию. Впечатление тяжёлое. Человек полностью завсим психически от Мастера. И зависимость настолько разносторонняя, начиная от режима дня и заканчивая мировоззрением. Если, например, этих людей спрашивать о том, что он думает по тому или иному поводу, то в ответ звучит одно и тоже: "Мастер говорит..." И так обо всём. Полная утрата собственного мнения, самоосознания и разумности. Самое интересное в том, что этот дедок строго настрого запрещает человеку встречаться с каими бы то ни было экстрасенсами и т.п. А ведь не только суждения человека, но и его внешний вид, поведение, реакции, манера общения и пр. вызывают у окружающих недоумение и настороженность. То, что явно что-то не то происходит с человеком, заметно невооружённым глазом.
К чему я подняла эту тему? Господа, просто будьте осторожны. С виду всё выглядит очень даже привлекательно, особенно то, что всё бесплатно и то, что этот Мастер клятвенно обещает человеку, что приведёт его к Б-гу независимо от стараний самого человека. В зависимость человек попадает сразу, потому как дедок обладает недюжинной силой то ли гипнотезёра, то ли что-то вроде этого. А на самом деле, очень страшно наблюдать, когда твой друг, нормальный человек, взрослый и самостоятельный мужик в прошлом, на глазах превращается в овцу, которая идёт только туда, куда гонит пастух.

#5 2012-04-29 09:15:40

lenagold
Участник
Рейтинг :   

Вот всегда меня удивляло - откуда у них берутся деньги... судя по довольно разветвленной сети этих самых сатсангов они довольно неплохо раскрутились для, как утверждает Ольга, начинающей секты.
Вообще - прелесть типичесая - я от этих благообразных дедушек скоро пищать от воссторга начну... Теологическая база практически не меняется... Ну а овцы они всегда есть и будут есть... В основном то - что дают

#6 2012-04-30 03:03:30

Dedal
Участник
Рейтинг :   

Да секты на территории СНГ вообще делом обычным стали. Сколько их интересно? Десятки? Сотни? Особенно мелочёвки всякой. У нас, например, около Красноярска, лет 5 уже местное очередное воплощение Иисуса проживает. Так у него паства уже больше 6-ти тысяч. И всё едут.

#7 2012-04-30 05:31:57

lenagold
Участник
Рейтинг :   

Законодательной базы что ли не хватает, чтобы все эти конторы позакрывать...

#8 2012-05-01 19:29:37

ESO
Участник
Рейтинг :   

и я Бог! И он БОГ!.....и Ольга! И Админ!
и ЛобО!....между прочим...этот форум.....тоже в некотором роде секта))).....просто всё слова....и каждый двигается головой по своему.....в зависимости от выпитого или невыпитого пива))))...

#9 2012-05-02 01:21:39

Duster
Участник
Рейтинг :   

ESO

... загнул...

#10 2012-06-12 12:33:06

Кот-Призрак
Участник
Рейтинг :   

а Вы пишите "Б-г" как персонаж Пелевина или же сами?.

#11 2012-06-12 15:20:12

Кот-Призрак
Участник
Рейтинг :   

Прошу прощения, это было сообщение Ольги. Ольга - тот же вопрос.

#12 2012-06-12 20:01:45

schalom
Участник
Рейтинг :   

Я могоу сказать только одно,всех этих сектантов нужно истреблять..)))хотя иногда даже любопытно! Я один раз когда был в Москве(недавно )столкнулся с значительноц организацией называется Орден восточных тамплиеров ихний сайт oto.ru
Очень серьезная организация которая проповедует))) делай то что желаешь...вот так!! Больше всего туда попадают девушки(красивые и с деньгами)с котоыми сами понимаете что делают... вот такие дела..

#13 2012-08-26 14:05:10

Dew
Участник
Рейтинг :   

О, супер, супер! Поделитесь-ка.. Как Вас встретили девушки с деньгами и братья:)))
Или мозгов не хватило поддержать беседу?

#14 2012-08-26 16:14:26

неКто//3й
Участник
Рейтинг :   

Слушай Шалём.. Раскажи:) Бэвакша smile
окуда инфа? Мне тут тоже недавно встретились...
Не эти, но всеже любопытно.
А Ты с ними как познакомился?

#15 2012-08-27 03:29:01

Лже Пророк
Участник
Рейтинг :   

Да ну фиг знает уважаемые господа..
С таким размахом нас всех
секстантами легко объявить.
Дело на мой взгляд тут абсолютно в другом

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users