Правила правильной визуализации цели (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2019-09-02 18:01:31

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Re: Правила правильной визуализации цели

Roza пишет:

ты можешь начать с чего угодно и сама создать алгоритм. У

слушай, а ведь точно....

2019-09-02 18:01:31

AdSence
Thanks to ads

#27 2019-09-02 18:03:09

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Мэри пишет:

Из пятикнижия алгоритм не вычленяется (у меня).

Ни у кого на самом деле не вычисляется, потому что ЕГО ТАМ НЕТ!!! О чем я все время и говорю.
А алгоритм Колдуна - это ноу-хау Колдуна и ТС тут не при делах, разве что как мотиватор.

#28 2019-09-02 18:12:28

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

На данном этапе, для меня Мэри - наилучший мотиватор.

Добавлено спустя  169 s
Мэри,  поверь мне как работающей с образовании.
Можно дать людям шикарнейший, высочайшего уровня алгоритм решения.
Они его забывает.

Лучше всего работает- самих заставить решить: долго думать не подсказывать. Вот тогда приобретается навыкъ а потом модно отшлифовать более продвинутым алгоритмом.

Я влюблена в ТС, в частности (но не только)(ко всему прочему еще во французский))) шучу

Изменено Roza (2019-09-02 18:16:25)

#29 2019-09-02 18:19:10

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Гелла, че, правда?? Блин, я реально думала, что это я не догоняю...
Я думала, он там есть, только его собрать по частям из всех книг  надо, вот как Колдун говорит - подключить координацию, передвигать ноги и тыды. Вотм не бы просто на примерах, для чашки кофе, вот что конкретно надо делать? Что значит координация для чашки кофе? А передвижение ног (к чашке, соответственно?

Добавлено спустя  105 s

Roza пишет:

Можно дать людям шикарнейший, высочайшего уровня алгоритм решения.
Они его забывает.

Это точно. Но если бы мне дали, и он хотя бы один раз бы сработал как по часам, я бы уже не забыла.
У меня сбываются желания, намерения или черт его знает что, но алгоритм выписать не могу. Не понимаю, почему они сбываются. Поэтому каждый раз я в неуверенности - а сбудется ли снова.
Нас, дигиталов, это бесит.

#30 2019-09-02 18:32:09

Roza
Участник

Мэри, я вообще то подумала, да. Если даешь алгоритм, он где то на задворках памяти остается. Потом народ близкий алгоритм создает.

Добавлено спустя  460 s
А вообще, этот эзотерический процесс- это трудно описать. Это же не два притопа три прихлопа.
Это типа извилину напряг, нейрон повернул...
Может поискать в литературе кто как описывает, и как то попробовать обсудить скомпоновать.

Типа как рекомендуют конкретно визуализировать. Сколько раз в день. Просто проанализировать, что рекомендуется.

Я читала даже у верующих в книгах, что надо визуализировать что тебе нужно- четко и в деталях. (Я у себя в теме помещала разбор такой книги: как процветать)

Добавлено спустя  80 s
Мэри, у меня абсолютно те де самые мысли.
Работает. Но что и почему.

#31 2019-09-02 20:50:16

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Мэри пишет:

Колдун, но у нас не раздают бесплатно чашки кофе. Ни в приличном, ни в неприличном кафе. И даже в бизнес ланч время.

Конечно не раздают. Вариант только один - кто-то тебя угостит.
Кто это будет - никто не знает.
Но вот слушай, у нас в Онтарио полицейским положен бесплатный кофе во всех кофейницах. У копов такие купоны, которые они отдают кассирам и потом там как-то происходит зачет. Не суть в этом. Мой партнер утром заехал за кофе себе и перед ним стоит коп, заказал себе, оборачивается с моему другу, говорит: Заказывай, я купон отдам за тебя smile
Что с чего? smile Лишний у него был или что, но вот мой компаньон так получил кофе бесплатно smile
Что тебе делать для этого? Ну хотя бы ходить в кафе smile
что аффирмировать? ну так ясно уже - что кто-то тебе дарит кофе. Не чашку кофе, я ощущения получения подарка! можно представлять как это случается с тобой, но главное - ощущение подарка smile
есть вообще проще, заплати за кого-то и он/она заплатит за тебя - подарок получен!

Вообще, все это непонимание Зеланда идет от того, что люди видят буквы, слова, но не видят за ними смысла! Поймите ж наконец! Чтобы кого-то понять нужно подумать как он! (Это уже часть из новой методички!)
Информация в нашем мозге, это не набор байт, а программный код, который выполняется всякий раз, когда вы думаете! этот код и порождает информацию.
если сказать утрировано, то мозг ничего не хранит, кроме ссылок на подпрограммы (нарративы), которые выполняясь (работает дефолт система мозга, обрабатывая интеллектуальные объекты), и рождают в вашем сознании воспоминания, способность рулить авто или великом, говорить на иностранном языке (который вы еще только учите и он не попал в состояние неосознанного знания), принимать решения, считать в уме, думать зачем я поссорилась с мужем, какого хрена продавщица со мной говорила грубо (сучка крашеная), понимать этот текст, что вы сейчас читаете...

Еще раз повторю (спасибо Lady In Red, за подсказку), читая что-то, вы должны продумывать написанное (услышанное) и параллельно строить в ДСМ свои подпрограммы, которыми вы и будете пользоваться потом.
Написанные слова, отражаются в вашей ДСМ и рождают ваше видение рассказанного.
Думайте пока сами дальше.
Мне еще перечитывать все три книги, чтоб вас, балбесов, просвещать smile

Поблагодарил:

Мэри

#32 2019-09-03 00:37:02

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

На удивление согласен с К. Вырабатывается определённая призма, туда "закладываются" некие представления и убеждения (желательно их освоить в концентрированном виде), в некоторых случаях учатся наизусть, потом просто "подключаешь" эту призму. Со временем это всё уходит в бессознательное и ты уже применяешь это на автомате.

Но я не программер, поэтому пишу вот так.

#33 2019-09-03 03:49:15

Гелла

Колдун пишет:

все это непонимание Зеланда идет от того, что люди видят буквы, слова, но не видят за ними смысла!

Значит, в наших с Зе ДСМ слишком разные нарративы и друг друга нам с ним не понять.)))
Шутка шуткой, но вот в другой теме говорили, что отзывается то знание/тот гура, с которыми резонанс.  У меня с Палей, например. У тебя, Колдун, с Зе.
Но я еще раз говорю, безотносительно нарративов: у Зе НЕТ АЛГОРИТМА, НЕТ СИСТЕМЫ. То, что ты, Колдун, видишь как систему, видит ТВОЯ ДСМ, собственно, она эту систему и выстраивает на основе тех разрозненных кусков, что выложены в ТС.
И дальше. Ты стараешься изо всех сил, пытаясь донести систему - уже свою - до нас/меня. Твоя ДСМ видит нечто целое, моя ДСМ не видит ничего.)))) Сделать с этим ничего нельзя: у нас разные операционные системы.
Поэтому даже те, кто видят что-то в Зе, или в черной магии, или в Методичке - все равно видят по сути то, чего там нет! Это их ДСМ додумывает и строит что-то. Так что Мэри, Роза права: строй свое.

Поблагодарил:

Мера

#34 2019-09-03 04:13:21

Гелла

Я свой собственный пост сюда закину, потому что он важен!!!

Я совершенно согласна с тем, что мозги нужно задействовать по полной, перезагружать систему, что часто позволяет увидеть лежащие просто под рукой возможности. Ну и воспользоваться ими. Но это если они лежат, если они вообще, в принципе есть. Но их может и не быть, хоть обмозгуйся.
И если штуки типа ТС рабочие, то именно в этом случае они свой эффект и должны доказать, создав эти возможности из ничего. Иначе грош им цена.

#35 2019-09-03 05:03:00

Олли
Участник
Рейтинг :   1904 

Мне кажется получение именно в подарок и именно определенной вещи, как то слишком сложно. Я себе на Новый год страшно захотела определенную сумку, постоянно открывала картинки с ней, прикидывала ко всем вещам. Мне ее не подарили, но подарили деньги, на них я ее сама купила. Считаю навизуализировала, ведь она у меня есть, а в подарок я могла бы другую вещь получить вместо денег.

#36 2019-09-03 05:13:50

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Олли,  я вчера тоже задумывалась над вопросом о чашке кофе.
Зеланд писал, что главное - конечный результат. А вопросы о способах достижения предоставить миру.
Поэтому мне тоже кажется, что именно подаренный напиток - это сложная задача.

Изменено Волча (2019-09-03 05:14:41)

#37 2019-09-03 05:21:29

Олли
Участник
Рейтинг :   1904 

Волча, да, если бы я себе четко поставила цель чашку кофе, то, например, зайдя в магазин за вещью, которую я присмотрела за условно 1000 рублей и получив ее со скидкой за 700, то на оставшиеся купила бы этот кофе и посчитала бы заказ выполненным.

#38 2019-09-03 07:51:13

Roza
Участник

Что такое ДСМ?
Насокращали - читать невозможно.
Пора словарь сокращений заводить.

Поблагодарил:

calutiya

#39 2019-09-03 07:56:43

Гелла

Дефолт Система Мозга. Это все Курпатов навеял.)

#40 2019-09-03 08:01:41

Roza
Участник

Никогда бы не догадалась. Как я только не пыталась расшифровывать.

Но я так понимаю, что система мозга меняется. Мы же постоянно меняем мозг- теми же техниками хотя бы.

Как может быть дефолт система мозга. Это по аналогии с компьютарами, та система, которая была при сходе с конвеера.
В мозге то такого нет. Мозг постоянно меняется. Выучил/ разобрал новый термин, и всё, мозг поменялся.
Или вы что то имеете в виду, что не понятно по умолчанию?

#41 2019-09-03 08:49:08

Колдун
Рыжий Котище

Roza пишет:

Никогда бы не догадалась. Как я только не пыталась расшифровывать.

Но я так понимаю, что система мозга меняется. Мы же постоянно меняем мозг- теми же техниками хотя бы.

Как может быть дефолт система мозга. Это по аналогии с компьютарами, та система, которая была при сходе с конвеера.
В мозге то такого нет. Мозг постоянно меняется. Выучил/ разобрал новый термин, и всё, мозг поменялся.
Или вы что то имеете в виду, что не понятно по умолчанию?

прочитай три книги и всё поймешь
называние он придумал сам, сами слова смысла не имеют
что это понятно только по прочтению Таблетки и Чертогов
все по полочкам разложено

#42 2019-09-03 08:58:10

Roza
Участник

Мне это напоминает лекции безумного поофессора, о котором я рассказывала, он на все вопросы студентов отвечал: да вы что?
Прочтите учебник, там все так хорошо объяснено.

Поблагодарил:

Ксения11

#43 2019-09-03 08:58:19

Гелла

Колдун пишет:

называние он придумал сам

В 2001 году американский невролог Маркус Рейчл / Marcus Raichle  опубликовал данные об эффекте (и дал название): Дефолт-системы мозга / Default mode network, суть которого заключается в том, что ряд участков мозга человека активно работают в отсутствии внешних раздражителей и отключается, когда мозг решает очередную задачу из внешнего мира.

blum3  biggrin

Поблагодарил:

Roza

#44 2019-09-03 08:59:05

Roza
Участник

А так- мне не надо разбираться в терминологии Курпатова. Мало ли кто какие термины вводит.

#45 2019-09-03 09:00:47

Гелла

Роза, там действительно в двух словах не расскажешь. Если совсем примитивно, ДСМ эволюционно заточена только на обработку и выстраивание социальных связей у стайных/стадных млекопитающих. У человека она же используется для интеллектуальной работы.

#46 2019-09-03 09:02:03

Roza
Участник

Смеюсь: не могу полность процитировать сообщение с твоей цитатой)))

Гелла, вот спасибо. Гениальное объяснение от тебя. Имею в виду, что ты нашла и процитировала. И не надо три книги Курпатова ситать, чтобы это идеально понять.
Так вот оно что это ДСМ))

Добавлено спустя  296 s

Гелла пишет:

Роза, там действительно в двух словах не расскажешь. Если совсем примитивно, ДСМ эволюционно заточена только на обработку и выстраивание социальных связей у стайных/стадных млекопитающих. У человека она же используется для интеллектуальной работы.

Так Курпатов переиначил термин родоначальника термина Маркуса?

Я маркуса отлично поняла.

Для «интеллектуальной работы» слишком общё, но посмотрим, если я вообще дозрею до чтения Курпатова.

Не знаю, как чтобы водить машину, мне не надо знать ее устройство, так и для техник, не думаю, мне надо знать устройство мозга.

Изменено Roza (2019-09-03 09:03:06)

#47 2019-09-03 09:08:15

Колдун
Рыжий Котище

Гелла, Default mode network не переводится как "Дефолт-система мозга"
Это придумал Курпатов, точный перевод - Объеденённая Сеть обработки в режиме непрекращающейся (постоянной, повседнеыной) работы.

#48 2019-09-03 09:19:18

Гелла

Колдун,  да я просто из вредности, мне все равно, кто придумал. Ты так смешно возносишь Курпатова biggrin  kiss

#49 2019-09-03 09:25:12

Колдун
Рыжий Котище

я люблю хорошую работу
какой он человек - мне просто пофиг smile

#50 2019-09-03 09:42:08

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Ты так смешно возносишь Курпатова

Ага.

Ты просто с ним совпал, Колдун!.. ))) вряд ли ты у него научился чему-то... )))

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела