Вы не вошли.
ты можешь начать с чего угодно и сама создать алгоритм. У
слушай, а ведь точно....
Из пятикнижия алгоритм не вычленяется (у меня).
Ни у кого на самом деле не вычисляется, потому что ЕГО ТАМ НЕТ!!! О чем я все время и говорю.
А алгоритм Колдуна - это ноу-хау Колдуна и ТС тут не при делах, разве что как мотиватор.
На данном этапе, для меня Мэри - наилучший мотиватор.
Добавлено спустя 169 s
Мэри, поверь мне как работающей с образовании.
Можно дать людям шикарнейший, высочайшего уровня алгоритм решения.
Они его забывает.
Лучше всего работает- самих заставить решить: долго думать не подсказывать. Вот тогда приобретается навыкъ а потом модно отшлифовать более продвинутым алгоритмом.
Я влюблена в ТС, в частности (но не только)(ко всему прочему еще во французский))) шучу
Изменено Roza (2019-09-02 18:16:25)
Гелла, че, правда?? Блин, я реально думала, что это я не догоняю...
Я думала, он там есть, только его собрать по частям из всех книг надо, вот как Колдун говорит - подключить координацию, передвигать ноги и тыды. Вотм не бы просто на примерах, для чашки кофе, вот что конкретно надо делать? Что значит координация для чашки кофе? А передвижение ног (к чашке, соответственно?
Добавлено спустя 105 s
Можно дать людям шикарнейший, высочайшего уровня алгоритм решения.
Они его забывает.
Это точно. Но если бы мне дали, и он хотя бы один раз бы сработал как по часам, я бы уже не забыла.
У меня сбываются желания, намерения или черт его знает что, но алгоритм выписать не могу. Не понимаю, почему они сбываются. Поэтому каждый раз я в неуверенности - а сбудется ли снова.
Нас, дигиталов, это бесит.
Мэри, я вообще то подумала, да. Если даешь алгоритм, он где то на задворках памяти остается. Потом народ близкий алгоритм создает.
Добавлено спустя 460 s
А вообще, этот эзотерический процесс- это трудно описать. Это же не два притопа три прихлопа.
Это типа извилину напряг, нейрон повернул...
Может поискать в литературе кто как описывает, и как то попробовать обсудить скомпоновать.
Типа как рекомендуют конкретно визуализировать. Сколько раз в день. Просто проанализировать, что рекомендуется.
Я читала даже у верующих в книгах, что надо визуализировать что тебе нужно- четко и в деталях. (Я у себя в теме помещала разбор такой книги: как процветать)
Добавлено спустя 80 s
Мэри, у меня абсолютно те де самые мысли.
Работает. Но что и почему.
Колдун, но у нас не раздают бесплатно чашки кофе. Ни в приличном, ни в неприличном кафе. И даже в бизнес ланч время.
Конечно не раздают. Вариант только один - кто-то тебя угостит.
Кто это будет - никто не знает.
Но вот слушай, у нас в Онтарио полицейским положен бесплатный кофе во всех кофейницах. У копов такие купоны, которые они отдают кассирам и потом там как-то происходит зачет. Не суть в этом. Мой партнер утром заехал за кофе себе и перед ним стоит коп, заказал себе, оборачивается с моему другу, говорит: Заказывай, я купон отдам за тебя
Что с чего? Лишний у него был или что, но вот мой компаньон так получил кофе бесплатно
Что тебе делать для этого? Ну хотя бы ходить в кафе
что аффирмировать? ну так ясно уже - что кто-то тебе дарит кофе. Не чашку кофе, я ощущения получения подарка! можно представлять как это случается с тобой, но главное - ощущение подарка
есть вообще проще, заплати за кого-то и он/она заплатит за тебя - подарок получен!
Вообще, все это непонимание Зеланда идет от того, что люди видят буквы, слова, но не видят за ними смысла! Поймите ж наконец! Чтобы кого-то понять нужно подумать как он! (Это уже часть из новой методички!)
Информация в нашем мозге, это не набор байт, а программный код, который выполняется всякий раз, когда вы думаете! этот код и порождает информацию.
если сказать утрировано, то мозг ничего не хранит, кроме ссылок на подпрограммы (нарративы), которые выполняясь (работает дефолт система мозга, обрабатывая интеллектуальные объекты), и рождают в вашем сознании воспоминания, способность рулить авто или великом, говорить на иностранном языке (который вы еще только учите и он не попал в состояние неосознанного знания), принимать решения, считать в уме, думать зачем я поссорилась с мужем, какого хрена продавщица со мной говорила грубо (сучка крашеная), понимать этот текст, что вы сейчас читаете...
Еще раз повторю (спасибо Lady In Red, за подсказку), читая что-то, вы должны продумывать написанное (услышанное) и параллельно строить в ДСМ свои подпрограммы, которыми вы и будете пользоваться потом.
Написанные слова, отражаются в вашей ДСМ и рождают ваше видение рассказанного.
Думайте пока сами дальше.
Мне еще перечитывать все три книги, чтоб вас, балбесов, просвещать
Мэри
На удивление согласен с К. Вырабатывается определённая призма, туда "закладываются" некие представления и убеждения (желательно их освоить в концентрированном виде), в некоторых случаях учатся наизусть, потом просто "подключаешь" эту призму. Со временем это всё уходит в бессознательное и ты уже применяешь это на автомате.
Но я не программер, поэтому пишу вот так.
все это непонимание Зеланда идет от того, что люди видят буквы, слова, но не видят за ними смысла!
Значит, в наших с Зе ДСМ слишком разные нарративы и друг друга нам с ним не понять.)))
Шутка шуткой, но вот в другой теме говорили, что отзывается то знание/тот гура, с которыми резонанс. У меня с Палей, например. У тебя, Колдун, с Зе.
Но я еще раз говорю, безотносительно нарративов: у Зе НЕТ АЛГОРИТМА, НЕТ СИСТЕМЫ. То, что ты, Колдун, видишь как систему, видит ТВОЯ ДСМ, собственно, она эту систему и выстраивает на основе тех разрозненных кусков, что выложены в ТС.
И дальше. Ты стараешься изо всех сил, пытаясь донести систему - уже свою - до нас/меня. Твоя ДСМ видит нечто целое, моя ДСМ не видит ничего.)))) Сделать с этим ничего нельзя: у нас разные операционные системы.
Поэтому даже те, кто видят что-то в Зе, или в черной магии, или в Методичке - все равно видят по сути то, чего там нет! Это их ДСМ додумывает и строит что-то. Так что Мэри, Роза права: строй свое.
Мера
Я свой собственный пост сюда закину, потому что он важен!!!
Я совершенно согласна с тем, что мозги нужно задействовать по полной, перезагружать систему, что часто позволяет увидеть лежащие просто под рукой возможности. Ну и воспользоваться ими. Но это если они лежат, если они вообще, в принципе есть. Но их может и не быть, хоть обмозгуйся.
И если штуки типа ТС рабочие, то именно в этом случае они свой эффект и должны доказать, создав эти возможности из ничего. Иначе грош им цена.
Мне кажется получение именно в подарок и именно определенной вещи, как то слишком сложно. Я себе на Новый год страшно захотела определенную сумку, постоянно открывала картинки с ней, прикидывала ко всем вещам. Мне ее не подарили, но подарили деньги, на них я ее сама купила. Считаю навизуализировала, ведь она у меня есть, а в подарок я могла бы другую вещь получить вместо денег.
Олли, я вчера тоже задумывалась над вопросом о чашке кофе.
Зеланд писал, что главное - конечный результат. А вопросы о способах достижения предоставить миру.
Поэтому мне тоже кажется, что именно подаренный напиток - это сложная задача.
Изменено Волча (2019-09-03 05:14:41)
Волча, да, если бы я себе четко поставила цель чашку кофе, то, например, зайдя в магазин за вещью, которую я присмотрела за условно 1000 рублей и получив ее со скидкой за 700, то на оставшиеся купила бы этот кофе и посчитала бы заказ выполненным.
Что такое ДСМ?
Насокращали - читать невозможно.
Пора словарь сокращений заводить.
calutiya
Дефолт Система Мозга. Это все Курпатов навеял.)
Никогда бы не догадалась. Как я только не пыталась расшифровывать.
Но я так понимаю, что система мозга меняется. Мы же постоянно меняем мозг- теми же техниками хотя бы.
Как может быть дефолт система мозга. Это по аналогии с компьютарами, та система, которая была при сходе с конвеера.
В мозге то такого нет. Мозг постоянно меняется. Выучил/ разобрал новый термин, и всё, мозг поменялся.
Или вы что то имеете в виду, что не понятно по умолчанию?
Никогда бы не догадалась. Как я только не пыталась расшифровывать.
Но я так понимаю, что система мозга меняется. Мы же постоянно меняем мозг- теми же техниками хотя бы.
Как может быть дефолт система мозга. Это по аналогии с компьютарами, та система, которая была при сходе с конвеера.
В мозге то такого нет. Мозг постоянно меняется. Выучил/ разобрал новый термин, и всё, мозг поменялся.
Или вы что то имеете в виду, что не понятно по умолчанию?
прочитай три книги и всё поймешь
называние он придумал сам, сами слова смысла не имеют
что это понятно только по прочтению Таблетки и Чертогов
все по полочкам разложено
Мне это напоминает лекции безумного поофессора, о котором я рассказывала, он на все вопросы студентов отвечал: да вы что?
Прочтите учебник, там все так хорошо объяснено.
Ксения11
называние он придумал сам
В 2001 году американский невролог Маркус Рейчл / Marcus Raichle опубликовал данные об эффекте (и дал название): Дефолт-системы мозга / Default mode network, суть которого заключается в том, что ряд участков мозга человека активно работают в отсутствии внешних раздражителей и отключается, когда мозг решает очередную задачу из внешнего мира.
Roza
А так- мне не надо разбираться в терминологии Курпатова. Мало ли кто какие термины вводит.
Роза, там действительно в двух словах не расскажешь. Если совсем примитивно, ДСМ эволюционно заточена только на обработку и выстраивание социальных связей у стайных/стадных млекопитающих. У человека она же используется для интеллектуальной работы.
Смеюсь: не могу полность процитировать сообщение с твоей цитатой)))
Гелла, вот спасибо. Гениальное объяснение от тебя. Имею в виду, что ты нашла и процитировала. И не надо три книги Курпатова ситать, чтобы это идеально понять.
Так вот оно что это ДСМ))
Добавлено спустя 296 s
Роза, там действительно в двух словах не расскажешь. Если совсем примитивно, ДСМ эволюционно заточена только на обработку и выстраивание социальных связей у стайных/стадных млекопитающих. У человека она же используется для интеллектуальной работы.
Так Курпатов переиначил термин родоначальника термина Маркуса?
Я маркуса отлично поняла.
Для «интеллектуальной работы» слишком общё, но посмотрим, если я вообще дозрею до чтения Курпатова.
Не знаю, как чтобы водить машину, мне не надо знать ее устройство, так и для техник, не думаю, мне надо знать устройство мозга.
Изменено Roza (2019-09-03 09:03:06)
Гелла, Default mode network не переводится как "Дефолт-система мозга"
Это придумал Курпатов, точный перевод - Объеденённая Сеть обработки в режиме непрекращающейся (постоянной, повседнеыной) работы.
Колдун, да я просто из вредности, мне все равно, кто придумал. Ты так смешно возносишь Курпатова
я люблю хорошую работу
какой он человек - мне просто пофиг
Ты так смешно возносишь Курпатова
Ага.
Ты просто с ним совпал, Колдун!.. ))) вряд ли ты у него научился чему-то... )))