Вы не вошли.
Мы может изменить свой мозг.
Любая деятельность заставляет мозг генерировать новые нейронные связи. Если мы думаем, что не в состоянии добиться повышения, то со временем эта мысль только укрепится в сознании. А вот если заменить установку на фразу «У меня все получится», то мозг сам начнет подкидывать возможности для реализации этой цели.
Изменено Roza (2020-01-16 21:53:01)
Мозг ничем не отличается от мышц, его тоже необходимо тренировать. Для мозга полезно обучение, физкультура на свежем воздухе, правильное питание, крепкий сон, путешествия в новые места, занятие незнакомой деятельностью, ведение записей, танцы и даже игра в «Тетрис».
Более половины наших сегодняшних мыслей — это те мысли, которые были вчера. Вот поэтому пессимистам так сложно изменить свое восприятие мира. Нужно буквально «прочистить» мозг и заставить его чаще реагировать на позитив.
А вот и трансерферский совет обращать внимание на все позитивное.
Roza, "Красная таблетка".
Наткнулась на советы по аффирмациям:
<<Сами по себе аффирмации были придуманы для того, чтобы искоренить финансовые зомби, но на практике было доказано, что это малоэффективный способ борьбы с ними. Все из-за тех самых защитных реакций.
Для примера:
– Возьмите вашего денежного зомби, сделайте из него денежного ангела и повторите эту фразу несколько раз. «Зомби: деньги зарабатываются тяжелым трудом, ангел: я зарабатываю деньги легко и с удовольствием». Повторите несколько раз.
Чувствуете, что вам не верится? Ощущение, будто пытаешься сам себя надурить…
Но, когда я изучал этот вопрос тщательно, я наткнулся на обход системы защиты, который работает идеально.
Прочитайте эти две строчки:
✓ У меня есть иллюзия, галлюцинация, что зарабатывать деньги нужно тяжелым трудом.
✓ Мне нравится идея, что я зарабатываю деньги легко и с удовольствием.
Чувствуете, как это легко проходит через ваши защитные механизмы мозга?
Вот он – обход, благодаря которому вы можете ускорить изменение вашего подсознания и уничтожить всех финансовых зомби.>>
KIA, Taran_Tina
вот так надо прорабатывать детали в любимом деле.
Alisa777, продавать дешевле, чем купила нельзя. Лучше совсем даром отдать. А то это неуважение к своему труду. Ну как-то так. Я не знаю.
Столик:
ENDURANCE DETERMINATION
Беру себе для своих дел
Не, ну это обалдеть.
Ну теперь ENDURANCE AND DETERMINATION у меня есть.
Добавлено спустя 69 s
любой бизнес - это бизнес.
Одно дело уметь что-то делать, другое дело уметь это рекламировать, продвигать и продавать.Это я не только тебе говорю, но и про себя тоже.(
Изменено Roza (2020-02-06 12:57:37)
Я для себя сделала вывод, что у Реальности нет личности. Она не любит. Она не ненавидит. Реальность - это материал. Как пластилин. Из нее что лепишь - то и лепится) Но суть в том, чтобы все-таки лепить (то есть, действовать, что-то делать). Если сидеть и просто смотреть на коробку с пластилином, он себя сам, знаете ли, не вылепит.
Интересная статья по поводу чрезмерного использования интернета.
Замечу, ЧРЕЗМЕРНОГО. Нормальное использование - это отлично.
Изменено Roza (2020-02-10 16:13:23)
KIA
"Зона комфорта" - это то, к чему человек стремится, желая покинуть то, в чем он живёт.
То, в чем он живёт - это "зона привычки". Если всё устраивает и ничего не хочется менять, то "зона привычки" = "зона комфорта". Если менять таки хочется, то "зона привычки" не равна "зоне комфорта".
Человек может привыкнуть к любому образу жизни. Именно привыкнуть. Люди могут привыкнуть к бедности, рабству, концлагерям. Это не значит, что они выйдя на волю покидают "зону комфорта". Это значит, что они покинули "зону привычки".В салон Бентли можно сходить не только ради покупки авто. Моя знакомая ходила по дорогим автосалонам в поисках "жениха". Искренне считала, что именно там встретит "свою любовь". В итоге там его и нашла. Хорошая пара получилась)))
Roza, если тебе какая-то вещь не нужна, то конечно не нужно себя "ломать" и идти просто так. Но есть же "ценности", которые именно ты хочешь. Вполне возможно, что твои "ценности" не из области потребительства, на которое акцентировал внимание Зеланд. Он ведь хотел продать свои книги, а потребители, в основном, хотят барахлишко. Так что это такой "маркетинговый ход" с его стороны. Без всякой "эзотерики".
Если твой "Бентли" это карьера, то и "ходить" стоит в места, в которых эта карьера уже реализована. А ещё лучше в "места", где есть реальные возможности построить эту "карьеру". Т.е если ты хочешь иметь свою "частную школу математики", то ты идёшь туда где это уже реализовано. Посещаешь, задаёшь вопросы, пропитываешься информацией. Собираешь необходимые данные (аренда помещения, вероятный спрос, территориальная доступность, сопутствующие издержки, etc). В итоге твой мозг "загрузится" новыми данными - создаст новую "нейронную сеть", которая "синхронизируется" с уже имеющимся опытом, и на этом фоне ты можешь сделать "прорыв" (дать более качественную услугу, чем все остальные, или увидеть нечто новое, чего ещё нет в реальности, или есть, но мало и ты можешь это восполнить). Ну а Бентли и всякие "брюлики" они по умолчанию приложатся, если на то будет твоё желание. И проблем со входом в магазин или салон для тебя совсем не будет.По поводу "сакрального НАДО" - без всякой эзотерики и Зеландов с прочими. Есть хорошие, проверенные временем "техники", помогающие "перепрошивать мосх". Нужны они не постоянно, а тогда, когда есть чувство, что жизнь зашла "в тупик". Например, сознательно изменять одно слово - "надо" на слово "хочу". Делать это "принудительно", хотя бы месяц (мозг человека ленив, такова его "природа". Его нужно как маленького котёнка "приучать к лоточку". Он делает то, что "хочет" с радостью, а то что "надо" делать не хочет). Поэтому, все "надо" пробуем менять на "хочу":
Например:
Надо помыть посуду - Хочу помыть посуду
Надо выучить французский - Хочу выучить французский
Надо разобрать кладовку - Хочу разобрать кладовку
Надо выкинуть ненужный хлам - Хочу выкинуть ненужный хлам
Надо сходить в салон Бэнтли - Хочу сходить в салон Бентли
Надо сходить в салон Мерседес - Хочу сходить в салон Мерседес
Надо сказать Васе, что он мудак - Хочу сказать Васе, что он мудак
Надо пойти на прогулку в парк - Хочу пойти на прогулку в паркИдея, надеюсь, понятна.
Все свои "надо" можно выписать на отдельный лист (или в тетрадь). После устойчивого переименования всех "надо" в "хочу", те "надо", которые нам "не надо", сами отвалятся.
"Техника" хорошая, пользу точно приносит. Переименовывать "надо" в "хочу" можно записывая в тетрадке и на ментальном уровне. Мозг свой нужно при этом любить - дать ему время привыкнуть к этим "хочу". Дать ему время "захотеть" делать то, что раньше было "надо".Ну вот как-то так)))
Jassmine:
[Ссылка]
Предположим, вы хотите стать богатым человеком. А готовы ли вы принять такой подарок от судьбы? Конечно, если кто-то дает «лишний» миллион, любой из нас его возьмет без проблем и затруднений. И богатство не испортит жизнь, как иногда пытаются представить в поучительных кинофильмах. Но я не об этом. Готовы ли вы взять этот миллион? Вы, наверно, подумали о том, что миллион требуется заработать, завоевать? Опять не то. Готовы ли вы просто выбрать? Позволить себе иметь?
Необходимо свыкнуться с мыслью, что вы добьетесь своей цели. Если хотите стать обеспеченным человеком, но при этом боитесь заходить в дорогие магазины, у вас ничего не получится. Если испытываете хоть малейшую неловкость в дорогом магазине, значит, вы не готовы себе позволить иметь дорогие вещи. Продавцы в таких магазинах умеют мгновенно определять, кто к ним пришел: потенциальный покупатель или любопытный с пустым кошельком. Покупатель ведет себя как хозяин, держится спокойно, уверенно и с достоинством — он осознает свое право выбирать. Любопытный и очень жаждущий, но бедный, ведет себя как неприглашенный гость. Он держится скованно, напряженно, робко, чувствует на себе оценивающие взгляды продавцов и чуть ли не извиняется за свое появление в таком престижном заведении. Он создает одновременно целый комплекс потенциалов важности: вожделение, зависть, чувство своей неполноценности, раздражение, недовольство. А все потому, что он не только не готов все это себе позволить материально, но даже не считает себя достойным иметь дорогие вещи. Ведь душа понимает буквально, о чем говорит ей разум, а он твердит одно: «Все это не для нас, мы люди бедные, нам надо что-нибудь поскромней».
Позвольте себе быть достойным всей этой роскоши. Вы действительно достойны всего самого лучшего. Это деструктивные маятники, которым выгодно держать вас под контролем, внушили вам, что, дескать, «каждый сверчок знай свой шесток». Смело идите в дорогие магазины и смотрите на вещи как хозяин, а не как прислуга в богатом доме. Конечно, бесполезно заниматься самовнушением, что вы можете себе позволить это купить. Обмануть себя не удастся, да это и не нужно. Как же поверить и позволить себе иметь?
Kurpatov:
Магические 23 минуты!) ☝ Главный вопрос жизни звучит так: вы работаете на свой мозг или мозг работает на вас? ?? Наш мозг от природы ленив, поэтому между потреблением информации и мышлением он выбирает потребление (оно менее энергозатратно). Когда вы пытаетесь о чём-то подумать, он словно бы говорит вам: "Брось! Посмотри, сколько там интересной информации!". И вы переключаетесь с мышления на потребление, благо информация лезет сейчас изо всех щелей. Так и формируется информационная зависимость, которая приводит к информационной псевдодебильности (как убить в себе этого идиота я рассказываю в "Чертогах разума")?? Сегодняшний лайфхак: выделите себе 23 минуты времени. Предварительно отключите интернет, телевизор, мобильную связь и поставьте таймер. Теперь ваша задача побыть с собой 23 минуты. Никакой внешней информации, только вы. Ничего не делайте, просто слушайте, что происходит в вашем мозгу. Вам нужно получить два результата: 1) понять, можете ли вы держать эту паузу (если да, то продолжайте пользоваться интернетом как раньше, если чувствуете дискомфорт и испытываете навязчивое желание куда-то заглянуть, пора садиться на информационную диету), 2) возможно, вам в голову придут какие-то важные мысли, которые нужно додумать - зафиксируйте их на бумаге и вернитесь к ним на следующий день. 23 минуты - совсем чуть-чуть! Но это непростое задание... О результатах можете написать в комментариях))
Sakura
John Kehoe тоже пишет, что если что-то произошло, требующее принятия решения, не спешите бежать к другим и делиться.
Вы всю энергию "выболтаете", а с нею и возможность найти решение оптимальное.
у меня работает так. Я изучаю любую информацию, связанную с моим желанием. Постоянно. Иногда одну и ту же по много раз.
Потом отпускаю.
Чем больше информации и чем легче отпускаю, тем точнее желание сбывается.
Мария19
Надо пока сайты бесплатно открыты, этим воспользоваться.
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! Большая подборка 55 сайтов
Изменено Roza (2020-03-26 14:03:04)
сначала проблему ты решаешь на эмоционально-ментальном уровне -Знанием,что Всё ок,а потом только она Разруливается,мы же делаем Всё наоборот)
<You have to accept whatever comes and the only important thing is that you meet it with courage and with the best that you have to give.>>
Eleanor Roosevelt
<<The best cure for the body is a quiet mind.>>
Napoleon Bonaparte
Изменено Roza (2020-06-18 11:34:36)
Roza, психотерапевт скажет тебе то же, что и на форуме. Только за деньги. Совет он даст, но исполнение любых советов все равно будет зависеть от тебя.
Любую критику себя нужно запретить и присекать усилием воли, как только ловишь себя за этим занятием. Осознание, что вот я опять себя критикую и вот сейчас это останавливаю и прекращаю - это очень ценный и большой шаг.
Это и есть принятие.
Леди, но ведь должен быть и следущий шаг?
Осознание, принятие и работа по исправлению себя в этом направлении. Иначе какой смысл?
Гелла, не 3,14ть себя - это и есть работа.
Научиться останавливать внутреннего критика - это работа. Постоянная. Это и есть осознанность. Чем чаще практикуешь, тем лучше к себе относишься.
Никакой психотерапевт за вас это не способен сделать.)Добавлено спустя 159 s
Работа по ИСПРАВЛЕНИЮ предполагает изначально критическое отношение к себе.
Добавлено спустя 72 s
Самоедство себя не исправляет. Только энергия утекает с намерения на критику.
работа по исправлению себя в этом направлении
Да почему себя-то?.. ситуацию нужно исправлять, а точнее изменять в нужную сторону... по возможности.
Думаю, это на ремонт в квартире похоже.
Ты ж не будешь себя обвинять, что пообветшало всё и нуждается в ремонте. . ?
Изменено Roza (2020-12-08 09:56:17)
Alisa777 quotes:
Порой настоящий момент невозможно принять, он неприятен или ужасен. Есть то, что есть. Наблюдай за тем, как ум создает ярлыки и как происходит их раздача, как непрерывное пребывание в суждениях создает боль и делает тебя несчастным. Отслеживая механизмы работы ума, ты отходишь от стереотипа сопротивления и, тем самым, позволяешь настоящему моменту быть. Это состояние дает тебе возможность чувствовать вкус внутренней свободы от внешних обстоятельств, вкус состояния истинного внутреннего покоя. Тогда просто наблюдай за тем, что происходит, и при необходимости или по возможности — действуй. Сначала прими — потом действуй. Что бы ни содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом. Это магическим образом преобразит всю твою жизнь.
[Ссылка] … ch-ot-boli
Jassmine цитирует
Лабковский:
"Сегодня, как и обещал, рассказываю о том, какими разными бывают мечты и как среди них найти «свою».
Смотрите, первый признак того, что мечта не ваша – то, что у вас не получается её достичь. Вы, вроде, сделали всё, что могли, можно сказать, «легли в направлении мечты» – а ничего не происходит. Значит, оно либо вам не нужно, либо вы хотите этого чисто умозрительно – например, потому что у сына маминой подруги это есть. ⠀
Признак второй – всегда находится то, что мешает исполнению вашей мечты. Вот, к примеру, вы хотите детей, но «пока никак»: квартиру надо побольше, на Оксфорд пока не заработали… Значит, не очень-то и хотите (или не готовы, или боитесь; почему – отдельная глубокая тема). ⠀
Наконец, признак третий – у вас «не горит глаз». Если какое-то дело увлекает вас настолько, что вы готовы заниматься им бесплатно всё свободное время, значит, это оно и есть – дело вашей мечты. ⠀
В общем, надо учиться прислушиваться к себе. ⠀
Ну и, конечно, одна из самых важных вещей для осуществления мечт – высокая самооценка. Когда человек верит в себя, ему гораздо проще добавится желаемого. В его картине мира нет «не могу» и «не получится», он просто берёт и делает."
There is only one success — to be able to spend your life in your own way.
- Christofer Morley
Life is either a daring adventure or nothing
- Hellen Keller
Your thoughts are the architects of your destiny.
Always desire to learn simething useful.
- Sophocles
One secret in life is for a man to be ready for his oppotunity when it comes.
- Benjamin Disraeli
Imagination is more important than knowledge.
- Albert Einstein
Мари Кондо. Магическая уборка. Японское искусство.
Когда сталкиваетесь с чем-то таким, что трудно выбросить, тщательно обдумайте, почему вы вообще обладаете этим конкретным предметом. Когда вы им обзавелись и какое значение он тогда имел для вас? Заново оцените ту роль, которую он играет в вашей жизни. Если у вас есть какая-то одежда, которую вы купили, но ни разу не носили, изучайте эти предметы по одному. Где вы купили этот конкретный наряд и почему? Если вы купили его потому, что он замечательно смотрелся в магазине, значит, он выполнил свою функцию – подарил вам радость в момент покупки. Тогда почему вы его ни разу не надели? Может быть, потому, что осознали, что он вам не идет, когда примерили его дома? Если так – и если вы больше никогда не покупали вещей того же стиля или цвета, – значит, этот предмет выполнил другую важную функцию: он дал вам понять, что определенные вещи вам не идут. На самом деле этот конкретный предмет одежды уже сыграл свою роль в вашей жизни, и вы вольны сказать: «Спасибо тебе за то, что ты принес мне радость, когда я тебя купила», или «Спасибо за то, что показал мне, что мне идет, а что нет» – и расстаться с ним.
Изменено Roza (2021-01-11 11:22:58)
Каждый предмет должен играть определенную роль. Не вся одежда приходит к вам для того, чтобы быть заношенной до дыр. То же самое и с людьми. Не каждый человек, которого вы встречаете в своей жизни, станет для вас лучшим другом или возлюбленным. С одними вы так и не сможете поладить, а других не сможете полюбить, но и эти люди преподают вам драгоценные уроки: благодаря им вы понимаете, кто вам нравится, кого вы любите, чтобы ценить этих особенных людей в своей жизни еще больше.
Добавлено спустя 107 s
Когда натыкаетесь на предмет, который не можете выбросить, как следует задумайтесь о его истинном предназначении в вашей жизни. Вы удивитесь, узнав, как много вещей из тех, которыми вы владеете, уже исполнили свою роль. Признавая их вклад и отпуская их с благодарностью, вы сможете по-настоящему привести в порядок вещи, которыми владеете, да и саму свою жизнь в целом. В конечном счете все, что у вас останется, будет именно тем, чем вы по-настоящему дорожите.
Добавлено спустя 51 s
Чтобы по-настоящему дорожить вещами, которые для вас важны, вы должны вначале избавиться от тех, которые уже пережили свое предназначение. Выбрасывать то, что вам больше не нужно, – это не расточительность и не постыдный поступок. Сможете ли вы со всей искренностью сказать, что дорожите предметом, который настолько глубоко запрятан в шкафу или ящике, что вы вообще забыли о его существовании? Если бы вещи способны были чувствовать, то такие вещи определенно были бы несчастливы. Освободите их из тюрьмы, в которую вы их посадили. Помогите им покинуть тот одинокий остров, на который вы их изгнали. Отпустите их – с благодарностью. Не только вы, но и ваши вещи будут чувствовать себя чистыми и помолодевшими, когда вы покончите с уборкой.
"Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно" (с) Зеланд
Mary writes:
В 95% все это не работает потому, что люди в 95% не меняются. Странно делать то же самое, что обычно, и ожидать другого результата.
Еще не работает потому, что люди неспособны себя объективно оценивать, замечать за собой косяки. А если прямо указать на то, в чем человек ошибается - обижается. Не согласен. Он-то в своих глазах чистый ангел.
Ещё потому, что большинство людей просто неспособны взять на себя ответственность за происходящее с ними. У нас всегда другие виноваты.
В моём понимании признак "проснутости" - это четкое видение соответствия происходящего на внешнем плане происходящему на внутреннем. Даже если осознавать это неприятно и опровергает мой статус "зайки" в моих же глазах. Если я в дерьме, то взять на себя ответственность за это, признать себя творцом всего вот этого - это и есть осознанность. Человек проснулся. А дальше уже можно работать над сменой ситуации, не во сне. Меняя ленту в проекторе, меняя трансляцию.
У меня получилось только потому, что я самолично привела себя в такой шквал бед и несчастий, что расскажи кому - не поверят. Не бывает столько дерьма на одного человека в единицу времени. Если бы я не выключилась, меня бы это всё раздавило. Мне повезло, я была вынуждена прекратить трансляцию, переключившись на другие задачи. Но даже такая тупая, как я, все же увидела, как с прекращением трансляции прекратились и события. А потом увидела, как другая трансляция создает другие события, вот и всё. Я это осознаю, понимаю, вижу. Пытаюсь взять на вооружение)) Получается с переменным успехом, но получается.
Изменено Roza (2021-07-09 11:08:23)
Притворись, что "работа ЕСТЬ". Если она и правда тебе нужна. Представь, что она уже есть и проживи хотя бы один день так, будто она есть. Просто у тебя сегодня, к примеру, выходной. Живи так, будто она есть, вот какая тебе нужна. Думай о себе как о той, у которой есть нужная тебе работа. Представляйся людям так. Скорректируй жизнь под неё. Купи одежду, гаджеты, что там надо для твоей работы. Приложения скачай нужные. Маникюр сделай.
Только не готовься к поиску работы. Всё, время поиска прошло, работа уже ЕСТЬ. Надо соответствовать.
Добавлено спустя 498 s
Мэри;243457 <<Почему закон притяжения работает в 100%, но в 95% притягивается всякое гамно, а не то, что заказывали?">>
Вот это совершенно верно. Прошу запомнить это как аксиому, и все свои действия планировать исходя из этого закона!!!
Гелла, я это не раз говорила. Но видимо короткими постами не получается донести)))
Мария19