Как Трансерфинг объясняет радикальные негативные события? (Страница 17) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#401 2019-08-21 20:01:36

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Re: Как Трансерфинг объясняет радикальные негативные события?

Blackbird пишет:

Не раз уже говорил что когда делаешь дело которое тебе не нравиться делать но надо - лучше улетать к херам от него далекооо чем пропитываться ненавистью к процессу и одновременно испытывать депрессняк что ты здесь и и сейчас где бы ты не хотел быть и делаешь то что не хочешь делать . В общем это как обезболивающий наркотик иначе не жить - почем то адептам "здесь и сейчас" невероятно сложно понять такие вещи ..

Тут даже дело не в том, что что то не нравится, просто засем в это поглужаться если от этого не тащишься... смысл в этом какой?
Тренироваться Здесь и Сейчас?  Но зачем на неинтересных делах.

Это типа заниматься ходьбой и думать : сейчас мой коленный сустав согнется. Идет такой углубленный чел.

А если машину ведешь, это вообще может быть опасно: надо по сторонам смотреть, а вождение автоматом будет. Как и ходьба автоматом происходит.

2019-08-21 20:01:36

AdSence
Thanks to ads

#402 2019-08-21 21:05:23

Roza
Участник

Как его произведение называется где он рассуждает- что такое человеческая цивилизация и каковы ее цели с точки зрения эволюции? Может перечитала бы.

Нашла: «все о жизни»

#403 2019-08-22 06:46:50

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Roza пишет:

Этого не достаточно. Надо чтобы ещё и средств было достаточно.

Свое дело деньги всегда приносит.

Мне вот интересно, а во время дефекации(пардон) тоже надо присутствовать здесь и сейчас? Прям с полным погружением в действо? Хм.... Не, нормально, если это поможет как-то ипотеку погасить, например. Или подаст идею, как денег заработать. Только непонятно, как это взаимосвязано. Так что присоединюсь к Розе с вопросом: а зачем?

Поблагодарил:

Ксения11

#404 2019-08-22 07:08:56

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Roza пишет:

Это типа заниматься ходьбой и думать : сейчас мой коленный сустав согнется.

Не уверена, что это именно так происходит... )))

ЗиС - это энергетическое состояние... состояние Целостности...

#405 2019-08-22 07:26:06

Олли
Участник
Рейтинг :   1904 

В своей биографии Арнольд Шварценеггер постоянно упоминает, что прокачивая какую-нибудь группу мышц он полностью сосредотачивался на процессах в мышцах и думал только них, в общем как они растут и хорошеют. Зачем, не объяснял, но результат впечатляет.

#406 2019-08-22 07:32:38

Roza
Участник

Маска пишет:

Не уверена, что это именно так происходит... )))

ЗиС - это энергетическое состояние... состояние Целостности...

Маска, но это же предлагается при мытье посуды.

А при вождении- это вообще опасно: сейчас я переведу правую руку на рычаг, а что делает моя левая нога?

Страшное дело.

А если энергетически- я люблю водить и как правило просто наслаждаюсь этим- без всяких здесь и сейчас.

А посуду помыть- зачем себя обязывать наслаждаться.

Добавлено спустя  85 s
Олли,  это другое. Это не «мытье посуды»
Чел строит свое тело и я практически уверена- ему это нравится. По крайней мере- ему это надо.

Добавлено спустя  93 s
Я читала, что если спортсмен прокручивает тренировку в голове, представляет все, то его мастерство возрастает. Это любимая деятельность.

Добавлено спустя  19 s
Это не «мытье посуды»

Добавлено спустя  516 s
Я согласна в любимой деятельности полностью концентрироваться на моменте сейчас и держать и прокручивать в голове все детали....  В ЛЮБИМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ но не в «мытье посуды»

Добавлено спустя  143 s
Мэри,

Свое дело деньги всегда приносит.

Конечно, приносит. Но недостаточно иногда.

Подумай о врачах, НАПРИМЕР,  у них свое и любимое дело- у некоторых.

Вот что здесь делать.

#407 2019-08-22 07:50:53

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Roza пишет:

А если энергетически- я люблю водить и как правило просто наслаждаюсь этим- без всяких здесь и сейчас.

Роза, если ты наслаждаешься - это и происходит здесь и сейчас... )))

Попробую сказать по-другому... ЗиС - это состояние на подъеме энергии и в отсутствие внутреннего конфликта... его либо нет, либо он вытеснен из Момента...

#408 2019-08-22 07:54:16

Олли
Участник

Roza, в общем я провела эксперимент и чрезвычайно вдумчиво помыла стакан и чашку, результате выкинула щетку и губку внезапно обнаружив, что они изрядно подзамызгались. Губки у меня есть, а за щеткой в магазин теперь biggrin

Маска, Amaliya

#409 2019-08-22 08:08:55

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Олли пишет:

внезапно обнаружив

#410 2019-08-22 08:12:04

Roza
Участник

Маска пишет:

Роза, если ты наслаждаешься - это и происходит здесь и сейчас... )))

Попробую сказать по-другому... ЗиС - это состояние на подъеме энергии и в отсутствие внутреннего конфликта... его либо нет, либо он вытеснен из Момента...

Маска, я согласна и именно это я и имею в виду.
То есть то, что я люблю- я и так проживаю Здесь и Сейчас- автоматически.

То, что я не люблю, но делать надо, и что я делаю автоматическию не концентрируясь на этом «мытьё посуды»
Я этим не наслаждаюсь. Я не в моменте здесь и сейчас с посудой.
Зачем мне это мытье возводить в «здесь и сейчас»

Конечно, надо следить, чтобы не было вредного ВД, но я могу подумать о приятном, что не связано с мытьем посуды.
Посуда будет вымыта чистейше в любом случае-  перфекционистка я.

Добавлено спустя  154 s
Олли,  я все время проверяю и держу в голове когда губки надо менять. Мне для этого не надо переходить в здесь и сейчас при мытье посуды.

Я вообще считаю, что мы так созданы, что многие вещи можем делать автоматически-  чтобы не расходовать драгоценную энергию мозга и эмоций.

Добавлено спустя  579 s
Это мужик написал- Толле-  мыть посуду здесь и сейчас.
Он и посуду то скорее всего не моем. А раз в месяц можно и понаслаждаться.
Если я буду делать «мужскую работу» типа забивать молотком или закручивать гайки, я тоже буду сверх сосредоточена и здесь и сейчас.

А если каждодневная рутина, то достаточно делать это нейтрально, а мыслями в чем то поиятном можно полетать.
Вредный ВД в любом случае надо выключать.

#411 2019-08-22 08:24:25

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Roza пишет:

Я вообще считаю, что мы так созданы, что многие вещи можем делать автоматически-  чтобы не расходовать драгоценную энергию мозга и эмоций.

Крайний автоматизм тоже опасен увы - на своем примере убеждаюсь . Даже по работе многие сложные операции делаешь уже на автомате - раньше тебя псих держал в узде и ты как то внимание концентрировал а сейчас .. Хватаешься и не помнишь делал ты то и то или НЕ делал - просто моменты из памяти выпадают как ненужные .. Приходиться проверять .. Раз в десятый бывает накалываешься что НЕ СДЕЛАЛ это плохо . Но держать себя в сознанке никаких сил нет ..

#412 2019-08-22 08:26:07

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Blackbird пишет:

Хватаешься и не помнишь делал ты то и то или НЕ делал - просто моменты из памяти выпадают как ненужные ..

Да. Вот это важный признак нахождения в Моменте - помнить всё.

Поблагодарил:

Олли

#413 2019-08-22 08:27:41

Roza
Участник

ББ, да, но как бы работа и рутина типа «мытья посуды» - это разные вещи.

Я помню, еще на старом форуме народ говорил, что все надо делать осознанно- даже если пятку чешешь, надо это осознать: типа, сейчас я чешу пятку.

Да уж нет. Сейчас я учу французский или еще что делаю, а почес пятки пусть останется за кадром.

Добавлено спустя  207 s

Маска пишет:

Да. Вот это важный признак нахождения в Моменте - помнить всё.

Маска, помнить всё- может это и сложно. К этому можно приспособиться- посмотреть насколько это важно- запомнить что то конкретное- можно и заметки делать- следующий раз.
Хочет работу сохранить- приспособишься.

#414 2019-08-22 08:38:58

Олли
Участник

Roza, я думаю тебе нравится мыть посуду, раз ты перфекционистка и аккуратистка, то это для тебя не рутина, а часть приведения окружающего мира в порядок.

#415 2019-08-22 08:40:04

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

У меня была коллега (пенсионер)...
Правда может это уже старческое было..
Она все время забывала что куда клала, какие куда документы подкладывала.

Но хуже всего забывала - выключила ли она компьютер. И она возвращалась много раз обратно, уже дойдя до метро, проверять - выключила ли она его.

Вот лучше, пока есть память и здравый смысл, сразу брать себе в привычку быть в моменте во время закрывания дверей, отключения утюга, подшивания документов, заполнение важных анкет, и т.д.

Поблагодарил:

Amaliya

#416 2019-08-22 08:46:57

Roza
Участник

Если момент здесь и сейчас означает, что чел получает удовольствие, то невозможно прлучать удовольствие от всего. Это утопия.
Если дела, которые надо делать, и невозможно от них всегда получать удовольствие.
Когда то можно посуду помыть с удовольствие, когда то лишь бы помыть и занятся другими делами.

Просто это ни к чему, если ждать момент когда можно сделать с удовольствием, можно ничего и не сделать.

Если реально торопишься... о нет, я буду делать с удовольствием
Да убегать уже надо, а то и опоздать можно. Тогда удовольствия в другом не получишь - неспеша прийди куда там надо прийти.

Добавлено спустя  243 s
Волча,   

Вот лучше, пока есть память и здравый смысл, сразу брать себе в привычку быть в моменте во время закрывания дверей, отключения утюга, подшивания документов, заполнение важных анкет, и т.д.

Это не всегда возможно, и не надо этого от себя требовать.  Бывает столько дел, что забыл замкнул ли машину на стоянке, так как многие вещи держишь в голове: что надо взять из машины, и возможно уже по телефону по делам начал общаться.

Пару раз повозвращаешься/попереживаешь и начнешь внимание на это обращать. Но потом опять откат может быть.
Мы же не роботы.

Добавлено спустя  516 s

Олли пишет:

Roza, я думаю тебе нравится мыть посуду, раз ты перфекционистка и аккуратистка, то это для тебя не рутина, а часть приведения окружающего мира в порядок.

Олли, это не так, я скорее «порядок» во французском понавожу- это будет в удовольствие.

Чтобы получать удовольствие- это время нужно.

Если я буду делать мужскую работу типа забивания гвоздесь, я буду здесь и сейчас, чтобы не пораниться, но не буду получать удовольствие, да мне это и не нужно.
Да я и не думаю, что это полезно доя мозга, чтобы цент удовольствия все время работал. Я этого и не хочу. Зачем себя так нагружать.

#417 2019-08-22 09:03:26

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Roza пишет:

Когда то можно посуду помыть с удовольствие, когда то лишь бы помыть и занятся другими делами.

Роза, вот почему так?Для тебя почему так?В чём разница?

#418 2019-08-22 09:28:50

Олли
Участник

Вообще сейчас задумалась об осознанности в моменте и поняла, что абсолютно к любому действию его надо прикручивать, и к акту дефекации, чего ж нет. Лишний раз похвалить себя: я молодец, мой организм работает как часы, что вошло то и вышло, а то какая же ипотека без здоровья biggrin

#419 2019-08-22 09:37:15

Roza
Участник

Маска пишет:

Роза, вот почему так?Для тебя почему так?В чём разница?

Маска, вот я, кстати, мейчас позавтракала- ну как- перекусила. Мне и есть то было неохота- я голодная, но времени было жалко.
Так вот, я просто быстро помыла чашку, на которой остались на дне следы от какао, и мне абсолютно не хочется их сейчас отмывать и доводить чашку до совершениства, так как для меня важнее продвинуться сейчас по делам- во французскомю в частности. Мне это принесет больше пользы и удовлетворения, чем начисто вымытая чашка.

Вопрос приоритета, я думаю.

Чушку я потом когда нибудь выдраю.

Добавлено спустя  81 s
«Чушка»))) абсолютно не чушка, а обалденная красивая немецкая чашка.

#420 2019-08-22 09:41:39

Мэри
Участник

Мое мнение, конечно, не авторитетное. Была бы Альфа - она бы объяснила лучше. Но вот что думаю. Все начитались Экхарта Толле и рвутся повторить его опыт. А то ж! Жить в состоянии просветления - это ж крутотенюшка.

Мало кто задумывается, что с Экхартом, дайбохемуздоровья, случилась нейробилогическая поломка. грубо говоря, он без наркотиков все время находится в состоянии кайфа. Я не вдавалась, но это как-то связано с серотонином, дофамином, кортизолом, норадреналином. Ему-то, конечно, хорошо, но по сути это больной человек. Ему не доставляет никакого труда быть ЗиС, так как по-другому он просто не может теперь.

Roza, Amaliya

#421 2019-08-22 09:42:17

Roza
Участник

Олли,  так организм и так работает как часы. Можно, конечно и хвалить почаще. И вообще всех и все хвалить: ой спасибо, вода из крана идет, ой спасибо горячая вода. Но на это надо время- его за счет сна, что ли выкраивать.

Я думаю, организм чевствует, что его любят и заботятся.
Хотя, благодарность нужная вещь, но иногда она не высказанная.

Добавлено спустя  431 s
Мэри, я ничего против Альфы не имею, но ты прекрасно все объяснила).

Я думаю, эти все спасибо- кишечнику, а почему только кишечнику? А легким, позвоночнику, коже, и ты ды и ты пы- это же время и время и вообще может к неврозу привести- а вдруг что то забыл поблагодарить, ещё обидется.

Так вот- эти погружения в процесс нужны тольо если есть проблемы, тогда да: ой как хорошо работает, спасибо.
А то процессов то миллион, за каждый процесс не поблагодаришь.

Также я думаю, кто то что то написал, но зачем это за догму принимать. Как Маска как то сказала, если чел и не врет, то что то недоговариваетю и мы кде не знаем полностью информацию.

Я сама, считаю себя перфекционистской, но это ттолько когда дорвусь. А вот чашку в разводах оставила, и все.

Мэри, а ты правдоподобно предположила про Толле. Он, наверное, думает: как де я счастлив все время. Надо людей этому научить.

Поблагодарил:

Мэри

#422 2019-08-22 09:50:25

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри, а у детей, которые, до поры до времени, живут только в моменте - тоже поломка?.. )))

В свою тему сейчас загружу видео от человека без поломки... )))

#423 2019-08-22 09:53:34

Roza
Участник

Маска пишет:

Мэри, а у детей, которые, до поры до времени, живут только в моменте - тоже поломка?.. )))

В свою тему сейчас загружу видео от человека без поломки... )))

Маска, до поры до времени. У них времени полно, и тоько все осваивают.
А как работа появится и свои дети, то не до расслабона будет.

Мы же все одинаковые- в детстве погружены в игру, а взрослые думаем на что потратить время, которого нет, чтобы и выжили все (всех накормить) и еще от чего удовольствие получить.

#424 2019-08-22 10:00:03

Мэри
Участник

Маска пишет:

а у детей, которые, до поры до времени, живут только в моменте - тоже поломка?.. )))

ну, про детей мы сказать ничего не можем доподлинно, в голову-то им не залезешь)) Чем они там живут - неизвестно, а сами они не объяснят. Да и говорим мы сейчас о взрослых людях. А тут я больше склонна доверять науке. Эти состояния исследовались, есть протоколы, описания и объяснения. К сожалению, все сводится  к серотонину, никакой мистики )))

Просветление - такой же объект изучения, как галлюцинации, например. Для человека они реальны. С точки зрения науки - есть простое объяснение. Не, ничего плохого в просветлении не вижу! Ну хорошо человеку, да и ладно. Смотрит он в моменте ЗиС на чашку и обалдевает от ее совершенства. Его прямо прёт от того, как она прекрасна. Или сидит на горшке и готов петь осанну Создателю - круто же, как офигенски работает его организм.

Но че-та хочется в такие моменты держаться от чувака подальше biggrin  biggrin  biggrin

Roza, Amaliya

#425 2019-08-22 10:08:15

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

ну, про детей мы сказать ничего не можем доподлинно

Можем. Попробуй ребёнку пообещать то, что он просит, не то чтобы завтра, а через час - и увидишь... )))

Не понимаю, что за сложности у вас такие ...

Освободи голову от прошлого и будущего - вот и всё...

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела