Вы не вошли.
а вдруг все это просто вот просто так?
а мне, наоборот, хочется думать, что все вот это все - просто так. Случайность. Но проходит время, и, блин, неа. Оказалось, пазл )
Изменено Мэри (2019-07-10 14:27:47)
Да, кстати, об ошибках природы и всем таком. Книжку мне присоветовали и я ее читаю счас с большим интересом. Ниразу не эзотерика, чисто по науке.)))) Называетсо " Ружья, микробы и сталь" Джаред Даймонд. Скачивается легко и онлайн есть почитать.
Мэри
У меня мысль была всегда на тему «если Бог есть, то почему тогда страдают дети... и тд»: ну не бывает света без тени. Чтобы увидеть и оценить что-то хорошее, надо видеть и противоположную сторону. Как-то так мне кажется...
А осуждать и правда нет смысла. Я раньше много кого осуждала на одну тему и вскипала от чувства несправедливости, но потом поняла, что ничего поменять не могу и смысла страдать нет, только себе хуже. И если я не могу ничего поменять сама, то может быть, могу выбрать другой вариант, который мне будет более по душе... Лучше не требовать, чтобы эту картину в музее заменили на другую, а просто перейти в другой зал с более приятными картинами.)
Насчёт родителей, детей и мужей с жёнами согласна с Мэри и Маской, тут я так же считаю...
Добавлено спустя 50 s
а мне, наоборот, хочется думать, что все вот это все - просто так. Случайность. Но проходит время, и, блин, неа. Оказалось, пазл )
Оо, да, у меня прям постоянно такое. Всё кругом - пазл.
Ксения11
например, муж начинает пить или курить, не приведи Господь biggrin, а жена такая:"Опа, я не могу тебя любить таким, прощай!" А как же дети, ценности семьи и прочее?
Очень уж обобщенный пример. Начать пить-курить можно и по самым разным причинам и с самыми разными для жены последствиями. Вариантов масса. Например, можно начать пить, потому что жена загнобила, а духу не хватает это как-то поменять или разобраться в причине ее поведения. А можно начать пить, потому что начальник "кровь сворачивает", а муж на жене потом "отрывается" от бессильной злобы. А может, наследственность у мужа дурная.
Да и последствия разные бывают. Один муж напивается, а потом дрыхнет себе мешком в уголке и никого не трогает, только пахнет дурно и ничего не помогает по дому. А другой - гоняет жену и детей, лупит и морально унижает. Да и жены разные бывают, одна после оплеухи развернется и уйдёт, другая переломы будет терпеть, пока не умрет, а третья в порыве ярости убьет и сядет.
И да, можно разлюбить человека просто так, без видимой причины. Поженились, к примеру, на порыве страсти, а потом к одному пришло понимание, что не его это человек, что плохо с ним, "душно".
Ценность семьи - это разве какая-то аксиома? Бывают семьи, человека разрушающие, из которых бегут, спасая свою физическую оболочку в прямом смысле.
И я не ставлю в один ряд любовь супружескую и родительскую. Это разные категории. Ребенок - твоя часть, его любят как правило безусловно. А муж или жена, это человек пришлый, его любят за что-то.
Лучше не требовать, чтобы эту картину в музее заменили на другую, а просто перейти в другой зал с более приятными картинами.)
Это хорошо, когда есть возможность "зал" поменять. А если нет? Зеланд отвечал размыто. Мол, это иллюзия, что уйти некуда, всегда есть, куда уйти. Но тут он не расшифровывает. На тот свет что ли? К примеру, если ты ребенок у родителей алкашей и они тебя дома под замком держат. Как в таком случае "зал" поменять?
Poiskovichek, жизнь - не математика... и - не компьютерная программа... ))) чтоб в ней всё было "по правилам"...
Проблемы детей решают взрослые люди...
Также взрослые люди решают и свои собственные проблемы... кто как умеет...
Мне не очень понятно, почему ты пытаешься найти ответ у Зеланда... Он излагает методику получения желаемого и не рассматривает вопросы этики и справедливости, которые ты подняла...
"Как я могу быть счастлива, когда кто-то страдает?", "Почему в мире наряду с нормальными людьми рождаются негодяи?"
Короче, с этим - не к Зеланду... )))
Чтоб не было путаницы, давайте называть детьми тех, за кого мы несём ответственность, а это только до совершеннолетия...
Улыбнуло. ))
Улыбнуло. ))
Что тебя улыбнуло?..
Маска, в 18 лет заканчивают 10-11 классов. Дети детьми. И родители всё ещё за них решают. Потому как живут они ещё на родительские деньги.
Шелест, прости, Христа ради, но в гражданском и уголовном кодексе об этом ничего не написано. . .
Это хорошо, когда есть возможность "зал" поменять. А если нет? Зеланд отвечал размыто. Мол, это иллюзия, что уйти некуда, всегда есть, куда уйти. Но тут он не расшифровывает. На тот свет что ли? К примеру, если ты ребенок у родителей алкашей и они тебя дома под замком держат. Как в таком случае "зал" поменять?
Многие взрослые похоже себя ощущают, и это тянется как раз из детства часто. "Зал" - закрепленный шаблон "реакция - оценка (То, что произошло, плохо по сравнению с чем? Хорошо - по сравнению с чем? Как это соотносится с окружающим миром? Каков мир, исходя из происходящего?) - паттерн поведения". Если ребенку удастся сменить свою реакцию, причем конкретно, эмоционально, то разрыв шаблона произойдет как раз у родителя, так как его уровень осознанности будет находиться ниже. Магия. Некоторые успешные люди вышли именно из подобных
семей. Но детей никто этому не научит. Увы, мы сейчас живем не в райских кущах.
Мэри, Маска
Если ребенку удастся сменить свою реакцию, причем конкретно, эмоционально, то разрыв шаблона произойдет как раз у родителя,
Вот совершенно верно. Не знаю, как у детей, а моя знакомая замуж вышла в семью, где свекр - абьюзер. Все семью затерроризировал. Морально. Так она быстро просекла, что к чему, и начала ему подыгрывать, с гипертрофированными реакциями. Он ей - "ты - говно", а она - "О!О! Да! Я говняное говно, я всегда была говном, как мне жить с этим! Я вас недостойна! Вы меня подняли из канализации, а я тут воняю. Пойду самоубьюсь, ибо недостойна". И так ходила за ним со скулежом везде. Он от нее прятаться начал, а в семье в его игры играть не прекратили, но бояться перестали. ))
Изменено Мэри (2019-07-17 05:14:05)
Маска
Мне не очень понятно, почему ты пытаешься найти ответ у Зеланда... Он излагает методику получения желаемого и не рассматривает вопросы этики и справедливости, которые ты подняла...
Он эти вопросы тоже рассматривает
Он эти вопросы тоже рассматривает
Тогда в чём проблема?.. )))