Вы не вошли.
Почти любой «супер» эзотерический метод воплощения желаний имеет следующие составляющие:
1. Высокая энергетика человека. Работа с увеличением своей жизненной энергии, энергетические практики.
2. Умение входить в изменённое состояние сознания (транс). Основой является расслабление.
3. Способность образного мышления (визуализация). Представлять все мельчайшие детали желания. Также задействовать дополнительные ощущения, например тактильные или обоняние. При визуализации быть участником, а не наблюдать себя со стороны. Основой является умение качественно представить картинку, звук, тактильные ощущения, вкус, запах.
С точки зрения психологии визуализация цели полезна для настройки избирательного внимания, когда вся информация, кроме нужной, фильтруется сознанием. Если в течение недели говорить про себя «я везде вижу зелёные цвета», то их реально станет много. Просто внимание перестроилось. С точки зрения эзотерики считается, что визуализация исполняет желание, но не сама по себе, а в связке с действием. Визуализация открывает новые "двери", варианты достижения, возможности. Главное здесь – увидеть (осознанность) их и вовремя воспользоваться (действие). Чтобы этих возможностей было ещё больше, надо расширять кругозор, выстраивать полезные связи с людьми.
4. Испытывать эмоции от того, как будто нужное событие уже происходит в моменте здесь и сейчас. Ощущение предвкушения цели. Особое предвкушение даже способно «взломать» закон равновесия из Трансерфинга. В противном случае надо резко прекратить визуализацию, чтобы не возникли сомнения в возможности реализации цели, либо смириться с поражением и идти к цели, как в киоск за газетой, т.е. снизить важность.
5. Высокая концентрация на воображаемой картинке, звуке, тактильном ощущении, вкусе, запахе и возникающей от этого эмоции предвкушения.
6. Удержание внимания в течение длительного времени. Минимум хотя бы полчаса, а лучше больше. «Качество» (детализация) визуализации, «количество» за раз (время) и регулярность позволяют мысли набрать большую силу. Именно процесс удержания внимания дает быстрые магические результаты. Тут два варианта. Ежедневно по 30-60 минут. Либо можно поступить проще и в течение дня несколько раз по 10-15 минут выкладываться на максимум. Это даже лучше работает.
7. Расширение кругозора. Интересоваться тем, что хоть как-то связано с целью. Широкий кругозор совместно с прочими советами резко увеличивает вероятность натолкнуться на нужную информацию.
8. Осознанность и интуиция. Смотреть, какие появляются возможности и как их можно использовать. Визуализация открывает двери, возможности достижения цели. Чтобы ими воспользоваться, их надо вовремя замечать.
9. Действие и систематичность выполнения всех пунктов. Если всё это достаточно детально сделать, то в будущем нарисуется проекция. Т.е. мы мысленно проложили путь, но ещё туда не идём. Остаётся подключить волю, т.е. постепенно двигаться к цели, получая удовольствия от процесса её достижения. Чем больше вы делаете что-то по направлению к достижению цели, тем больше увеличивается вероятность положительного исхода. В итоге проекция цели будет всё чётче прорисовываться, пока цель полностью не воплотится. Для ускорения и мотивации использовать визуализацию процесса достижения цели. Но только в том случае, если путь к цели уже известен. Это когда вместо конечной цели представляется процесс роста совершенства навыка или программы. Принцип визуализации процесса «Сегодня чуть лучше, чем вчера».
Причины неудач.
Если у одного этот метод работает, то не факт, что сработает у другого. Возможно, что у последнего слабая энергетика или воображения нет, или не умеет входить в трансовое состояние, или нужные эмоции не испытывает, либо испытывает, но подсознательно стремится завершить. Следует как можно лучше обучиться релаксации, концентрации, визуализации и другим составляющим.
Обособленно стоит действие, когда постепенно, шаг за шагом, надо двигаться к намеченной цели. Если нет постоянства, надо научиться получать удовольствие от процесса достижения цели, иначе запала надолго не хватит.
Альтернативным способом достижения целей является тайм менеджмент, планирование и т.п. Но никто не запрещает сразу использовать визуализацию цели или процесса в сочетании с тайм менеджментом. Однако в таком случае при планировании делается лишь набросок, основной замысел. Всегда необходимо оставлять место для случайности, для возможной импровизации, которую может преподнести жизнь.
Самая основная причина неудач - это важность цели, стремление добиться её, во что бы то ни стало, неодобряемые эмоции и подсознательное сомнение в возможности её реализации. Сводит на нет любые физические усилия.
Главное понять, что дело даже не в техниках, а в том, кто эти техники делает. Вот почему бесполезно говорить о технике, как о какой-то технологии по материализации мыслей, потому что работает всё. У талантливого человека сработает даже фигня. И в то же время наоборот, дай слабому самую лучшую технику, и она у него работать не будет.
Разблокировка.
Выполняется 5 минут перед любой практикой воплощения. Когда человек не признаёт наличие у себя способности к материализации, то тем самым он частично блокирует сам себя. Сюда же относится позиция «Жертвы» вместо позиции «Творца». Реактивное реагирование на события вместо целенаправленного создания чего-то принципиально нового. Для "разблокировки" существует много способов. Некоторые из них: 1) Проговаривание по типу "мои мысли материальны" и т.п. Далеко не самый эффективный. 2) Логическое обоснование для себя, почему мысли материальны. Чтение отдельных отрывков из квантовой физики, просмотр отрывков из фильма секрет и т.п. 3) Восприятие себя как проводника какой-то внешней энергии.
Стоит пройтись по составляющим воплощения желаний и определить для себя свои слабые стороны, что хуже получается и что стоит освоить лучше из списка: энергетика, расслабление (ИСС), визуализация (включая все 5 органов чувств), учитывание закона равновесия, удержание внимания (концентрация), расширение кругозора, интуиция, последовательность в действиях (воля), разблокировка.
Крафт, Шелест, Alien Cat
На самом деле воплощение желаний имеет следующие составляющие:
1. Трудолюбие. Умение делать дела вопреки не могу и не хочу.
2. Единство души и разума.
3. Умение корректировать намерение.
Трансовые техники нужны, по сути, бороться со стрессом в первую очередь.
А визуализация помогает действиям, но никак их не заменяет.
Колдун, Alien Cat
. Трудолюбие. Умение делать дела вопреки не могу и не хочу.
Очень опасная "Составляющая". Меня именно это и сгубило. Вот так меня и воспитывали. К моему огромному сожалению.
Мэри Поппинс, Мера
Умение делать дела вопреки не могу и не хочу.
Даже физический труд через не могу и через не хочу даёт оч. скромные результаты ... Интеллектуальная деятельность в таком режиме вообще маловероятна...
Маска, о чем ты подумала в первую очередь, когда писала пост?
Какие у тебя были ассоциации?
Другими словами, не каждому дано. Не каждый обладает "способностью" воплощать свои желания. Кому дано - обсуждают. Кому не дано - все в сад.....
Кому не дано - все в сад.....
Под камень.)
Шелест, губи людей не пиво...
Камаль, хорошо написано, но позволю себе кое-что добавить от себя.
2. Умение входить в изменённое состояние сознания (транс). Основой является расслабление.
Хочу заметить, что "транс" как составляющая визуализации в ТС (а особенно в практиках Тафти) — это не совсем верно. Там как раз подразумевается полная осознанность и сосредоточенность (но не напряжение): где ты сейчас, кто ты сейчас, где твое внимание. "Вижу себя, вижу реальность" и все такое.
6. Удержание внимания в течение длительного времени. Минимум хотя бы полчаса, а лучше больше. «Качество» (детализация) визуализации, «количество» за раз (время) и регулярность позволяют мысли набрать большую силу. Именно процесс удержания внимания дает быстрые магические результаты. Тут два варианта. Ежедневно по 30-60 минут. Либо можно поступить проще и в течение дня несколько раз по 10-15 минут выкладываться на максимум. Это даже лучше работает.
Опять-таки, техники Тафти предлагают другой вариант: очень кратковременное, не больше минуты-двух, сосредоточение на цели, зато при любой возможности. Вплоть до того, чтобы визуализировать события, которые и так вот-вот случатся (пример был: "собираетесь войти в дверь, знаете что это и так и так произойдет, но все равно сосредоточьтесь на косице и визуализируйте это событие, просто для тренировки"). Но ключевое правило, что в "оригинальном" ТС, что в Тафти — всё это не должно превращаться в рутину или, тем более, в необходимость. Человеку, который только начал практиковать подобное и 10 минут в день может быть много и тяжело, так что я бы не ставил какие-то временные рамки "не меньше" или "не больше".
Однако в таком случае при планировании делается лишь набросок, основной замысел. Всегда необходимо оставлять место для случайности, для возможной импровизации, которую может преподнести жизнь.
Я бы сказал иначе: визуализировать нужно конечную цель. Всегда. Не способ ее достижения, не возможные шаги, а именно конечную цель. В "оригинальном" ТС был вариант визуализирования промежуточных целей, что тоже вариант, однако это всегда цель, а не шаги к ней. Поэтому правильным будет вариант, что человек сперва визуализирует цель, а потом идет и делает то, что, на его взгляд, поможет ему этой цели достичь. При этом не настаивает именно на своем сценарии, а держит глаза открытыми и принцип пользы на готове. То есть если что-то идет вопреки его планам, не начинает "ааааа! у меня Трансерфинг сломался!", а понимает, что цель задана, а значит будет достигнута, и если на конкретно этом пути у него что-то не ладится, возможно есть другой путь, а возможно то, что сейчас "не ладится", принесет пользу в дальнейшем.
Некоторые из них: 1) Проговаривание по типу "мои мысли материальны" и т.п. Далеко не самый эффективный. 2) Логическое обоснование для себя, почему мысли материальны. Чтение отдельных отрывков из квантовой физики, просмотр отрывков из фильма секрет и т.п. 3) Восприятие себя как проводника какой-то внешней энергии.
А самый эффективный способ — это реальное подтверждение. В Трансерфинге и Тафти есть понятия "мыслеформы" и "мыслемаркеры". Мыслеформы — это все вот эти аффирмации, утверждения, логические обоснования и прочее. А мыслемаркеры — это подтверждение того, что техники работают по факту их работы. И вот реальные подтверждения работают лучше всего. Убеждать себя практически бесполезно, а получить подтверждения по факту использования техник — вот это мозги вправляет, особенно когда таких подтверждений накапливается статистически значимое количество, когда списать всё на "просто повезло" или "ну надо же, какое совпадение" уже не получается.
1. Трудолюбие. Умение делать дела вопреки не могу и не хочу.
Это один из способов достижения целей. То самое внутреннее намерение. Не могу, не хочу, всё и вся против меня, но я все равно пойду и добьюсь своего, чего бы мне это ни стоило. Ура! И грудью на амбразуру. Но мы, вроде как, ищем способы как раз избежать необходимости каждодневно бодаться с реальностью и задействовать все эти "через", "вопреки" и подобное.
Шелест, губи людей не пиво...
Маска, Гелла, Ксения11, Ederella
Апельсины - мои самые, наверное, любимые фрукты! И не даром!)))))
Ко мне сегодня штаны пришли Я в общем-то и заказывала Вселенной новые джинсы на весну, но не сказать чтоб я их ах как хотела и что-то особое для этого делала. А сегодня пришла дальняя родственница и подарила мне джинсы моего размера и ушла сразу Где она их надыбала я не знаю))
Шелест
Это один из способов достижения целей. То самое внутреннее намерение. Не могу, не хочу, всё и вся против меня, но я все равно пойду и добьюсь своего, чего бы мне это ни стоило. Ура! И грудью на амбразуру. Но мы, вроде как, ищем способы как раз избежать необходимости каждодневно бодаться с реальностью и задействовать все эти "через", "вопреки" и подобное.
Ты не понимаешь о чем я.
Нужно иметь опыт победителя, в спорте, например. Для понимания.
Или совсем не в спорте.
Общество, если кто забыл, основано на конкуренции.
И те кто становятся первыми в своей области, достигают не одними практиками Тафти.
Хотя, если есть личный пример побед исключительно использованием косицы,
было бы поучительно увидеть хотя бы один такой пример.
Добавлено спустя 397 s
Крафт, ты путаешь две разные вещи.
Люди часто пытаются достигать чужие цели. Не по зову души. В силу эгоистичных устремлений и гордыни. Тогда усилия направлены против судьбы. Вот это ситуация все против меня.
А на своей стезе ни*уя не делать не получится.
Выиграют рядом те, кто более упорен.
Се ля ви.
Изменено Lady in Red (2019-02-13 12:25:18)
Колдун
Lady in Red, мне абсолютно не хочется спорить. Поэтому я просто скажу, что между "рвать ж*пу на британский флаг, чтобы чего-то добиться" и "ни*уя не делать" есть очень много промежуточных вариантов, не учитывать которые нельзя.
Маска
Вплоть до того, чтобы визуализировать события, которые и так вот-вот случатся (пример был: "собираетесь войти в дверь, знаете что это и так и так произойдет, но все равно сосредоточьтесь на косице и визуализируйте это событие, просто для тренировки").
В этом что-то есть. Классная идея Даже с более материальной точки зрения, когда человек накапливает опыт мелких побед, постепенно повышая свою уверенность. Так и развивается воля. Регулярность и очень плавное повышение планки.
Изменено Камаль (2019-02-13 14:43:36)
чем вам координация намерения, описанная в третьей, кажись, книге, не нравится?
куда разумнее, чем представлять себя аватаром
Lady in Red, мне абсолютно не хочется спорить. Поэтому я просто скажу, что между "рвать ж*пу на британский флаг, чтобы чего-то добиться" и "ни*уя не делать" есть очень много промежуточных вариантов, не учитывать которые нельзя.
Понятно. Слился.
А все помнят, что визуализация, транс, косица служат одной цели - легче выходить из зоны комфорта?)))
А все помнят, что визуализация, транс, косица служат одной цели - легче выходить из зоны комфорта?)))
Я не помню, но...чувствую
Lady in Red
В этом что-то есть. Классная идея
Если не читал "Тафти", советую. Там таких идей много.
Ну что ж, Lady in Red, раз ты хочешь со мной спорить, да еще старательно переходишь на личности, не вопрос.
Нужно иметь опыт победителя, в спорте, например. Для понимания.
Или совсем не в спорте.
Так в спорте или не в спорте? Определись уже, прынцесса. У меня, вот, в школе было первое место по плаванию. Просто по фану, жопу не рвал, никаких амбиций не имел, желания конкурировать не испытывал, всего лишь любил плавать. И?
И те кто становятся первыми в своей области, достигают не одними практиками Тафти.
А теперь, отключи, свое черно-белое мышление, напряги мозгу, если есть, и попытайся мыслить шире. Как я написал в своем ответе, цитирую "между "рвать ж*пу на британский флаг, чтобы чего-то добиться" и "ни*уя не делать" есть очень много промежуточных вариантов, не учитывать которые нельзя". Знаешь что это значит? Поясняю: во-первых, если дело нравится, зачастую вещей вроде "вопреки не хочу" не возникает. Ты делаешь то, что нравится, какое нафиг не хочу. Во-вторых, если есть талант в определенной области, нет вот этого "не могу", оно просто берет и получается, без чрезмерных усилий. В-третьих, у каждого человека разные изначальные возможности, начиная от физических, заканчивая теми же финансовыми. И там, где один надорвется поднять гантелю, другой тягает штангу. Там, где один занимает до зарплаты, другой едет отдыхать на Мальдивы на месяцок-другой. И это вовсе не значит, что вторые всего добились "черезнемогуинехочу". У них были другие стартовые условия.
Ну и наконец, хватит уже пороть вот эту бинарную чушь "ыыыы... либа работать либа ты седишь на диване и визуализируешь". Это абсолютно бессмысленный и не имеющий основания аргумент. Ни я, ни Зеланд ни кто либо на моей памяти никогда не утверждал, ни в книгах, ни тут на форуме, что можно взять, помечтать и получить. Всё работает только в комплексе. Об этом говорится во всех книгах Трансерфинга. С самой, блин, первой ступени. Об этом же всегда говорю я чуть ли не в каждом сообщении, которое касается техник. Но нигде в Трансерфинге не говорится, что теперь надо убиться и лопнуть от напряжения, чтобы чего-то достичь. Всё должно достигаться легко. В этом идея. Не в том, что бы присесть на диван, помедитировать и получить результат, не вставая, а в том, чтобы присесть на диван, помедитировать, потом пойти сделать то, что надо, без всяких "черезнемогуинехочу" и получить результат легко. И сберечь пятую точку от разрыва. Я удивлен, что я должен такие прописные истины объяснять м а н и ф е с т а т о р а м (уффф... сложно), но видимо и на старуху бывает проруха, особенно когда кому-то охота поспорить.
Хотя, если есть личный пример побед исключительно использованием косицы,
было бы поучительно увидеть хотя бы один такой пример.
"Хотя если ты где-нибудь видела пример фиолетового неба в салатовую крапинку, обязательно пришли фотку, было бы очень поучительно увидеть невозможное и явно несуществующее на Земле явление"... Читаем выше. Читаем, в конце концов, не меня, а Зеланда или Тафти: всё работает в комплексе. ОДНОЙ косицей ничего не достигается. С косицей (и/или другими техниками) оно достигается проще и без "черенемогуинехочу". Всё.
Выиграют рядом те, кто более упорен.
Я знаю очень много упорных людей, которые сейчас пытаются выживать на трехкопеечную пенсию. Очень упорные люди. Я бы сказал, упёртые. Им это помогло, как думаешь? Выиграют те, на чьей стороне будет больше возможностей (сюда входит всё, от врожденного таланта до пресловутого упорства, от случайной удачи до полученных в жизни навыков). Поэтому если все твои таланты исчерпываются твоим упорством, у меня для тебя плохие новости.
Pevochca, Amaliya
Ах какая я злая, до истерики довела.
Валерьяночки?
Крафт, ты, конечно же гений и все такое.
Только я тоже хочу одной силой мысли и косицей деньги притягивать.
Научишь?
Только я тоже хочу одной силой мысли и косицей деньги притягивать.
Леди, ты, похоже, Крафта всетки НЕ читаешь...
Он как раз говорит ужасно для нас с ББ обидные и огорчительны вещи: что одной косицей ничего не получишь...
Он как раз говорит ужасно для нас с ББ обидные и огорчительны вещи: что одной косицей ничего не получишь... cray
Хобана а я то где утверждал что все "одной косицей" достигается ? Весь прикол что косицей там или визуализацией ты притягиваешь к себе вариант где НЕ НАДО РВАТЬ ЖОПУ чтобы достигнуть результат - даже Колдун подтвердил Нет же вас тянет на самосаботаж где все тяжело муторно и трудно .. признаюсь и меня тянет бывало но я сопротивляюсь И да я НИЧЕГО не делаю только потому что никаких подходящих вариантов действия просто нет - мне как проектору разбрасываться энергией самоубийственно это вы манифесторы могете как пулемет максим стрелять без остановки только ленты подноси .. Но как только вариант появляется там уж я сам себя способен удивить иногда
Blackbird, тьфу и на тебя, ББ! Я поржать, а ты всурьез...