Вы не вошли.
Здравствуйте, я новичок на форуме, но трансерфингом занимаюсь около года, во многом есть успехи, всё работает по мере того, с какой интенсивностью я практикую.
Вот есть вопрос, который действительно преставляет для меня интерес, потому что не совсем понимаю.
У меня все хорошо, я явно давно по большей степени на волне удачи, с небольшими помехами время от времени, которые только вдохновляют быть более осознанной.
За последнее время приснилось несколько неприятных снов в жанре фильмов ужасов/триллеров, причем я такое вообще не смотрю. Страшно не было, но вызывают недоумение. Если считать, что сны - возможные сценарии в пространстве вариантов, то жутковатенько, потому что замешены близкие люди.
Вот почему такое снится и как относиться? Я просто не заостряю на этом внимание и прокручиваю миру свои слайды. Но интересен механизм все-таки, почему такое происходит, и насколько связано и связано ли это вообще с моим состоянием?
Привет, Haze, )))
Если считать, что сны - возможные сценарии в пространстве вариантов, то жутковатенько, потому что замешены близкие люди.
Это ведь нельзя проверить, Haze, так ведь?.. ))) Это точка зрения Зеланда.
Его сложно назвать специалистом в этой области. )))
Маска, вот да, я не принимаю его точку зрения за абсолютную истину. Но, конечно, примеряю её, стараюсь понять. Поэтому как раз в данной ситуации и возникает вопрос.
Добавлено спустя 54 s
Маска, а ваше какое мнение?
Несбыточные мечты и символика сновидений, тема имени ВВ
Это точка зрения Зеланда.
Это точка зрения Haze.
Зеланд говорил о технике осознанных сновидений.
Маска
Вот почему такое снится и как относиться?
На этот вопрос нет ответа.
Есть специалисты психологи, которы занимаються снами. Если вдруг станет важно, найдете и разберетесь.
Lady in Red, я ими чуток занималась еще когда увлекалась Кастанедой. И непроизвольно бывало.
Но точка зрения Зеланда именно такова:
Сны не являются иллюзиями в обычном понимании этого слова. Разум не воображает свои сны — он их действительно видит. То, что мы наблюдаем в реальности, — это реализованные варианты. Во сне мы способны видеть то, что не было реализовано, то есть пьесы с виртуальными сценариями и декорациями. Сны показывают нам то, что могло бы произойти в прошлом или будущем. Сновидение — это путешествие души в пространстве вариантов.
Если считать, что сны - возможные сценарии в пространстве вариантов, то жутковатенько, потому что замешены близкие люди
Это миф. Но если вы в него верите, он превратится в веру.
А если очень сильно верить, то можно создать такую реальность. Хорошо помагают техники визуализации стирания. Визуализируете как ваш сон стираеться мокрой тряпкой с доски, или волны набегают на берег и стирают все.
Хотя есть еще один вариант.
Что-то у вас там с близкими происходит, что мозг уже воспринял как информацию и подает вам сигналы, а у вас нет опыта осознать происходящее.
Добавлено спустя 129 s
Lady in Red, я ими чуток занималась еще когда увлекалась Кастанедой. И непроизвольно бывало.
Сны не являются иллюзиями в обычном понимании этого слова. Разум не воображает свои сны — он их действительно видит. То, что мы наблюдаем в реальности, — это реализованные варианты. Во сне мы способны видеть то, что не было реализовано, то есть пьесы с виртуальными сценариями и декорациями. Сны показывают нам то, что могло бы произойти в прошлом или будущем. Сновидение — это путешествие души в пространстве вариантов.
Экой сказачник.
Добавлено спустя 118 s
Люди крайне редко видят вещие сны. И даже вещие сны зашифрованы в те символы, в которые человек уже верит.
Добавлено спустя 191 s
Это написано про осознанные сновидения. Крайне сложная техника мало у кого получаеться.
Изменено Lady in Red (2018-08-31 05:39:29)
Lady in Red,
Это миф. Но если вы в него верите, он превратится в веру.
А если очень сильно верить, то можно создать такую реальность. Хорошо помагают техники визуализации стирания. Визуализируете как ваш сон стираеться мокрой тряпкой с доски, или волны набегают на берег и стирают все.Хотя есть еще один вариант.
Что-то у вас там с близкими происходит, что мозг уже воспринял как информацию и подает вам сигналы, а у вас нет опыта осознать происходящее.
Практика стирания, спасибо, хороший метод, попробую и запомню.
Вторюой вариант тоже интересный и вполне реальный. Спасибо за пищу для размышлений
Добавлено спустя 191 s
Насчет вещих снов - я так происходящее точно не воспринимаю, в целом держусь точки зрения, что сны не нужно интерперетировать.
Осознанные, хотя бы частично, был опыт. Они они для меня не вещие, а скорее указывающие на общий уровень осознаности.
А, вот сейчас начала перечитывать Тафти жрицу. Как раз в тему: "..потрму что картина сна хоть и имеет реальную киноленту в архиве Вечности, но все же виртуальна".
А я люблю, когда мне ужастики снятся Потом просыпаешься, думаешь, фигасе где я побывала.
Что дальше? Да ничего Как творю свою жизнь так и живу, и сны ни капли не влияют.
Почему снятся? Бывает фильмом каким впечатлюсь. Бывает просто душе хочется разнообразия и она летает на такие странные линии жизни, которые никогда не будут реализованы.
Как к этому относится - да порадуйтесь, что у вас душа такая затейница
Колдун
Снятся какие-то сны, но все они бессмысленны без риэлтора-манипуляторши. Не могу злиться на неё даже за то, что она слила меня. Солнышко она моя и радость, спасибо ей за то что появилась в моей жизни.
Вот почему такое снится и как относиться? Я просто не заостряю на этом внимание и прокручиваю миру свои слайды.
Вот ровно так и относитесь. Сны - это вообще редкостная фигня: что-то, что может быть будет, может быть было, но не так или не с Вами, а может не было и не будет никогда, или будет, но не с Вами и не так... Слишком замороченно, чтобы вообще уделять этому внимание. Если уж слишком досаждает, можно попрактиковаться в осознанном сновидении, просто чтобы иметь возможность менять сценарий сна по своему усмотрению. У меня как-то получалось "переписать" кошмар. Довольно забавно.
А вообще, хочу заметить что кошмары и плохие сны все же лучше, чем сны прекрасные и удивительные. Хотя бы потому что с просыпаешься с настроением "блин, это был всего лишь сон, а на самом деле не все так плохо!", а не "блин, это был всего лишь сон, а там все было так хорошо и замечательно, хочу обратно!"
А вот почему это происходит, вопрос интересный. Если взять за основу теорию Трансерфинга про "полет души по пространству вариантов", то становится непонятным, как душа выбирает сны, если выбирает, почему именно эти сны, а не другие, почему кошмары, а не что-то приятное, почему сны зачастую завязаны на знакомых и близких людей или на какие-то события, которые происходили или происходят с нами? Мне кажется, тут дело играют три вещи:
1. Душа (хотя я бы предпочел термин "подсознание") выбирает некие темы, которые ее волнуют. Хоть в положительном аспекте, хоть в отрицательном. Поэтому нам зачастую снится что-то, связанное с нашей жизнью, а не абсолютно другие незнакомые миры.
2. Почему кошмары, а не что-то приятное? Возможно, чтобы как раз показать разуму, что сейчас у него все не так уж плохо? Что в общем-то логично, ибо кошмары обычно снятся в стрессовом состоянии, когда разум загружен какими-то проблемами, которые постоянно должен решать. И да, показать "добрые мультики" во сне - тоже способ дать разуму отдохнуть, но тогда скорее еще меньше захочется видеть эту реальность, после мультиков. А вот показать кошмар, чтобы разум, от него проснувшись, сказал "ну и приснится же такая хрень, как хорошо, что у меня все не настолько плохо" - вполне такой действенный "пинок под зад" разуму, чтобы перестал грузиться и взглянул на свою жизнь под другим углом.
Если считать, что сны - возможные сценарии в пространстве вариантов, то жутковатенько, потому что замешены близкие люди.
Хыы так как меня тут упомянули - какие в жопу пространства вариантов . Такая мутатень сниться что никаких вариантов не хватит - то бишь вы туда не попадете в любом случае
Некоторое время не заходила, всем спасибо за поддержание разговора, советы, мнения, сомнения, успокоили меня.
Теперь стали чаще мелкие неприятности происходить наяву, давно такого не было. Правда, это не связано со снами Я переставила мебель дома и решила, что на этом мелкие неприятности закончатся.
Зато из недавних приятностей хочется поделиться:
гуляла с подругой в чужом городе. Увидели в кофейне в мусорном ведре книгу. Я, конечно, сразу достала, не было обложки и пол содержания, но вся книга цела. Читаю что-то из остатков содержания, и прям что-то до боли знакомое. Конечно же, из всех возможных бесконечных вариантов, это был Зеланд)))) Это сделало нам вечер
Lady in Red
Что движет человеком, достающем из мусорного ведра в кофейне книгу без обложки?
Опыт)) не в первый раз нахожу таким образом интересные книги. А также просто уважение к книгам. Мне странно их видеть в мусорках.
Alisa777, Маска, Мэри Поппинс
Странный опыт.
Но для странников, наверное, нет ничего странного.
Странный опыт.
Но для странников, наверное, нет ничего странного.
Да, пока как-то так. Книги по йоге были первыми. Вообще редко случается такое.
Возможно, интуиция еще или вера в чудеса (их ожидание)
Я б тоже достала.
Что движет?.. Это не место для книги.
Это не место для книги.
Даже если это "История КПСС" или налоговый кодекс?
Не, я б некотоые книги там бы и оставила, наверное.
Кстати, еще более интересно, что движет человеком, выбросившим "трансерфинг" в мусор )))
Даже если это "История КПСС" или налоговый кодекс?
А это и не книги. Это макулатура.
А это и не книги. Это макулатура.
Я бы так не говорил.