Обманчивые знаки, цели и двери / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2018-05-21 09:22:36

Mila
Участник
Рейтинг :   

Обманчивые знаки, цели и двери

Читая Зеланда, среди всего прочего меня особо зацепила теория своих целей и ведущих к ним дверей. Что если предстоит собеседование на работу, нужно расслабиться, так как если собеседование успехом не увенчается, то это просто не ваша дверь, и не нужно париться. Но самое главное, что когда возникают такие вот двери, то им сопутствуют различные знаки, которые надо считывать и распознавать. Допустим, если вы едете на важную встречу, и попадаете в ужасную пробку, или на пути разрыли все дорожное полотно, то значит мы имеем верный признак того, что скорее всего эта встреча вам никак не сдалась, и ничего путного из нее не выйдет.

В одной из книг Зеланда (сейчас точно не помню, в какой именно), еще приводилась как пример история юноши-программиста, который хотел уехать в Америку. Ему предложили собеседование в двух американских компаниях. С одной все было прекрасно и гладко, работодатель произвел впечатление милейшего человека, все были к нему вежливы и добры. Другое собеседование не заладилось с самого начала. В итоге, Зеланд интерпретирует эту ситуацию в таком ключе, что первый вариант был той самой дверью для того программиста, хотя он проигнорировал явные знаки, а со вторым тоже было все ясно, что не надо было туда соваться. С теоретической точки зрения, все понятно и логично.

И тут у меня возникает вопрос: а что делать, если вдруг возникает некая "дверь," сопутствуемая, вроде бы, хорошими знаками, но, стоит попытаться в нее войти, ничего не выходит - и это оказывается очередная пустая попытка в ряду таких же бесплодных попыток?

Собственно, ситуация. Сейчас я не имею постоянной работы, и сижу на мели, перебиваясь заработками фрилансера, в то же время слайдя себе хорошую работу и выполняя прочие трансерферские приемчики. Моя работа сама меня находит, и т.д. После одного вечера интенсивной работы со слайдом, мне неожиданно поступает звонок о приглашении на собеседование. Ура, а вот и знак, думаю я. Погуглила компанию в интернете. Такая действительно существует (то есть, не развод какой-то), хорошие условия, приличная зарплата. Связалась по поводу кое-какой информации до собеседования с ее административными представителями - очень доброжелательно со мной говорили, всю инфу предоставили. Интерпретировав все это как благоприятные знаки, почувствовала спокойствие и уверенность.
Настал день собеседования. Я нормально добралась до места, никаких заминок и приключений не было. Работодатель произвел впечатление адекватного, никаких гадостей или сложностей не было  и в помине. Правда, мое первое впечатление о месте работы было немножко не ахти, но это был не знак, а какое-то личное чувство. Место работы расположено на окраине города, рядом с шоссе, и моя мысль была, "Какое неуютное место," хотя сам офис и люди в команде были вполне адекватны. Собеседование прошло гладко, даже не смотря на обычные, для такого случая положенные нервы. Никаких казусов, никаких проблем.
Так вот, сейчас прошел срок, по истечении которого мне должны были давно ответить, берут ли они меня на работу, или нет. Как я поняла, скорее всего они меня не взяли, так как в другом случае, мне давно пришел бы ответ. Работу и упущенную возможность немножко жаль, да и по трансерфингу двоякое впечатление складывается: вроде бы, все было ладно и хорошо, а дверь в итоге закрылась, хотя ее появление уже было похоже на знак свыше.

Кто когда-нибудь с таким сталкивался? Какие мысли есть?

2018-05-21 09:22:36

AdSence
Thanks to ads

Re: Обманчивые знаки, цели и двери

#2 2018-05-21 09:27:26

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Mila пишет:

Какие мысли есть?

На знаки, конечно, можно обращать внимание, но придавать им большое значение не стоит. Делай что должно и будь что будет. Просто продолжай искать.  smile

Поблагодарил:

Mila

#3 2018-05-21 09:32:55

Mila
Участник
Рейтинг :   

Да, и еще - самая мякотка. Ранее, одна знакомая хотела мне помочь с устройством на работу, и направила меня в еще одну маленькую частную компанию. Я там проходила испытательный срок, но в итоге сама ушла до его окончания, так как то, что там творилось, это был феерический кошмар. "Прекрасно" было все: задерживаемая зарплата, мизерный заработок, неадекватные коллеги, и совершенно рабские условия труда. Посмотрев на происходящее, я в итоге решила, что моей Душе там очень плохо, да и Разум ничего хорошего не находит, так что ушла, сославшись на личные обстоятельства. Сейчас же, представители этой компании (моя знакомая и еще один человечек, который там работал), материализовались и постоянно мне пишут, не поменяла ли я свое мнение, и не приду ли я к ним работать. Так как заработок там был даже меньше, чем то, что я могу реально получить от фриланса, а общее впечатление настолько мерзкое, что я даже подумывала о визите к психологу, то ни о каком возвращении и думать не хочется. А все же, вдруг это какой-то знак? Уж очень настойчиво эти граждане мне пишут...

#4 2018-05-21 09:59:07

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Mila пишет:

ж очень настойчиво эти граждане мне пишут...

настойчиво пишут только Маятники,а насчет знаков,целей и дверей прислушивайтесь больше к внутренним ощущениям т.к Правильно интерпретировать вы их в сможете только через Личный опыт,все люди разные и та же визуализация,реализация целей у всех срабатывает тоже по разному)

Изменено Alisa777 (2018-05-21 09:59:31)

Поблагодарил:

Mila

#5 2018-05-21 10:13:07

Квай-Гон
Забанен
Рейтинг :   149 

Думается, понимание Знаков (иногда это называют "общение с Богом на языке жизненных обстоятельств") это не такая вещь, которую можно объяснить инструкциями и формулами для каждого конкретного случая. Конечно, есть различные советы опытных в этом деле людей, с которыми будет легче это дело освоить - но все таки для каждого человека это свой уникальный опыт, и каждый должен нарабатывать его сам.

Изменено Квай-Гон (2018-05-21 10:14:47)

Alisa777, Mila

#6 2018-05-21 10:20:06

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Всё,верно,даже общаясь на форуме,просто,Удивляешься насколько по разному люди воспринимают одни и те же вещи.

Поблагодарил:

Mila

#7 2018-05-21 10:27:22

Крафт
Высокоразвитый апельсин
Рейтинг :   257 

Mila пишет:

И тут у меня возникает вопрос: а что делать, если вдруг возникает некая "дверь," сопутствуемая, вроде бы, хорошими знаками, но, стоит попытаться в нее войти, ничего не выходит - и это оказывается очередная пустая попытка в ряду таких же бесплодных попыток?

Знаки вообще вторичны, и их сложно интерпретировать. Так что им вообще уделять много внимания не следует, Зеланд сам об этом пишет. Грубо говоря случилось что-то хорошее, приятное — порадуйся. Значит жизнь смещается на лучшие линии. Но наличие знака или даже сотни знаков вовсе не значит, что это верная дверь. smile Я считаю, что глава про знаки вообще абсолютно лишняя. В конце концов, все кидаются искать знаки там, где их нет, а есть просто удачные совпадения.

Mila пишет:

Правда, мое первое впечатление о месте работы было немножко не ахти, но это был не знак, а какое-то личное чувство. Место работы расположено на окраине города, рядом с шоссе, и моя мысль была, "Какое неуютное место," хотя сам офис и люди в команде были вполне адекватны

Вы не думали, что это Ваша душа говорит Вам "нет"? smile

Mila пишет:

Работу и упущенную возможность немножко жаль, да и по трансерфингу двоякое впечатление складывается: вроде бы, все было ладно и хорошо, а дверь в итоге закрылась, хотя ее появление уже было похоже на знак свыше.

Не жалейте, а ищите дальше. 99% Трансерфинга, как по моему личному опыту, это с приклеенной лыбой и неизменно хорошим вопреки всему настроением пробираться через постоянные неудачи в ожидании той самой большой удачи, которая всё изменит.

Mila пишет:

А все же, вдруг это какой-то знак? Уж очень настойчиво эти граждане мне пишут...

А что Вы сами думаете? Может это не знак, а маятник пытается вас зацепить? smile Тем более, если условия работы там такие, что обращаться к психологу надо. Вы ж не думаете, что ваша жизнь ведет вас к работе за копейки на адски нервной работе с задержками выплат и зарплатой меньше, чем на фрилансе? smile

p.s. Кстати, а почему не поискать более постоянный заработок на фрилансе? Там ведь тоже можно не только перебиваться редкими заказами, но и вполне стабильно зарабатывать, особенно если найти компанию, которая возьмет вас по договору на удаленку. Это, конечно, не то, что понимают под классическим фрилансом, но зарабатывать там зачастую можно больше, чем в офисе.

Mila, Ксения11

#8 2018-05-21 10:46:49

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4231 

Mila пишет:

А все же, вдруг это какой-то знак?

скорее это провокация. Готова свернуть со своего пути или нет.

AlfaSagitta, Mila

#9 2018-05-21 13:03:26

Аид
Участник
Рейтинг :   23 

Гелла,   
490194811.gif?1526925654

#10 2018-05-21 13:42:59

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Я бы тем сказал, что в одну реку дважды не входят. Если уж возвращаться, то «в другую реку» smile
Зарплата - как вы хотите и условия работы - как вы хотите.
Думаю, они сразу отстанут. Могут начать торговаться, потому поднимите ваши начальные требования в 2-3 раза, чтобы было куда отступать.

AlfaSagitta, Mila

#11 2018-05-22 03:08:58

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Крафт пишет:

Знаки вообще вторичны, и их сложно интерпретировать. Так что им вообще уделять много внимания не следует, Зеланд сам об этом пишет. Грубо говоря случилось что-то хорошее, приятное — порадуйся. Значит жизнь смещается на лучшие линии. Но наличие знака или даже сотни знаков вовсе не значит, что это верная дверь.  Я считаю, что глава про знаки вообще абсолютно лишняя. В конце концов, все кидаются искать знаки там, где их нет, а есть просто удачные совпадения.

По  опыту в точку! Эти знаки только внимание уводят от  цели и важность завышают. Когда была менее осознанной  - было по одной цели знаков до фига, а толку не фига, потому что на знаки все глазела, а не на цель

Добавлено спустя  105 s

Крафт пишет:

Не жалейте, а ищите дальше. 99% Трансерфинга, как по моему личному опыту, это с приклеенной лыбой и неизменно хорошим вопреки всему настроением пробираться через постоянные неудачи в ожидании той самой большой удачи, которая всё изменит.

Опять в точку. У меня вообще был такой опыт еще до трансерфинга. Делала все как  предписано  там интуитивно и нашла такую работу (верней она меня сама) о которой даже в глубине души не мечтала тогда после кучи неудач с собеседования и стучания в закрытые двери.

Маска, Волчонок, Крафт

#12 2018-05-24 06:13:46

Apelsinka
Участник
Рейтинг :   

Mila пишет:

Настал день собеседования. Я нормально добралась до места, никаких заминок и приключений не было. Работодатель произвел впечатление адекватного, никаких гадостей или сложностей не было  и в помине. Правда, мое первое впечатление о месте работы было немножко не ахти, но это был не знак, а какое-то личное чувство. Место работы расположено на окраине города, рядом с шоссе, и моя мысль была, "Какое неуютное место," хотя сам офис и люди в команде были вполне адекватны. Собеседование прошло гладко, даже не смотря на обычные, для такого случая положенные нервы. Никаких казусов, никаких проблем.
Так вот, сейчас прошел срок, по истечении которого мне должны были давно ответить, берут ли они меня на работу, или нет. Как я поняла, скорее всего они меня не взяли, так как в другом случае, мне давно пришел бы ответ. Работу и упущенную возможность немножко жаль, да и по трансерфингу двоякое впечатление складывается: вроде бы, все было ладно и хорошо, а дверь в итоге закрылась, хотя ее появление уже было похоже на знак свыше.

Кто когда-нибудь с таким сталкивался? Какие мысли есть?

Все таки приглашение собеседование еще не говорит о том, что вас должны взять на работу. Можете проанализировать и понять, почему так произошло. Я как то так искала почти год.

Изменено Apelsinka (2018-05-24 06:14:26)

Поблагодарил:

Mila

#13 2018-05-24 07:24:47

Колдун
Рыжий Котище

Крафт пишет:

Я считаю, что глава про знаки вообще абсолютно лишняя. В конце концов, все кидаются искать знаки там, где их нет, а есть просто удачные совпадения.

Возможно твой мир тебе не дает знаков, другими словами, ты их не видишь, но это не значит, что он не показывает их. Я всю жизнь по ним живу.
Понятно, что "заставь дурака молиться", но тут именно то, что знаки есть. Перечитай работы Карла Юнга.

Крафт пишет:

99% Трансерфинга, как по моему личному опыту, это с приклеенной лыбой и неизменно хорошим вопреки всему настроением пробираться через постоянные неудачи в ожидании той самой большой удачи, которая всё изменит.

Про лыбу и настроение все так, про большую удачу не так. Не будет никакой большой удачи, которая всё изменит. Будет много всего и просто однажды утром ты осознаешь, что ты давно уже не тот, и мир твой прекрасен, и живешь уже давно в свое наслаждение.
У меня было очень похоже

Mila, Волчонок

#14 2018-05-24 07:27:06

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

Про лыбу и настроение все так

Гы, как говрорят американцы, fake it till you make it.  biggrin

Поблагодарил:

Mila

#15 2018-05-24 09:57:00

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Колдун пишет:

Возможно твой мир тебе не дает знаков, другими словами, ты их не видишь, но это не значит, что он не показывает их. Я всю жизнь по ним живу.
Понятно, что "заставь дурака молиться", но тут именно то, что знаки есть. Перечитай работы Карла Юнга.

Я не говорю, что знаков вообще нет. Я говорю, что все кидаются искать эти знаки в абсолютно бессмысленных вещах: "Хм... по улице проехала ярко-красная машина! К чему бы это?! Что мой мир хочет этим сказать?!" — да ничего он не хочет сказать, просто кто-то купил себе ярко-красную машину, и проехал в ней мимо. В итоге люди гадают на кофейной гуще: "Меня повторно зовут на работу, где мне категорически не понравилось и где адские условия труда, может это ЗНАК?!" — опять-таки не знак нифига, просто у них работников не хватает, ибо никто в такой конторе работать не хочет. smile

Колдун пишет:

Не будет никакой большой удачи, которая всё изменит. Будет много всего и просто однажды утром ты осознаешь, что ты давно уже не тот, и мир твой прекрасен, и живешь уже давно в свое наслаждение.

Ну, как тут сказать. Вот найти работу после полугода-года мытарств и прогулок по собеседованиям — это большая удача, на мой взгляд. Внезапно узнать, что тебе повышают зарплату — тоже большая удача. Найти любовь — большая удача. И так далее. Это уже, в последствии, все эти события кажутся маленькими такими: оп, тут повезло, оп, там подфартило. И когда жизнь уже стала совсем другой и "ты уже совсем не тот", не кажется, что это было чем-то из ряда вон. Но на момент, когда это случается, в голове творится "ваааау! и это всё мне? и вот прям просто так?!" Я говорю об этом потому что помню. Помню как получил первую шестизначную зарплату. Она пришла, когда я был на улице по другой работе (на тот момент разъездной). И стоял я, смотрел в свой мобильник на свой счет, который внезапно увеличился на 100 с лишним тысяч, и думал "вау, это всё мне? а на что мне их столько тратить?" Хоть тогда я подзабыл про Трансерфинг, ощущения всё равно из ряда вон. smile

Поблагодарил:

Волчонок

#16 2018-05-24 12:05:42

Колдун
Рыжий Котище

прально делаешь
не слушай никого
я вот не слушал никого и все получил

#17 2018-05-26 08:26:55

Колдун
Рыжий Котище

Крафт, ты здорово стимулируешь развитие мыслей smile
Смотри, вот ты говоришь:

Крафт пишет:

Найти любовь — большая удача.

Сколько раз ты влюблялся? А сколько раз расставался и любовь кончалась?
Ответ очень простой, если ты сейчас один, то столько же, а если не один, то расставался на 1 раз меньше, чем влюблялся smile
И у всех точно так же. И у колдуна даже smile
Дальше:

Крафт пишет:

Помню как получил первую шестизначную зарплату. Она пришла, когда я был на улице по другой работе (на тот момент разъездной). И стоял я, смотрел в свой мобильник на свой счет, который внезапно увеличился на 100 с лишним тысяч, и думал "вау, это всё мне? а на что мне их столько тратить?

Ну и ты сразу и навсегда стал богатым? Как я понимаю, совсем нет smile

Крафт пишет:

Вот найти работу после полугода-года мытарств и прогулок по собеседованиям — это большая удача

И она тебя сделала счастливым?

Крафт пишет:

Внезапно узнать, что тебе повышают зарплату — тоже большая удача.

И всю жизнь ждать подачек, а не платить себе столько сколько нужно? Обрати внимание - не много, а столько сколько нужно сейчас.

Вот я это все сказал сейчас и выше писал:

Колдун пишет:

Не будет никакой большой удачи, которая всё изменит. Будет много всего и просто однажды утром ты осознаешь, что ты давно уже не тот, и мир твой прекрасен, и живешь уже давно в свое наслаждение.

Сам сделаешь выводы?

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#18 2018-05-26 08:47:50

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

по улице проехала ярко-красная машина! К чему бы это?! Что мой мир хочет этим сказать?!" — да ничего он не хочет сказать, просто кто-то купил себе ярко-красную машину, и проехал в ней мимо. В итоге люди гадают на кофейной гуще: "Меня повторно зовут на работу, где мне категорически не понравилось и где адские условия труда, может это ЗНАК?!" — опять-таки не знак нифига, просто у них работников не хватает, ибо никто в такой конторе работать не хочет. smile

Вот на счет знаков я тоже здесь создавала тему....
Не знаю не уме я видеть эти знаки.
Все таки склоняюсь к такому выводу -если не складывается, что -то постоянно мешает  -значит не твое это направление.
А если реализовываешь план и на пути всегда горит "зеленый свет" - значит делаешь все правильно...

Добавлено спустя  421 s

В итоге люди гадают на кофейной гуще: "Меня повторно зовут на работу, где мне категорически не понравилось и где адские условия труда, может это ЗНАК?!" — опять-таки не знак нифига, просто у них работников не хватает, ибо никто в такой конторе работать не хочет. smile

Немного не в тему...
Через две недели я ухожу со своего места работы.
На мое место взяли новенькую девочку которая ничего не знает ничего не умеет, молоденькая такая). Сейчас ей предстоит трудный путь обучения, плюс к этому у нас новые новшества в работе будут с 1 июля, старая система разваливается просто...кризис одним словом. Она пришла сюда на рубеже явно чего-то нового, нового течения...
И я задумываюсь - что ее здесь ждет?
И почему то мне напрашивается ответ, что все у нее сложится хорошо!

Поблагодарил:

Mila

#19 2018-05-26 10:09:48

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Волчонок пишет:

Все таки склоняюсь к такому выводу -если не складывается, что -то постоянно мешает  -значит не твое это направление.

Всё,верно так и надо,никогда не надо плыть против течения и если события складываются негативно или не по плану -это тоже своего рода знак.ЧТО НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ ПОДХОД ИЛИ ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ)

Поблагодарил:

Mila

#20 2018-05-26 10:21:29

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Колдун, не надо воспринимать мою фразу про "большую удачу" как что-то такое, что ты жил, жил так простенько, и вдруг, бац, удача и попал в Нирвану, Рай и Вальгаллу вместе взятые. Под "большой удачей" я подразумеваю всего лишь резкое изменение обстоятельств в лучшую сторону без предварительного многолетнего мотания нервов, пробивания стен головой, заработанных депрессий и прочего и прочего. Встретить любовь нескольких лет одиночества — удача для одинокого. Даже если потом спустя какое-то время они расстанутся. Найти подходящую работу после полугода поисков — удача для безработного. Даже если он потом уволится. Зарабатывать какое-то время шестизначные суммы — вполне себе удача, даже если потом работа закончится. Это я уже про себя. smile

#21 2018-05-26 10:39:18

AlfaSagitta
Куратор

Крафт пишет:

Это я уже про себя.

Ну значит у тебя действительно так. На "хороших уровнях" не задерживаешься. Не хочешь?

#22 2018-05-26 10:48:17

Крафт
Высокоразвитый апельсин

AlfaSagitta пишет:

Ну значит у тебя действительно так. На "хороших уровнях" не задерживаешься. Не хочешь?

Про меня тут только потеря работы. И то я там почти самый счастливый, ибо продержался 4 года. Многих отключили раньше. smile
А так, у меня представление о "хороших уровнях" немного выше, чем высокооплачиваемый фриланс. И к этому я потихоньку иду. smile

#23 2018-05-26 11:23:53

Jassmine
Участник

Волчонок пишет:

Немного не в тему...
Через две недели я ухожу со своего места работы.

Волчонок, поздравляю! Ты нашла новую работу или в другой отдел перевели? Помню, ты хотела найти новую работу.

#24 2018-05-26 14:57:10

Колдун
Рыжий Котище

Крафт пишет:

Колдун, не надо воспринимать мою фразу про "большую удачу" как что-то такое, что ты жил, жил так простенько, и вдруг, бац, удача и попал в Нирвану, Рай и Вальгаллу вместе взятые. Под "большой удачей" я подразумеваю всего лишь резкое изменение обстоятельств в лучшую сторону без предварительного многолетнего мотания нервов, пробивания стен головой, заработанных депрессий и прочего и прочего. Встретить любовь нескольких лет одиночества — удача для одинокого. Даже если потом спустя какое-то время они расстанутся. Найти подходящую работу после полугода поисков — удача для безработного. Даже если он потом уволится. Зарабатывать какое-то время шестизначные суммы — вполне себе удача, даже если потом работа закончится. Это я уже про себя. smile

Крафт, ты в корне не прав. ТС не про то, чтобы один раз или какое время время тебе перло так, что ты не знал куда от счастья кинуться. Весь смысл - создать спокойную, довольную, сытую, счастливую жизнь навсегда.
Иначе, на фига все? Типа, ты 2-3 года ложками ешь черную икру, гоняешь на Ламборгини, с тобой рядом умная, красивая деваха, без ума в тебя, умного и богатого, влюблена, ты сам - CEO огромной корпорации, уважаемый человек, а потом так раз, и ты бомжам на помойке, и сам такой же, рассказываешь им как лучше готовить пасту с трюфелями и как лучше вкладывать бабло в hedge funds.
Явно ерунда получается smile Лучше б и не было ничего наверно smile

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#25 2018-05-26 14:59:43

Колдун
Рыжий Котище

Крафт пишет:

И то я там почти самый счастливый, ибо продержался 4 года. Многих отключили раньше.

а вот тут смотри, ты меня как-то пытался поймать на сравнениях, а сам тут же сравнил себя, что тебе счастья проперло больше, чем другим.
Я чем больше-то? Сейчас ты такой же точно, как и они. Суть я выше объяснил

Поблагодарил:

AlfaSagitta

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела