Вы не вошли.
Вот тут Колдун поднял тему об остановке Внутреннего Диалога .. Так как у мну несколько другое мнение по этому поводу решил открыть свою . Ибо уже помню про первую методичку которая помогла куче народа кроме того для кого первоначально и предназначалось . В общем на 1000 нормальных людев таки найдеться свой пинпидикулярный Блэхбирд и все похерит . Так что лушче соменваеться тут .. Итак прочитав про отсановку ВД вспомнил забавный отрывок :
Белое Безмозглое пожало плечами:
-- Можно подумать, что называют обязательно почему-то!
Обычно называют нипочему -- просто так, от нечего делать.
▼Скрытый текст
Короче весь вопрос в том а чей то люди вообще спят на ходу ? Может кто не дает и высыпаться и проснуться для них самоубийственно
- Это очухан, из группы отрезвинов, сильнейшее противопсихимическое средство, нитропакостная производная омерзина. Даже иметь его при себе, не говоря уж о прочем, - тягчайшее преступление! Откройте флакон под столом и вдохните носом, один только раз, не больше, как аммиак. Ну, как нюхательные соли. Но потом... Ради всего святого! Помните: нельзя терять голову!
Трясущимися руками я отвернул пробку и едва вдохнул резкий миндальный запах, как профессор отнял у меня флакон. Крупные слезы выступили на глазах: я смахнул их кончиками пальцев и остолбенел. Великолепный, покрытый паласами зал, со множеством пальм, со столами, заставленными хрусталем, с майоликовыми стенами и скрытым от глаз оркестром, под музыку которого мы смаковали жаркое, - исчез. Мы сидели в бетонированном бункере, за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему - из репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо сверкающих хрусталем люстр - голые, запыленные лампочки.
Мы сидели в бетонированном бункере, за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему - из репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо сверкающих хрусталем люстр - голые, запыленные лампочки. Но самое ужасное превращение произошло на столе. Белоснежная скатерть исчезла; серебряное блюдо с запеченной в гренках куропаткой обернулось дешевой тарелкой с серо-коричневым месивом, прилипавшим к алюминиевой вилке, - потому что старинное серебро столовых приборов тоже погасло. В оцепенении смотрел я на эту гадость, которую только что с удовольствием разделывал, наслаждаясь хрустом подрумяненной корочки, который, как в контрапункте, прерывался более низким похрустыванием разрезаемой гренки - сверху отлично подсушенной, снизу пропитанной соусом.
Ветви пальмы, стоявшей неподалеку, оказались тесемками от кальсон: какой-то субъект сидел в компании трех приятелей прямо над нами - не на антресоли, а скорее на полке, настолько она была узка. Давка здесь царила невероятная! Я боялся, что глаза у меня вылезут из орбит, но ужасающее видение дрогнуло и стало опять расплываться, словно по волшебству. Тесемки над моей головой зазеленели и снова покрылись листьями, помойное ведро, смердящее за версту, превратилось в резную цветочную кадку, грязный стол заискрился белоснежной скатертью. Засверкали хрустальные рюмки, серое месиво вернуло себе утонченные оттенки жаркого; где положено, выросли у него ножки и крылышки; старинным серебром заблестел алюминий, фраки официантов снова замелькали вокруг. Я посмотрел под ноги - солома обернулась персидским ковром, и я, опять окруженный роскошью, уставился на румяную грудку куропатки, тяжело дыша, не в силах забыть того, что за нею скрывалось...
- Вот теперь вы начинаете разбираться в действительности, - доверительно шептал Троттельрайнер; при этом он заглядывал мне в глаза, как будто опасался слишком бурной реакции. - А ведь мы, заметьте, находимся в заведении экстракласса! Хорошо еще, что я заранее это предусмотрел; в другом ресторане у вас бы просто помрачился рассудок!
- Как? Значит... есть... еще отвратительнее?
- Да.
- Не может быть.
- Уверяю вас. Здесь хоть настоящие стулья, столы, тарелки и вилки, а там мы лежали бы на многоярусных нарах и ели руками из чанов, подвозимых конвейером. То, что скрывается под маскою куропатки, там еще несъедобнее.
- Что же это?!
- Да нет, Тихий, не отрава какая-нибудь. Это концентрат из травы и кормовой свеклы, вымоченный в хлорированной воде и смешанный с рыбной мукой; обычно туда добавляют витамины и костный клей и все это сдабривают смазочным маслом, чтоб не застряло в горле. Вы не почувствовали запаха?
- Почувствовал! Очень даже почувствовал!!!
- Вот видите.
- Ради Бога, профессор... что это? Ответьте, заклинаю вас!
Обман? План истребления всего человечества? Дьявольский заговор?
- Да что вы, Тихий. Дьявол тут ни при чем. Это попросту мир, в котором живут двадцать с лишним миллиардов людей.
Вот ВД часто это антидепрессант который помогает жить в реальном мире когда не можешь его изменить .. Практически так - как то я поднимал эту тему но ее пока не нашел . Там уже товарищ приводил пример о солдате которого запрягали рыть траншеи под кабели постоянно . Вот он сдал тело "в аренду" но не душу - пока тело на автомате тупо копало землю .То есть он занимался изматывающей и крайне неинтересной деятельностью - мозг занимался тем что придумывал письма знакомым дамам . Всякие стихосложения и проч . В общем все что помогало отвлечься от того кошмара и не стат дебилом от реальности которую не мог сменить ..
Когда я копаю огород я примерно тем же занимаюсь - это дело крайне неприятно для меня но делать надо . А чтобы забыться я придумываю всякие сценки - истории рассказы и прочая и вроде как основной процесс отступает . Тело на автомате следует нехитрым движениям а я не схожу с ума ..
Как то так .. Если бы я делал это осознанно да вы что ..
В общем пока то что хотел сказать сказал посмотрим какой будет ответ ..
А чтобы забыться я придумываю всякие сценки - истории рассказы и прочая и вроде как основной процесс отступает
Ну да, и у меня тоже так же. Я вообще люблю истории всякие придумывать в голове, особенно на работе.. и потому никогда не интересовалась ОВД.. Меня больше интересует осознанность, но я так понимаю сейчас, что ОВД и осознанность - это одно и то же. Хотя мне так не кажется.. Или мне тогда осознанность не грозит? Раз уж я люблю сама с собой разговаривать и слушать себя.
Меня больше интересует осознанность, но я так понимаю сейчас, что ОВД и осознанность - это одно и то же.
Нет утверждается примерно следующее что именно при остановке Внутреннего Диалога ПРОБУЖДАЕТСЯ осознанность но не обязательно пробудиться . Также утверждается что ВД это печка в которой сгорает энергия а вот при остановке ВД все становиться шоколадно и эту энергию можно бросать на амбразуры .. Беда в том что у меня например ВД может останавливаться сам без усилий . А вот попытка его тормознуть осознанно по заказу это как раз лишняя и бесполезная трата энергии . И вообще почему люди спят на ходу ? Потому что им не дали выспаться как следует ..
лично мне остановка ВД помогает контролировать Мысли т.е выбирать Те,к-е мне Приятны и следовательно транслировать Довольство и наслаждение Жизнью)
вообще,по Сути истинное состояние человека это Радость,если он не Думает о своих проблемах) и Здоров телом и Духом остальное Всё приходящее и Суета,к-ю и создает Ум)
Изменено Alisa777 (2018-02-17 08:04:57)
Я решила ВД не останавливать. Вернее, останавливать временно- для медитаций.
А на регулярной основе- пусть будет. Определенно буду стараться мониторить содержание ВД.
«Стараться»- потому что реально забываешь об этом, а потом вспоминаешь.
Добавлено спустя 149 s
ББ, что за отрывок ты процитировал про БелоеБезмозглое?
Я обхохоталась. Но, правда, не дочитала,
именно при остановке Внутреннего Диалога ПРОБУЖДАЕТСЯ осознанность
А без этого - не пробуждается? Я вот не могу сказать, что когда осознавалась, у меня при этом отключался ВД. Не помню такого, точнее.
Беда в том что у меня например ВД может останавливаться сам без усилий
Это как? Без твоей на это воли? Сам по себе? Как это?
лично мне остановка ВД помогает контролировать Мысли т.е выбирать Те,к-е мне Приятны и следовательно транслировать Довольство и наслаждение Жизнью)
А без остановки это невозможно? У меня вот получается, но мыслепоток никуда не девался при этом.
А без остановки это невозможно? У меня вот получается, но мыслепоток никуда не девался при этом.
Возможно,но на очень Небольшие промежутки времени и если учитывать,что он у нас Бесконечен от пробуждения до следующего то мы Практически постоянно живем в Бессознательном состоянии)
мне Нравится описание состояния Ума у современного человека
Шизофрения
Человек на этой карте позволяет по-новому взглянуть на старую поговорку "разрываться между двумя крайностями"! Но мы оказываемся именно в таком положении, когда привязываемся к нерешительному и двойственному характеру ума. Должен ли я отпустить руки и упасть вниз головой, или отпустить ноги и упасть вниз ногами? Идти ли мне туда или сюда? Говорить ли мне "Да" или "Нет"? И какое решение бы мы ни приняли, мы всегда задумываемся, что было бы, если бы мы выбрали другое решение.
Единственный путь выйти из этой дилеммы это, к сожалению, отпустить и то, и другое одновременно. Вы не можете найти выхода из нее, решая это, составляя список за и против, или любым другим способом, исходящим из вашего ума. Лучше следуйте своему сердцу, если вы можете его найти. Если не можете найти, просто прыгайте - ваше сердце начнет биться так сильно, что вы безошибочно узнаете, где оно.
Человек расщеплен. Шизофрения - это нормальное состояние человека, по крайней мере, сейчас. Этого, должно быть не было в первобытном мире, но века обусловленности, цивилизации, культуры и религии сделали из человека толпу, разделенную, расколотую, противоречивую. Так как душа человека едина, вся обусловленность разрушает главным образом периферию человека. Но центр остается нетронутым. Именно так человек живет. Но его жизнь превратилась в ад. Все усилие Дзен состоит в том, как отбросить эту шизофрению, как отбросить эту расколотую личность, как отбросить расколотый ум человека, как стать неразделенным, единым, центрированным, кристаллизованным. В вашем нынешнем состоянии о вас нельзя сказать, что вы есть. У вас нет бытия. Вы на шумном рынке. Если вы хотите сказать "Да", немедленно появляется "Нет". Вы даже не можете произнести простого слова "Да" тотально...Таким образом счастье невозможно; несчастье - это естественное следствие расщепленной личности.
(Ошо)
Изменено Alisa777 (2018-02-17 10:18:06)
ББ, что за отрывок ты процитировал про БелоеБезмозглое?
Я обхохоталась. Но, правда, не дочитала,
Не
Евгений Клюев "Между двух стульев" но там много читать
Это как? Без твоей на это воли? Сам по себе? Как это?
Да запросто - лежишь спокойно на диване видишь вид из окна . Он уже лет 25 существенно не меняется и считай залип можно пропустить так минут 15 - 20 - вроде и не засыпая можно пропустить ни о чем не думая .Также чтобы в электричке заснуть уже замечал надо заткнуть все внешние раздражители тогда тоже тормозиться . Но когда нет ВД то и я считай не существую потому что мыслей нет вообще никаких и ни о чем .
Ну можно не тормозить а замещать - правда то чем замещать должно быть существенно "громче" буквально как кувалдой по ушам тогда все остальное глохнет .Когда вначале знакомства с трансерфингом я визуализировал кадиллак .. Едешь в электричке - в ушах с плеера музыка в районе 1959 года а сам визуализируешь себя внутри . В общем почти эйфория .. Но держать такое состояние продолжительно тяжело ..и быстро наступает привыкание
Человек расщеплен. Шизофрения - это нормальное состояние человека, по крайней мере, сейчас. Этого, должно быть не было в первобытном мире, но века обусловленности, цивилизации, культуры и религии сделали из человека толпу, разделенную, расколотую, противоречивую. Так как душа человека едина, вся обусловленность разрушает главным образом периферию человека. Но центр остается нетронутым. Именно так человек живет. Но его жизнь превратилась в ад. Все усилие Дзен состоит в том, как отбросить эту шизофрению, как отбросить эту расколотую личность, как отбросить расколотый ум человека, как стать неразделенным, единым, центрированным, кристаллизованным. В вашем нынешнем состоянии о вас нельзя сказать, что вы есть. У вас нет бытия. Вы на шумном рынке. Если вы хотите сказать "Да", немедленно появляется "Нет". Вы даже не можете произнести простого слова "Да" тотально...Таким образом счастье невозможно; несчастье - это естественное следствие расщепленной личности.
(Ошо)
Забавненько однако - но жизненно
Изменено Blackbird (2018-02-17 10:55:53)
Но когда нет ВД то и я считай не существую потому что мыслей нет вообще никаких и ни о чем .
а ты в это время сосредоточься на Внутренних ощущениях тела,чувствах,например,ощути Полное расслабление тела,мышц,сосредоточься на Внутренней тишине,Покое,почувствуй,как можно сказать сама Душа отдыхает внутри самого тебя,на самом деле ты можешь в любой момент своей Жизни уйти в этот Домик покоя и расслабления)
Ничто
Пребывание в промежутке может быть дезориентирующим и даже пугающим. Не за что держаться, нет чувства направления, нет даже намека на то, что лежит впереди. Но это состояние чистого потенциала, которое существовало до создания вселенной.
Все, что вы сейчас можете сделать - это расслабиться в этом небытии...упасть в эту тишину между словами... Наблюдать эту брешь между входящим и выходящим дыханием. И ценить каждое пустое мгновение опыта. Сейчас рождается нечто святое.
Будда выбрал одно из действительно самых точных слов - шуньята. Аглийский эквивалент "nothingness", ничто, не так прекрасен. Вот почему я хотел бы сделать это "безвещностью" (англ. no-thingness), потому что ничто это не просто ничто, это все. Это вибрация всех возможностей. Это потенциал, абсолютный потенциал. Он еще не проявлен, но содержит все. В начале природа, природа в конце, так почему посередине вы создаете такую суету? Почему посередине вы становитесь так беспокойны, тревожны, амбициозны - зачем создавать такое отчаяние? Ничто в начале, ничто в конце - вот и все путешествие.
(Ошо)
Добавлено спустя 228 s
например,у меня в такие моменты накатывает,что тела не существует,моё "Я" полностью растворяется,исчезает и остается ощущение,осознание,что МИр -это и есть Я т.е как капля растворяется в океане и ощущает всю Силу и мощь океана)
Изменено Alisa777 (2018-02-17 11:15:40)
а ты в это время сосредоточься на Внутренних ощущениях тела,чувствах,например,ощути Полное расслабление
Это должен где то звонок сработать "Внимание вы находитесь в состоянии остановленного ВД !!!" . Но когда нет мыслей ничего и не надо так что не срабатывает
Это должен где то звонок сработать "Вним
это дело Привычки,я себя приучила постоянно обращать,что чувствую,например,плохие мысли ощущаю внутри злость,раздражение таким образом я их и заменяю на позитивные т.е те мысли при к-х у меня Приятные ощущения)и кстати,по Мигелю 70% мыслей это Ложь т.е наши опасения и негативные сценарии,но если мы в них Верим они реализуются так зачем страдать этой Херней)
Изменено Alisa777 (2018-02-17 11:36:29)
Если ты такой умный, то тогда почему такой бедный? (с)
Лучше б Колдуна слушал и на ус наматывал
Из принципа!..
вообще,по сути Идеал,это когда твое внутреннее состояние и самоощущение не завит от внешних факторов и обстоятельств только тогда ты Вершитель своей реальности и можешь выбирать,чего и что ты хочешь транслировать Миру свои Страхи или Изобилие и внутреннее Удовлетворение)
Изменено Alisa777 (2018-02-17 11:54:50)
а я Лайф вам с Волчонком поражаюсь вы вроде не Бедные у вас в Москве масса возможностей и стоящих курсов уже давно бы нашли себе пару и жили в своё Удовольствие,а вы Всё на форуме сопли жуете(извиняюсь за выражение))))
Изменено Alisa777 (2018-02-17 12:06:00)
а я Лайф вам с Волчонком поражаюсь вы вроде не Бедные у вас в Москве масса возможностей и стоящих курсов уже давно бы нашли себе пару и жили в своё Удовольствие,а вы Всё на форуме сопли жуете(извиняюсь за выражение))))
Никто не жуёт сопли, и пара есть.
и пара есть.
ну,слава Богу,когда Свадьба?!!!
И с чего ты взяла, что я не хожу никуда? И ходил на тренинги, и в понедельник-вторник пойду на форум в олимпийском.
И с чего ты взяла, что я не хожу никуда? И ходил на тренинги, и в понедельник-вторник пойду на форум в олимпийском.
раз ходишь значит должны быть Результаты!!!!
раз ходишь значит должны быть Результаты!!!!
И что ты этим сейчас хочешь сказать?
Что я вру что ли?
Волчонком поражаюсь вы вроде не Бедные у вас в Москве масса возможностей и стоящих курсов уже давно бы нашли себе пару и жили в своё Удовольствие
ну отвечу за себя. Вы мое финансовое положение не знаете. В 2017 году у меня денег не было, так как все спустила на машину... Плюс на мне висел кредит в 200 тыс (можете проверить, если не верите )))))) по нужде для родителей, который я так же тоже гасила, так как они у меня уже пенсионеры. Сейчас вот с февраля прибавили з/п - пока сижу откладываю, если определюсь в ближайшее время с курсами, которые мне помогут для перепрофилирования-пойду! У меня тоже запас денег не резиновый!
Судить о том что бедные или не бедные не надо пожалуйста, у всех бывают периоды ограничения.
ну отвечу за себя. Вы мое финансовое положение не знаете. В 2017 году у меня денег не было, так как все спустила на машину... Плюс на мне висел кредит в 200 тыс (можете проверить, если не верите )))))) по нужде для родителей, который я так же тоже гасила, так как они у меня уже пенсионеры. Сейчас вот с февраля прибавили з/п - пока сижу откладываю, если определюсь в ближайшее время с курсами, которые мне помогут для перепрофилирования-пойду! У меня тоже запас денег не резиновый!
Судить о том что бедные или не бедные не надо пожалуйста, у всех бывают периоды ограничения.
я Сужу не по вам,а по себе,когда толком есть было нечего,а я Последние деньги на курсы тратила) я хочу сказать,когда человеку действительно Надо он добьется то,чего Хочет)))
я Сужу не по вам,а по себе,когда толком есть было нечего,а я Последние деньги на курсы тратила) я хочу сказать,когда человеку действительно Надо он добьется то,чего Хочет)))
Алиса, курсы это не волшебная таблетка, что курс прошёл и ты успешный сразу.
Jassmine