Вы не вошли.
Есть еще версия, что душа это сознание. А может это просто одна из ее составляющих.
Добавлено спустя 60 s
Зеланд вообще ее отождествляет с подсознанием
какие действия я должна предпринять для достижения моей цели, чтобы они не выглядели действиями, направленными на достижение этой цели.
Полагаю, это взаимоисключающие параграфы. Человек совершает какие-либо действия из-за тех или иных мотиваторов. Если отбросить в сторону любовь, радость и прочую дребедень, то мотиваторов останется не так уж и много. В моем случае это чисто исследовательский интерес. При этом в науке, как известно, отрицательный результат - тоже результат. Например, я, изучая Трансерфинг, получил просто колоссальное количество ругани и критики (в завуалированной форме, разумеется) в свой адрес на этом форуме. При этом в достижении своих целей я не продвинулся ни на миллиметр. Это провал? Нет конечно. Изучение чего бы то ни было для того и ведется, чтобы получить некий результат, а уж каким он будет - это, в общем-то, не так уж и важно в некоторых случаях.
Но в целом, кстати, я не вижу ничего плохого в том, чтобы делать что-то, чётко понимая что ты делаешь и для чего ты делаешь. Почему это должно как-то тормозить получение желаемого, лично мне непонятно. Да, я понимаю, важность и все такое - но есть разница между важностью и слепым безумием, которое свойственно порой людям, сносящих стены на своем пути и готовых идти по головам ради достижения нужного результата. Вот за последнее и впрямь надо по шапке давать, я считаю. А в самой важности как таковой нет ничего плохого. Например, мне важно, чтобы мой текст выглядел красиво и аккуратно. При необходимости я редактирую свои сообщения, дополняя и исправляя их. Мне важна аккуратность и красота? Безусловно. Меня следует за это наказывать? Вряд ли.
Не знаю какие цели ты хочешь реализовать, но как по мне, тратить время и внимание на изучение вопроса важности... не стоит. Равно как и "делать, не делая" тоже не стоит, это распыление ресурсов на достаточно абстрактные вещи, которые либо не приблизят искомый результат, либо КПД будет минимален.
Душа это чувства. Машина или камень не может чувствовать. В этом и отличие.
Последние годы активно развивается ИИ. При этом даже обычные ПК на двоичной логике могут вести диалоги с живыми людьми, писать комментарии в блогах и социальных сетях, а также создавать нарезки видеороликов, делая тем самым трейлер к фильму (надо отметить, трейлер у ИИ весьма неплохой получился, но это чисто на мой вкус). Так вот, очевидно, что дальше будет только лучше (хуже?), ведь ИИ продолжат совершенствовать и через некоторое время по общению нельзя будет понять с кем ты имеешь дело. Я бы даже сказал, ИИ будет в заведомо более выигрышной ситуации. Просто за счет того, что он тупо быстрее человека сможет перебирать различные варианты слов и фраз, составляя из них наиболее естественные ответы.
Далее. Благодаря достижениям секс-индустрии куклы сейчас выглядят вполне реалистично. Понятно, что вряд ли можно будет достичь 100% сходства с человеком даже чисто внешне, но когда-нибудь в будущем моторика и пластика будут доведены до такого уровня, что неподготовленный человек с ходу может и не признать в андроиде андроида. И будет общаться с ним как с живым человеком, тем более что по общению ИИ уже сейчас отлично имитирует человеческую манеру ведения диалога. Вопрос: будет ли являться такой андроид чувствующим? Ведь если нет разницы между ИИ и живым человеком, то получается, что робот будет чувствовать то же самое, что и человек. А скорее всего, будет чувствовать гораздо больше и сильнее за счет более высокой скорости обработки информации, плюс сам объём доступной информации будет в разы превышать объем, доступный простому человеку. Ты ведь не помнишь всю Большую советскую энциклопедию? А робот будет помнить... И будет чувствовать. Да, конечно, ты можешь сказать: это лишь имитация разума и души. Но... Если не видно разницы между имитацией чувств и натуральными чувствами, то... не все ли равно?
у людей нет душ.
Avatar-Lion, а тебе бывает Больно душевно,например,от Обиды или еще как,кроме гнева ты чувствуешь Боль внутри?
Ведь если нет разницы между ИИ и живым человеком, то получается, что робот будет чувствовать то же самое, что и человек.
Кто сказал, что между ИИ и человеком нет разницы?
Alisa777, Да, конечно. Это то место, что называют любовной чакрой. Ну или солнечным сплетением.
Life-inventor, Встречный вопрос: как ты собираешься определить где ИИ, а где живой человек? По какому признаку? По общению - заведомо провальная затея. Как я уже сказал, пишут роботы нынче не хуже людей.
Alisa777, Да, конечно. Это то место, что называют любовной чакрой. Ну или солнечным сплетением.
вот это и есть Душа,просто,ты её не чувствуешь у многих людей она заслонена Мысленным шумом и отождествлением с Умом,что они её не слышат,но чувствуют,когда болит )
Как я уже сказал, пишут роботы нынче не хуже людей.
Это не правда.
По какому признаку? По общению - заведомо провальная затея.
На данном этапе можно определить и по общению. Может будет и невозможно когда-то, но сознанием и чувствами ИИ еще не наделили и очень сомневаюсь, что наделят. А если наделят, то восстание машин не за горой.
Изменено Life-inventor (2018-01-31 12:22:33)
вот это и есть Душа,просто,ты её не чувствуешь
Т.е. парализованные люди - все бездушные? Они ведь ниже шеи ничего не чувствуют.
Это не правда.
Еще как правда. Мне просто пруфы искать лень. Скажу лишь, что в американских блогах и комментариях боты стали настоящим бичом. Только очень опытный модератор сможет отличить машину от человека.
сознанием и чувствами ИИ еще не наделили и очень сомневаюсь, что наделят
У них не будет эмоций и чувств. У них будет имитация эмоций и чувств. При этом имитация будет столь идеальной, что ее невозможно будет отличить от настоящего проявления чувств и эмоций.
AlfaSagitta
Т.е. парализованные люди - все бездушные? Они ведь ниже шеи ничего не чувствуют.
они тела не чувствуют,но чувства ведь у них есть,как и у тебя раздражение,страх,гнев и все остальное)
Она не сказала, что у тебя ее нет, это сказал Колдун. А почему ты с этим так легко согласился?
Life-inventor, Потому что мне фиолетово есть у меня душа или нет. При этом некоторые желания у меня исполнялись, причем без каких-либо осознанных действий и усилий с моей стороны. Также подтверждением моей позиции служат сообщения от AlfaSagitta и Шелест, где они прямо написали, что они так же, как и я, сомневаются в необходимости души для исполнения желаний. Как говорится, один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность...
Потому что мне фиолетово есть у меня душа или нет.
зато твоей Душе не фиолетово,ей придется перерождаться снова и снова испытывая те же Негативные ощущения,проходя те же ситуации,пока,ты их не трансформируешь)
Изменено Alisa777 (2018-01-31 12:41:11)
Alisa777, Источник такой информации?
а зачем?
Такое условие задачи. Знаешь о существовании начальных и граничных условий? Дифференциальные уравнения.
Если отбросить в сторону любовь, радость и прочую дребедень, то мотиваторов останется не так уж и много
Но они есть. И в данном конкретном случае у меня свой мотиватор. Личный. Личный интерес. Конкретику обсуждать здесь не вижу необходимости. Просто прими как факт.
тратить время и внимание на изучение вопроса важности... не стоит.
Согласна.
Равно как и "делать, не делая" тоже не стоит, это распыление ресурсов на достаточно абстрактные вещи, которые либо не приблизят искомый результат, либо КПД будет минимален.
Меня в данном случае не интересует КПД. Меня интересует результат. Я готова потратить столько ресурсов, сколько надо.
Добавлено спустя 96 s
зато твоей Душе не фиолетово
Кто бы мне объяснил как может быть "не фиолетово" тому, чего не существует. Во всяком случае, отсутствуют данные о существовании.
AlfaSagitta, Я не готов сейчас вести с тобой диалог на эту тему. Возможно, мы продолжим его, но позже, когда мне будет что сказать тебе.
ОК.
чего не существует.
когда Умрешь тогда и узнаешь)
когда Умрешь тогда и узнаешь
Правильно ли я понимаю: с тобой это уже произошло?
Кстати Аватар сны то тебе сняться ?
ИИ достаточно просто определяется. Я вот, например, всех ботов на 3 волшебные буквы посылаю. Бывает, конечно, когда люди начинают писать, как боты. Это уже деградация.
Life-inventor
Достаточно в разговоре три раза подряд сменить тему и современный ИИ отсасывает.
Еще очень легко выкупается на анекдоты. Типа ответь на вопрос, что делали мыши, когда плакали и кололись. Может, конечно, это записано заранее, но можно раскопать много чего в своей голове, что не окажется у бота.
А вообще, всех, кто радеет за ИИ, в котором будут чувства, я бы считывал их мозг и записывал бы на флешку. Пусть там живут, а сами могут помереть
Кстати, второй эпизод нового сезона X-Files как раз про это
Правильно ли я понимаю: с тобой это уже произошло?
Нет. С пониманием напряженка. Неправильно.
Алисочка жива, здорова и процветает.
Alisa777
Blackbird, Нет.
Blackbird, Нет.
Не может такого быть ...