Вы не вошли.
Лично мне лень было перечитывать в очередной раз ТС, и я с удовольствием новую книгу читаю.
Лично мне лень было перечитывать в очередной раз ТС, и я с удовольствием новую книгу читаю.
Какую нову книгу?
Роза, с добрым утром!
Какую нову книгу?
Ты разве не в курсе? Новую книгу Зеланда - "Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине"
Я еще со старыми книгами не разобралась. Читать новую не тянет. Но если ты цитаты поместишь в моей теме, которые тебе нравятся (и не только тебе), я буду счастлива.
Я , правда, уже счастлива)))
Добавлено спустя 71 s
Твоё время 00:55 беру себе.
Про книгу- не в курсе была, что уже вышла. Знала, что там сто то назревает.
А узнаешь про косицу - вообще забудешь про свои цифирки
Лайф,у тебя в этой теме огромное поле деятельности!
Добавлено спустя 22 s
Поздравляю!
Лайф,у тебя в этой теме огромное поле деятельности!
В какой?
В целом согласен с Амалией
Под этим подписываюсь:
Поэтому лично я считаю ВЗ и его ТР вполне сформировавшимся течением с множеством последователей.
Крутаните на верх страницы - что там там баннере заглавном написано?)
ТС - это лейтмотив наших здешних обсуждений, он притянул и удерживает в сообществе столько людей, на много лет и форум воскресал потому, что интерес не угас, а остальное дело техники) Да и люди-то какие! Местные старожилы - прямо подпись на сертификате соответствия стандарту. Хорошо же скомпилировано?) Это - "про".
Теперь "контра" - избыточность материала. Хочется попробовать всю палитру инструментария, что приводит к излишествам и результатам, обратным от желаемых. ТС требует допиливания под себя, а ясным образом такая мысль у Смотрителя не выражена, хотя могу и не помнить - читал давно, может просто ускользнуло)
У меня "про" значительно перевешивает "контра", поэтому вот:
Изменено Reverse (2017-12-25 04:04:08)
Местные старожилы - прямо подпись на сертификате соответствия стандарту.
Местные старожилы (в большинстве своём) давным давно переросли ТС, что показала недавняя "перекличка" А уж обо мне так и говорить не приходится Весной был тут один неофит, который пробыл неделю-вторую, и так и ушёл, разочаровавшись в форуме и его обитателях - типа не ТСные вы ни разу
Изменено Ksertoo (2017-12-25 04:33:44)
Хочется попробовать всю палитру инструментария, что приводит к излишествам и результатам, обратным от желаемых.
Вот. ТС - это магическое учение, а магия априори не может быть конструктивной для человека. Потом просто в жизнь прёт всякая дрянь. Либо дрянь плотно приживается к жизни.
Ksertoo, Неофиты большие энтузиасты, им скучно без волшебств
У меня на момент знакомства с ТС была стандартная ситуация: мы с моим Миром, тяжело дыша от утомительной борьбы, сцепились в партере и проводили взаимные удушающе-болевые приемы, прям неистово. ТС мне открыл глаза, я понял где косячу и одномоментно переродился.
У меня ТС тоже позади, теперь я больше полагаюсь на мудрость Вселенной и кто я такой, чтоб ее за рукав дергать? Вселенная сама все устроит лучшим образом, о котором я могу даже и не подозревать. Достаточно просто быть в гармонии с собой (Миром). В моем случае это и есть допиленный ТС
Ksertoo, давненько тебя не было) У вас там +15 и переменная облачность. Люто, люто завидую!!
У вас там +15 и переменная облачность.
Ну я вообще-то из России. У нас тут -5, снег и вьюга
Ksertoo, Фигасе, а я чейта думал ты в Израиле. Ты не технарь часом?
Изменено Reverse (2017-12-25 05:10:09)
Фигасе, а я чейта думал ты в Израиле.
Бываю я там просто иногда
технать
Мб ты имел ввиду технарь? Нет, я не технарь
Ksertoo, Я вообще в буквы не очень, промахиваюсь и часто несу хрень. Видимо потому, что клавиатура не поспевает за мыслями.
В ТС есть запчасти для создания своего персонального концепта мировоззрения, войдет в этот концепт эзотерика или нет - решать реципиенту.
Ksertoo, Не будучи трансерфером, ты взял себе вообще хоть что-то из ТС?
Не будучи трансерфером, ты взял себе вообще хоть что-то из ТС?
Вопрос немного не корректный... Потому что это ТС взял себе понемногу из разных направлений и учений. В нём есть много того, что имеется в практической психологии и православии. Так что я в основном руководствуюсь тем, что знаю из них. Ну и ещё мне интересны советы форумчан по достижению целей.
ТС взял себе понемногу из разных направлений и учений.
С одной стороны это плюс, иначе я бы не обратил внимание на некоторые аспекты. С другой стороны, это же мне и навредило. Не хватило ума сразу отфильтровать, в результате понес потери. Форум я повстречал позже, был ридонли и успел неплохо подчерпнуть, спасибо! Потом форум исчез из моей реальности...
И вот какая штука: я с того момента набивал в поиск все это время "трансерфинг форум", а выпадало все не то, этот форум не высвечивал до даты моей регистрации. И сейчас, по обретении, я вижу сообщения за 15-й, 16-й годы и это как-раз годы моих безрезультатных запросов в поиск. Такое маленькое волшебство своевременности.
И сейчас, по обретении, я вижу сообщения за 15-й, 16-й годы и это как-раз годы моих безрезультатных запросов в поиск. Такое маленькое волшебство своевременности.
Это действительно... ооочень странно!..
Маска, Мне взамен был выделен период, который можно назвать "Своевременно сбылось"))) Я не нахожу странным этот эпизод с форумом, меня тогда окунуло в реальность нового порядка, многое было в первый раз и виртуал мне был бы помехой на это время. А так на практике узнал, что странности весьма закономерны.)))
Reverse, весь период времени, что мы здесь тусуемся, то есть, с конца 14 года, этот форум практически всегда был в выдачах "в первых рядах"... а, начиная с прошлого года - просто первым-вторым.
Выходит, ты смотрел, но не видел.
Так бывает. )))
kusinika, как ты "видишь" этот нужный кадр, в каком поле зрения: правом, левом, по центру?..
Вот в НЛП техниках были эти заморочки - где в каком углу держать кадр, какого размера, да ещё цветной он или чёрно-белый, динамичная картинка или статичная.
Тоже никогда не понимала этого. У меня все кадры всегда "на весь экран", цветные и динамичные.
Добавлено спустя 355 s
▼Скрытый текстВесь смысл новой книги, как я поняла, в том, чтобы изложить всё то же самое, что было в олдскуле, только на этот раз - так, чтоб было понятно первокласснику. Для тех, кто, прочитав первые книги, писал в отзывах, что это какая-то "чушь, муть и компот".
Добавлено спустя 157 s
Я думаю, что преимущество метода с косицей в том, что мы Вселенной даем четко понять, что мы создаем намерение (делаем заказ), а не просто сфокусировались.
Интересная мысль.
Ещё из нового - задание отражения. Это то, о чем я раньше писал: когда входишь в состояние, что уже имеешь что-то или являешься кем-то, когда реально в это уже веришь.
Добавлено спустя 281 s
Скорее интересно, кто ведет ВД. Для диалога нужны двое. Вот кто они?
У меня это обычно разум и чувства.
Или ещё в психологии выделяют - внутренний ребёнок, родитель и взрослый.
Короче говоря, разные грани нашей личности ведут диалог между собой.
Но очень часто, кстати, это бывает не диалог, а монолог. Если нет внутреннего конфликта на тот момент.
Да уж....поспорили вы здесь...
Странно только,что Гермиона не вступила в
вашу дискуссию
Ну, прочитала я этот длинный спор. Только зря время потратила. Подключаться к этой бессмысленной словесной перепалке не собираюсь. Зачем мне вступать? Какая-то идиотская битва маятников, уж извините.
Колдун
Зачем мне вступать? Какая-то идиотская битва маятников, уж извините.
Не надо
А, нет, всё же вставлю свои 5 копеек.
Всё очень просто. Первые пять книг есть полное и законченное произведение. Там было некоторое количество бреда, но на общем положительном фоне, это не имело значения.
Прошло 15 лет. ВЗ продолжает писать. Повторяться. Это примерно тоже, что Толстой написал Войну и Мир, а потом написал бы Война и Мир Version 2, Война и Мир Version 3, Война и Мир Version 4....
Зеланд обмуслякивает одно и тоже в пятый раз. Вот почему народ говорит об этом.
Во-первых, сравнение с романом "Война и мир" некорректно, т.к. это художественное произведение, а у Зеланда текст практического применения.
(Хотя и в художественной литературе такое бывает - множество детективных историй о Шерлоке Холмсе, или любовные романы Джейн Остин, выстроенные все по одной и той же схеме.)
Во-вторых, повторенье - мать ученья. Мне, например, интересно и полезно освежить техники ТС в новом свете. К тому же, в новой книге есть и дополнегие в виде новых техник. А кто-то и вообще начнёт ознокомление с ТС только с новой книги. Кстати, видео-версия ТС в виде канала Тафти на Ютубе - приятное нововведение. Трансерфинг расширяет границы.
В-третьих, на хлеб же автору тоже надо как-то зарабатывать.
Я не понимаю, о чём шум и гам? Кому неинтересно, пройдёт мимо.
Добавлено спустя 21 s
Не надо
Уже поздно.
Добавлено спустя 18 s
Но я больше не буду, уже высказалась.
Добавлено спустя 216 s
ТС - это магическое учение, а магия априори не может быть конструктивной для человека.
Там много чего из психологии. Причём тут магия? Хотя магические элементы имеются. Но вообще можно рассматривать ТС и только с психологической точки зрения, я так считаю.
Волшебство создаём мы сами.
Добавлено спустя 77 s
У меня ТС тоже позади, теперь я больше полагаюсь на мудрость Вселенной и кто я такой, чтоб ее за рукав дергать? Вселенная сама все устроит лучшим образом, о котором я могу даже и не подозревать. Достаточно просто быть в гармонии с собой (Миром).
Забавно, но об этом тоже писалось в ТС.
Добавлено спустя 64 s
Вопрос немного не корректный... Потому что это ТС взял себе понемногу из разных направлений и учений. В нём есть много того, что имеется в практической психологии и православии. Так что я в основном руководствуюсь тем, что знаю из них. Ну и ещё мне интересны советы форумчан по достижению целей.
Маска
Ну вставлю и я свои ... 3 коп. )))
По-моему скромному мнению Трансерфинг написан, что называется "на потоке". Когда текст просто "записывается". Никакого плагиата, информационное поле едино.
Такие вещи регулярно случаются с каждым - перечитайте свои посты. Полное ощущение, что написано кем-то другим.
Особенно чей-то запрос со стороны эффективно запускает такие вещи. ))) И вот эти "потоковые" вещи забываются почти сразу, потому что были написаны в несколько изменённом состоянии сознания.
У Зеланда был собственный запрос. И ответ он получил. Другое дело что на понимание и осмысление ушло время. Годы.
То есть, новая книга - более осмысленная именно поэтому. Она больше авторская.
Hermione