Зеланд: про и контра... (Страница 9) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#201 2017-12-23 16:49:20

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Re: Зеланд: про и контра...

Лично мне лень было перечитывать в очередной раз ТС, и я с удовольствием новую книгу читаю.

2017-12-23 16:49:20

AdSence
Thanks to ads

#202 2017-12-23 16:50:25

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Life-inventor пишет:

Лично мне лень было перечитывать в очередной раз ТС, и я с удовольствием новую книгу читаю.

Какую нову книгу?

#203 2017-12-23 16:53:42

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Роза, с добрым утром!  smile

#204 2017-12-23 16:55:01

Life-inventor
Участник

Roza пишет:

Какую нову книгу?

Ты разве не в курсе? Новую книгу Зеланда - "Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине"

#205 2017-12-23 17:12:07

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Я еще со старыми книгами не разобралась. Читать новую не тянет.  Но если ты цитаты поместишь в моей теме, которые тебе нравятся (и не только тебе), я буду счастлива.
Я , правда, уже счастлива)))

Добавлено спустя  71 s
Твоё время 00:55 беру себе.

Про книгу- не в курсе была, что уже вышла. Знала, что там сто то назревает.

#206 2017-12-23 17:26:59

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

А узнаешь про косицу - вообще забудешь про свои цифирки smile
Лайф,у тебя в этой теме огромное поле деятельности!

Добавлено спустя  22 s
Поздравляю!

#207 2017-12-24 15:21:53

Life-inventor
Участник

Amaliya пишет:

Лайф,у тебя в этой теме огромное поле деятельности!

В какой?

#208 2017-12-25 04:03:48

Reverse
Реалист
Рейтинг :   208 

В целом согласен с Амалией
Под этим подписываюсь:

Amaliya пишет:

Поэтому лично я считаю  ВЗ  и его ТР вполне сформировавшимся течением с множеством последователей.

Крутаните на верх страницы - что там там баннере заглавном написано?)
ТС - это лейтмотив наших здешних обсуждений, он притянул и удерживает в сообществе столько людей, на много лет и форум воскресал потому, что интерес не угас, а остальное дело техники) Да и люди-то какие! Местные старожилы - прямо подпись на сертификате соответствия стандарту. Хорошо же скомпилировано?) Это - "про".

Теперь "контра" - избыточность материала. Хочется попробовать всю палитру инструментария, что приводит к излишествам и результатам, обратным от желаемых. ТС требует допиливания под себя, а ясным образом такая мысль у Смотрителя не выражена, хотя могу и не помнить - читал давно, может просто ускользнуло)

У меня "про" значительно перевешивает "контра", поэтому вот:

Скрытый текст

ebd32a0b92b2.jpg

Изменено Reverse (2017-12-25 04:04:08)

#209 2017-12-25 04:31:52

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Reverse пишет:

Местные старожилы - прямо подпись на сертификате соответствия стандарту.

Местные старожилы (в большинстве своём) давным давно переросли ТС, что показала недавняя "перекличка" biggrin А уж обо мне так и говорить не приходится rolleyes Весной был тут один неофит, который пробыл неделю-вторую, и так и ушёл, разочаровавшись в форуме и его обитателях - типа не ТСные вы ни разу biggrin

Изменено Ksertoo (2017-12-25 04:33:44)

#210 2017-12-25 04:58:43

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Reverse пишет:

Хочется попробовать всю палитру инструментария, что приводит к излишествам и результатам, обратным от желаемых.

Вот. ТС - это магическое учение, а магия априори не может быть конструктивной для человека. Потом просто в жизнь прёт всякая дрянь. Либо дрянь плотно приживается к жизни.

#211 2017-12-25 05:02:29

Reverse
Реалист

Ksertoo, Неофиты большие энтузиасты, им скучно без волшебств  biggrin

У меня на момент знакомства с ТС была стандартная ситуация: мы с моим Миром, тяжело дыша от утомительной борьбы, сцепились в партере и проводили взаимные удушающе-болевые приемы, прям неистово. ТС мне открыл глаза, я понял где косячу и одномоментно переродился.
У меня ТС тоже позади, теперь я больше полагаюсь на мудрость Вселенной и кто я такой, чтоб ее за рукав дергать? Вселенная сама все устроит лучшим образом, о котором я могу даже и не подозревать. Достаточно просто быть в гармонии с собой (Миром). В моем случае это и есть допиленный ТС  smile

Ksertoo, давненько тебя не было) У вас там +15 и переменная облачность. Люто, люто завидую!!  biggrin

#212 2017-12-25 05:06:32

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Reverse пишет:

У вас там +15 и переменная облачность.

Ну я вообще-то из России. У нас тут -5, снег и вьюга smile

#213 2017-12-25 05:09:59

Reverse
Реалист

Ksertoo, Фигасе, а я чейта думал ты в Израиле. Ты не технарь часом?

Изменено Reverse (2017-12-25 05:10:09)

#214 2017-12-25 05:13:53

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Reverse пишет:

Фигасе, а я чейта думал ты в Израиле.

Бываю я там просто иногда rolleyes

Reverse пишет:

технать

Мб ты имел ввиду технарь? Нет, я не технарь smile

#215 2017-12-25 05:36:04

Reverse
Реалист

Ksertoo, Я вообще в буквы не очень, промахиваюсь и часто несу хрень. Видимо потому, что клавиатура не поспевает за мыслями.

В ТС есть запчасти для создания своего персонального концепта мировоззрения, войдет в этот концепт эзотерика или нет - решать реципиенту.  smile 
Ksertoo, Не будучи трансерфером, ты взял себе вообще хоть что-то из ТС?

#216 2017-12-25 05:45:23

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Reverse пишет:

Не будучи трансерфером, ты взял себе вообще хоть что-то из ТС?

Вопрос немного не корректный... Потому что это ТС взял себе понемногу из разных направлений и учений. В нём есть много того, что имеется в практической психологии и православии. Так что я в основном руководствуюсь тем, что знаю из них. Ну и ещё мне интересны советы форумчан по достижению целей.

#217 2017-12-25 06:02:27

Reverse
Реалист

Ksertoo пишет:

ТС взял себе понемногу из разных направлений и учений.

С одной стороны это плюс, иначе я бы не обратил внимание на некоторые аспекты. С другой стороны, это же мне и навредило. Не хватило ума сразу отфильтровать, в результате понес потери. Форум я повстречал позже, был ридонли и успел неплохо подчерпнуть, спасибо! Потом форум исчез из моей реальности...
И вот какая штука: я с того момента набивал в поиск все это время "трансерфинг форум", а выпадало все не то, этот форум не высвечивал до даты моей регистрации. И сейчас, по обретении, я вижу сообщения за 15-й, 16-й годы и это как-раз годы моих безрезультатных запросов в поиск. Такое маленькое волшебство своевременности.  biggrin

#218 2017-12-25 06:07:27

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Reverse пишет:

И сейчас, по обретении, я вижу сообщения за 15-й, 16-й годы и это как-раз годы моих безрезультатных запросов в поиск. Такое маленькое волшебство своевременности. 

Это действительно... ооочень странно!..  rolleyes

#219 2017-12-27 03:16:25

Reverse
Реалист

Маска, Мне взамен был выделен период, который можно назвать "Своевременно сбылось"))) Я не нахожу странным этот эпизод с форумом, меня тогда окунуло в реальность нового порядка, многое было в первый раз и виртуал мне был бы помехой на это время. А так на практике узнал, что странности весьма закономерны.)))

#220 2017-12-27 03:30:22

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Reverse, весь период времени, что мы здесь тусуемся, то есть, с конца 14 года, этот форум практически всегда был в выдачах "в первых рядах"... а, начиная с прошлого года - просто первым-вторым.

Выходит, ты смотрел, но не видел.

Так бывает. )))

#221 2017-12-28 09:53:36

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Маска пишет:

kusinika, как ты "видишь" этот нужный кадр, в каком поле зрения: правом, левом, по центру?..

Вот в НЛП техниках были эти заморочки - где в каком углу держать кадр, какого размера, да ещё цветной он или чёрно-белый, динамичная картинка или статичная.
Тоже никогда не понимала этого. У меня все кадры всегда  "на весь экран", цветные и динамичные.

Добавлено спустя  355 s

kusinika пишет:
Скрытый текст

Вы мне напомнили персонажа из "Трассы 60", который на рекламу говорил: "Ложь!", только вы говорите: "Маркетинговый ход!"
Ну да и бог с ним, с маркетингом, без маркетинга щас наверное даже воду в пустыне умирающему от жажды не продашь. Он скажет: "Твою воду не куплю, а куплю вон у того чувака, который говорит, что его вода не только жажду утоляет, но и потенцию повышает")
Насчет того, у кого как будет работать, у меня другой взгляд: работать будет у всех, только вопрос, кто какую методику выберет. Вот вы сами писали, что эта визуализация с косицей - то же самое, что фокусировка, только там косица не нужна. Ну вот у меня, например, обычная визуализация не работала, а с косицей заработала. Значит, мне подошло. Не факт, что другим подойдет, я и не спорю с этим. Каждому свое
Кстати, в этой новой книжке мне не только косица понравилась, но и некоторые видоизмененные олдскульные техники, которые, как опять правильно сказал Life-inventor, у меня не работали. И я уже поняла почему. Именно, что из-за сложности их описания в первых книгах. Например, "координация намерения". Вот вроде читаю - и всё понятно, а применить не могу. А в новой книге эта техника заменена на "алгоритм пользы" - и вуаля, пазл сложился. Для моего мозга надо, чтоб было как можно проще. А усложнять я и сама превосходно умею.

Весь смысл новой книги, как я поняла, в том, чтобы изложить всё то же самое, что было в олдскуле, только на этот раз - так, чтоб было понятно первокласснику. Для тех, кто, прочитав первые книги, писал в отзывах, что это какая-то "чушь, муть и компот".

Добавлено спустя  157 s

Life-inventor пишет:

Я думаю, что преимущество метода с косицей в том, что мы Вселенной даем четко понять, что мы создаем намерение (делаем заказ), а не просто сфокусировались.

Интересная мысль.  good

Life-inventor пишет:

Ещё из нового - задание отражения. Это то, о чем я раньше писал: когда входишь в состояние, что уже имеешь что-то или являешься кем-то, когда реально в это уже веришь.

Добавлено спустя  281 s

Reverse пишет:

Скорее интересно, кто ведет ВД. Для диалога нужны двое. Вот кто они?

У меня это обычно разум и чувства.
Или ещё в психологии выделяют - внутренний ребёнок, родитель и взрослый.
Короче говоря, разные грани нашей личности ведут диалог между собой.
Но очень часто, кстати, это бывает не диалог, а монолог. Если нет внутреннего конфликта на тот момент.

#222 2017-12-28 10:25:42

Hermione
христианка

Amaliya пишет:

Да уж....поспорили вы здесь...
Странно только,что Гермиона не вступила в
вашу дискуссию

Ну, прочитала я этот длинный спор. Только зря время потратила. Подключаться к этой бессмысленной словесной перепалке не собираюсь.  pardon Зачем мне вступать? Какая-то идиотская битва маятников, уж извините. biggrin

Поблагодарил:

Колдун

#223 2017-12-28 10:32:42

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Hermione пишет:

Зачем мне вступать? Какая-то идиотская битва маятников, уж извините.

Не надо smile

#224 2017-12-28 10:34:18

Hermione
христианка

А, нет, всё же вставлю свои 5 копеек. biggrin

Колдун пишет:

Всё очень просто. Первые пять книг есть полное и законченное произведение. Там было некоторое количество бреда, но на общем положительном фоне, это не имело значения.
Прошло 15 лет. ВЗ продолжает писать. Повторяться. Это примерно тоже, что Толстой написал Войну и Мир, а потом написал бы Война и Мир Version 2, Война и Мир Version 3, Война и Мир Version 4....
Зеланд обмуслякивает одно и тоже в пятый раз. Вот почему народ говорит об этом.

Во-первых, сравнение с романом "Война и мир" некорректно, т.к. это художественное произведение, а у Зеланда текст практического применения.
(Хотя и в художественной литературе такое бывает - множество детективных историй о Шерлоке Холмсе, или любовные романы Джейн Остин, выстроенные все по одной и той же схеме.)
Во-вторых, повторенье - мать ученья. Мне, например, интересно и полезно освежить техники ТС в новом свете. К тому же, в новой книге есть и дополнегие в виде новых техник. А кто-то и вообще начнёт ознокомление с ТС только с новой книги. Кстати, видео-версия ТС в виде канала Тафти на Ютубе - приятное нововведение. Трансерфинг расширяет границы.
В-третьих, на хлеб же автору тоже надо как-то зарабатывать. biggrin
Я не понимаю, о чём шум и гам? Кому неинтересно, пройдёт мимо. smile

Добавлено спустя  21 s

Уже поздно. biggrin

Добавлено спустя  18 s
Но я больше не буду, уже высказалась. smile

Добавлено спустя  216 s

Ksertoo пишет:

ТС - это магическое учение, а магия априори не может быть конструктивной для человека.

Там много чего из психологии. Причём тут магия? Хотя магические элементы имеются. Но вообще можно рассматривать ТС и только с психологической точки зрения, я так считаю.
Волшебство создаём мы сами.

Добавлено спустя  77 s

Reverse пишет:

У меня ТС тоже позади, теперь я больше полагаюсь на мудрость Вселенной и кто я такой, чтоб ее за рукав дергать? Вселенная сама все устроит лучшим образом, о котором я могу даже и не подозревать. Достаточно просто быть в гармонии с собой (Миром).

Забавно, но об этом тоже писалось в ТС. smile

Добавлено спустя  64 s

Ksertoo пишет:

Вопрос немного не корректный... Потому что это ТС взял себе понемногу из разных направлений и учений. В нём есть много того, что имеется в практической психологии и православии. Так что я в основном руководствуюсь тем, что знаю из них. Ну и ещё мне интересны советы форумчан по достижению целей.

Поблагодарил:

Маска

#225 2017-12-28 10:52:02

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ну вставлю и я свои ... 3 коп. )))

По-моему скромному мнению Трансерфинг написан, что называется "на потоке". Когда текст просто "записывается". Никакого плагиата, информационное поле едино.

Такие вещи регулярно случаются с каждым - перечитайте свои посты.  biggrin Полное ощущение, что написано кем-то другим.
Особенно чей-то запрос со стороны эффективно запускает такие вещи. ))) И вот эти "потоковые" вещи забываются почти сразу, потому что были написаны в несколько изменённом состоянии сознания.

У Зеланда был собственный запрос. И ответ он получил. Другое дело что на понимание и осмысление ушло время. Годы.

То есть, новая книга - более осмысленная именно поэтому. Она больше авторская.

Поблагодарил:

Hermione

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела