Подсознание может все / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2017-11-27 01:22:00

Captain Nemo
Участник

Подсознание может все

А что, если то, чего мы хотим, на самом деле достижимо? Вдруг границы существуют только в нашей голове? Стоит только выйти за привычные рамки, и жизнь заиграет по-новому. Здесь нет никаких сложностей, если только мы сами их себе не придумаем. Возможности человека гораздо шире, чем он их себе представляет. Прикоснуться к своему скрытому потенциалу поможет книга Джона Кехо "Подсознание может все".

Об авторе

Джон Кехо родился в Торонто (Канада), чуть позже перебрался жить в Ванкувер. Некоторое время назад этот человек вел обыденную жизнь и ничем не отличался от сотен тысяч своих сверстников. Об этом этапе его биографии ничего не известно.
История Джона Кехо как известного и успешного писателя, мастера публичных выступлений, человека активной социальной позиции начинается с 1978 года, когда он начал работу над своей книгой "Подсознание может все". Автор на собственном опыте проработал весь материал, описанный в его произведении. Этому предшествовал непростой этап в жизни писателя, доказавший ему, что подсознание все может.

Как создавалась книга? Работа над раскрытием сил собственного разума началась в 1975 году, когда Джон Кехо принял решение поселиться в лесистой части пустыни Британской Колумбии − небольшой провинции на севере своей страны. Он планировал использовать уединение для изучения внутренней работы человеческого разума. Это заняло у него три года.

Вернувшись из своего затворничества в цивилизованный мир, Кехо решил на 100 % использовать полученный опыт. Он стал путешествовать по миру, собирать полные залы людей, выступать с лекциями, чем приобрел феноменальный успех. Его первые книги "Мощь разума в 21 веке", "Деньги, успех и вы", "Практика счастья" быстро заняли ведущее место в списках бестселлеров в десятках стран мира и были переведены на несколько языков. Им была создана простая и доступная программа развития силы собственного разума, которой он успешно обучал людей.

В 2005 году на основании уже более обширного опыта появляется еще одна книга, которую выпускает Джон Кехо − "Подсознание может все".

5 лучших техник из книги Джона Кехо “Подсознание может все”

Скрытый текст

1 техника: Мысленное представление или визуализация

Ну да, вы все прекрасно знаете, что такое визуализация и вам не нужно объяснять, что это такое.

Но давайте послушаем Джона Кехо, что он говорит на этот счет:

Секреты успешной визуализации

Решите, чего вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег, выиграть в сквош.
Расслабьтесь. На несколько минут отвлекитесь от дел и переведите дух, отдыхая телом и душой.
В течение пяти-десяти минут мысленно представляйте желаемую реальность.
Живите в своих мыслях так, как будто это уже происходит с вами. Создайте маленький внутренний видеофильм. Представляйте себя делающим то, чего вам больше всего хочется.

Эти картины — реальная сила, которая будет работать на нас.

Наделяйте себя любыми необходимыми качествами. Если для вашего мысленного образа необходимы талант, мужество, решительность и настойчивость, обязательно включите их.

Главное здесь — практика.

А вот важное замечание, которое упускают многие:

Следует отметить, что недостаточно представить что-либо один раз или даже дважды.

Результаты появятся, если только образ отпечатывается в сознании вновь и вновь на протяжении недель и даже месяцев, пока ваша цель не осуществится.

Не пытайтесь оценить результаты после одной-двух попыток визуализации.

Я об этом подробно писала в статье Один недостающий элемент в исполнении желаний, о котором вы не знали

Если у вас вдруг возникнут сомнения — а они обязательно возникнут просто проигнорируйте их.

Не пытайтесь противостоять им и бороться с ними, пусть они беспрепятственно возникают и исчезают в вашем сознании. Продолжайте заниматься визуализацией, и все встанет на свои места.

Два условия успешной визуализации

Всегда представляйте свои цели так, как будто все это происходит с вами прямо сейчас. В своем сознании сделайте это реальностью. Создавайте детальные образы. Войдите в роль и мысленно играйте ее.
Мысленно представляйте свою цель не менее одного раза в день, не пропуская ни дня. Повторение — мать учения.
Участники Марафона по исполнению желаний убеждаются в последнем утверждении каждый раз, когда их желания сдвигаются с места в сторону исполнения именно после ежедневных визуализаций.

Следующая техника, это

2 техника: Закладка мыслей

В отличие от визуализации, при закладке вы в первую очередь концентрируетесь на ощущении от представляемого.

Здесь в игру вступает ваше воображение.

Как вы себе представляете свои ощущения после того, как получили желаемое? Что вы будете при этом испытывать: возбуждение, окрыленность, бурную радость или успокоение, а может быть, нервную дрожь?

Какова бы ни была ваша реакция, мысленно представьте свои чувства, пропустите их через себя.

Живите с ощущением уверенности, что вы уже добились желаемого.
Об этой технике я писала отдельную статью, поэтому подробнее читайте по ссылке Лучшая техника исполнения желаний Джона Кехо: закладка мыслей

Ну а теперь перейдем к третьей технике —

3 техника: Утверждение

Утверждение — это простое заявление, которое человек повторяет вслух или про себя, в зависимости от обстоятельств.

Вы можете заниматься этим где угодно: за рулем автомобиля, в приемной врача, в постели перед сном.

Просто выбираете утверждение, выражающее ваши желания в данный момент, и повторяете его несколько раз.

Подробнее об этой технике тут: Как запрограммировать свое подсознание   

Предположим, вы оказались в дискомфортной ситуации, а вам хотелось бы расслабиться и ни о чем не беспокоиться. Тогда самое время применить метод утверждения.

Неторопливо повторяйте себе: «Я спокоен и расслаблен. Я спокоен и расслаблен. Я спокоен и расслаблен».

Не пытайтесь заставить себя успокоиться и расслабиться, просто продолжайте утверждать это в течение нескольких минут.

Утверждая, вы влияете на мысли, возникающие в вашем мозгу.

В каждый момент времени человеческий мозг способен удерживать только одну мысль, поэтому суть утверждения состоит в «наполнении» мозга мыслями, подкрепляющими вашу цель на данный момент.

Слова задают мозгу установку, какие мысли он должен порождать. Если вы утверждаете себе: «Собрание пройдет удачно», ваш мозг начнет естественным образом порождать мысли, связанные с мыслью об удачном собрании.

Мозг без всяких усилий с вашей стороны выбирает скрытый смысл и основное содержание вашего утверждения. Внешне все кажется слишком простым, но на деле этот метод способен весьма эффективно помочь вам в достижении поставленной цели.

Оформите свое желание в виде соответствующего утверждения и регулярно используйте его.

О чем следует помнить, утверждая:

Необязательно верить в то, что утверждаете! Эта ошибка может свести на нет весь эффект от утверждения. Не думайте об этом, просто повторяйте утверждение. Если вы верите в то, что утверждаете, что ж, великолепно! Если не верите, ничего в этом страшного нет. Это не имеет значения. Мозг сам выберет содержание вашего утверждения, и в сознании возникнут нужные в данной ситуации мысли. Не нужно прилагать особых усилий.
Утверждение всегда должно быть позитивным. Оформите его в виде утвердительного, а не отрицательного предложения. Например, если вы хотите, чтобы собрание прошло удачно, не стоит говорить: «Я не потерплю крах на собрании». Желая не волноваться, не следует утверждать: «Я не буду волноваться». Мозг почему-то пропускает это «не», и в результате вы обнаружите, что настраиваете себя «потерпеть крах на собрании» или «волноваться». Мозг сконцентрируется на этих саморазрушающих образах, а не на том, что вы предполагали.
Утверждение должно быть кратким. Оно сродни мантрам: короткое и простое высказывание, которое нетрудно произнести и повторить. Я обычно придумываю утверждения, состоящие не более чем из десяти слов. Иногда даже два слова могут иметь потрясающий эффект: «головокружительный успех» или «рекордное число продаж».

4 техника: Осознание

Если слушать Джона Кехо, то он всегда говорит: успех влечет за собой новый успех.

Многие скорее склонны видеть собственные неудачи и недостатки, чем осознавать свои достижения и успехи…

Добившись чего-то, мы несколько дней или недель испытываем радость, а потом ставим перед собой новые цели и ориентиры.

Нас слишком быстро покидает чувство удовлетворения от достигнутого; вскоре мы вообще забываем, что получили желаемое.

Все внимание концентрируется на новых целях и желаниях, и ощущение радости от прошлых достижений пропадает. Так человек попусту растрачивает мощнейшую энергию успеха.

Человек может повторно использовать энергию успеха от своих прошлых достижений, добиваясь поразительных результатов.

Мы концентрируемся на том, чего хотим добиться, полностью забывая о своих предыдущих достижениях.

Научитесь поощрять себя за настоящие и прошлые победы, пусть даже самые незначительные. Признание успеха особенно эффективно, когда вы пытаетесь достигнуть новых целей.

По теме: Дневник успеха как метод программирования на легкое исполнение новых желаний

Ищите — я подчеркиваю слово «ищите» — моменты, которые можно признать успешными.

Признавать нужно не только явное, но и вообще все. Не думайте, что это глупо или не нужно.

Ваши положительные качества не менее реальны, чем отрицательные, поэтому гордитесь ими.

Почувствуйте успех, позвольте своему мозгу несколько минут наслаждаться уже достигнутым успехом.

Люди меня любят.

Я много работаю.

Я наслаждаюсь жизнью.

Я любящий супруг.

Я заботливый родитель.

Я помогаю своей семье и друзьям.

Только что я составил список своих положительных качеств.

Составьте максимально полный и длинный список: он должен содержать не менее двадцати пунктов.

Избавьтесь от ложной скромности, доверьте бумаге все, чтобы наглядно представить, сколько у вас причин для гордости. Именно в этом состоит цель этого упражнения — заставить вас осознать, что вы вправе гордиться собой. Эти положительные чувства вызывают ощущение успеха, которое послужит основой ваших будущих удач.

И последняя и самая моя любимая техника исполнения желаний Джона Кехо:

5 техника: Концентрация и размышления

Чтобы полностью понять величественную и красивую мысль, требуется не меньше времени, чем для того, чтобы ее породить.

Способность концентрироваться и фокусировать свой мозг на какой-то определенной идее или мысли является залогом успешного использования силы мозга.

К сожалению, если вы никогда не тренировали свой мозг, то обнаружите, что он довольно неуправляем и постоянно перескакивает с мысли на мысль.

Размышления

Размышления являются единственным приемом, который, по моему мнению, наиболее подходит для развития навыков концентрации.

Они не только помогут вам отточить ум, но и позволят глубже понять любую изучаемую проблему.

Упражнения на размышление являются неотъемлемой частью наших занятий.

Как размышлять?

Допустим, вы хотите обдумать утверждение, что мысли обладают реальной силой.

Используя для контроля часы (я советую выполнять упражнения на размышления не менее пяти и не более десяти минут), начните концентрироваться на том, что «мысли обладают реальной силой».

Полностью растворитесь в этом утверждении, глубоко погрузившись в мысли о нем. Задайте себе вопросы типа:

«Что это значит?»,
«Что под этим подразумевается?»,
«Как это может повлиять на меня?»,
«Могу ли я извлечь из этого пользу?».
Размышляйте над этим в течение отведенного времени, не позволяя мозгу уклоняться от нужных мыслей.

Если ваша мысль постоянно блуждает во время размышления, а так будет обязательно, мягко, но уверенно верните ее к предмету размышлений.

На начальном этапе упражнений на размышление ваша мысль будет уклоняться от предмета десять-двадцать раз за пятиминутный период.

В ходе упражнения вам может прийти в голову совершенно отвлеченная мысль. Воспоминания из прошлого, мысли о несделанных делах, а также различные желания, беспокойства и фантазии будут помимо воли возникать в мозгу, стараясь рассеять ваше внимание.

Не позволяйте им отвлекать себя от основного задания.

Осознав, что ваш мозг занят ненужными мыслями, забудьте о них и продолжайте размышлять с момента, на котором остановились.

Ваш мозг еще не дисциплинирован и не привык к подобному режиму работы.

Ему проще размышлять о чем попало и концентрироваться на том, что больше нравится. Вскоре он заскучает, решив, что здесь больше не о чем размышлять; мысли станут беспокойными.

Не обращайте внимания на эти ощущения, а просто верните его к основной теме размышлений, постоянно напоминая об установленном лимите времени. Это воистину великолепная гимнастика для ума. Теперь вы можете направлять и контролировать свой мозг, а не он вас.

Если вы будете продолжать выполнять это упражнение в течение нескольких дней и недель, то произойдут две вещи.

Во-первых, приучая свой мозг к дисциплине и тренируя его таким образом, вы разовьете в себя способность к концентрации, станете активнее и созидательнее.

Во-вторых, ваше, до этого момента ограниченное, логическое понимание того, над чем вы размышляете, станет значительно глубже. Вы обнаружите, что во время размышления у вас будет иногда возникать чувство радостного волнения и просветления, как будто для вас открылась истина.

Во время размышлений неплохо всегда иметь под рукой карандаш и бумагу, чтобы записывать новые мысли и идеи, которые придут вам в голову. Вы обнаружите, что теперь воспринимаете идеи на чувственном уровне, а это гораздо эффективнее простого логического осмысления.

Как я исполняю желания с помощью размышлений?

У вас не возникла мысль, как с помощью этой техники исполнять желания?

А вот так!

Слушаем Джона Кехо, и слышим, что нам необходимо размышлять о нашем желаемом будущем!

Я очень люблю этот способ работы с мышлением и я исполняла много своих желаний, просто размышляя о них…

Когда вы размышляете о желаемом — вы концентрируйте свою мысленную энергию на этом в течение долгого времени.

Например, девушка, желающая приобрести квартиру может размышлять о том, какая планировка квартиры ее бы максимально устроила.

Какую мебель стоит купить в первую очередь при заезде в новый дом? Как расставить эту мебель? Купить ли шторы или сшить самой?

Все это нужно продумать — таким образом визуализируя и исполняя свое желание.

А обратитесь к своему мозгу, чем он занят, пока вы едите в транспорте или совершаете другие рутинные дела?

О чем вы размышляете и куда направляете свою мысленную энергию?

Думайте правильно, следите за своими мыслями, слушайте Джона Кехо и пусть ваши желания исполняться максимально быстро!

2017-11-27 01:22:00

AdSence
Thanks to ads

Re: Подсознание может все

Поблагодарил:

Волчонок

#2 2017-11-27 04:18:53

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Я прихожу к выводу что визуализации не для меня, а вот тактика закладки мыслей как то встречала ранее в каком то дайджесте и показалось интересной. Интересно рабочая методика?

#3 2017-11-27 04:43:24

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

neonik71 пишет:

Некоторое время назад этот человек вел обыденную жизнь и ничем не отличался от сотен тысяч своих сверстников.

Ну да, пока не стал строчить книги, собирать лектории и задвигать истории одна ох.ительней другой про безграничные возможности разума, которые почему-то остаются безграничными только на страницах его книг.

#4 2017-11-27 05:19:10

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

К сожалению мой мозг все такие имеет ограниченные возможности((((

#5 2017-11-27 06:42:42

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Волчонок пишет:

К сожалению мой мозг все такие имеет ограниченные возможности((((

Мой наполовину, почему то реализует что то по своему непонятному мне выбору и алгоритму)))))))

#6 2017-11-27 08:45:40

Lienata
Забанен
Рейтинг :   36 

Ксения11 пишет:

Я прихожу к выводу что визуализации не для меня

У меня визуализация не работает. Еще в детстве я заметила, что если представлю желаемое, то оно не сбудется. И я просто запретила себе это делать...

#7 2017-11-27 10:33:13

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Ксения11 пишет:

визуализации не для меня

и не для меня. я начинаю погрязать в деталях, а оттуда сомнения всякие. Мне ближе Палиенко: ощутить Состояние.

#8 2017-11-27 10:34:39

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Ксения11 пишет:

почему то реализует что то по своему непонятному мне выбору и алгоритму)))))))

вот и у меня так же!
не могу никак найти закономерность)

#9 2017-11-27 13:02:30

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Гелла пишет:

и не для меня. я начинаю погрязать в деталях, а оттуда сомнения всякие. Мне ближе Палиенко: ощутить Состояние.

Кстати вот это все чаще и чаще в более поздних учениях встречаю, хотя Палиенко даже не слушала. А можно какое нибудь видео  его именно о состоянии? Вообщем то вся тематика понятно чтоб все азы то не пересматривать интересуют отдельные нюансы теперь

Изменено Ксения11 (2017-11-27 13:03:44)

#10 2017-11-27 13:58:40

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Ой, Ксень, я не храню видео. Но там все оч просто. Он говорит: ощутить то состояние, в котором вы были бы, если бы уже имели то, что хотите; удерживать его не больше 30 секунд (всегда меньше, чем хотелось бы); заземлиться ( что угодно, помахать руками, пройтись...). И делать так меньшее кол-во раз в день, чем хочется. То есть оставаться как бы слегка "голодным".

AlfaSagitta, Ксения11, Мэри Поппинс

#11 2017-11-27 14:29:28

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

То есть оставаться как бы слегка "голодным".

Вот ещё одни пример полезного напоминания.  biggrin

#12 2017-11-27 14:39:21

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Гелла спасибо понятно, вообщем все проще чем кажется))

#13 2017-11-27 15:17:08

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

название темы неверное.
подсознание не может ничего. есть куча факторов в каждом деле, влияющих на конечный результат.
надо анализировать, что происходит и тогда легче управлять миром

#14 2017-11-27 15:48:47

Captain Nemo
Участник

Колдун пишет:

название темы неверное.
подсознание не может ничего. есть куча факторов в каждом деле, влияющих на конечный результат.

Были такие мысли, но, всё-таки, решил оставить как есть, из названия книги, автора данных техник

#15 2017-11-27 16:42:17

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Колдун пишет:

название темы неверное.

А  это мысль,  даже один из  современных "гуру"  как то   выдвинул мысль что если бы это и правда подсознание делало, то все это передавалось бы потом по наследству)) Подсознание отвечает только за функции организма вроде как

#16 2017-11-27 16:48:36

Captain Nemo
Участник

Ксения11 пишет:

А  это мысль,  даже один из  современных "гуру"  как то   выдвинул мысль что если бы это и правда подсознание делало, то все это передавалось бы потом по наследству)) Подсознание отвечает только за функции организма вроде как

Всегда помни: бессознательное право, потому что оно содержит мудрость веков. Ты существовал миллионы жизней; сознательное принадлежит только этой жизни. Оно было выработано в школах и университетах, семьей и обществом, в которых ты родился, — родился случайно. Но бессознательное несет в себе все опыты твоих прошлых жизней. Оно несет опыт тех времен, когда ты был скалой; оно несет опыт тех времен, когда ты был камнем, оно несет опыт тех времен, когда ты был животными, — оно несет все, все прошлое. Бессознательное так безмерно мудро, а сознательное безмерно глупо — так и должно быть, потому что сознательное принадлежит только этой жизни, очень маленькое, лишенное опыта. Оно очень детское. Бессознательное — это вечная мудрость. Прислушивайся к нему.

#17 2017-11-27 21:22:13

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Думаю, надо разделять личное бессознательное с коллективным.

#18 2017-11-27 21:41:16

AlfaSagitta
Куратор

neonik71 пишет:

бессознательное право, потому что оно содержит мудрость веков

Ага, то самое бессознательное, которое говорит языком голода, жажды, стремления к размножению, регулировки температуры тела, химического состава крови в определённом диапазоне и тыды. Это бессознательное совершенно не знает цивилизацию и хорошо приспособлено к жизни в африканской саване 100 тыс. лет назад.  biggrin

#19 2017-11-27 22:09:46

Captain Nemo
Участник

AlfaSagitta пишет:

Ага, то самое бессознательное, которое говорит языком голода, жажды, стремления к размножению, регулировки температуры тела, химического состава крови в определённом диапазоне и тыды.

В центре подсознания находится инстинкт.
В центре сознания находится разум.

Инстинкт заставляет вас что-то делать, принуждает вас, даже против вашей воли. Разум помогает вам находить определенные способы, если вы хотите сделать что-то определенное, или наоборот, не хотите что-то делать. Работа разума заключается в нахождении способа. Если вы хотите следовать инстинкту, разум найдет способ.

#20 2017-11-27 22:24:55

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Нионик, почему 71? Год рождения?

#21 2017-11-27 22:32:56

AlfaSagitta
Куратор

neonik71 пишет:

Работа разума заключается в нахождении способа

Разум - такой же продукт работы мозга как и инстинкт и эмоции. Разум зависит от степени развития коры лобных долей. А насколько он находит способы зависит от того сколько установлено локальных и длинных связей между разными участками коры. Плюс биохимия работы синапсов.  biggrin

#22 2017-11-27 22:38:25

Captain Nemo
Участник

Колдун пишет:

Нионик, почему 71? Год рождения?

Нравиться мне это число, смысл сакральный, имеет для меня  biggrin

Добавлено спустя  107 s

Маска пишет:

Думаю, надо разделять личное бессознательное с коллективным.

Ну, таки да. Вы, как всегда, правы  smile

Скрытый текст

Карл Юнг: если я встречу этого Махарши, я не смогу жить как прежде,быть великим Карлом Юнгом

#23 2017-11-28 00:18:11

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

Разум зависит от степени развития коры лобных долей.

Как  определить эту степень визуально???   rolleyes

На снимке МРТ это видно?..  rolleyes

#24 2017-11-28 00:40:22

Captain Nemo
Участник

neonik71 пишет:

В центре подсознания находится инстинкт.
В центре сознания находится разум.

Cоединив возможности нашего подсознания и сознания, мы получаем доступ к сверхсознанию.  smile

#25 2017-11-28 00:58:09

AlfaSagitta
Куратор

Маска пишет:

На снимке МРТ это видно?

Немножко не так. Видна биоактивность, можно определить кровоснабжение и снабжение кислородом. Ну и дегенеративные процессы видны. Можно увидеть какая активность (физическая, интеллектуальная, эмоциональная) соответствует активации каких областей мозга. Есть и другие методы исследования. Именно так была определена предопределённость нашего выбора.  biggrin

Маска, Life-inventor

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела