Вы не вошли.
Страницы 1
Иудаизм
(др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» — религиозное, национальное и этическое[1] мировоззрение, сформировавшееся у еврейского народа, одна из древнейших монотеистических[K 1] религий человечества и самая древняя из существующих по настоящее время[3][4].
Иудеи — этнорелигиозная группа[5], включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм. В 2010 году численность иудеев во всём мире оценивалась в 13,4 миллиона, или около 0,2 % от всего населения Земли. Около 42 % всех иудеев проживает в Израиле и около 42 % проживает в США и Канаде, большинство остальных проживает в Европе.
Добавлено спустя 49 s
Центр Еврейского Религиозного Образования
[Ссылка]
ВОПРОС РАВВИНУ
[Ссылка]
Добавлено спустя 79 s
Вопросы раввину
[Ссылка]
Девятое ава (ивр. תִּשְׁעָה בְּאָב Тиш’а бе-ав) — национальный день траура еврейского народа — день, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы.
Ав (ивр. אָב) — пятый месяц еврейского календаря при отсчёте от Исхода из Египта и одиннадцатый при отсчёте от сотворения мира. Соответствует приблизительно июлю — началу августа.
Вопросы раввину
Добавлено спустя 216 s
Можно ли праздновать день рождения 9 ава?
Здравствуйте. Мой день рождения приходится на 9 ава (23.07.1950). Есть ли какие-то послабления для того, чей день рождения выпал на такой тяжелый день, т.е. принимать поздравления, радоваться и т.д.
Изменено darriyah (2017-11-12 18:32:53)
Вопросы раввину
Я заметил, что меня иногда в голову лезут всякие глупые мысли (всякая грязь, которую я видел и слышал в прошлой жизни и которая иногда мне вспоминается). Я чувствую страшный конфликт между моей учебой и этим отвратительным явлением. Разве бывает такой бен Тора? Мне кажется, что, чем больше я нервничаю, тем больше глупости лезут мне в голову. Мне кажется, это 90% нервы.
Изменено darriyah (2017-11-12 18:50:26)
Как можно изменить судьбу?
Здравствуйте. На занятиях в синагоге нам говорили, что существуют три способа изменить свою судьбу: поменять имя, поменять место жительства… а какой третий? Дело в том, что я вижу, что что бы я ни делала, — повторяю судьбу своих родных. А мне бы так не хотелось этого.
Добавлено спустя 124 s
Тора и психология. Страхи, которых мы боимся. Хочешь приблизиться к Творцу – убери отрицательные эмоции
[Ссылка]
Добавлено спустя 269 s
Даат Твунот 9. Создание зла и его границы
[Ссылка]
Изменено darriyah (2017-11-12 19:00:32)
Тора и психология. Преодоление страхов. Страх одиночества.
Добавлено спустя 20 s
[Ссылка]
Страницы 1