Вы не вошли.
[Ссылка]
Каря, п. 2 правил
Так это не политика, а пример, что желание может быть реализовано не так, как предполагаешь. Думаешь :"хочу платить налог 50% от доходов", предполагая, что доходы вырастут до определенного высокого уровня, с которого по закону 50% берется, но Вселенная понимает прямо:"хочу платить" , и выбирает самый простой, самый близкий вариант, и вот меняется законодательство, и платишь 50% от дохода, хотя доходы не выросли , или еще хуже, приходит ОПГ и обкладывает рэкетом в 50% от дохода, а доход опять же не вырос. Так что формулировать надо осторожно.
П.С. п 2 правил надо смягчить, потому, что иногда очень надо привести пример
У нас в России это опасное желание. Ибо могут принять закон, платить налог не зависимо от дохода.
Вот если так, то нормально:
Но ведь могут принять закон, платить налог не зависимо от дохода.
Каря, на форуме есть патриотически настроенные граждане, которые могут почувствовать свои патриотические чувства ущемлёнными. А тебя заподозрить в симпатиях к, например, не скажу к какой стране, все и так поняли.
И.... понеслась.
Вот из-за такой, казалось бы, ерунды, могут разгореться нешуточные страсти. )))
Просто будь аккуратнее в формулировках, ОК?.. )))
Добавлено спустя 100 s
Продолжу логическую цепочку. Допустим, я не знаю, куда идти. Идти никуда?
А в терминах "хочу - не хочу"??? ))) Можешь?.. )))
Добавлено спустя 101 s
Маска пишет:
Я всю жизнь придерживаюсь противоположного правила. )))
И что, работает?
Лайф, туманный вопрос. Ты ж что-то имеешь ввиду? Что?
А тебя заподозрить в симпатиях к, например, не скажу к какой стране, все и так поняли.
А мы им напомним про маятники и крючок в голове
А в терминах "хочу - не хочу"??? ))) Можешь?.. )))
Могу. допустим, я хочу найти свою цель. Но сейчас ее нет и пока не видно, и я не знаю, куда мне двигаться, как развиваться и для чего. Значит, надо двигаться никуда , развиваться ни для чего. Так?
Колдун
Могу. допустим, я хочу найти свою цель.
Зачем она тебе? Серьёзно спрашиваю.
ачем она тебе? Серьёзно спрашиваю.
я перестала видеть смысл во всей этой мышиной возне под названием "жизнь современного человека". Я не знаю, зачем я просыпаюсь, встаю, одеваюсь причесываюсь, ем. Живу безцельно. Это противно. Раньше я всегда знала, зачем я что-то делаю. Теперь не знаю
Каря, соотнеся с твоим верхним постом.
Эта потеря смысла произошла после какого-то события?
Каря, соотнеся с твоим верхним постом.
Эта потеря смысла произошла после какого-то события?
Да, но это не важно. На вопрос, почему так произошло, мне уже отвечали
на самом деле важно. Лабковский отводит конкретные сроки на возвращение к нормальному эмоциональному фону после разного рода стрессов: смерти близких, развода, потери работы и тд. Ну тоисть он озвучивает существующие эмпирически установленные результаты.
Я убегаю, позже вернусь.
Добавлено спустя 72 s
спещу, не договариваю. Имеется в виду, что это не потеря смысла как таковая, это временная послестрессовая депрессия.
О, боже. конкретные сроки. Нет у меня времени на послестрессовую депрессию. 46 мне. Противопоказано это в моем возрасте
я перестала видеть смысл во всей этой мышиной возне под названием "жизнь современного человека".
Согласна. Поэтому все "телодвижения" у меня делятся на две группы: нужно (мне или кому-то) и интересно. Если нужно закончились, то начинаются интересно.
В последнее время и нужно стали отваливаться. Остались - необходимо. Которые (иногда) могут быть вытеснены интересно.
Короче - следую завету "Будьте как дети!" )))
Колдун, Мария19
Лайф, туманный вопрос. Ты ж что-то имеешь ввиду? Что?
противоположное правило это не делать ничего, верно?
вот и спрашиваю, работает?
ситуации разрешаются сами собой?
ситуации разрешаются сами собой?
Разумеется. Разве может быть по-другому? Если ты на ситуацию однозначно не влияешь, она как-то разрешится. А уж результат придётся принять.
Живу безцельно. Это противно.
Странно. А мне моя бесцельная жизнь очень даже нравится - нет ограничений целью
Нет у меня времени на послестрессовую депрессию. 46 мне
Каря, два года назад я похоронила с разницей в полтора месяца папу и тетю. Перед этим полгода ходила за ними. Было тяжело при уходе и еще тяжелее потом. Мне больше лет, тем тебе. Но таки да, два года околодепрессивного состояния.
Никуда не деться.
Альфа мне присоветовала витамин В1, кажется.
И кстати, это я теперь вижу, что депрессуха была, а тогда ощущала злость на свое бессилие, апатию и тд.
Нет у меня времени на послестрессовую депрессию
А на что время есть? Послестрессовая депрессия действительно хорошо лечится занятостью. Т.е. два года можно сократить до нескольких месяцев. Клиническую надо лечить медикаментозно.
Клиническую надо лечить медикаментозно.
одних медикаментов не достаточно!!!
Продолжу логическую цепочку. Допустим, я не знаю, куда идти. Идти никуда?
Вот комнате, где полно всяких игр и развлечений, находится ребенок.
Как ты думаешь, он долго будет скучать?
А теперь подумай, что этот ребенок - это ты, а эта комната - это весь мир вокруг тебя, ты же не скажешь, что в этом мире скучно, нечего делать и нет игрушек.
Не надо идти в никуда, надо играть с этим миром. У него много развлечений и игрушек
Мария19
противоположное правило это не делать ничего, верно?
- ты что сегодня делала?
- ничего
-так ты же вчера ничего не делала?!
-а я не доделала!
сразу прошу прощения за флуд
Гелла, Мария19
Pevochca, класс!
Я согласен с Карей, жизнь человека должна иметь какую-то высшую, глобальную цель, человек должен точно знать, зачем он живёт и какой во всём этом смысл. Без ответа на этот вопрос жизнь превращается в какую-то пустоту, она полна никчемности.
надо играть с этим миром
Добавлено спустя 278 s
Без ответа на этот вопрос жизнь превращается в какую-то пустоту, она полна никчемности.
Неправда. Если так думать, то человек становится следствием цели, а не причиной (создателем) смыслов или интересов. Хотя каждый выбирает что ему больше нравится. Нравится искать цель - никто не мешает. Нравится наслаждаться жизнью, создавать или не создавать смыслы, получать одни огорчения - тоже никто не мешает. Никто никому ничего не должен.
Мария19
жизнь человека должна иметь какую-то высшую, глобальную цель
Зачем?
У меня нет высшей, глобальной цели, я просто живу и наслаждаюсь жизнью.
человек должен точно знать, зачем он живёт и какой во всём этом смысл
Зачем?
Я не знаю зачем я живу и последние 25 лет меня этот вопрос вообще не волнует, потому что каким бы не был на него ответ, я не смогу изменить его и, таким образом, для меня ничего не изменится. Более того, я сейчас не хочу знать не него ответ, потому что это может изменить мое отношение к жизни, которое меня сейчас очень устраивает.
Без ответа на этот вопрос жизнь превращается в какую-то пустоту, она полна никчемности.
Как я сказад выше, отсутствие ответа сохраняет мой упорядоченый уклад жизни, в котором нет места пустоте. Наоборот, мне не хватает часов в сутках, чтобы делать все, что я хочу.
AlfaSagitta, Life-inventor, Мария19
Колдун, написал всё, что мне было лень писать. Или опять в моей голове копался? И даже лень (ту, которая двигатель прогресса) обнаружил?
Добавлено спустя 129 s
Люблю такие темы - хорошо стимулируют нейроны Кстати, кто-нибудь заметил, что даже само обсуждение работает? Ну тоись потрепались на форуме, а в жизни что-то изменилось
Life-inventor
Кстати, кто-нибудь заметил, что даже само обсуждение работает? Ну тоись потрепались на форуме, а в жизни что-то изменилось
не заметил