Вы не вошли.
Разумеется! Ибо других перспектив у них нет. Когда у человека есть интересное дело, когда ему интересно жить, вряд ли он будет заниматься религией. Только если с раннего детства был индоктринирован.
Это абсолютно не так.
Я знаю людей с головокружительной карьерой. И они глубоко верующие. Это не значит, что они это афишируют в университете. Просто так живут.
Не понимаю зачем использовать слова типа «индокринирован». Неужели русского языка недостаточно. А ну да, там белорусский. Русский видно не особо знаком.
А по поводу что там у кого в детстве произошло, так многие обвиняют родителей, а у родителей у самих все в детстве произошло. Так что все идет с испокон веков.
Изменено Roza (2017-11-06 22:48:33)
Соглашусь с Roza...
Как все советские дети, я не помышляла ни о каком боге.
А вот будучи уже взрослым человеком, вдруг почувствовала нужду верить. Мне без веры, как будто не хватало чего-то...
Кстати, Юнг считал, что потребность верить, встроена в психику человека.
Человек не преобразуется в свою бессмертную часть после смерти, он и смертен и одновременно бессмертен еще при жизни, совмещая в себе и «я» и Самость.
Лично я не осуждаю, тем более что мамы 13 лет как нет.
Не так уж и часто она и сама в церкви ходила
Но вот желание самому принимать для себя подобные решения (быть крещеным или нет), по-моему, вполне нормально
А не когда тебе годик и за тебя решили
Это что за "обязательная вакцинация" такая
Кстати, Юнг считал, что потребность верить, встроена в психику человека.
Более того, К. Юнг писал, что религия придаёт смысл человеческой жизни. А многие его клиенты после терапии вообще принимали христианство(католичество). И вообще, по его словам, среди его клиентов, нуждающихся в терапии, были в основном люди безрелигиозные или малорелигиозные.
Добавлено спустя 572 s
По последнему вопроосу учитывайте то, что у всех религиозных людей действует принцип "миссии".
У всех, да не у всех. Если говорить об интернет-пространстве, то некоторые мои коллеги-православные предпочитают укрываться в Закрытом Разделе своего форума. На 'миссию" выходить не хотят. Тогда как я из них наиболее либеральный православный - да, я за активную проповедь, но против клерикальной идеологизации государства.
а убивать людей в игре - это прикол?
Там не люди, а спрайты, типа как в сновидении.
Там не люди, а спрайты, типа как в сновидении.
Тебе ли, православному верующему не знать, что в человеке не должно быть даже мыслей об убийстве. не важно во сне или в книгах.
Не от того ль, церковь предает анафеме Heavy Metal Rock, в котором поют про нежить?
а убивать людей в игре - это прикол?
Да. Ну мне уже не слишком прикол, но раньше было прикол. В 12-14 лет особенно.
Добавлено спустя 319 s
Тебе ли, православному верующему не знать, что в человеке не должно быть даже мыслей об убийстве. не важно во сне или в книгах.
Не от того ль, церковь предает анафеме Heavy Metal Rock, в котором поют про нежить?
Хочу напомнить тебе Колдун, что ты ешь стейки и мидий живьем, которые пищат и страдают у тебя на зубах
Изменено Life-inventor (2017-12-05 13:44:10)
да, это просто ужас!
одна невинно сгрызенная морковь что стоит!
а порезаные на кружочки огурцы? им-то каково?
про чернику и говорить нечего - целиком проглотили!
Ну мидии тоже же чувствуют
и чё теперь? не есть их?
Не понимаю, к чему ты клонишь, но в Ветхом Завете полно эпизодов с убийствами. А в Новом Завете говорится о том, что мёртвые в итоге восстанут на суд Божий. Про запрет на хэви метал я не слышал - если его конечно не протолкнут через законодательство(как другие "гениальные" законы), то не понимаю, кто кому запрещает его слушать
Изменено Ksertoo (2017-12-05 14:10:34)
Не знаю, к чему ты клонишь, но в Ветхом Завете полно эпизодов с убийствами, в т.ч. призывы евреям истреблять "другие народы".
И ты вроде со мной еще спорил, когда я копировал статью про то, какая это лицемерная еврейская религия?))
Добавлено спустя 71 s
и чё теперь? не есть их?
В природе всегда кто-то кого-то убивает и ест))
Добавлено спустя 234 s
А зачем есть именно живых мидий? В чем прикол?
В природе всегда кто-то кого-то убивает и ест))
Точно!
Главное не расслабляться
Не понимаю, к чему ты клонишь
Стебусь я
И ты вроде со мной еще спорил, когда я копировал статью про то, какая это лицемерная еврейская религия?))
Да я и сейчас буду с тобой спорить. Ничего не знаю насчёт талмудического иудаизма, но Ветхий Завет в православии - это просто история и хроника, не более того.
Изменено Ksertoo (2017-12-05 14:31:42)
еврейская религия?))
антисемит? юдофоб?
антисемит? юдофоб?
Чего? Я даже слов таких не знаю
Ветхий Завет в православии - это просто история и хроника, не более того.
ну ты ляпнул
то есть Псалмы - это просто история и хроника, не более того.????
Колдун, не цепляйся к моим словам. Псалмы это особая книга Ветхого Завета, состоящая из одних молитв - её ещё называют "Ветхозаветным Евангелием". А вот весь остальной Ветхий завет - действительно хроника и история богоизбранного народа. В основе же учения Православной церкви - Новый завет, а не Ветхий.
Изменено Ksertoo (2017-12-05 15:54:38)
история богоизбранного народа
евреев
евреев
Да. В Ветхом завете, опять же.
как-то логичнее молиться Перуну, если ты русский, на мой взгляд
зачем молиться еврейскому богу?
Бог един!
Бог един!
присоединяюсь!)))
зачем молиться еврейскому богу?
Не еврейскому, а Единому Вселенскому Богу. Евреи - это потомки Авраама (по происхождению, кстати, халдея), с которым и был заключен завет, распространенный потом и на евреев. До этого завет заключался с Адамом, затем с Ноем, и только потом с Авраамом.