Вы не вошли.
Ты мне приводишь в качестве доказательства ссылки на российские сайты? Ну-ну....
Тогда поищи пруфы в англоязычном инете. Увы, я пока только юзер русскоязычного. Но к слову, pravmir.ru всегда был более либерален и даже оппозиционен патриархийному pravoslavie.ru, а сайт jesuschrist.ru вообще не относится к православному рунету - это сайт христианского межконфессионального общения.
Думаешь, оно им помогает решать их проблемы?
Помогает. Достаточно почитать отзывы о молитве по соглашению, которая читается уже 12 лет, кол-во молитв(по прошениям) в ней теперь больше в 2 раза, чем было изначально и читают её теперь не только в России, но и в Японии, Грузии, Италии, Израиле и США.
Изменено Ksertoo (2017-11-05 13:52:36)
Тогда поищи пруфы в англоязычном инете.
Ага, это моя главная забота Статистическая корреляция между уровнем экономического развития и религией далеко не в пользу православия.
Достаточно почитать отзывы о молитве по соглашению, которая читается уже 12 лет, кол-во молитв(по прошениям) в ней теперь больше в 2 раза, чем было изначально и читают её теперь не только в России, но и в Японии, Грузии, Италии, Израиле и США.
опять линки на рунет?
Статистическая корреляция между уровнем экономического развития и религией далеко не в пользу православия.
Да, в пользу протестантизма, что опять же - христианство. Хотя причём тут уровень экономического развития как критерий? "Кто хочет - может", вне зависимости от вероисповедания и мировоззрения. Православие не о том как разбогатеть, а о том как жить с Богом. Всё остальное либо приложится, либо можно выпросить. Либо опять же самому пойти и заработать
опять линки на рунет?
Опять.
Так классно сходила в церковь. Мне тамошний коллектив очень нравится.
Но переехали в новое здание. Мне надо приспособиться: как то я сижу позади колонок, мало что понимаю из проповеди, звук для меня не очень ясный.
Но друзья/ приятеля там у меня просто обалденные. Удовольствие получила. От общения.
А по теме: религия была всегда. Можно институт религии использовать в своей жизни в каком то стиле, можно в этом не учавствовать.
Обсуждать тоже неплохо на форуме.
Да, в пользу протестантизма, что опять же - христианство. Хотя причём тут уровень экономического развития как критерий? "Кто хочет - может", вне зависимости от вероисповедания и мировоззрения. Православие не о том как разбогатеть, а о том как жить с Богом. Всё остальное либо приложится, либо можно выпросить. Либо опять же самому пойти и заработать
Опять.
богатство от слова Бог
бедность от слова беда
А по теме: религия была всегда. Можно институт религии использовать в своей жизни в каком то стиле, можно в этом не участвовать.
Про себя.
"Жареный петух" одно время гнал меня именно в церковь. Всё-таки там - особая атмосфера, которой нет дома. Помогает прийти в душевное равновесие. Без обращения за помощью к людям.
Как-то, покупая свечи, заговорила с женщиной, работавшей в церковной лавке. Она сказала такую фразу... начало выпало, давно было: "Это ж совсем другая жизнь". Имея ввиду жизнь до прихода к вере и потом, когда человек живёт жизнью церкви, а не верит формально.
"Жареный петух" одно время гнал меня именно в церковь.
А почему ты там... как бы это сказать... не осталась?
когда человек живёт жизнью церкви
Тут считаю нужным уточнить. "Жить жизнью церкви" не имеет никакого смысла, если человек при этом не живёт с Богом. Есть даже такое выражение "пришёл в Церковь, но не пришёл к Богу". Все церковные правила, заповеди и порядки имеют только одно назначение - чтоб человек жил с Богом. То есть, смысл не в самом посте или еженедельном присутствии на воскресном богослужении (хотя и то и то - хорошо и полезно), а в том, насколько это приближает человека к Богу. Поэтому меру следования за Иисусом Христом каждый верующий должен избирать себе сам. Чужие стандарты здесь не помогут.
А почему ты там... как бы это сказать... не осталась?
Человек не попался... правильный.
А прикиньте, сейчас бы Маска тут в платочке нас вербовала
Шелест
Человек не попался... правильный.
Ну ты посмотри, может ещё попадётся
Рич. Я интроверт - если ты заметил. В основном слушаю. И только иногда - откликаюсь. Если предполагаю какой-нибудь эффект. А если не предполагаю - то и не откликаюсь. )))
Маска, я тоже интроверт!!!
Волчонок, думаю, нас таких здесь 93%. )))
Есть даже такое выражение "пришёл в Церковь, но не пришёл к Богу".
но ведь и обратное вполне возможно? разве нет?
Гелла, нет. Не обманывай себя
нет. Не обманывай себя
ну вот именно для этого религии и нужны причем каждая конфессия, каждая религия объявляет себя и только себя истинным проводником.)
а ведь сказано было
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
а ведь сказано было
Да, сказано было много чего. И до сих пор говорится. И вообще болтунов много
Ребяты, а куда ж монахам и прочим отшельникам деваться-то..? Они ж не могут среди нас...
Они ж не могут среди нас...
Ну и пусть живут в своих монастырях (своём гетто или резервации). Значит они плохо прошли период социализации в детстве и подростковом возрасте.
Они и живут, нас не трогают. Это "мы" к ним идём.
Это "мы" к ним идём.
Зачем? Я лично к ним не иду.
Гелла, нет. Не обманывай себя
Ксерту, зачем ты так защищаешь церковь?
Я вот понять не могу:
Вот есть у меня убеждение в чём-то и есть люди, которые его не разделяют и приводят мне разумные доводы почему я заблуждаюсь.
Но мне глубоко наплевать в данном случае на логику и я продолжаю оставаться при своем мнении.
Однако! Я же не начинаю этех людей уговаривать, начать думать так же как я!
Зачем, Ксерту, лично тебе, чтобы какой-то заокеанский колдун согласился с тобой в твоих взглядах на церковь?
Life-inventor
По последнему вопроосу учитывайте то, что у всех религиозных людей действует принцип "миссии". Да, нужно делиться своим пониманием мира, в этом задача после собственного укоренения во взглядах.