Вы не вошли.
Серге́й Никола́евич Ла́зарев (род. 4 сентября 1952, Ейск) — российский парапсихолог, писатель, деятель «Нью Эйдж». Автор серии книг «Диагностика кармы» (Diagnostics of Karma) и «Человек будущего». С 1980х гг. занимался целительством и биоэнергетикой, изучал приемы магии, колдовства, методы народных целителей.
Его книги представляют собой, описание оригинальной системы оздоровления, выведенной на основе собственного опыта. Суть этой системы состоит в том, что эмоции человека определяют его глубинный характер, который и есть карма, накопленная человеком и его родителями, и оказывают непосредственное влияние на здоровье.
Сергей Николаевич Лазарев окончил Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена. Параллельно прошел 11-месячную переподготовку в Санкт-Петербургском государственном университете с присвоением квалификации «практический психолог».
Деятельность
Сергей Николаевич Лазарев занимается исследованием информационно-энергетических полей человека с начала 1980-х годов. С 1993 года проводит семинары, презентации и лекции в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, а также в Германии, Израиле, Польше, Чехии, Украине.
С начала 1990-х годов выпущено 12 книг С. Н. Лазарева серии «Диагностика кармы», 7 книг серии «Человек будущего» и 6 книг серии "Опыт выживания". Часть книг переведена на немецкий, польский, английский, чешский, испанский и болгарский языки. Также доступны видео и аудиозаписи лекций и семинаров.
Сайт Лазарева
[Ссылка]
Ксения11
Меня он всегда жутко бесил своим навязыванием православия, как единственно правильной религии, агрессивным навязыванием своих моральных норм, и рассуждениями про загнивающий бездушный Запад и США, и прекрасную Россию.
Но книги его мне интересны.Иногда читаю. Есть очень интересные мысли у него.
Изменено darriyah (2017-02-28 19:02:11)
darriyah, похожее отношение.
Лазарева я уважаю, он мне много дал для раскрытия горизонтов.
Тогда, в 1995, я прочитал первую его книгу за ночь. Мир перевернулся, ничего подобного не встречал ранее.
Сейчас, точнее, года с 2005, считаю, его философия остановилась качественно, окуклилась и превратилась в секту, по-большей части, служащую личным интересам автора.
Диагностика кармы (книга 2)
Изменено darriyah (2017-03-02 19:02:25)
Лазарева я уважаю
Я тоже. Хоть он меня и раздражает.
Изменено darriyah (2017-03-02 19:04:40)
Потом я заметил, что при нарушениях высших законов время ускоряется и человек быстрее стареет. Чем сильнее душа зацеплена за Землю, тем быстрее идут временные процессы и ускоряется старение.
Очередной контакт с загробным миром был для меня неожиданным.
Мне принесли настой грибов-поганок, оказывающий воздействие, сходное с ЛСД. Человек, который дал мне его, предупреждал: "Через двадцать минут начнут меняться цвета предметов, изменятся физические ощущения, даже членораздельно говорить ты не сможешь".
Изменения последовали довольно быстро. Одни чувства начали притупляться, другие обострились. Притуплялись те эмоции, которые были связаны с сознанием и телом. Активизировались же подсознательные, связанные с другой реальностью. Язык стал заплетаться, тело как будто потеряло вес. Ощущения были, как после выпитого стакана спирта. Но, как ни странно, на способности диагностировать это никак не отразилось. Я понял, что диагностирую на тонких полевых уровнях. Временные деформации сознания здесь не только не мешают, а даже помогают. Продолжая зарисовывать работу своих полевых структур, с удивлением увидел, что резко усилен контакт с загробным миром. Правда, этот контакт был однобоким, искаженным. На другой день, просчитывая ситуацию, я пришел к очень интересному выводу: у растений контакт с тем миром сильнее, чем у животных; особенно сильно он выражен у так называемых галлюциногенов. Принятие дурманящих напитков или курение различных трав смещало точку опоры сознания, связанного с логикой этого мира, на логику одного из слоев подсознания загробного мира. Это давало новую информацию и толчок развитию сознания. То есть принятие галлюциногенов было одним из источников получения новой информации, которую черпали из подсознания. При этом блокировалась зацепленность за земное разрушением логических структур, и это давало лечебный эффект.
В древней Индии употребляли напиток, который в Ведах называется Божественным, сомоли, в него входил настой из мухоморов.
Активизация духовно-полевых структур расширяла возможности тела. Использование галлюциногенов происходило в буддистских школах, связанных с боевым искусством. Древние викинги перед боем пили отвар из мухоморов, чтобы приобрести неустрашимость в бою
Алкоголь, наркотические, галлюциногенные средства разрушают Не только сознание, но и тело, возникает привыкание к ним и зависимость от них, поэтому в плане лечения и познания мира они были только толчком, а дальше начинают развиваться техники: сначала деформации, потом остановка сознания для активизации полевых структур, связанных с другими мирами.
Выяснился один любопытный факт: человек это не только животное, но и растение. Волосы, ногти, отдел кишечника живут по законам растительного мира. Поэтому после смерти человека не прекращается рост волос и ногтей. Если человек сильно заземляется и агрессия идет на тонкие уровни, то у него могут выпасть волосы, и это будет блокировать проникновение агрессии в загробный мир.
Я понял, почему в церковь женщины должны входить с покрытой головой. Волосы женщин сбивают энергетику и мешают духовному настрою, ибо диапазон христианского эгрегора включает в себя не только загробный мир, но и более тонкие духовные структуры.
Видение более высокого порядка это уже контакте другими мирами, уровень не гадалок и прорицателей, а людей, продвинутых в духовном плане. Если есть контакт с другими Вселенными, то это уровень пророков и мессий. Но есть уровень непосредственного контакта с Божественным. Насколько я понимаю, человек, имеющий контакт с Божественным, не всегда может реализоваться на внешнем уровне. Но на тонких уровнях его влияние всегда значительно. Если результаты контакта с загробным миром человек может реализовать в одной-двух жизнях, то на реализацию контакта с Божественным могут уйти десятки жизней. Талант формируется не одну жизнь, поэтому, когда мы видим человека исключительного, то видим лишь реализацию того, что он накопил в прошлых жизнях. А там, чтобы накопить духовный потенциал, он должен был пройти полную нищету и не упасть при этом духом; вынести самые тяжкие удары судьбы, которые сломали бы любого-другого, но он выжил, потому что точку опоры искал не в теле, а в духе.
darriyah, по своему опыту скажу, если есть запрос на духовные поиски, нужно искать живых учителей и в живую общаться.
Потому что когда мы читаем любую книгу, мы прочитанное присаживаем на свой собственный имеющитйся опыт.
А смысл развития этот опыт расширять. ИМО.
Я понял, почему в церковь женщины должны входить с покрытой головой. Волосы женщин сбивают энергетику и мешают духовному настрою, ибо диапазон христианского эгрегора включает в себя не только загробный мир, но и более тонкие духовные структуры.
Во наркоман. По идее, покрывать голову платком должны только замужние женщины. Незамужним можно было ходить в храм и без платка. Но это так было, очевидно, до революции. Сейчас это правило почему распространили на весь женский пол. В тоже время, в греческой православной церкви платок для женщин не обязателен, замужем она или нет.
А вот в иудаизме замужние женщины должны носить платок не только в синагоге, но и на улице, в учреждениях и тд, кроме дома конечно. Незамужним платок не нужен. По идее, так должно быть и в православии.
Меня он всегда жутко бесил своим навязыванием православия
И какое же православие он после этого вам навязывал? Сами-то разве не видите, что там одна эзотерика, а не православие?
Изменено Ksertoo (2017-03-09 08:37:12)
Ksertoo, у него собственная компиляция. Из всего, с чем познакомился. Как понял, так и передаёт.
Исходя из этого, его "система", по-сути, завязана на её носителя.
Завтра прочитает или услышит по телевизору ещё что-нибудь, и "система" поменяется, по-прежнему, неся в себе элементы Православия, Индуизма, Буддизма и конспирологии.
Карма вернулась в трансерфинг ?..
.
Еще один сайт Лазарева.
[Ссылка]
С.Н.Лазарев - Опасность чувства превосходства
Тема "Есть ли среди Вас трансерферы-лазаревцы?"
[Ссылка]
Изменено darriyah (2017-05-22 15:01:00)
Плавал я как-то в Южном море. И вижу следующую картину. Плывет небольшая каменная форель. Красивая такая, синяя с белыми пятнышками, а над ней как привязанная плывет рыба-игла, желтенькая такая. Как будто приклеилась к ней. И видно, что хохмит, и так они и плавают как приклеенные, между камнями. Что это все может означать?
У каждого живого существа свой диапазон восприятия мира, своя информационная структура. Развитие Вселенной — это все большее многообразие и одновременно все большее устремление к единству. Только многообразие — это распад. Только единство — это окостенение. Каждое существо, развиваясь в своем русле, стремится объединиться с окружающим миром. Это залог и развития и выживания. И это проявляется в разных формах. Когда мы в кого-то влюбляемся, мы объединяемся с этим человеком. И к нам перетекает его восприятие мира, его чувства, его способности, его таланты. И не только это.
Мне один профессор как-то рассказал историю:
— Юная девушка влюбилась в негра. И несколько месяцев общалась с ним. До постели дело не доходило один раз только поцеловались. Потом они расстались! Не помню, по каким причинам. А через год она вышла замуж, а еще через год у нее родился чудный негритенок. Можно представить себе состояние жениха и родителей.
Пришлось приглашать профессоров, чтобы те объяснили, что это возможно. В качестве аргумента кажется, приводили следующий факт. Несколько лет проводился эксперимент по скрещиванию лошадей и зебр! Но от самцов зебр и от кобыл никакого потомства не получилось, зачатия не происходило. Кобыл вернул жеребцам, и от жеребцов через некоторое время стали рождаться зебры.
О чем может говорить этот факт? О том, что природе Вселенной в первую очередь информационная.
( Диагностика кармы 8)
Изменено darriyah (2017-07-10 17:04:44)
Диагностика кармы :: Книга 7
Преодоление чувственного счастья.
Добавлено спустя 273 s
все живое на планете постоянно обменивается информацией на чувственном уровне.
Мы имеем доступ к невероят- ному количеству информации, причем любого сорта.
Информация - понятие векторное. И от нашего на- правления зависит то, что мы
будем для себя извлекать.
И, когда мой знакомый мне недавно сообщил любопыт- ный факт, я уже мог
объяснить его. Суть эксперимента была в следующем.
Крысы в отверстии, помеченном синим цветом, на- ходят кусочек мяса; проходя
через отверстие, поме- ченное красным цветом, получают удар током. Сначала
прохождения через отверстия были 50 на 50, потом крысы быстро понимали, что
красный цвет - это опас- ность, и в это отверстие не шли, а затем эксперимент
повторили с новой группой крыс, которые общались со старой, но в опыте не
участвовали. И они сразу же начинали избегать отверстие, помеченное красным
цве- том, то есть передача информации каким-то образом происходила. Потом
подобный эксперимент провели за много тысяч километров от этого места с крысами
того же вида. И что поразительно, они также начали избегать опасного прохода,
хотя с крысами, участвующими в эксперименте, они не общались. Для ученых это
было необъяснимо.
Добавлено спустя 314 s
Добавлено спустя 447 s
Феномен коллективного сознания я раньше воспри- нимал как возможность на
любом расстоянии обмени- ваться мыслями, находками и идеями. Но мысль есть
результат чувственного восприятия. Коллективное со- знание - это в первую
очередь эмоциональное кольцо.
А в эмоциях человека заложен характер и его миро- воззрение, заложена также
его судьба и даже форма тела, поскольку эмоции связаны с полевым генотипом.
Поэтому человек, поживший на востоке, приобретает восточный тип лица, и
наоборот. Восточный человек, попадая в Европу, тоже меняется, если он лишен
при- вычной среды и привычного круга. Если же китайцы, находясь в Америке,
будут общаться со своими соро- дичами, таких изменений не произойдет. Супруги,
про- жившие друг с другом много лет, становятся также похожими. То, к чему
стремится общество, то, как оно воспринимает мир, закрепляется на эмоциональном
уровне у каждого члена сообщества. Поэтому характер бывает не только у
отдельного человека, но и у каждого народа.
«Как испытать любовь к Богу, что это такое?»
Диагностика кармы. Опыт выживания. Часть 3
Карма вернулась в трансерфинг ?..
Хотите карму - будет вам карма. (с) Зеланд