Вы не вошли.
42 – 53. КАНАЛ СОЗРЕВАНИЯ — ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ, КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ
Дизайн Уравновешенного Развития (цикличного).
КОНТУР: Контур Ощущения.
ТИП КАНАЛА: Генерируемый.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Если у вас определен этот канал, то каждый раз, когда вы начинаете что-то новое, будьте очень осмотрительны. Как только вы примете на себя обязательство попытаться сделать что-то, у вас есть генетический императив завершить эту попытку. Если вы не доводите её до его естественного заключения, вы просто встретите позднее ту же самую проблему в другой форме.
Это форматный канал контура Ощущений (Эмпирического пути). Он отражает качественный рост или упадок внутри себя или во внешнем мире. Это циклический процесс Созревания, который проходит фазы роста и падения.
Люди с определённым каналом Созревания проживают жизнь, полную повторяющихся циклов, которые постепенно и неуклонно приводят к состоянию зрелости и мудрости. Они рождены, чтобы воплощать мудрость, что любая жизнь – это путешествие, которое никогда не кончается. Они созданы, чтобы ориентироваться скорее не на цель, а научиться ценить все богатство опытов самого путешествия. Такие люди могут стать глубоко сонастроенными с циклами жизни, планетарными циклами, историческими циклами и т. п., а также обрести глубокое родство с прошлым.
Что бы эти люди ни начинали в жизни, оно должно быть закончено. Поэтому им следует начинать любые проекты, взаимоотношения и опыты ясно и корректно, иначе они обнаружат, что им либо придется ждать естественного окончания цикла (обычно 7 лет), либо они бросят его раньше времени и встретят этот же самый паттерн снова в другом опыте.Циклическая форматная энергия управляет всем Контуром Чувствования, и этот канал будет обусловливать все другие определенности в Бодиграфе оперировать в соответствии с циклическим процессом.
Будучи форматной энергией Эмпирического процесса, канал Созревания – это дизайн Уравновешенного Развития, и он является циклическим по природе. Эмпирический процесс не логичен. Он не связан с пошаговым повторением, он говорит о начале чего-то другого. Он скорее связан с коллекционированием опытов, а не с фокусированием на факте. Этот канал связан с началами, серединами и окончаниями. Это – человеческий цикл и цикл для всех вещей. На самом деле эмпирический путь создает в нас конечность, преходящесть нашего процесса и, в буквальном смысле, приносит завершение или окончание самому жизненному процессу.
Это – генерируемый канал, как и все форматные энергии. Оперировать корректно с этим каналом означает быть вовлеченным в циклический процесс, основанный на отклике, то есть откликаться на экзистенциальное участие в опыте. Это значит – быть в опыте, поскольку в Эмпирическом процессе ничего нельзя по-настоящему обрести до тех пор, пока «сейчас» не станет историей. Это один из тех моментов, которые делают жизнь трудной для Эмпирических существ: настоящее – это только материал, а не ответ.
Будучи Эмпирическим существом, вы никогда не найдете ответа в настоящем. Его не существует. Вы созданы для того, чтобы находить ответ, если таковой существует, ретроспективно, оглядываясь назад, вспоминая, осмысляя. Сама основа человеческого эмпирического пути заключается в том, что опыт является только началом. Главным является определение ценности опыта.
Давление в Эмпирической форматной энергии заключается в том, чтобы сделать это для самого себя, а также поделиться этим с другими. «Давай пройдем этот цикл и не будем думать о том, что мы делаем, пока мы делаем это. Давай просто будем в нем»! Самый глубокий ключ для Эмпирического существа – проживать жизнь полностью, независимо от того, что происходит. Не останавливайтесь, чтобы осмотреться; не останавливайтесь на пути, просто идите вперед через опыт. Только когда опыт закончен, тогда Вы можете оглянуться и поблагодарить Богов, говоря: «Хорошо, я сделал это. Я был там». Теперь пора осмыслить то, чему вы научились в этом процессе.
53 — 42 – это канал созревания, никакой мутации, не так – это там, а потом нет. Желание так не работает. Желание начинается, оно растёт, и растёт, и растёт, пока вы не получите опыт. И когда вы получаете опыт, оно в одно мгновение не исчезает. Сначала оно приводит вас в замешательство, не то, что вы говорите: «Ну, всё, закончили». Вы в растерянности, почему опыт закончился? «Сейчас, когда я получил то, что я хотел, почему я несчастлив, почему я теперь хочу чего-то ещё? Так у меня никогда не будет ясности». Это не концентрация. Вы никогда не желаете одной и той же вещи. Есть законы возобновления: обновись или умри. Это обновление цикла. Это канал созревания. Это дизайн цикличной энергии. Он говорит вам о том, с чем связан весь этот Эмпирический путь и каким образом он работает. Здесь всё работает на основе циклов.
Очень понравился такой вот "обзор" для новичков:
Что вы встретите в своей карте?
ну вот у мене профиль 2/4 ..
Отшельник – оппортунист
Вторая линия прозрачна, с ее помощью другие получают возможность заглянуть внутрь и понять, что личность сама себя не видит. Для личности это нужда позыва к внешнему миру.
Природа второй линии
Первая линия сама ищет обучения. Второй необходим призыв, она занята собственными делами, не заинтересована в беспокойстве, не приспособлена для внешнего мира, не склонна к исследованию. Ей свойственно одиночество, при этом она не имеет возможности оценить свой потенциал. Вторая линия демократична, она пытается сложить полномочия через четвертую линию. Эта линия ожидает появления возможности, при этом позволяет управлять собой. Привлечь ее сложно.
Профилю 2/4 для успешной жизни нужен призыв. Важно откликнуться на него. Получить из этого выгоду можно, совместив призыв с обучением. Для входа в жизненную ситуацию учитывается механика типа: манифестор 2/4 сообщает и делает, а генератор 2/4 ждет отклика.
Стратегия профиля 2 / 4
Вторая линия взаимодействует с четвертой. Она стеснительна, но призывает других быть решительными. Отшельник не преследует, как это делает первая линия.
Призыв для 2/4 может привести к усталости или фанатизму. Бессознательно она стремится к гармонии, которая видится в отшельничестве.
Темы линий вносят и интимные стратегии. Данный профиль ждет проявления интереса в другой личности. Дружба выступает подготовкой к интимности, потому поиск дружбы – основная проекция линии.
Все те, кто несет темы четвертой линии в личности или дизайне, должны не расстраиваться при попытке стать первой.
Личностная основа второй линииВторая линия нуждается в том, чтобы ее позвали. Здесь есть две роли: дающий, истощающий. Без внешнего призыва 2/4 занимается самопоглощением ресурсов. При призыве она дает энергию. Мир зиждется на двойственных понятиях. В слова «дающий» и «истощающий» не нужно вкладывать принятую мораль. Это лишь две перспективы.
Основа 2/4 – отступление и продвижение. Отступление как итог упорядоченной экзистенциальной жизни. Не нужно принимать каждый зов, когда отшельничество гармонично.
2 личности профиля 2/4В отличие от первой 2/4 характеризуется двумя противоположностями в одной линии. Изучающие дизайн знают, что гексаграмма состоит из бинарий, где линии противоположны. Это линии слабости и силы, то есть инь и ян. Так, одна линия находится в неуверенности, пытается устранить страх для пребывания в покое, вторая – тоже в страхе, который не влияет на нее без призыва извне.
Вторая линия имеет проблему (данное слово не стоит воспринимать в негативном контексте). Проблема – это ложное «я», психологическая проблема второй линии – построение барьера вокруг себя. Она не настроена на запуск механизма проработки сообщения (информации внешнего мира), не открывает дар, заложенный в ней. Вторая линия знает, что она может действовать, но не имеет представление о том, в какое русло направить свою энергию. Это и есть неуверенность, создающая барьер. В то же время первая линия ищет способы направить свою энергию.
ПсихологияСтрах собственной несостоятельности при внесении в жизнь чего-нибудь нового – суть психологии второй линии. Страх образует барьер, пробить который сложно. Однако стоит всегда помнить о даре второй линии. Если строить жизнь по стратегии генетического типа, то встреча с тем, кто осуществит призыв и тем самым разрушит барьер, настанет. И тогда личность сможет открыть свой дар.
ПартнерыВторая линия стремится к дружбе, обретая интимность. Ведет себя застенчиво, несмотря на то что застенчивость не имеет отношения к данной линии. В отношениях личность боится познать саму себя, оказаться несостоятельной. Решить эту проблему можно, прибегая к стратегии генетического типа. Найдется тот, кто разобьет барьер, а сексуальность вырвется наружу. Однако для раскрытия дара нужен особый партнер.
Существуют случаи, когда личности второй линии принимают партнера на условиях отшельнической жизни вдвоем. То есть такого партнера, который поможет удерживать барьер. Подобный барьер легко устраняется тогда, когда партнер второй линии хорошо осведомлен о ее проблемах, однако первостепенное внимание уделяет собственному зову. Такие отношения гармоничны, поскольку каждый следует собственной природе.
В общем хоть боты заворачивай - без влияния извне никаких продвижений
39 – 55. КАНАЛ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ — НАУЧИТЕСЬ ЦЕНИТЬ СПАДЫ НАСТРОЕНИЙ ТАК ЖЕ, КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ПОДЪЕМЫ.
автор Алокананд Диаз
Дизайн Перепадов Настроения.
КОНТУР: Контур Знания.
ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Секрет вашей жизни заключается в том, чтобы научиться ценить спады настроений так же, как вы любите подъемы. Только когда вы сможете отпустить желание контролировать любовь, только тогда вы сможете ощутить свободу, которую вы ищете.
КЛЮЧ СЕКСУАЛЬНОСТИ: Канал Стимуляции.
Эти люди рождены, чтобы усвоить урок, что жизнь приходит с подъемами и спадами, и принять бесконечные циклы печали и радости. Это канал бытия счастливым или печальным, канал движения по эмоциональной волне и соединения с невероятной творческой силой, которая может возникнуть из эмоциональной системы, а особенно из ее нижнего спектра. Важно помнить, что эмоция должна быть спровоцирована извне, в то время как чувство возникает изнутри.
Этим людям нужно принять меланхолию, а не пытаться находить ей рациональное объяснение или делать из нее врага. Им нужно наслаждаться моментами одиночества, когда они находятся в нижней точке волны, так же сильно, как они наслаждаются общением с другими, когда находятся на подъеме. Эмоциональная волна в этом канале несет в себе пульсирующую энергию мутации, которая может казаться очень спокойной до тех пор, пока она внезапно не «взлетит» вверх или не «рухнет» вниз. Именно поэтому эти люди долгое время производят впечатление очень спокойных, но могут также испытывать внезапные и неожиданные перепады настроения. Эти периоды могут измеряться даже годами.
Это глубоко романтичный, акустический канал с огромной восприимчивостью к музыке. Этим людям нужно разговаривать и слушать друг друга. Они любят проявлять свои настроения и выражать свои чувства, поэтому они прирожденные актеры, музыканты, поэты и художники разного рода.
Часть Индивидуального потока страсти и романтических отношений, качество перепадов настроения этого канала воздействует на нас многими способами и может создавать очень искажающее поле. Каждый раз, когда присутствует Индивидуальная активация, будь то определение или нет, вы имеете дело с химией меланхолии и потенциалом печали. Но ум ложного Я очень быстро найдет объяснение, почему человек в плохом настроении. И это никогда не бывает правдой. Человек с этим каналом должен принять свои перепады настроения и не искать им причины; это связано просто с химией, которая дана для того, чтобы питать творческий процесс человека. Когда человек принимает эту химию только как часть своей природы, тогда он открыт для возможности творческого процесса, что является положительной стороной и мутационной силой.
Вместо того, чтобы быть творческими, эти существа могут стать просто очень капризными и легко поддающимися перепадам настроения. Эмоциональное поле, которое они создают, поскольку руководствуются условиями, установленными ложным Я, ведет к жизни, которая может быть наполнена болью и недостатком потенциала, который так очевиден в этом канале. Это – очень глубокая творческая сила, но вы должны жить как истинное Я, а не быть пойманы в ловушку иллюзий, которые создаются умом. Объяснения не связаны с жизнью. Человек с этим каналом, который не оперирует корректно, может быть пойман в глубокой переменчивости настроений этого канала и стать одержимым удовольствиями в качестве компенсации – будь то еда или секс.
В этом канале мы имеем дело с Эмоциональной системой, поэтому имеем дело с Авторитетом, который говорит нам, что нет истины в настоящем моменте. Мутация случается, и этот человек не уверен, случилась ли она. То ему кажется, что он знает, а затем, в следующее мгновение, ему кажется, что знание ускользает. Не будучи уверенным, произошла ли мутация вообще, усиливает ли он кого-нибудь еще, он может заставить другого человека чувствовать себя очень некомфортно. В одно мгновение, он усиливает другого своим «Я не знаю», что заставляет его чувствовать себя по-настоящему неуверенным. Потом, в следующее мгновение он усиливает другого своим «Ну, я думаю, что я знаю». Но чуть позже он уже не уверен. Он двигаясь взад-вперед по своей волне, в то же самое время поднимая другого вверх и вниз вместе со своей неуверенностью. Это – очень трудная мутация, если вы являетесь этим другим. И это абсолютно нормально, если это – вы. Нет ничего, подобного тому, когда вы усилены чьей-либо неопределенной переменчивостью настроения.
Канал 39-55 – КАНАЛ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ. ДИЗАЙН ПЕРЕПАДОВ НАСТРОЕНИЯ. Это люди, которые могут быть очень счастливы в настоящем моменте, весело смеются от всей души. Когда момент уходит, уходит и смех, и перед нами очень серьезный человек. И в то же мгновение, когда смех закончился, появляется глубокая-глубокая печаль, что теперь придется ждать снова до следующего смеха. И неизвестно, когда это произойдет, кто заставит смеяться.
Только что чаша была полна, было такое наслаждение ощущать себя в теле, куда теперь ушло наслаждение? Почему мы не смеемся снова? Давайте посмеемся! Ха-ха-ха! Все, оно ушло. Счастлив ли я или печален? Что значит для меня – быть счастливым? Могу ли я быть счастливым? Если я счастлив, почему ты так грустен? Почему ты несчастлив, когда я говорю о том, что делает меня счастливым? Если вы счастливы, и говорите кому-то, кто несчастлив, это сделает их еще более несчастными. Вам скажут: «Убирайся отсюда со своим счастьем! Я тебя ненавижу за то, что ты счастлив. Как можешь ты быть счастлив, если я печален? У тебя нет уважения к моей печали?» – «О да, я сожалею!»
Понравилось бы вам, если бы с вами так поступали, когда вы в печали? Это одно и то же. Что такое все это – счастье-печаль, счастье-грусть? Это любовь? Это то, что значит любовь? Что, если я счастлив, моя подружка боится, что я, может быть, слишком счастлив? Это мы. Вы любите кого-то, и в то же время боитесь, что этот человек будет усилен вашей любовью. Потому что та, которую вы любите, станет такой красивой, и тогда ее захотят все. Неужели она будет оставаться с кем-то таким, как вы? Идти по улице с такой красотой, когда все ее хотят! Вы должны разрушить эту красоту: будь только моей, не будь счастлива вот так, будь счастлива вот этак!
Это люди, состояние которых изменяется 15 раз в день – от счастья к печали. И когда они счастливы, они экстатичны, в экстазе, и когда они несчастливы, они хотят умереть. Это неприятно. Что они делают? Они пытаются удерживать это все в ровном состоянии. Если ты не станешь счастливым, тогда не будет печали, – оставайся спокойным, холодным. Наполовину пустой, наполовину полный. Они все время ищут этого равновесия, но они не находят его. Они не находят его! Потому что эта холодность – это только ум, который говорит: «Любви нет! Нет никакой романтики, нет правды. Все лгут, и это нормально. Просто оставайся спокойным, не верь никому, потому что если ты поверишь, ты поднимешься наверх.
Половину времени вы любите, и половину времени вы ненавидите. И вы не знаете, любовь ли это. Это любовь? Ненависть? Ненависть – это любовь? Как это понять? Есть ли такая любовь, которая бы не содержала ненависти? Есть ли такая любовь, которая не становится отвратительной? Есть ли такая любовь, которая не основывается на манипуляции, недоверии, лжи? Любовь, которая по-настоящему усиливает? Такая любовь, которая единственно дает то, что я могу быть собой. Это то, чего ищет данный канал, этой чистоты страсти. Но кто тот человек, который может во мне поднять эту страсть? Это нелегко. Кто тот человек, который может наполнить мою чашу, не опустошая ее снова? Такого не существует. Это не личное.
Солнечное сплетение – это мотор, и хотя это очень ослепляющий мотор, тем не менее он содержит в себе потенциал нового рода осознанности – то, что мы называем осознанностью духа, сознанием духа. И сознание духа – это нечто, чего мы по-настоящему еще не знаем. До недавнего времени Солнечное сплетение было исключительно мотором энергии. В более поздние годы эволюции нас, как вида, эта частота понемножку снижалась, что дало возможность появлению эмоционального разума. Это навыки общения. Эмоции являются клеем для нашего духа. Они заставляют нас чувствовать единение, наслаждение от того, что мы находимся с другими людьми, физическое наслаждение, дыша вместе с другими людьми, или, наоборот, болезненные переживания, когда вы не можете легко дышать вместе с кем-то оттого, что вы чувствуете это разделение.
В Солнечном сплетении сейчас происходит процесс замедления. В этом процессе замедления мы становимся все более эмоционально осознанными, эмоционально ясными, чувствительными. Но эта ясность не останавливает процесса изменчивости мотора, изменения. По мере того, как эмоциональная волна поднимается вверх, опускается вниз, поднимается вверх, опускается вниз, есть эта линия, нулевая отметка, через которую мы проходим, поднимаясь вверх и опускаясь вниз. Данная нулевая отметка – это то, что мы называем точкой покоя. Твоя чашка не полна, твоя чашка не пуста. Она наполовину полна, наполовину пуста. И в этом нет проблемы. Просто это не остается так долго, опять опускается вниз и приносит ощущение пустоты. Потом поднимается вверх и несет ощущение полноты, заставляет смеяться и заставляет плакать.
А правда в том, что чаша всегда наполовину полна, а наполовину пуста. Правда в том, что вы никогда не приобретаете, никогда не теряете ничего по-настоящему. Правда в том, что когда вы будете покидать эту планету, вы покинете ее с такими же пустыми руками, с какими пришли. Вы ничего с собой не возьмете. Но пока вы в теле, это плоть, которая горит желаниями, потребностями и страстью. Она создают такую мощную иллюзию. Есть люди с этим каналом, которые готовы умереть, когда теряют свою любовь. Они не знают, для чего жить, если не ради любви. Так же, как боец не знает ради чего жить, если не ради правды. Так же как и мыслитель, который не знает, ради чего думать, если не ради красоты. Так что, вы видите, они все борются. И они все борются с умом.
Это любовь, испытываемая через ум. Правда, испытываемая через ум. Красота, воспринимаемая, испытываемая через ум, структурируемая через ум. Но это не в уме, это в жизни. Ум – это просто инструмент для структурирования, для измерения, для того, чтобы наружу можно было это вывести, для того, чтобы сымитировать это. Это то, для чего мы хороши: имитировать жизнь. Это наше глубочайшее творчество.
По мере того, как мы двигаемся через Солнечное сплетение, вы должны увидеть, что эмоциональная осознанность Солнечного сплетения – самая глубокая осознанность. У нас есть Селезенка, это просто тело, которое ищет выживания. У нас есть ум, который смотрит на тело и говорит: «Что это такое? Это что, тело млекопитающего?» Это эмоции – возможность увидеть, что ум и тело являются одним целым, единым.
Это связано с теми тонкостями ума, которые переплетаются с телом. Это как смех, он настолько физический! Вы не можете просто смеяться в уме. Это физическая вещь. Или как плач – это тоже физическое явление. Но не только. Если бы это был только физический акт плача или смеха, нам бы это не понравилось. Это было бы скучно на самом деле, было бы скучно смеяться в качестве работы. Вам нужно задействовать столько мышц для смеха! Если вы будете с таким усилием смеяться в течение пяти минут, то вспотеете. Смех потребляет столько много энергии, что если вы хотите потерять вес, смейтесь каждый день по часу и станете худым.
Тоже самое со слезами. Это и физическое, и нет. Состояние осознанности, в котором мы были перед слезами, и состояние, в котором вы находитесь после того, как плакали, – это мутация. Вы не знаете, что заставило вас плакать. «Почему ты плачешь?» – «Я не знаю». И по-настоящему вы не знаете. Эмоциональные люди говорят: «Я плачу из-за этого». Это неправда. Вы не знаете, почему вы плачете. И вы просто говорите что-нибудь, потому то если вас кто-то спросил и вы не ответили, они не дадут вам поплакать спокойно. Вы не знаете, о чем вы плакали, до тех пор, пока не закончите плакать, когда это уже не имеет значения. Это такая шутка. Так же, когда вы смеетесь по поводу какой-то шутки, и когда вы закончили смеяться, вас кто-то спрашивает, в чем была шутка, вы не хотите им ничего говорить.
Эмоции для нас очень важны. Это нечто, что тянет нас на более высокий уровень развития осознания. И в этом есть невероятный потенциал в Солнечном сплетении, чтобы выйти за пределы ума. Вы не можете остановить ум, вы не можете с ним бороться, победить его, но вы можете трансцендировать его, выйти за пределы этого. В том смысле, что бы он ни говорил, вы ничего не делаете с этим, вы просто слушаете, но не предпринимаете никаких действий, потому что у вас есть эмоции.
Эмоции гораздо мощнее, чем ум. Они обладают способностью просто посмотреть на ум и сказать: «А!» Эмоции ленивы. Ум очень энергичен, очень быстр, он любит движение, действие, экшн. Эмоции не быстрые. Вы не хотите подниматься наверх к счастью, опускаться в печаль, опять к счастью, опять в печаль. Таким образом вы вызовите сердечный приступ. Эмоциям нужно время. Это гормональный процесс. Медленный. Это не так, как ум – просто озарение, вспышка! Это медленное движение через почки, гормональное движение. Эмоциональные люди ленивы в следовании уму. Они смотрят на все эти планы, которые ум составляет, и говорят: «О! Я уже устал». Они доступны и готовы двигаться тогда, когда у них есть страсть. Вот в этом случае они никогда не устают. Но до тех пор, пока они не найдут эту страсть, им нужно узнать свою эмоциональную жизнь, темную сторону эмоциональной жизни, которая является болью. И ум очень боится боли. Ум всегда пытается избежать боли. Да, конечно, это кажется разумным. Но это только кажется разумным, потому что боли нельзя избежать. Вы можете избежать страдания, но вы не можете избежать боли. Вы можете избежать определенных вещей, но вы не можете избежать всего. Вы можете избежать только то, что избегаемо. Но всегда есть что-то, чего никто не может избежать. И боль – это одна из таких вещей, эмоциональная боль, потому что это то, как мы учимся, растем, как мы созреваем эмоционально.
Страдания – это страх боли. Боль может стать освобождающей. Боль приносит вам правду. Иногда это болезненно, признать, что мы не едины, что нас двое. Это может быть освобождающим. Это может быть шанс для тебя, чтобы ты мог взять ответственность за себя, и шанс для меня взять ответственность за себя. И, тем не менее, потом мы можем посмотреть, что это может нам принести. Это не та мечта об идеале любви, когда две души сплетаются в единое навсегда, но вам это и не нужно.
Когда вы едины с собой, вам не нужно носить кого-то в сердце все время. Вы всегда можете пожелать им всего самого наилучшего, где бы они ни находились. Это любовь, которая по-настоящему освобождает, а не любовь, которая связывает и которая ограничивает ваш потенциал. Но, естественно, для этого должна быть ясность, а не то, что просто вас будут захватывать эмоциональные импульсы. Однако, как бы то ни было, боль нужна в качестве естественного механизма, чтобы мы могли пересмотреть свою незрелость.
Люди очень незрелые в качестве вида. Человеческие существа носятся в поисках счастья, жалуются, что несчастливы. «Почему я несчастлив?» Как будто бы счастье – это их врожденное право. Вы должны быть очень глупы, чтобы быть счастливыми. Вы должны быть слепы к миру вокруг себя, чтобы быть счастливыми. Вы должны быть безразличны ко всему страданию, которое есть вокруг вас. Как вы можете быть счастливы? Люди убивают друг друга вокруг вас. Что это за счастье? Мы не созданы для того, чтобы быть счастливыми. Мы созданы для того, чтобы осознавать, и в этой осознанности мы можем быть счастливыми, а можем быть печальными. Но быть счастливым – это не цель! Быть удовлетворенным своей жизнью – не означает быть счастливым. Это значит – объять дуальность опыта в вашей жизни. Если вы не понимаете свою боль, вы не понимаете и своего наслаждения. Ваш ум создает разделение, барьер между вашей болью и вашим наслаждением, хотя на самом деле это одно и то же.
У вас всегда самая глубокая боль с теми людьми, с которыми вы испытываете глубочайшее наслаждение, потому что именно эти люди наполняют вас надеждой. «Приходи завтра, я снова наполню твою чашку». – «Благое намерение. Но чтобы наполнить мою чашку, должна быть и твоя полна. И откуда ты знаешь, как твоя чашка будет ощущаться завтра? Откуда ты знаешь, что завтра ты будешь в настроении, чтобы снова наполнить мою чашку?» – «Я просто знаю, я тебя люблю». – «Хорошо, я приду». – «Мне очень жаль, кто-то позвонил по телефону, ты можешь прийти завтра? Я обещаю». Мы очень тщеславные существа, мы думаем, что можем контролировать то, что мы чувствуем. И это неправда. Вы не знаете, что вы будете чувствовать через пять минут. Один телефонный звонок может нарушить течение, наш поток. Как только мы нарушаем это течение, каждый из нас реагирует своим собственным образом в своем собственном настроении. И мы не можем контролировать это.
Люди, которые являются эмоционально определенными, знают, как одно слово может скрутить весь желудок. Это химия. Эмоциональные люди несут такой тяжелый груз, потому что их ум ненавидит их негативные эмоции, ненавидит их эмоции – вверх-вниз, вверх-вниз. Разве ты не можешь успокоиться? И когда вы успокаиваете свои эмоции, тогда кажется, что все вроде бы под контролем. Но как только вы успокаиваете эмоции, это значит, что жизнь перестает быть интересной: нет ни любви, ни ненависти. «Я к тебе безразличен. Ты ничего не значишь для меня. Как только ты значишь что-нибудь для меня – любовь и ненависть, наслаждение и боль». И так для любого эмоционального канала. И этот канал создан для того, чтобы знать, что это именно так. И это так для любого человека. Никто не может быть постоянно с наполненной чашей, это невозможно. И никто не может быть всегда с пустой чашей. Это невозможно. Это и не нужно.
55 ворота называются ИЗОБИЛИЕ. Вселенная говорит, что изобилие – это только вопрос духа. Это никогда не вопрос количества. Когда у вас полная чаша, это не делает вас богаче, делает вас более опьяненным, не поможет лучшему пищеварению, а даст более неосознанное пищеварение. Владеть большим не означает иметь более красивую жизнь. То, что делает вашу жизнь прекрасней, это когда вы можете больше ценить то, что у вас уже есть. Это вопрос духа. Это то, как вы это воспринимаете: то, что у вас есть – это много или мало. Потому что если бы вы действительно могли посмотреть за пределы нашей иллюзии – мы все одинаковы. У нас есть жизнь, и это все, что у нас есть, пока она у нас есть. У нас есть что-то, чего деньги не могут купить, но мы не ценим. И мы не ценим потому, что нас не научили ценить это. Нас не научили ценить просто жизнь, как выражение уникальной неповторимости, непохожести, уникального гения, уникального духа, уникального ума. Нет, нас учили и обусловливали следовать правилам, нормальным вещам, ценить деньги.
Что значит осознанная и неосознанная эмоциональность? Это значит, что ты не знаешь, что ты эмоциональный. Все знают, а ты нет. Когда у тебя день плохого настроения, то все, кто с тобой будут встречаться, имеют возможность спросить, все ли у тебя в порядке. Твой ум будет говорить: «Да, почему ты спрашиваешь?» Потому что ты сам не видишь, какое у тебя лицо. Твое лицо показывает, что ты не полностью доступен, что ты не открыт, что ты не слушаешь, не обращаешь внимания. Но ты этого не осознаешь, пока человек тебя не спросит: «С тобой все в порядке?» Тогда ты закричишь: «Со мной все в порядке, чего вы хотите, что вы меня все спрашиваете?» Это означает, что ты не знаешь, насколько ты эмоционален, до тех пор, пока не взорвешься.
Оно все вдруг, и потом ушло. И ты не знаешь, куда ушло. Ты можешь думать: «Почему я это сделал, почему я так чувствую?» Просто энергия вышла и все. Это подсознательно. С другой стороны, это еще, когда ты по-настоящему не горишь, ты не чувствуешь себя эмоциональным, ты можешь оставаться сфокусированным, концентрироваться. Только в тот момент, когда твои эмоции переливаются, концентрация невозможна. Независимо от того, сознательно это или подсознательно, это не изменяет основной механики. Просто когда это подсознательно, твоя личность не очень-то вмешивается в это, потому что она это не осознает.
Канал 39-55 – Канал Эмоциональности. Этот канал очень-очень. Каждый канал в контуре ЗНАНИЯ пытается принести мутацию, усиливая знание, это мутация невежества. «Я знаю. Если ты послушаешь меня, я могу тебе попытаться объяснить то, что я знаю, и тогда ты тоже будешь знать, тебе не нужно быть невежественным. Все, что тебе нужно сделать, – это послушать меня».
Этот канал такой горячий внутри, такой холодный снаружи, в это даже невозможно поверить, невероятно. Люди с этим каналом не выглядят эмоциональными. Это все происходит внутри. Внутри они идут вверх-вниз, вверх-вниз, каждое слово! Есть люди, которые во время чтения стихов плачут, но внутренне, а снаружи они выглядят спокойными. Такие люди не будут горячиться ради чего угодно.
Этот канал ждет и ищет такой страсти, которая несет в себе любовь. Это не просто секс, это не просто наслаждение, это дух! Они хотят вас! И неважно, насколько вы отвратительны, вы так прекрасно отвратительны. Это ваш дух. И в духе никто не может быть отвратительным. И нет никого красивого, потому что красота – это то, как вы смотрите на вещи. Человек, который узнал себя, смотрит на все по-другому. Теперь представьте, какой силой обладает индивидуал, который может изменить, мутировать все, на что вы смотрите.
Этот человек – это не просто человек, это Бог! Это идол. И представьте, что произойдет с этим духом, когда этот идол рассыплется. Солнце не всходит для тебя. Солнце – просто солнце. Это больше уже не тот замечательный источник жизни, который освещает все. Это тот свет, который делает самое худшее на свете очевидным. Тот же самый свет, который наполнял тебя радостью и поэзией, наполняет тебя отвращением, стыдом, виной, депрессией, потому что любовь ушла. Волшебство ушло из твоих глаз.
Идолы! Ни у какого канала нет такой силы, чтобы обращаться с людьми, как с идолами, чтобы так возносить человека на пьедестал, как в этом канале. Конечно, это эмоциональная фантазия, это топливо и потенциал, это не соединено с Горлом. Он не соединяется с внешним миром. Он не соединяется с объективной реальностью. Это фантазия. Это значит, что вы совершенно безумно влюблены в кого-то, кто является для вас абсолютным незнакомцем. И у людей, у которых есть определенность в этом контуре, гораздо более легкие отношения с незнакомцами, чем с людьми, которых они знают. Не так-то легко идеализировать людей, которых вы знаете.
Мы идеализируем людей, затем приходит разочарование, потому что они просто люди, а не идолы. Они ограничены, они не боги. Они достаточно безбожные люди. Одну свечку богу, другую свечку дьяволу. В этом нет правды, нет настоящей приверженности, сдачи своему собственному богу.
Люди, у которых есть определенность в этом потоке, очень часто склонны к страданию от разочарования во взаимоотношениях, особенно в раннем, юном возрасте, потому что в них заключается самый глубокий романтический дух, какой только вы можете представить. Это то, когда занятия сексом второстепенны. Они ищут мутации духа, той мутации, которая сможет забрать у них горечь разочарования жизнью, которая может усилить их любовь, принести силы любви.
Это потенциал и возможность для улучшения, учась видеть и ценить жизнь такой, какая она есть. Наполовину пустая, наполовину полная чаша. Вы ее не можете всегда держать полной. И неважно, что вы в нее вкладываете: деньги, престиж, чем бы вы ее ни наполнили, она опустошится. Также она не будет оставаться пустой всегда. Так же, как вы дышите: вдох-выдох, и как только вы выдохнули, вы снова вдыхаете, и опять вдох, и опять выдох. Это жизнь. Мы этого не делаем, она происходит. Мы просто потеряны, пытаясь контролировать ее и думая, что мы можем это сделать лучше.
37 – 40. КАНАЛ СООБЩЕСТВА — ЦЕЛЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ВАШЕ МЕСТО В БОЛЬШЕЙ СХЕМЕ ВЕЩЕЙ
автор Алокананд Диаз
Дизайн Части, Ищущей Целое.
КОНТУР: Контур Эго.
ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Цель вашей жизни заключается в том, чтобы открыть, где находится ваше место в большей схеме вещей и затем прожить это. Вместо того, чтобы пытаться найти то место, в которое вы вписываетесь, ждите, чтобы увидеть, какие люди или сообщества пригласят вас.
КЛЮЧ СЕКСУАЛЬНОСТИ: Канал Брачного Контракта.
Этот канал представляет брачный контракт и семью, и это основание любого сообщества. Он связан с тем, чтобы найти подходящих союзников, связь с которыми принесет гармонию в сообществе.
Этим людям всегда нужно видеть, что все отношения в жизни должны быть основаны на принципе справедливости. Если соглашения, которые они заключают со своими возлюбленными или коллегами, не устанавливаются ясно и открыто, такая связь будет разрушена. Этим людям нужно поддерживать естественное равновесие во всех аспектах их жизни, таких как практическое обеспечение продуктами, регулярная сексуальная жизнь, время на развлечения и уравновешенная трудовая деятельность.
Люди с этим каналом всегда хотят знать, где и как они вписываются в сообщество, а на мистическом уровне – где их место в большой картине, другими словами, какова истинная цель их жизни.
Как и 19-49, этот канал коренится в прикосновении, что означает, что этим людям нужно подружиться с теми, с кем они делают бизнес. Им необходим непосредственный контакт с другими, например, им не подходят телефонные переговоры. Им не следует заключать никаких сделок с теми, с кем они не встречались лично.
Данный канал Сообщества – еще одна оппозиция в колесе, у огромного большинства людей 40-37, которых вы встретите, это определение получается через Солнце/Землю, либо в качестве аспекта Узлов. Таким образом, это весьма распространенная энергия в человечестве и очень существенная для того пути, которым мы развивались как целое. Этот канал коренится в «сделке». «Я буду мыть посуду, а ты выносить мусор». Это основополагающие бытовые сделки поддержки в рамках Племени. В сексуальном плане это канал брачного контракта.
Это выравнивание двух очень мощных моторов, определяющих Эмоциональную систему, дает любому человеку с этим каналом Эмоциональный Авторитет, когда нет истины в настоящем моменте. Это означает, что для того, чтобы быть корректным, решения по сделкам не должны обсуждаться и приниматься в настоящем моменте. К сделкам нужно подходить очень осторожно, давая себе достаточно времени. Только когда сделка принимается с взаимной ясностью, она, в конечном итоге, может быть успешной. Конечно, в конце концов это именно то, чего ищет Племя, и это именно то, чего ищет канал Сообщества – Дизайн части, ищущей целое.
Эта тема сделки проходит через оба потока контура Эго. Различие между сделкой в 26-х и 40-х воротах в том, что 26-е ворота работают за деньги, а 40-е ворота работают за привязанность, любовь, уважение, причастность, поддержку, покровительство, любовные ласки и хороший ужин. Они работают по совершенно разным причинам. Поскольку на Эмоциональной стороне нет никакой гарантированной прибыли, именно 40-е ворота будут жертвовать одним днем в неделю, чтобы помогать строить церковь. Именно они всегда работают бесплатно, по крайней мере часть из них, полностью объясняя этот тем, что любимы, уважаемы и глубоко поддержаны благодаря этой неоплачиваемой работе. Племени нужно выполнять огромное количество работы, за которую оно не сможет вам заплатить.
С другой стороны, они продают каждому вне Племени все, что только могут. Внутри Племени они говорят: «Почему бы тебе просто не отдать мне один из старых холодильников? Ты меня знаешь; это мелочь. Он просто стоит в кладовке». Или они просят: «Ты не работаешь в эти выходные, а мы должны построить вот это. Нам нужна твоя помощь». Если вы посмотрите на современную жизнь, многие взаимоотношения работают именно так. Вы всю неделю пашете на каком-нибудь заводе, чтобы заработать достаточно денег в мире 26-х ворот, а затем приходите домой в мир 40-х ворот. И там всегда есть кто-нибудь со списком дел, которые вы должны сделать, не считая тех добровольных дел, которые от вас ожидает ваше сообщество. Вы просыпаетесь в понедельник утром, совершенно истощенный, и вынуждены вернуться к своей тяжелой работе. Таково Племя.
Сделка в Эмоциональном потоке – это «Не говори со мной о деньгах». Это не связано с деньгами. Большинство людей думают, что сделка всегда связана с деньгами. Здесь сделка связана с фунтом мяса. Здесь все дело в другом человеке, инвестиция в другого человека, стрижка купонов через другого, здесь все связано с вашими отношениями с другими. Это та часть Племени, которая говорит: «Деньги – это не все. Лучшие вещи в жизни не имеют цены». Это балансирует с другой стороной. «Любовь купить нельзя». Это сделка, и не вздумайте однажды сказать: «Ты знаешь, дорогая, я бесплатно работаю по выходным, так что если ты хочешь, чтобы я еще работал и в саду, то заплати мне». Здесь озвучена одна из проблем движения феминисток. Эти домохозяйки говорили своим мужьям: «Показать тебе, сколько ты мне должен за стирку в течение двадцати лет»? О, это приводило в бешенство: «Как ты смеешь говорить о деньгах? Это же была любовь». Поддержка на этой стороне Бодиграфа не имеет никакого отношения к деньгам.
Этому потоку присуща чувствительность, восприимчивость, которая коренится в реакции на прикосновение, в осязании и в потребности в физическом контакте. Этот канал представляет наши основные требования как вида к вступлению в отношения – настоящий клей семейных связей людей коренится в Синтезе. Будучи также Племенным мистическим каналом, он в высокой степени включен в то, как Племя отмечает свои совместные праздники.
Это также межвидовой канал между млекопитающими и людьми. Здесь находится наша способность управлять млекопитающими для пользы диеты. Если вы приходите в мир с этим каналом, некоторые вещи становятся для вас основополагающими: сохранение и защита ресурсов, святость вашей территории и ясность в отношении того, что может относиться к вашей системе верований. Этот канал устанавливает основу нашей социальной общности с другими, и он является самим источником и требованием поддержки, которая лежит в основе тематики всего Племенного контура.
37-40 – это канал сообщества. Дизайн части, которая ищет целое. Это жених и невеста, которые обнаруживают себя в таком глубоком единении, что решают пожениться и создать свою собственную семью. Это поток прикосновения, осязания. Это потребность в том, чтобы прикасаться к другому и ощущать прикосновения других. И это отказ от прикосновений или того, чтобы позволить прикасаться к себе, основанные на единении или нет. Здесь прикосновение, основанное на сделке, на договоре. «Мне нужно кого-то трогать, касаться. Ты моя жена. Ты подписала, теперь я могу тебя трогать. Я хочу тебя трогать по собственной воле, потому что ты моя. Я твой. И даже если ты не хочешь, это не важно, потому что в этой бумаге говорится, что я твой. Ты можешь мне отказать до того, как ты за меня выходишь замуж, но теперь до смерти, только смерть разлучит нас».
Это очень забавный канал, потому что, с одной стороны, у вас семья, мы все едины, но на другой стороне у вас ЭГО, которое говорит: «Да, но только я должен работать. Только я должен приносить деньги, а потом мы все одно целое. И если я не приношу достаточно денег, то вы все одно целое, а я снаружи. Вы мне не улыбаетесь, если я приношу меньше денег. Это любовь? В договоре говорится: «В неудаче и в успехе», почему ты сегодня не улыбаешься?» Это дилемма данного канала.
Это канал ДРУЖБЫ, дружба – это не что иное, как расширение семьи. Иногда бывает более глубокая связь с друзьями, чем с братьями. Вам нужна поддержка, и вы звоните не братьям, а друзьям, потому что ваша семья может не понять то, что вам нужно. Но ваш друг поймет, потому что он тоже иногда любит нарушать правила. «Черная» поддержка.
ЭГО само должно совершить эту сделку внутри. «Я заработал 20 тысяч. Сколько отдать семье и сколько оставить себе? Если я оставлю только это, то детям будет недостаточно, если я оставлю только это себе, то мне будет недостаточно. Так в чем же заключается справедливая сделка, которая может сделать так, чтобы все чувствовали себя счастливыми? Как разрезать пирог, чтобы всем достался кусок и чтобы все гордились мной, потому что я принес этот пирог? И они уважают меня, потому что я делаю это для них». Забавный канал.
Это все в брачном договоре. Но это не только обязательно брак, это могут быть два друга, два мужчины, которые живут вместе. Они тоже должны договориться: «Когда ты убираешь, когда я. Если я должен убирать, то и ты должен. Я делаю усилие, ты тоже. Я тебя поддерживаю, ты поддерживаешь меня. А иначе убирайся, плохой бизнес». Поэтому вам нужно видеть, насколько дружба основана на потребности. В этом нет ничего неправильного, просто нужно понять, насколько важно это, когда у вас есть ясность в отношении того, что вам нужно.
У вас могут быть друзья для денег, денежные друзья. Но это не значит, что вы получаете то, что вам нужно, хотя они для вас неподходящие друзья. Когда вы проживаете корректно свой дизайн, вы не будете иметь ничего против того, чтобы у вас были друзья, которые вам чего-то стоят, у которых есть цена. Так же, как вы не возражаете против того, чтобы жертвовать чем-то для своих детей. Это удовольствие. Вы не делаете это для них, вы делаете это для себя. Я делаю это так, чтобы я был хорошим другом, чтобы я был удовлетворен тем, каким другом я являюсь. Я не делаю это для своих друзей. Если я думаю, что я буду чувствовать себя хорошим другом после этого, то я скажу «нет». Даже если они думают, что я плохой друг, если я говорю «нет», это мой способ быть хорошим другом.
Вы, наверное, заметили, что в Племенном контуре потоки осознанности не идут в Горло. Они включаются в память ЭГО. В первые 7 лет нашей жизни это то, где мы аккумулируем первые наши восприятия и воспоминания о том, что такое успех-поражение, отклонение и принятие. Это основные базовые социальные стратегии выживания. И как только ЭГО знает, что-то работает, оно будет повторять, повторять и повторять одно и то же, пока какая-то большая неудача не заставит его задуматься и посмотреть, что же здесь не так.
То же самое с социальными эмоциональными стратегиями. Вы учитесь, как избегать отвержения в течение первых 7 лет. И если, когда вы улыбаетесь, это срабатывает, вы будете постоянно ходить и всем улыбаться так, чтобы они вас принимали, а не отвергали. И вы не будете подвергать сомнению эту стратегию до тех пор, пока кто-нибудь вас не спросит: «И чему ты улыбаешься? Как ты думаешь, сколько стоит эта твоя улыбка? Чего ты хочешь?» Только тогда вы увидите: обычно они не задают этот вопрос, они просто счастливы видеть, что я улыбаюсь, они дают мне что-нибудь поесть, приглашают выпить кофе. Это то место, где ЭГО собирает свои воспоминания для материального выживания.
35 – 36. КАНАЛ МИМОЛЕТНОСТИ — ВАС ПОСТОЯННО ПРИТЯГИВАЕТ ПОИСК НОВЫХ ОПЫТОВ В ЖИЗНИ
автор Алокананд Диаз
Дизайн Мастера На Все Руки («Наш пострел везде поспел»).
КОНТУР: Контур Ощущения (Творческий Канал).
ТИП КАНАЛА: Манифестируемый канал.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Ваша жизнь полна опытов, хотя они редко соответствуют ожиданиям вашего собственного ума или ума других людей. Ваш глубочайший талант предназначен для приключений. Ваша цель – мудрость о том, что ничто не длится вечно.
КЛЮЧ СЕКСУАЛЬНОСТИ: Канал Сексуального Таланта.
Людей, имеющих этот канал, постоянно притягивает поиск новых опытов в жизни. Это путешествие обретения мудрости через опыт. Те опыты, которые они переживают, являются частью более широкого плана, который в конечном итоге может принести им великую глубину. Однако зачастую может казаться, что они платят высокую цену в своей личной жизни, если не понимают, как они оперируют. Поскольку это творческий канал Контура Чувствования, эти люди обладают талантом к приключениям. Ими движет генетический голод к изменениям. Они проходят через один опыт за другим скорее для обретения мудрости, а не для получения результата опыта. По мере взросления они проявляют все больше творчества, когда делятся с другими своими переживаниями – как хорошими, так и плохими. Они могут быть замечательными рассказчиками, поскольку у них так много захватывающих опытов. Это очень сексуальный канал, это канал «Я там был, я это сделал!» Дилемма этих людей заключается в том, что ни один опыт не является по-настоящему личным, потому что ими движет генетическая потребность испытать что-то новое. Это секс, связанный скорее с получением опыта, а не с человеком, и это может стать большим разочарованием, когда опыт закончен. Секрет для таких людей заключается в том, чтобы отказаться от любых ожиданий и просто наслаждаться опытом, или нет
Этим людям нужно ждать эмоциональной ясности. Если они не ждут и что-то идет не так, они могут попасть в повторяющуюся петлю, делая это снова и снова. Это манифестирующий канал, что означает, что эти люди могут быть очень непостоянными, когда опыт не соответствует их ожиданиям.
Если мы посмотрим на симметрию этого канала по отношению к каналу Таланта с другой стороны Бодиграфа, то увидим, что между ними существует огромная разница. Вместо того, чтобы двигаться из Горла к немоторизованной функции иммунной системы и ее единственной способности артикулировать, мы двигаемся напрямую к самому мощному мотору в теле. Как только у нас есть это определение, у нас также есть Эмоциональный авторитет в Дизайне в качестве Манифестора. Это – американские горки эмпирической жизни. Дело не в ожиданиях самих по себе, но всегда и в ожиданиях. Так же, как уровень Таланта зависит от качества отождествления, так и цель Эмоционального удовлетворения всегда является частью процесса 35-36. К сожалению, для Эмоционального существа это удовлетворение не является чем-то, что когда-либо может быть достигнуто. Только когда вы корректны в качестве Эмоционального существа, эта энергия будет работать корректно с ясностью. Деление Мимолетности оказывает глубокое влияние на другого. Проживание этого канала из ложного Я создает дилеммы не только в вашем собственном процессе, но также создает хаос, который через вашу волну распространяется на других.
Человеческий путь невозможен без этого канала; мы не были бы людьми и не знали бы жизнь такой, какой мы ее знаем. Логика исследует, а Эмпирическое проживает. Большая часть того, что изучает Логическое, исследуется после того, как нечто было испытано. Потом мы хотим понять это и увидеть, как это работает. Нет ничего более опасного для жизни, чем иметь этот канал, потому что вы двигаетесь от невинности к опыту. Это связано с болью неопытности, с нашим глубоким дискомфортом по отношению к этой боли и генетической потребностью обретения опыта.
С этим каналом вас может защитить только одно – то, что он не осознает. Если бы он осознавал, больше уже ничего бы не произошло. Потому что если бы 36-е, глядя на 35-е на другом берегу, действительно понимали, чего им будет стоить добраться туда, они бы сказали: «Черт с ним, пусть кто-нибудь другой делает это». Но поскольку они не осознают, то вместо этого: «Я должен добраться до другой стороны». И потом он делает это – плывет, срубает дерево, строит мост, делает лодку, добирается на животных. Как он добирается туда? Это – непростая история, так как он никогда не делал этого прежде, то это вряд ли будет легко. Что-нибудь сломается или что-нибудь случится. Его фантазия о том, насколько легко это будет, разобьется вдребезги. Даже если он доберется туда, он чувствует себя отвратительно. Это – человеческий эмпирический путь.
Коллективное деление – он не делает этого в одиночку; он не может сделать этого в одиночку. Он говорит: «Вы видите другой берег? Я хочу добраться туда. Не хотите ли пойти со мной»? Он не говорит другому, что он не знает, как добраться туда или что он никогда там не бывал. Конечно, если кто-нибудь не сделал бы этого однажды, мы не были бы здесь. Это волшебство. Каждый раз, когда вы проходите мимо кладбища, благодарите всех тех исследователей, которые сделали это. У них не было никакого доступа к этому в качестве осознанности, это просто глубокая, очень мощная сила, и нет ничего более Коллективного во всем Дизайне Человека. Это и означает быть Коллективным – тянуть другого с собой, нравится ему это или нет, потому что вы должны сделать это вместе.
Здесь у нас манифестирующий канал – это мотор, напрямую соединенный с Горлом. Этот канал 36-35 называется КАНАЛОМ МИМОЛЕТНОСТИ. И это на самом деле все связано с мимолетностью желания, с мимолетностью всего, чего угодно, с мимолетностью опыта. Время – это иллюзия. Неважно, с какой бы любовью мы ни оглядывались назад и как бы ни желали кое-что из этого вернуть, нет, все позади. Мы все здесь в качестве туристов. Мы ведем себя так, как будто останемся здесь навеки. Мы действительно беспокоибеспокоимся так, как будто нам здесь нужно оставаться навсегда. Мы туристы! На бытовом уровне, на мирском уровне, туристы на бытовом уровне жизни. И один из основных моментов, который удерживает нас постоянно в этом: «Что случится? Что случится?», – это то, что ничто не является постоянным, ничто. Только изменение постоянно. Вы не можете ни за что держаться: «Ты меня любишь?» – «Да». В следующий момент вам нужно спросить снова, потому что вы не можете удержаться за это, мы пытаемся, но это тщетно. Это как попытка цепляться за жизнь, когда приходит смерть.
Этот канал Мимолетности несет в себе дизайн мастера на все руки. «Все опыты, все желания, давайте их все испытаем!» Вы не можете мечтать о желании постоянно, навеки, как бы я хотел, чтобы это было возможно. Потому что если вы цепляетесь за идеальное желание, тогда ничто никогда не случится. Вы просто будете сидеть и тухнуть. Вокруг вас пауки сплетут паутину, пока вы будете мечтать о своем желании. Это люди, которым 75, а они все так же гоняются за юбками, потому что они никогда этого не сделали, они только мечтали об этом и все время откладывали: «Я муж».
Это то, что происходит тогда, когда вам 20 лет и предполагается, что вы должны вести себя как мудрый человек 70-и лет. Вы хотите быть цивилизованным, и вы никогда не позволяете этому зверю в себе по-настоящему взорваться. Это значит, что вы не цивилизованны, вы просто в клетке, вы подавлены, вы опасны. Это улыбающийся дедушка, и как только ребенок отворачивается, он говорит: «О! Моя спина». Он может испытывать стыд, но он будет беспомощен, что его ум так работает. И это печальная история подсознания: страх опыта, столько вины и стыда, столько обвинений. В этом нет ничьей вины, это просто невежество. Мы все беспомощны в этих телах. Эти тела следуют правилам жизни – ничего личного. Но это только наш ум очень боится, что мы можем быть тоже такими. Ничего личного.
Так что любить себя – это большой вызов, потому что вдруг вы окажетесь в одиночестве. Вы больше не можете обвинять папу или маму, или Путина, или свою подружку, или Бога. Нечего винить, это просто жизнь. Этот канал 36-35 настолько же, насколько он открывает для нас двери к разнообразию опытов, он также создает очень много замешательства. То, что сейчас человек может сейчас испытать в течение жизни, на это 200 лет назад потребовалось бы 5 жизней. У вас был бы один любовник, если у вас было два, значит, вас кто-то изнасиловал. Не очень хорошие новости.
Это был просто способ жизни: когда вам было 15, вы уже знали, что будете делать всю оставшуюся жизнь. От 30 до 35 вы были уже старым человеком, готовым умереть. Никто не жил вместе со своими дедушками или бабушкой. Бабушка – это был кто-то, кто умер так давно, когда вы были еще маленьким ребенком.
Если бы не этот канал разнообразия опытов, был бы только один способ занятия сексом – позиция миссионера. Все одинаково. Но также это принесло и замешательство по поводу того, что мы можем получить все, что мы захотим, как если бы были свободны. Но мы не можем. Мы не свободны. Нет свободы – у нас нет выбора. Хотеть быть свободным – это уже признак того, что вы не свободны. Более того, вы хотите быть свободными только тогда, когда жизнь не очень приятна. Когда все приятно, тогда вы не возражаете против того, чтобы быть мужем. Когда жена добрая по отношению к вам, то это даже приятно – быть мужем. Но когда она начинает стервозить, вы мечтаете о том, чтобы быть свободным.
Свободен, но это не свобода. Это ваши чувства и ваша незрелость играют с вами. Свобода – это только чувство. Вы можете быть в тюрьме и чувствовать себя свободным. Потом вас выпускают и говорят: «Вот целый мир, делай все, что ты хочешь, иди, куда хочешь». И вместо свободы вы чувствуете себя одиноким и брошенным: «Никто меня не хочет. Я не знаю, кому я принадлежу. Куда я отношусь, где мое место?» Как только вы свободны, вы ищете тюрьмы. Свобода пугает, ужасает, потому что свобода означает, что вы берете на себя ответственность за все, что с вами происходит. Это единственная свобода: что вы берете на себя ответственность, что вы можете принимать решения. Прыгнете ли вы в этот опыт или нет?
Деление звучит очень мило для нашего уха. Мужчина, насилующий женщину, тоже делится с ней своим желанием. Судья, который делится своим суждением: «Ты что, идиот? Как ты мог это сделать?» Он только делится. Человек, который приходит и высказывает вам свою точку зрения: «Ты знаешь, я думаю, тебе нужно уйти от жены. Ты не очень-то счастливым выглядишь, у меня есть для тебя кое-кто получше». – «Кто тебя спросил о твоей точке зрения? Откуда ты знаешь, что для меня хорошо?» – «Нет, я просто поделился». Есть такие люди. Вы даете советы другим, потому что для себя их нет. Это мы. У нас есть советы для других, но мы беспомощны в отношении себя. Это человеческие условия, и это коллективная черта. И это правда, потому что уму отдан внешний авторитет. У ума есть внешний авторитет.
Это место, где желание заканчивается в Горле. Ворота 35 называются прогресс. «Я уже это делал, больше не хочу повторять». Эти люди ненавидят повторять. Даже если речь идет о занятиях сексом. «Давай изменим что-нибудь». Если вы всегда делаете это одинаково, даже секс становится скучным. Все становится скучным, если вам нужно это повторять. Встретить Бога кажется интересным до тех пор, пока вы его не встретите. Как только вы с ним встретились, вы открыли: насколько он скучный, некомпетентный, беспомощный, все, что угодно.
Как только мы знаем то, что хотели узнать, нам уже больше неинтересно. Это в нашей природе, мы невероятные создания. Сейчас мы хотим знать, что находится там, на конце вселенной. Любознательные существа, любопытные, те, которыми движет желание. И это желание расширения сознания через опыт. Опыт – это в форме, а не в теории. Именно опыт подтверждает и делает теорию жизнеспособной или говорит: «Выкинь ее!».
А можно и мне расшифровать? Я МФ. Ну очень как-то все сложно, для Чайников не доступно. А так хочется "разобраться в себе", а потом уж менять реальность вокруг себя.
А можно и мне расшифровать? Я МФ. Ну очень как-то все сложно, для Чайников не доступно. А так хочется "разобраться в себе", а потом уж менять реальность вокруг себя.
Ну во первых можна на МФ спокойно характеристику типа нагуглить
и мне Впадлу все это расшифровывать,вот если бы кто-нить за меня это Сделал) :)была бы премного Благодарна)
Изменено Alisa777 (2017-03-07 07:41:47)
Люди! проф расшифровка стоит кучу бабла. здесть профи нету. соберите файлег себе не спеша: центры, все ваши каналы, профиль, определенности. ну и сначала стратегия и авторитет.
глядишь, чтойто прояснится.
вот если бы кто-нить за меня это Сделал)
Не включай режим ЧерноПтица
режим ЧерноПтица
Ааааааа!
я просто не очень в это Верю,очередной Развод на лоха,вот как они это Определяют типа написал данные и БАЦ!!! тебе вся инфа о тебе,вот Гелла,верит в это,вот и давайте Проверим на мнУ Правда это или Нет,я буду Честна сказать Сходится или Нет или на ком-нибудь другом кому вы Доверяете)
Ааааааа!
Леди.я тебя так Достала не обращай Внимание на мои Посты я лично против тебя ничего не имею надо каждого принимать в таком виде,как он Есть,это просто мысли Вслух,озвучивая Легче работать над собою и ты Правильно сказала,если я Реагирую значит это есть и во мне))
Изменено Alisa777 (2017-03-07 14:09:38)
Alisa777, причем тут ты???
Цитата Колдуна мне понравилась и она относится к ЧП.
Alisa777, причем тут ты???
Цитата Колдуна мне понравилась и она относится к ЧП.
но он воде как эту цитату в мой адрес написал или я что-то Путаю?да,ладно это Неважно я все равно хотела сказать то,что написала Выше)
Изменено Alisa777 (2017-03-07 14:20:27)
Алиса, вот нафига мне проверять на тебе? сама подумай. Это чисто личная инфа: хочешь бери, не хочешь не бери. и меня, как истинного МГ, интересует какая Я, а не какая Алиса.
я уже сто раз сказала: я взяла себе лично ДЧ ровно то и столько, что и сколько мне было надо. и я сама ковырялась в своем бодиграфе. и на себе проверила, где правда, а где развод и фантазии.
и до такого фанатизма, что спать нужно в полном одиночестве и чтоб на километр влкруг никого не было а то не дай Господь во сне тебя обусловят, я не дошла.
вот я тебе могу сказать, например, что твои незакрашенные белые центры говорят о высокой склонности и способности к медитации, а мои цветные напрочь исключают такую возможность. лично я это приняла и перестала париться по поводу своего несовершенства.)
а вот четыре стрелочи вокруг верхних центров, то, что все четыре смотрят в одну нужную сторону), говорят о моей способности к нетрадиционным практикам. конкретно не помню, но типа ясновидения, интуиции и вообще колдунства.
вот вищь,как ты уже Много обо мне рассказала и на этом Спасибо) надумаешь еще что-нить напиши)
но он воде как эту цитату в мой адрес написал
в ней что-то обидное разве?
и потом смайлик в конце стоял...
в ней что-то обидное разве?
и потом смайлик в конце стоял...
Нет,Колдун,меня твоя цитата очень даже Рассмешила)тебе тоже цветочек чего-то меня на цветочки Потянуло,наверное,Предпраздничное настроение)а Птиц это у вас кто Blackbird, ?
Изменено Alisa777 (2017-03-07 14:47:13)
вот Гелла у меня пишут,что белые верхние центры значит я не понимаю людей,но мне наоборот очень нравится психоанализ и я людей очень Хорошо чувствую эмоционально,многие говорят,что со мною очень Легко общаться в Реальности)
Изменено Alisa777 (2017-03-07 14:50:58)
Птиц это у вас кто Blackbird, ?
Да
не обращай Внимание на мои Посты
Да я именно так и делаю
но он воде как эту цитату в мой адрес написал или я что-то Путаю?да,ладно это Неважно я все равно хотела сказать то,что написала Выше
Alisa777, тебе очень хочется внимания, поэтому ты готова все посты относить в свой адрес
Изменено Lady in Red (2017-03-08 06:18:53)