Вы не вошли.
Я вспомнил что можно было б назвать халявой!
1) Еду на заправку, смотрю цена на вывеске $1.029 за литр обычного бензина, ну а мне нужен премиум, а он обычно на 15-20 центов дороже... Подъезжаю к колонке, написано везде No regualar, No Silver, а это значит, что они обязаны продавать самый дорогой бензин (премиум) по цене обычного. Залил 50 литров, получил на халяву 10 баксов - четыре банки пива можно купить или две кружки кофе латте..
2) Заезжаю на платную парковку, выхожу, топаю к автомату платить, тут из отъезжающей машины высовывается девчонка и протягивает тикет на паркинг на 6 часов. Я простоял там 2 с половиной, потом отдал еще кому-то. Кстати, это происходило очань часто, когд апарковался на халяву за счет кого-то и сам отдавал свой оплаченый тикет.
3) Карточка SCENE.CA в кино. Каждый поход с женой в кино дает нам 1000 поинтов, а это 1 халявный билет в кино. так что каждый третий раз в кино ходим на халяву, а это уже 25 долларов
Надо еще подумать
О! Еще вспомнил! Пошел покупать себе монитор для макбука. Понтяно дело пошел в Apple. Помню, что он там стоил жуть дорого $1700 примерно. Спрашиваю, мне отвечают, что больше нет яблочных мониторов новых... То есть сняли с производства все мониторы. Чем говорит тебя не устраивает Samsung? и то вправду, подумал я. Нашел в BestBuy за 600! приезжаю - они говорят - у нас их нет. ок, поеду думаю к знакомым в Canada Computers. Захожу к ним, новый 27 дюймов самсунг мониторчик 4К за 450 баксов! Конечно взял сразу
ХАЛЯВА!!!
Хорошая тема Халява В моем понимании подарок судьбы, это когда ты стремишься к нему, т.е хочешь однушку, а получаешь котедж с видом на море- типа того А халява это - соседке резко стал не нужен компьютерный стол, и она мне "забирай". Конечно забрала Радуюсь ему уже несколько лет
Ederella, ты отлично выразила разницу!!! )))
Колдун, по чувствам... ???
Колдун, по чувствам... ???
Не понял вопрос
Вот они, мужчины! что ты чувствуешь, когда окружающая реальность подбрасывает тебе немножко халявки?
Вот они, мужчины!
Тупые?
что ты чувствуешь, когда окружающая реальность подбрасывает тебе немножко халявки?
Ничего особенного. Что-то похожее, когда гуляю с собачкой и вижу что-то интересно-забавное, что можно сфоткать, красиво упавшие листья, причудливое облако, в море - ракушку или просто блик солнца в воде... Если не обратить внимания, то быстро забудется
Тупые?
Безчувственные... )))
главное, что не тупые
что ты чувствуешь, когда окружающая реальность подбрасывает тебе немножко халявки?
Гы, у меня есть смутное подозрение, что колдун сам подбрасывает халявку и не только судьбе. (Помнишь у Зеланда про червяка, которого он убираетс с дороги? Прочитав твою фразу у меня "всплыл" именно этот эпизод и "место", которое занимает колдун в подобных ситуациях)
помнится, когда писалась методичка, то как раз в теме был разговор о чаевых.
помните, что я тогда сказал?
Моя бабушка рассказывала мне, что она никогда не брала себе деньги, которые кто-то потерял.
Считала это плохой приметой.
А если сама теряла, то радовалась.
Найти деньги - халява?
Как-то сложно всё.
Сейчас перечитала тему.
Ну почему я такая поверхностная? О многих вещах я просто никогда не задумываюсь.
Помню, когда училась, было много халявы. Особенно с преподами-мужчинами.
Надо только прийти на экзамен, как на танцы (одеться в смысле).
халяву - подают, кидают (в некотором роде -унижение)
Не помню, как там точно у Жванецкого... Что-то типа того, что попробуйте доказать мне, что я дурак.
Так и здесь. Если я что-то получила на халяву, попробуйте доказать мне, что это унизительно...
Если я уверена, что это не так. Значит, это не так.
А ещё есть... халявный сыррр...
Но это наверное всё же другая тема уже.
или нет?
Нууу... понесло меня...
Оказалось, что халява - моя любимая тема вообще.
Ой.
Сама от себя не ожидала, дааа...
Изменено Жуча (2017-02-10 01:41:46)
3) Карточка SCENE.CA в кино. Каждый поход с женой в кино дает нам 1000 поинтов, а это 1 халявный билет в кино. так что каждый третий раз в кино ходим на халяву, а это уже 25 долларов
Чёй-то мне кажется, это хорошее знание психологии маркетологами, которые умеют создавать иллюзию халявы
Ты же знаешь, что у любой акции сначала считается кейс, определяется сколько это может принести прибыли за счет стимулирования продаж, а потом запускается акция.
Изменено Lady in Red (2017-02-10 01:52:48)
Вообще-то, любой новый смартфон, любой современный автомобиль покупаются лишь за счёт стимулирования продаж.
Если принять, что функция телефона — принимать звонки, никто бы не отваливал несколько сот долларов за кусок пластмассы.
Как никто бы не стал менять повозку с мотором от того, что у новой другая форма фар и шире дисплей на консоли.
иллюзию халявы
Согласна. Ещё та иллюзия.
Мне как-то впихнули "в подарок" мультиварку. Только на кой она мне? Я её за полгода ни разу не включила.
Но это ладно, могла бы и включить (и всё равно обе вещи получились по обычной цене).
просто, easy come easy go.
по мне халявы не бывает. или она только кажется таковой.
я уже просто забыла, что халява - это получение без оплаты
халява это нечто, чего ты не ждала и не просила... а оно свалилось... материальное...
Я вот что-то никак не могу вспомнить у себя, чтобы вот так взяло обломилось.
Вот не люблю рекламу. Но иногда и она говорит небесполезные вещи типа, что вы-мы этого достойны.
Халявы не знаю, знаю 1-й закон термодинамики.
хотела добавить: взять возьму, но вообще без анализа такого типа за что, откуда и почем.
Оглядываясь назад вижу, что либо халява не представляла собой ничего стоящего, либо потом все приходилось отрабатывать.
Я бы добавила, что когда что-то получаешь, что не ожидаешь и воспринимаешь это как подарок, то тут есть чувство благодарности.
Лично для меня само восприятие получения чего-то неожиданно, как халявы звучит как некоторое обесценивание произошедшего, какой-то подтекст, что сам не очень то и заслужил, но обвалилось.)
На опрос я бы ответила одним (своим любимым) словом в три буквы.
Ура!
Такая у меня реакция на халяву.
Хорошая тема Халява В моем понимании подарок судьбы, это когда ты стремишься к нему, т.е хочешь однушку, а получаешь котедж с видом на море- типа того А халява это - соседке резко стал не нужен компьютерный стол, и она мне "забирай". Конечно забрала Радуюсь ему уже несколько лет
Найти деньги - халява?
Нууу... понесло меня...
Оказалось, что халява - моя любимая тема вообще.
Чёй-то мне кажется, это хорошее знание психологии маркетологами, которые умеют создавать иллюзию халявы
Тут моим мнением тоже вроде интересуются, поэтому надо что-то сказать.
Я отношусь к подаркам судьбы как к подаркам судьбы. Типа это подарок мне от судьбы, без всяких там подтекстов.
Так и отношусь - как к подарку. С радостью принимаю, благодарю.
Это может быть и наградой, и авансом. А может быть и просто так, без повода.
И также это может стать добрым предзнаменованием, если поблагодарить за него как следует - тогда и другие хорошие события подтянутся.
Не знаю, что отметить галочкой. Ничего не буду отмечать.
Так и отношусь - как к подарку. С радостью принимаю, благодарю.
Это может быть и наградой, и авансом. А может быть и просто так, без повода.
У меня с халявой: я что то получаю.
И потом возникает мысль типа я этого недостойна.
Например, я считаю, что мне слишком много платят или еще слишком много чего то.
Вскорости это тю тю.
Если платят много, но я считаю это нармально, то так все и продолжается.