Вы не вошли.
Цель опроса: выяснить отношение форумчан к внезапным подарка Судьбы...
Голосовать можно по нескольким пунктам.
Отношение к "подаркам" судьбы...
это случайное стечение обстоятельств...
11% - 2
награда за...
16% - 3
доброе предзнаменование...
22% - 4
дурное предзнаменование...
5% - 1
повод к размышлениям...
11% - 2
ну, наконец-то и мне...
22% - 4
неужели, это мне?..
11% - 2
Участников: 14
Если вашего варианта нет - добавьте пост.
Больше склоняюсь к "положенное мне сейчас".
Без эмоциональной окраски "обрадовали, предупредили, наградили, наказали".
"положенное мне сейчас"
Ты считаешь, что тут нет никакого эмоционального окраса?.. )))
Да без всяких "мне положено!", а просто, easy come easy go.
Гы, а у меня просто благодарность судьбе.
судьбе
С этого места - поподробнее!.. кака така судьба???
Маска, судьба - это
жизненный путь, совокупность событий, обстоятельств жизни, существования кого-либо, чего-либо
Словарь даёт больше определений. Но я использую именно это.
Считается, что халява чаще достается достаточно молодым душам, "оранжевого" уровня духовного развития, чья задача познавать и исследовать мир. Именно их легко заманить обещанием любой халявы.
Другое дело удача. Почему везет, за что везет, при каких условиях - это интересные темы для исследования)
поподробнее!.. кака така судьба???
судьба - это
жизненный путь, совокупность событий, обстоятельств жизни...
Если покороче да попроще, дык судьба - это план, сценарий... Так шо все замечания (благодарности там, претензии) - это к "сценаристу"... Или к "сценаристам"
А с самого плана-сценария какой спрос? Да и благодарить его... за чо?
Изменено Nusha (2017-02-08 14:50:29)
Маска, я не улавливаю саму суть вопроса.
по мне халявы не бывает. или она только кажется таковой.
возьмем мерседес ВВ. да, я уверена, что он мог бы получить его за так, но халявой ли это затак было бы? что за этим стояло бы? какая работа души? что проще, впахивать на м-с на трех работах или менять саму свою суть, свой строй взаимодействия с Миром?
Так шо все замечания (благодарности там, претензии) - это к "сценаристу"... Или к "сценаристам"
Т.е. ты будешь учить нас правильно реагировать? А о чем тема тебе понятно?
Геллунь, у меня возникло другое ощущение от вопроса. Наверно я уже просто забыла, что халява - это получение без оплаты. Т.е. моё ощущение - вроде ты работаешь в направление чего-то, а результат может иметь некий диапазон значений. Так вот, "подарок судьбы" - это именно какбэ верхнее значение.
гы. Маскин, тебе претензия за невнятно сформулированную тему.
Альф, можно и так понять, но я уже настолько привыкла к Палиенковской троичности, что верхнее значение воспринимаю как и нижнее: типа как есть, а я все сделала, что могла.)
Гелл, просто у меня вариантов всегда больше чем три. Три - это минимум. Если я не вижу три - значит что-то не учла, что-то не увидела и тыды. Кароч - ошибаюсь. И вааще, в противоположность ТС, чем меньше "думаю" о желаемом результате, тем лучше результат. Т.е. у меня процесс какбэ важнее.
чем меньше "думаю" о желаемом результате, тем лучше результат.
вот это точно! чем больше буду крутить, тем выше вероятность того, что все уйдет в свисток.
гы. Маскин, тебе претензия за невнятно сформулированную тему.
такое впечатление, что о халяве ты знаешь только теоретически... ))) расшифровываю: халява это нечто, чего ты не ждала и не просила... а оно свалилось... материальное... что это могло бы быть-придумай сама... )))
Маска, а это
чего ты не ждала и не просила... а оно свалилось... материальное
оно бесплатно (т.е. абсолютно даром)? Как подарок? Чета мне вспомнилась сова из Вини-Пуха
Кстати, а зарплату можно считать материальным? А крупный выигрыш в лотерею?
халява это нечто, чего ты не ждала и не просила...
нуууууууу,такое я просто не замечу)))
не обращу внимания, тут же забуду. как-то так. раз не просила сталоть неважно оно мне.
Изменено Гелла (2017-02-08 17:35:00)
чета быстро возможность редактирования испаряется...
хотела добавить: взять возьму, но вообще без анализа такого типа за что, откуда и почем.
Изменено Гелла (2017-02-08 17:42:32)
А крупный выигрыш в лотерею?
удачный пример особенно если билет попал к тебе случайно как например у нас на почте могут навязать если нет сдачи...
Знаешь, Маска, я пожалуй ближе к Гелле в своём восприятии такого рода подарков.
особенно если билет попал к тебе случайно
Гы, в азартные игры с государством не играю. Мне больше нравятся подарки в моём описании.
Дополнительный вопрос.
Приведите пример "халявы" из вашей жизни.
Я вот что-то никак не могу вспомнить у себя, чтобы вот так взяло обломилось.
Мы же только о материальном тут говорим? Потому как, я не считаю, что все что касалось внезапных успехов в бизнесе, удач в жизни, счастья в любви и радости дружбы, можно назвать халявой вообще.
Кстати, само происхождение слова (от еврейского - халав - молоко) его бесплатно раздавали у синагог нищим. Так что тут чисто все материально
бесплатно раздавали у синагог нищим
Во! Следовательно, халяву ищут и желают следующие категории ......
Т.е. ты будешь учить нас правильно реагировать?
Учить? Вас? Может, все-таки, сами... как-нибудь
А о чем тема тебе понятно?
Ну... пока понятно, что вам понятно. Альфа Сагиттовна