Клуб анонимных жадин (Страница 2) / Взаимоотношения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2017-01-19 02:35:30

Каря
Участник
Откуда Новосибирск
Рейтинг :   16 

Re: Клуб анонимных жадин

[Ссылка]

#27 2017-01-19 05:11:08

Я!
Участник
Рейтинг :   

вот с Колдуном согласна, надо просто зарабатывать больше и не париться  music2

маска, когда деньги есть я чуствую себя счастливее от того, что мне не надо ничем жертвовать, начем то экономить, я могу пойти куда хочу, делать что хочу и кушать что хочу smile

#28 2017-01-19 06:09:51

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Я! пишет:

я могу пойти куда хочу, делать что хочу и кушать что хочу

Я! пишет:

есть еще внутри жаба, когда расплачиваюсь в магазине или расчитываюсь  за услуги прям в груди все сжимается, как не хочется деньги отдавать, хотя средств почти хватает на необходимое, просто не хочу отдавать, даже если деньги не мои мне жалко ими расплачиваться, гораздо спокойнее, когда польшая пачка купюр в кармане тихонько лежит и глаз радует. подскажите как не испытывать жабу во время расчета?

Тут есть какая-то связь?..   biggrin

Или ты ценишь возможность и редко позволяешь себе действия?..  smile

#29 2017-01-19 06:36:26

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1987 

Каря пишет:

Вот мы и добрались до сути. У кого есть рецепт- как лечат жертв шоковой терапии и реформ? Самолечение в данном случае опасно для здоровья

Страх заставляет сосредоточиться на Удержании,а чтобы не остаться в Нищете необходимо переключить Внимание на Притекании,он не дает увидеть Новые возможности,другие варианты в этом и заключается его Деструктивность,человек как бы Окостенел и от Страха его блокируется Энергия)это также как у Зеланда,если человек находится в затруднительной ситуации и сосредоточен на Негативе,тем самым притягивая его еще Больше,а необходимо Переключиться,отстраниться и самому координировать развитие Ситуации в другом направлении)

Изменено Alisa777 (2017-01-19 06:39:55)

#30 2017-01-19 07:06:53

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

также через Страх маятник денег качает из вас Энергию и его задача,чтобы у вас Никогда не было достаточно денег иначе его Дойная корова перестанет поставлять ему Энергию,получается вы в ловушке собственных Страхов и уже не можете жить по Другому и сами себя Уговариваете,что вам так Лучше)

Изменено Alisa777 (2017-01-19 07:09:08)

#31 2017-01-19 08:07:23

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Каря пишет:

Зеланд пишет

вот за что особенно его не уважаю. иллюзия влияния на реальность без изменения внутреннего состояния деструктивна и опасна.

#32 2017-01-19 08:16:08

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Гелла пишет:

вот за что особенно его не уважаю. иллюзия влияния на реальность без изменения внутреннего состояния деструктивна и опасна.

я думаю,он подразумевает,что меняя Мысли меняется и внутреннее Состояние,что по Идее и происходит,но если у Человека нет Позитивного опыта переключения на другую более Успешную линию Жизни,скорее от Нехватки уверенности и Энергетики,он строя Иллюзию может попасть в еще Худшую ситуацию поэтому тренироваться лучше не на Глобальных целях,а мелких потому что при Глобальных создаются большие Избыточные потенциалы,к-е неопытный человек не способен Проигнорировать)

#33 2017-01-19 12:10:04

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

ПРО ЖАДНОСТЬ

(Автор журнала, художник и писатель Яна Франк, живёт в Германии )

Я решила написать вам письмо в рубрику "вопрос-ответ" с очень больной для меня темой. Я - жадная. И не понимаю, как от этого избавиться.

Скрытый текст

Все знают, как кругом рекламируют альтруизм, щедрость и великодушие. Но я всегда жила с мыслью, что "пусть этим занимаются другие". Когда у меня что-то отнимают, требуют МОЕ, мне становится очень плохо. Я была жадной еще ребенком. Когда мне говорили: "Отдай игрушку другому ребенку" мне хотелось стукнуть того ребенка по голове, и вцепиться в свою игрушку посильнее. (Что я и делала.) Меня раздирало чувство несправедливости. Почему? Это моя игрушка, это МНЕ подарили. Почему я должна давать ее какому-то чужому ребенку? Она мне самой нужна! Мама говорила: "Нехорошо быть жадной", и мне было страшно, что теперь мама меня не любит, потмоу что я жадная. мне очень хотелось, чтобы мама меня любила! Но отдавать свое все равно тоже не хотелось.

( Свернуть )

Когда я приходила в садик, там было много красивых игрушек, и мне очень нравиось, что я могу пойти и играть с ними. Я выбирала себе что-то красивое, и играла. И начерное увлеченно и самозабвенно играла, поэтому вскоре приходили дети, желающие поиграть именно в мое. У меня начинали отнимать: "Давайте играйте вместе!", а я рыдала. Почему я должна играть вместе? Я скоро уйду. (Или время для игр кончится, нужно будет есть, спать, гулять.) Мне и так хотелось бы поиграть побольше. А тут я должна кому-то отдавать игрушку на часть этого драгоценного времени? Я говорила: "Япервая пришла! Я первая заняла!". А воспитательницы говорили: "Ну ты же можешь поделиться, чтобы другому тоже досталось.
Могу. Но не хочу! Почему я должна что-то такое хотеть?

Теперь мне уже тридцать лет, а я все еще не понимаю, что за радость в том, чтобы отдавать людям свои вещи, свою еду, то, что мне самой нужно. Я научилась зарабатывать свои деньги, и покупаю себе то, чего мне хочется. И несу домой с чувством глубокого удовлетворения: наконец я взрослая, и никому ничего не должна отдавать. Купила, заплатила, буду сама пользоваться, никому не дам! Вот это наполняет меня счастьем!

Мне деньги даются нелегко. Я научилась их зарабатывать, но я тружусь на работе, я очень хороший работник. У меня не космическая зарплата, я совершенно четко знаю, что мне пришлось сделать за каждый рубль! Я хозяйственная и экономная. Я покупаю себе, что хочу. Но не покупаю лишнего. Я не куплю себе лишнюю плюшку, потому что тогда мне хватит денег на другую вещь, которую я хочу. Поэтому я покупаю себе ровно столько, сколько надо - еды, напитков, вещей. Я не понимаю людей, которые покупают шоколадку, потом несут ее на работу, и едят с другими коллегами. Зачем? Я свою шоколадку буду есть три дня, мне ее на столько хватит. За каким это бесом я буду отдавать половину ее какой-то тетке, чтобы мне завтра пришлось покупать новую? Я сразу представляю себе, как эти половины подаренных шоколадок складываются в туфли, которые я потом не купила себе! Вот туфли мне - это радость. Уплывающие от меня потенциальные туфли - потеря. Какого черта люди сами себе создают потери, отдавая другим людям свои тяжело заработанные деньги и вещи?!

Когда у кого-то день рождения, на работе принято, что именинник приносит торт или что-то сладкое для всех. Мне кажется, что этим они портят человеку весь день рождения! Это имениннику нужно дарить, а не он всем! Кто это придумал! Некоторые и без дня рождения приносят вдруг маффины для всех, или пирожков напекут. Или печенье вот на новый год. Я не понимаю этой радости. Знаю, что все меня считают жадной и на работе, потому что я никогда такого не делаю добровольно. Дни рождения считаю принуждением, и нехотя покупаю самый маленький и вшивый тортик. А два раза специально выходила на больничный в ту неделю, когда у меня день рождения, чтобы мне не портили этот день этой уродской традицией.

Я боюсь, что скоро прославлюсь как скупердяйка и жадина. Все любят рассказывать, как презирают таких людей. Я не хочу, чтобы меня презирали. Но еще хочу, чтобы меня наконец перестали вынуждать отдавать свои тяжело заработанные вещи другим людям. Почему я такое должна? Вот есть в стране закон - я от своего заработанного обязана платить налоги. Ладно, закон для всех, это надо соблюдать, я соблюдаю. Но то, что ЗАКОННО достается мне - почему я не могу просто оставить себе и не стыдиться за это?
Почему весь свет постоянно подталкивает меня на то, чтобы я еще и свое родное отдавала. Почему все хотят у меня все отнять? Мне обидно до слез, я уже взрослый человек, а у меня все еще, как в песочнице, все пытаются забрать мои игрушки, приговаривая: "Надо делиться".

Как избавиться от этого сувства, и понять, что люди нашли в этом отдавании своего другим людям?
Пожалуйста, анонимно! Н.

Здравствуйте!
Вот как интересно6 вроде ведь простых вещей человек хочет, которые ему со всех сторон положены. И звучит все это письмо - действительно как плач пятилетнего ребенка, у которого до сих пор пытаются отнять красивую игрушку.

Я никогда такого не встречала, чтобы человек вот так держался за все вещи, и не хотел делиться. И до взрослого возраста не распознал радости от давания чего-то другим людям. Но мне кажется, что такое поведение характерно для людей, у которых было мало своего. Вы не написали ничего о том, как вы жили в детстве, были ли у вас еще другие братья-сестры, каким было финансовое положение семьи. Но если вы описываете садик - как рай, где можно временно поиграть с красивыми игрушками, напрашивается мысль, что у вас их всего было не так много. И это понятно - если человеку самому чего-то все время не хватает, чтобы полностью удовлетворить собственные потребности, трудно ожидать от него порывов альтруизма.

Я вот сделала очень интересные наблюдения, когда записалась в фудшеринг. Туда приходят люди с разным достатком. Но все же первым делом они переживают там радостное событие: им дарят огромный воз вкусной еды, просто так. Через некоторое время, когда человек сходил в этот самый фудшеринг, скажем, сто раз, наступает некоторое привыкание: он понимает, что это можно повторять хоть каждый день. Но интересно, как люди ведут себя в первые несколько раз. Хотя всем выдают сразу список мест, куда можно отнести и поделиться, они сначала первым делом все тащат домой. Человеку хочется притащить домой свою добычу, вывалить ее на стол, увидеть свою кухню, заваленную подарками. Добытчики начинают радостно перебирать полученное, складывать в холодильник, в морозильник. Потом, когда становится ясно, что лимит достигнут - хомячить некуда, и самому столько не нужно, начинается раздаривание друзьям и знакомым.

Вторая фаза наступает очен быстро: мы столько съесть не можем, теперь надо, чтобы срочно помогли есть другие. Соседи и живущие неподалеку друзья тоже сначала приходят и уносят все, что можно унести. Но и у них вскоре наступает пресыщение, и они начинают скромно брать два рогалика, когда им предлагают. Добавляя, что запасы не нужны - ведь наверняка скоро предложат еще. Уже через некоторое время человек, забравший где-то 20 кг еды, идет и прямой дорогой несет все в приют для бездомных. Ему самому уже ничего не надо. Можно было бы на этом месте прекратить ходить в фудшеринг: зачем ты куда-то записался, если тебе самому еду класть некуда? Но тут вступает в силу желание поделиться и сделать хорошее другим людям. Фудсейверы начинают проделывать реальную работу: куда-то идут в любую погоду, забирают, везут - чтобы полностью отдать свою добычу другим. Практически все переходят эту грань, и в результате раздают другим 80% от всего, что где-то забирают. Все рано или поздно распознают эту радость от простого отдавания другим людям чего-то вкусного в подарок.

Но! Интересно видеть, что все они сначала должны дойти до какой-то границы пресыщения! Все же человек сначала несет все к себе домой, обеспечивает себя, своих детей, родных и близких, делает запасы. Потом он свою душу успокоил - теперь у него лишний ресурс. Мне кажется, что это - очень важно. Чуть ли не у каждого из нас есть родственник, когда-то потерявший все в результате войны, кризиса или какой-то беды. Если не в семье, то в кругу знакомых точно найдется. За свою короткую жизнь практически каждый успевает с этим столкнуться: со страхом потерять все. Что не хватит еды себе и детям. И это где-то прошито внутри нас. Это нормально, что сначала мы пытаемся обеспечить себя, потом - нахомячить немножко запасов. И только потом мы позволяем себе такую роскошь, как поделиться с кем-то.

Мне кажется, если человек еще не дошел до этой границы, когда уже хочется отдать "лишнее" другому - значит в жизни еще было слишком мало именно лишнего. Есть ощущение, что желаний много, возможностей - мало, еще так многое нужно добыть себе. Я не знаю, чем это лечится. Но возможно придется еще какое-то время пожить самой, пзарабатывать и покопить деньги, чтобы дойти, наконец, до этого момента, когда их правда станет ДОСТАТОЧНО? Ведь способность поделиться лишним ресурсом не придет, пока нету ощущения хоть какой-то лишней крошки.

Я не знаю, как развить в себе вот это - чтобы пропало ощущение недостатка. Может быть кто-то из читателей посоветует.

Но пока лишних материальных ресурсов нету, я бы посоветовала попробовать делиться чем-то, что есть у каждого, и что не нужно зарабатывать тяжелым трудом. Будь то улыбка, поддержка, или какие-то человеческие жесты, или что-то, что просто удалось где-то самой получить бесплатно. Ну мало ли - вот яблоки в саду собирали - это, конечно, тоже труд их собрать - но это в некоторый степени и подарок, который вам достался. Его можно попробовать разделить с другими.

А суть этого упражнения в том, чтобы таки почувствовать эту самую радость от альтруистичных действий.
Мне кажется, что одна из самых красивых человеческих черт - это способность сочувствовать. Все лучшее между людьми происходит, потому что некоторые способны как-то поставить себя на место другого, понять, что он чувствует, и даже отчасти ощутить это самостоятельно. Это дает людям возможность делиться своими переживаниями с другими, принимать участие в жизни других людей. От этого возникает ощущение, что мы - не одни, и что кто-то нас понимает. Когда нам становится больно, иногда становится легче от возможности поделиться с кем-то этой болью.

Так вот - ощущение чужой радости от того, что вы с кем-то поделились, это тоже сочувствие. Только положительное. Когда вы даете другому кусок своей шоколадки, он радуется, а вы сочувствуете, и ощущаете его радость, благодарность. Это редкий случай, когда сочувствие приносит нам хорошие переживания. Ведь чаще сочувствие связано с тем, что мы чувствуем и разделяем чужую боль. А тут нам достается кусок чьего-то позитива! Это же здорово. По сути человек дал нам что-то уникальное: ощущение счастья, которое мы не можем добыть сами. У нас, конечно, есть чувство счастья от того, что мы сами себе купили шоколадку и съели ее. Но это - другое. А тут нам еще кусок чужой радости дают! И ладно бы - шоколадка. Это - простой и понятный способ поделиться чем-то. Но можно же и другими "вещами" делиться, и не вещами вовсе. Поделитесь с кем-то свей радостью от своих успехов. И люди придут к вам с тем же самым. Это - то же чувство, когда кто-то к вам бежит и рассказывает, как у него что-то получилось, а вы радуетесь, как будто это ваш успех. Это так же яркая игрушка, только она вообще никому ничего не стоит! Может быть на примере таких вещей получится понять, в чем радость от возможности делиться с другими людьми своими переживаниями? И вообще чем-то в жизни?

Я желаю вам для начала почувствовать вот эту радость от того, что вы с кем-то делитесь. На самом деле вы при этом что-то получаете. Все что-то получают. Не зря же людям так приятно делиться. И очень часто для этого и не нужно отдавать другим что-то материальное.

А когда-нибудь вы поймете, почему люди идут, и покупают за реальные, тяжело заработанные деньги целую шоколадку (или еще чего подороже) и дарят другому человеку. Потому что вот эта радость от кормления другого человека шоколадкой - объективно сильнее, чем удовольствие от съедения ее в одиночестве! Это - тоже простая математика. Разделенный ужин правда в два раза вкуснее! Я не знаю, что там происходит в человеке: какие там выбрасываются эндоморфины, и включаются тайные механизмы. Но "профит" - выигрыш для собственной души, хорошего самочувствия - заметно больше, когда вы отдаете кому-то половину свего омлета - чем если бы вы просто съели его полностью сами. Попробуйте. Рано или поздно вы тоже ощутите этот "выигрыш", потому что он существует.

Все 452 комментария...)))

#34 2017-01-20 16:51:44

Я!
Участник
Рейтинг :   

Маска, да, именно, я больше ценю возможность, а действую очень осторожно и медленно. ( чисто как пример: вот хочу шоколадку, покупаю(обычно мелкие вещи без сожаления)  и съедаю с прибольшим удовольствием, после чего на следующий день на ЭТУ шоколадку будет скидка 50%, хмм денежек нет, но я хоть из подземли достану, но куплю со скидкой аж две шоколадки и буду испытывать удовольствие от покупки, так как могу себе позволить две штуки, а вот кушать их будет не так кайфово.. ведь вчера ела и вообще не надо было вчера покупать, надо было ждать скидки) вот после таких случаев стала очень осторожна и тормознута в выборе  wacko

#35 2017-01-20 16:55:05

Я!
Участник
Рейтинг :   

а насчет статьи.. такой красивый коммент, только в жизни не так. делишься с кем то той же шоколадкой или вниманием своим, заботой, а к тебе потом на шею садятся и просят ещё и ещё! да ну нафиг такую щедрость  sorry

#36 2017-01-20 17:07:52

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Я! пишет:

( чисто как пример: вот хочу шоколадку, покупаю(обычно мелкие вещи без сожаления)  и съедаю с прибольшим удовольствием, после чего на следующий день на ЭТУ шоколадку будет скидка 50%, хмм денежек нет, но я хоть из подземли достану, но куплю со скидкой аж две шоколадки и буду испытывать удовольствие от покупки, так как могу себе позволить две штуки, а вот кушать их будет не так кайфово.. ведь вчера ела и вообще не надо было вчера покупать, надо было ждать скидки) вот после таких случаев стала очень осторожна и тормознута в выборе

#37 2017-01-21 05:57:16

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Люди учатся самовлюбленности, привыкают крепко-накрепко запирать свои сердца. Они жаждут любви, не сознавая, что наша душа - это скатерть-самобранка. Распахните душу. Разверните свою "волшебную скатерть" и перестаньте скитаться по миру, выпрашивая любовь. В нашем сердце уже достаточно много любви. И в нем может появиться сколько угодно любви, ее хватит не только нам, но и всем на свете. Эту любовь можно раздавать без каких-либо условий, с таким изобилием можно быть бесконечно щедрым, потому что в душе у нас - "скатерть-самобранка". И тогда вокруг вас неизменно будут все те изголодавшиеся люди, которые считают, будто их сердца наглухо заперты.
Счастливыми нас делает любовь, исходящая из нашей собственной души. И если ты щедро делишься ею, тебя будут любить все вокруг. Щедрые люди никогда не бывают одиноки. А жадный и эгоистичный одинок всегда, и ему некого винить в этом, кроме самого себя. Щедрость, а не эгоизм - вот что открывает все двери.
Эгоизм рождается от нищеты души, от убежденности в том, что любви слишком мало. Мы становимся эгоистичными, когда боимся, что завтра пиццы уже не будет. Но если знаешь, что сердце твое - волшебная скатерть-самобранка, то всегда будешь щедр, и любовь твоя будет совершенно безусловной.

[Ссылка]

Изменено Alisa777 (2017-01-21 05:57:44)

#38 2017-01-21 08:48:42

Колдун
Рыжий Котище

Alisa777 пишет:

Распахните душу. Разверните свою "волшебную скатерть" и перестаньте скитаться по миру, выпрашивая любовь. В нашем сердце уже достаточно много любви.

У меня одного от таких слов оскомина? Звучит так пафосно и слащаво-приторно....

#39 2017-01-21 09:14:51

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

ну... ))) это ж из книжки... )))

#40 2017-01-21 09:17:24

Колдун
Рыжий Котище

А что, в книжках можно что угодно писать? smile
Ну право же слова опошлены совсем стали.
Однако, я не в той теме это пишу. За сим удаляюсь smile

#41 2017-01-21 09:37:22

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Я!, а как насчёт "запасов"?.. Делаешь?.. )))

#42 2017-01-21 10:13:49

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Колдун пишет:

это Эмоциональный яд отравляет вас) biggrin

Изменено Alisa777 (2017-01-21 10:14:24)

#43 2017-01-21 11:16:57

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

вот,Колдун,у вас по вашим словам Все есть и шоколадки без скидок покупаете и на пиццу с омарами Хватает,а Яд то откуда тогда берется? :lol:видимо все-таки не в шоколадках и деньгах Счастье,если Откройте сердце Любви вызывает у вас слащаво-приторную Оскомину)

Изменено Alisa777 (2017-01-21 11:19:32)

#44 2017-01-21 11:26:13

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Любые взаимоотношения можно наладить, все они могут стать прекрасными, но начинать всегда нужно с себя. Нужно набраться смелости видеть правду, говорить правду самому себе, быть перед собой совершенно честным. Быть может, вам и не обязательно быть честным перед всем миром, но перед самим собой честным быть необходимо. Вы, быть может, и не в силах контролировать происходящее вокруг, но контролировать свои собственные реакции вполне в состоянии. Эти реакции и будут определять ваш сон о жизни, ваше личное сновидение. Именно наши реакции и делают нас счастливыми или несчастными.
Наши реакции - вот ключ к замечательной жизни. Если научиться контролировать свои реакции, то можно изменить привычные схемы поведения и всю свою жизнь.
Мы несем ответственность за последствия любых своих поступков и мыслей, слов и чувств. Подчас мы не замечаем, какие именно поступки, эмоции или мысли привели к тем или иным последствиям, но сами последствия очевидны, потому что приносят нам либо страдания, либо радость. Контроль над личным сновидением осуществляется, когда мы делаем выбор. Нужно стараться представить, понравятся нам последствия нашего выбора или нет. Если последствия будут приятными, можно делать то, что намерен делать. Все хорошо. Но если нам не нравится то, что происходит в нашей жизни, если сон не доставляет нам удовольствия, следует попытаться понять, что именно вызвало те последствия, которые нам не по душе. Это и есть способ изменения своего сна.

Изменено Alisa777 (2017-01-21 11:30:13)

#45 2017-01-21 11:45:49

Колдун
Рыжий Котище

Я не принимаю яд smile

#46 2017-01-21 12:33:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун пишет:

Alisa777 пишет:

это Эмоциональный яд отравляет вас)

Колдун оценивает цитатату, а Алиса - Колдуна... )))

#47 2017-01-21 14:44:45

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Колдун пишет:

Я не принимаю яд

зачем принимать,если сами Ядовитый) biggrin

#48 2017-01-21 14:59:38

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Человек делится тем,что у него Внутри,если там Любовь то от него исходит Любовь,а если Яд то делится собственным Ядом,отравляя себя и окружающих и все это под маской якобы Благополучия,Любви и Счастья))

#49 2017-01-21 15:01:32

Колдун
Рыжий Котище

Действительно. Можно раздавать.

#50 2017-01-23 11:09:42

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Колдун, не у тебя одного оскомина от набора слов, не имеющего (набор) смысла. Вроде каждое в отдельности слово имеет смысл, а все вместе нет. Наверно только под воздействием яда и "проявляется" смысл этого набора.  biggrin

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела