Вы не вошли.
Я!, я такая же, как вы. Не люблю делиться, не люблю отдавать, не люблю платить. Давайте создадим клуб анонимных жадин и будем говорить там, что жадность-естественное состояние нормального человека
Начало темы тут:
[Ссылка]
Жадность -это скупость Души,а материальные блага -это прежде всего Энергия,к-я должна Течь,если она Застаиваться она просто Протухнет т.е завоняется)
Изменено Alisa777 (2017-01-17 07:41:55)
да, да!! жадность-естественное состояние нормального человека буду повторять как мантру
а с Аlisa777 готова поспорить. вот я писала до этого и повторюсь, когда делюсь чем то (от души при этом испытывая радость), через некоторый промежуток времени мне срочно может понадобиться эта вещь (которая до этого могла валяться годами без дела). И деньги у меня прибавляются тогда, когда лежат в кошелке и не тратятся, я вижу стопку денег и она растёт. как начинаю что то приобретать за деньги, то сразу появляются странные расходы и моя стопка просто утекает вникуда
Каря, еще как вариант можно расплачиваться карточкой, тогда не так жалко денежки
сразу появляются странные расходы
Воооот! С этого места - поподробнее!
А тем, кто тратит бабло направо и налево сюда можно писать?
А тем, кто тратит бабло направо и налево сюда можно писать?
Да кто ж тебе запрещает-то!.. Только что именно ты собираешься писать я просто не представляю!
Только что именно ты собираешься писать, я просто не представляю!
про Скруджа МакДака, конечно!
Я!, карточка ваще не мой вариант, я меркантилист и доверяю только золотым монетам
Жадность -это скупость Души,а материальные блага -это прежде всего Энергия,к-я должна Течь,если она Застаиваться она просто Протухнет т.е завоняется) biggrin
Алиса, я считаю, что для того, что бы энергия текла, вещью надо пользоваться, а щедрость, благотворительность -тоже своего рода маятники
Маска, ну странные в смысле не запланированные. Стоит потратиться на одно, так что то появляется на что еще нужно потратиться, что то может выйти из строя или там гости нагрянут, или на день рождения позовут (надо покупать подарок) ну как то так как вариант могу примерно рассказать так: сломалась деталь в машине, едешь в сервисс чиниться, мастер говорит у вас еще одна сломалась и еще одну надо заменить, в итоге сумма удваевается, время больше тратишь,пока ждешь проголодаешься, следовательно идешь в кафе там тратишься, едешь домой по пути обнаруживаешь, что бензина почти нет, заправляешься, ахда еще и умывашка тоже закончилась пора купить
и это все в один день. да и вещи могут быть разные
Изменено Я! (2017-01-18 08:33:23)
Маска, ну странные в смысле не запланированные.
Я заметила, чем толще заначка, тем больше впоследствии "не запланированных" расходов!.. Потому что вместо своевременного ремонта, покупок, прочих насущных расходов всё внимание концентрируется на накоплении и экономии... и наступает момент, когда нужно всё!..
Я!, такое впечатление, что для тебя деньги - это залог надёжности... или - ещё чего-то?..
Чего-же?.. Что ты чувствуешь когда их у тебя есть?..
Алиса, я считаю, что для того, что бы энергия текла, вещью надо пользоваться, а щедрость, благотворительность -тоже своего рода маятники
весь Мир,наши Желания -это Маятники)Жадность,как и другой порочный Недуг,Пристрастие негативно сказываются на самом Человеке,его детях,окружении и Судьбе,я не Осуждаю только констатирую,каждый может распоряжаться и делать собственный Выбор ведь ему потом и отвечать за его Последствия)
Очень давно, рассчитывая на свой аналитический ум и интуицию я думал заработать бабос на биржах. Но результат оказывался всегда нулевой или чуток в плюс. То есть, я никак не мог заработать много. Потом я познакомился с одним челом, который зарабатывал оооочень много, я спросил его, ну как же так! И ответ меня поразил тогда. Он сказал, что я боюсь потерять все, потому очень остарожничаю и потому мои прибыли низкие, ибо я не рискую практически. Я спросил, да как мне рисковать, если это все, что у меня есть и если я проиграю, то проиграю все. На что он ответил, у тебя должно быть столько свободных денег, чтобы для игры на бирже мог потерять до 10% от суммы, которую тебе не жалко.
Другими словами, он сказал, сколько тебе сейчас не жалко потерять денег? На то время я сказал, ну допустим 200 долларов. Так вот, ответил он, в таком случае максимальная сумма, с которой ты можешь играть на бирже - 20 долларов.
Вот и весь ответ всем жадинам. Покуда у вас нет достаточной суммы, вы вечно будете жмотится. Едиственный выход, стать нежадиной, зарабатывать в разы больше.
Покуда у вас нет достаточной суммы, вы вечно будете жмотится. Едиственный выход, стать нежадиной, зарабатывать в разы больше.
Колдун, ну, знаешь же, что нет тут такой уж прямой связи!..
Колдун, ну, знаешь же, что нет тут такой уж прямой связи!..
Смысл в этом. Не имея ресурсов, нет возможности развернуться. Начинает чел жмотится, на все не хватает ему, вот и все
Жадины,а нет опасения превратиться в патологических жадин? И в итоге прожить жизнь в нищете,но умереть на матрасе,набитом деньгами? Такие случаи в жизни бывали..
Жадины,а нет опасения превратиться в патологических жадин? И в итоге прожить жизнь в нищете,но умереть на матрасе,набитом деньгами? Такие случаи в жизни бывали..
еще Жадность на здоровье по любому влияет и на нервную систему,а,вообще,с такими людьми даже Неприятно общаться,чувствуется что-то в них Нездоровое,патология какая-то))
Изменено Alisa777 (2017-01-18 13:57:01)
мне кажется надо отделить мух от котлет.
страх остаться без денег и вытекающая отсюда экономия - это одно, а собсно нежелание делиться, помогать, деньгами или вещами или нематериальным - это из другой оперы.
страх остаться без денег и вытекающая отсюда экономия - это одно, а собсно нежелание делиться, помогать, деньгами или вещами или нематериальным - это из другой оперы.
Страх нищеты формируется Прошлым опытом -Да,это другое,но он тоже может Перерасти в Патологию,например,в дни войны когда Голодали,помню,наши дедушки,бабушки обязательно заставляли доесть и ничего не выкидывали Давились,но ели,это тоже Патология от этого -переедание у детей,если им столько не надо,а потом и Ожирение)Жадных тоже мотивирует Страх и как пишет Зеланд в чем я с ним Согласна,это самый сильный крючок захвата человека Маятником поэтому лучше все-таки от Страха избавляться потому что создаются Избыточные потенциалы и это чревато Последствиями)
Изменено Alisa777 (2017-01-18 16:34:54)
вот,Роза,например,не в Обиду будет сказано хочет Похудеть,но ничего не Выкидывает ест испорченные продукты,это ведь в какой-то степени тоже Патология)
Едиственный выход, стать нежадиной, зарабатывать в разы больше.
А кто сказал, что мы хотим стать нежадинами? Нам очччччень нравиться жадничать
Нету . Зеланд пишет, с собой бороться низзя
и ругать себя низзя, а уговаривать бесполезно
Каря, молодец!!! понабежали тут, учить будут...
Страх нищеты формируется Прошлым опытом
Вот мы и добрались до сути. У кого есть рецепт- как лечат жертв шоковой терапии и реформ? Самолечение в данном случае опасно для здоровья