Вы не вошли.
Голосование возможно по нескольким пунктам
Какое продолжение для фразы "Нет людей плохих или хороших - есть..." приходит Вам в голову первым?
я отметила все, кроме сюрприза, сама их ненавижу.
Есть несчастные и счастливые
Спящие и бодрствующие.
Спящие и бодрствующие.
да,тоже пришло в Голову -Неосознанных)
Участвуем, участвуем!
Фразу продолжаем - каждый в меру своих... )))
мне приходит в голову, что таки их есть. плохих однозначно есть, хорошие вопрос спорный, ибо хорошее у всех свое.
плохих однозначно есть
Как ты их узнаёшь?..
по их плохости. у них чоооорный человек совершенно задавил светлого.
На самом деле тест направлен на то, чтоб выяснить, насколько чётко мы представляем себе, что такое границы личности. В этом случае - чужие границы.
Любое из этих утверждений может их в разной степени нарушать.
Если же мы чувствуем злость, тревогу, отвращение, скорее всего, наши границы нарушены.
Не всем воспитание позволяет защищать свои границы спонтанно. По этой причине негатив копится и приводит иногда к взрыву недовольства, а то и разрыву отношений. Именно поэтому важно чётко осознавать свои границы и стараться не нарушать личностные границы других людей.
Итак, какие бывают границы:
физические - наше тело, личное пространство, личные вещи, а также личное время;
психологические - наши чувства, мысли, намерения, желания;
социальные - обязательства, статус, интимность;
духовные - вопросы, связанные с религиозностью, смыслом жизни, нравственные ценности, убеждения.
Нет людей плохих или хороших - есть..." приходит Вам в голову первым?
Есть те, которые мне нравятся и не нравятся.
Есть наученные плохому и наученные хорошему.
Есть несчастные и счастливые
Спящие и бодрствующие.
да,тоже пришло в Голову -Неосознанных)
мне приходит в голову, что таки их есть. плохих однозначно есть, хорошие вопрос спорный, ибо хорошее у всех свое.
Есть те, которые мне нравятся и не нравятся.
Есть наученные плохому и наученные хорошему.
Есть люди хорошие и есть люди обиженные жизнью, плохие.
Продолжение фразы по теме:
Вот несколько Правил, которые позволят её грамотно установить:
- границу ставят конкретному поведению или словам;
- одна граница за один раз;
- граница защищает именно Вашу территорию;
- невозможно поставить границу, если нет общения;
- обмен уступками - это не граница!..
Маска, границу невозможно поставить изначально. Нужен хотя бы первичный опыт. Отсутствие общения - тоже граница. Очень большая. У меня нет проблем с установкой дистанции. Но для этого нужны личные исходные данные.
Маска, ты это сама придумала?
Маска, ты это сама придумала?
Что именно?..
Маска, границу невозможно поставить изначально.
Разумеется. )))
У меня нет проблем с установкой дистанции.
Эт здорово!..
А чужими границами?.. ))) ... есть проблемы?.. )))
Но для этого нужны личные исходные данные
Зачем? ... если проблем-то нет!..
Что именно?..
вот это
«Нет людей плохих или хороших – есть неверно выбранная дистанция»
Вот несколько Правил, которые позволят её грамотно установить:
- границу ставят конкретному поведению или словам;
- одна граница за один раз;
- граница защищает именно Вашу территорию;
- невозможно поставить границу, если нет общения;
- обмен уступками - это не граница!..
Чувствую, ты хочешь возразить!?..
Давай возражай!.. )))
А чужими границами?.. ))) ... есть проблемы?.. )))
А какое мне дело до чужих границ?
AlfaSagitta пишет:пишет
Но для этого нужны личные исходные данныеЗачем? ... если проблем-то нет!..
Маска, это и есть тот первычный опыт, т.е. исходные данные. И да, на основании этих исходных данных без проблем устанавливается дистанци. Проблемы возникают, если пытаться установить дистанцию без начальных, полученных из личного опыта данных. (Гы, основной научный метод, метод научного тыка, очень хорошо работает в жизни )
Проблемы возникают, если пытаться установить дистанцию без начальных,
Вот исходные:
Если же мы чувствуем злость, тревогу, отвращение, скорее всего, наши границы нарушены.
А какое мне дело до чужих границ?
Нежели тебе никогда не случалось их нарушить?.. ))) И поиметь соответствующую реакцию за то, что заступила на "чужую территорию"? )))
а по улице желательно ходить с прикрепленным к туловищу оградительным забором и установить на случай Проникновения охранную сигнализацию)
Изменено Alisa777 (2016-12-12 10:16:08)
Вот исходные:
Маска пишет:Если же мы чувствуем злость, тревогу, отвращение, скорее всего, наши границы нарушены.
Маска, это чужое мнение, а не исходные данные.
Нежели тебе никогда не случалось их нарушить?.. ))) И поиметь соответствующую реакцию за то, что заступила на "чужую территорию"? )))
Ещё раз: чужие границы - не моя забота. Если мне "удаётся заступить на чужую территорию", значит границы не установлены. И чужая "реакция" не пройдёт мои границы, если я этого не хочу.
Маска, границу невозможно поставить изначально.
Если мне "удаётся заступить на чужую территорию", значит границы не установлены.
???
Маска, есть мои границы и есть чужие. Чужие я контролировать не могу, посему и не беспокоюсь. А свои могу. И контролирую без беспокойства. Т.е. в любом случае беспокойство излишне. Если кто-то не устанавливает свои границы, это не имеет отношения к моим. Я не понимаю чего ты в этом не понимаешь.
Ничьи границы не могут постоянными.. ни свои, ни чужие... они зависят от множества факторов... их нельзя установить раз и навсегда... никому. Нет такого человека, чьи границы никогда случайно (или специально, с умыслом) не были нарушены... как нет и такого, который никогда не нарушил бы границ другого человека.
Грубо всех можно можно разделить на две группы:
- тех кто отлично ставит собственные границы и легко проламывает границы других, как правило, совершенно не замечая этого;
- тех, крайне редко нарушает чужие границы, зато хреново защищает собственные;
Сказка такая есть... наз-ся "Лисичка со скалочкой"...
Я не понимаю чего ты в этом не понимаешь.
Я это обсуждаю. ))) Особенно интересно это обсуждать с теми, кто считает, что здесь нечего обсуждать. )))