Вы не вошли.
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состояньи терпеть затрудненья какие угодно, —
Духа, что к гневу не склонен, страстей неразумных не знает,
Предпочитая отраду тяжких трудов Геркулеса
Чувству любви, и пирам, и роскоши Сарданапала.
[Ссылка]
Эта статья рекомендуется к прочтению.)
Так это ж википедия. Тоже мне первоисточник. Кто ж ей поверит? Тем более что НЗ велит иметь поменьше духа (нищета это отсутствие чего либо).
нищета это отсутствие чего либо
Я всегда думал, что нищета, это в первую очередь отсутствие желания.
Я всегда думал, что нищета, это в первую очередь отсутствие желания.
Нее, колдун, тут я тебе возражу. Пример - дети. У них желаний всегда хватает. Их желания ограничиваются возможностями родителей. (Поэтому на планете достаточно нищих детей.)
Да, правильно алмазо пишет, что к Библии ключи нужны. Зело крепок замочек то.
А здесь оказывается цензура...
Пичалька
rood, я могу попробовать объяснить, как я понимаю девять Заповедей блаженства.
al_mazo, у нас не цензура, а Порядок. )))
Всё, что не относится к этой теме (а оно не относится) выделено в отдельную тему и будет пока находится в Беседке.
А там - посмотрим.
Перенос:
Новая тема
Спасибо за заботу, конечно. Но я считаю, что это излишне. Все перенесённые посты (кроме двух-трёх с выяснением отношений) имеют непосредственное отношение к данной теме. В них речь идёт о Душе. В моей книге, как и в Трансерфинге это ключевая тема. И я считаю, что обсуждаться эта тема должна именно здесь. Ничего криминального и экстремистского в перемещённых постах нет. Если Вам не трудно, переместите их пожалуйста обратно (а "ругательные" посты пусть остаются на задворках - ничего не потеряем)
Ничего криминального и экстремистского в перемещённых постах нет.
Такие посты просто удаляются, а авторам выносится предупреждение. Для начала.
Тема будет возвращена в первоначальное состояние, хоть Вы меня и не убедили.
Углубление в тонкости конкретных религий не очень-то соответствует тематике раздела.
Тема будет возвращена в первоначальное состояние, хоть Вы меня и не убедили.
Углубление в тонкости конкретных религий не очень-то соответствует тематике раздела.
Спасибо за понимание. Трансерфинг на мой взгляд тоже своего рода религия:
Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)
Не для всех ещё управление своей реальностью является естественным. А "провал маятника" или фрейлинг - чем не обряд? Приготовление "живого овсяного киселя" или "живой воды" по рецепту Зеланда - это как минимум культовое действие. Так что, как ни крути, а мы здесь почти что религиозная община
А, поскольку все религии переплетены между собой темой Души (Зеланд уделяет этому огромное внимание и в книгах и в комментариях), то и мы не можем не "углубиться в тонкости". На то он и форум
Алмазо, спасибо за развёрнутый ответ. Стало намного яснее. Но вот ещё вопрос. Вы пишите, что нищий это тот, кто ощущает недостаточность своего материального благосостояния. Но ведь недостаточность своего материального благосостояния ощущали 99 % людей во все времена. Нищие же, не имели ничего (кроме кружки и лохмотьев) в отличие от просто бедных, имеющих что-то, но нуждающихся в бОльшем. Почему заповедь не звучит "блаженны жаждущие духа" как здесь - "блаженны алчущие и жаждущие правды"? Акцент явно на необходимости отсутствия чего-то.
Вы пишите, что нищий это тот, кто ощущает недостаточность своего материального благосостояния. Но ведь недостаточность своего материального благосостояния ощущали 99 % людей во все времена. Нищие же, не имели ничего (кроме кружки и лохмотьев) в отличие от просто бедных, имеющих что-то, но нуждающихся в бОльшем. Почему заповедь не звучит "блаженны жаждущие духа" как здесь - "блаженны алчущие и жаждущие правды"? Акцент явно на необходимости отсутствия чего-то.
Хороший вопрос. Я тоже задавал его себе, когда пытался понять смысл заповеди. Тогда я сказал себе:
- А ты уверен что до нас дошли слова первоисточника без искажений?
И ответил себе же:
Нет, не уверен. Акцент сделан на плачущих, нищих, кротких (безропотных). "Бог терпел и нам велел". Кому-то очень выгодно было получить именно стадо. Терпеливое, отвергающее не просто богатство, а само движение в эту сторону, принимающее любые удары (власть имущих) безропотно.
Соответственно - были ли выгодны те, кто стремился к духовному развитию? Однозначно нет. Они становились независимыми, они становились неуправляемыми. Они начинали бороться с системой. Что делает Иисус с торгующими в храме? Он их выгоняет. Он мешает той системе церкви. И именно церковь выбирает его на крест и милует преступника. Для церкви преступник менее опасен.
Что происходит в 324 году? Из около сотни евангелий оставляют только 4. Но даже эти 4 правят очень сильно. Все, что могли дать реальные практики, реальные советы - или изымается или переписывается иначе. Исчезла реинкарнация. Ибо как при реинкарнации можно попасть в ад или рай навечно? Исчезли большинство оккультных практик (то, что изучает высшее духовенство, но что забрали у масс). Те, что были оставлены, были скорректированы. Всевозможные силы были заменены Высшим. Упор был сделан именно на покорное подчинение.
Так ответил себе я. Не знаю, прав я или нет. Возможно, знатоки религиозных учений будут со мной несогласны...
- А ты уверен что до нас дошли слова первоисточника без искажений?
Я, пожалуй соглашусь.
al_mazo, интересный у вас ход мыслей.
Я , когда смотрела на "тайную вечерю" Да Винчи,у меня всегда мысль была , почему ученики за столом сидят по 3 человека. И это так выделено.
Я вот не понимаю, что за блаженство быть нищим духом. Наверное я нищ умом.
А как же сила духа?
Противоположны нищим духом те, кто сильны духом. Кто они? Да борцы всякого рода – за правду, справедливость, за мир и дружбу между народами, за любовь даже, за веру и Бога (будто ему это нада, прости, господи) … ну и так далее. Борются всегда недовольные, т.е.- страдающие. Они не блаженны. Нищие же духом принимают всё как оно есть. С чем-то не соглашаясь, но и не вступая в борьбу, а сМИРяясь, разрешая (для себя) всему быть. Ну чем не блаженство быть в мире и согласии с собой и миром…
Да, правильно алмазо пишет, что к Библии ключи нужны.
Нужны, только утеряны они, настоящие-то... И навсегда, наверное
И навсегда, наверное
Что так пессимистично?..
Нищие же духом принимают всё как оно есть.
Думаю, что не всё. Сила духа тоже нужна. Христос не был слаб духом. Просто нужно жить в двух логиках - логике Души и логике разума. Необходим разумный баланс - и "хлеб наш насущный" и "не хлебом единым". В Трансерфинге много сказано о том, как этот баланс соблюдать.
Nusha пишет
И навсегда, наверное
Что так пессимистично?
Согласен. Стучите, и вам отворят. Я уверен, что закрома Ватикана хранят много чего интересного. Не исключено, что и там выберут своего Трампа...
А пока можно пользоваться отмычками. Трансерфингом, например. Или "Про Стёпу" - там тоже много ключей от многих дверей.
Я уверен, что закрома Ватикана хранят много чего интересного
Я о другом... )))
Понимание текстов, написанных символами, доступно с другого уровня Сознания...
По аналогии:
В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.
Первоклассник может прочитать, но не способен, хоть отдалённо, уловить смысл.
Подросток уже может уловить смысл, но - обязательно поспорит.
Психологу всё очевидно- как специалисту... )))
Взрослый - задумается... и, быть может, согласится... когда-нибудь. Или - не согласится никогда. )))
Понимание текстов, написанных символами, доступно с другого уровня Сознания...
И это, конечно, тоже. Хотя ждать придётся дольше, чем Трампа в Ватикане
Говорят, что с 2012 г. всё-таки наступила Эра Водолея. Теперь энергетика Земли стремительно меняется и всю нечисть начинает сильно корёжить. Так что скоро все "рептилоиды" вымрут, закрома Ватикана расхлопнутся и наступит всеобщее благоденствие и царствие божие на земле.
Так говорят.
Что так пессимистично?..
Не, это не песмис... короче, не то, что вы с алмазом подумали. Это чисто грусть-печаль светлая
Христос не был слаб духом.
Таки да. И известно чем это закончилось.
Просто нужно жить в двух логиках - логике Души и логике разума.
Разве есть у души логика? Она только у мышления...
al_mazo пишет:В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.
Первоклассник может прочитать, но не способен, хоть отдалённо, уловить смысл.
Подросток уже может уловить смысл, но - обязательно поспорит.
Психологу всё очевидно- как специалисту... )))
Взрослый - задумается... и, быть может, согласится... когда-нибудь. Или - не согласится никогда. )))
Ой, щас спою:
Школьница, Я все-таки в душе все та же школьница...
Ну, то есть прочитать прочитала и фсё...
Изменено Nusha (2017-01-28 11:07:21)
Стучите, и вам отворят. Я уверен, что закрома Ватикана хранят много чего интересного. Не исключено, что и там выберут своего Трампа...
А пока можно пользоваться отмычками. Трансерфингом, например. Или "Про Стёпу" - там тоже много ключей от многих дверей.
Спасибо тебе, добрый человек. Отдельное и большое - за позволение воспользоваться отмычками...
"Стёпу" я пока что не осилила , а Трансерфинг, насколько я помню, учит входить только в открытые двери. Закрытые - чужие, и не след туда ломиться, не так?
al_mazo пишет
Христос не был слаб духом.
Таки да. И известно чем это закончилось.
Поделитесь, если не секрет.
al_mazo пишет
Просто нужно жить в двух логиках - логике Души и логике разума.
Разве есть у души логика? Она только у мышления...
Мы же здесь общаемся не на уровне души. Мы тут умами объясняемся. Поэтому и приходится оперировать такими словами. Понятное дело, что у души нет умозаключений - ей думать не надо. Я имел ввиду что у Души свои представления, свои потребности, а у разума - свои. И каждый тянет одеяло на себя, а должен быть баланс этих интересов.
al_mazo пишет
В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.
Нет, это не моё.
Спасибо тебе, добрый человек. Отдельное и большое - за позволение воспользоваться отмычками...
Не понял сарказма. Я ничего не приватизировал вроде...
"Стёпу" я пока что не осилила
А что так, если не секрет? Неинтересно или непонятно?
Трансерфинг, насколько я помню, учит входить только в открытые двери. Закрытые - чужие, и не след туда ломиться, не так?
Немного не так. До трансерфинга многие двери для нас закрыты. Он открывает (иногда взламывает) замки, но не двери. Нужно быть Аватаром (не из фильма, а настоящим) чтобы сходу видеть - какая дверь наша, а какая нет. Может быть Вы уже достигли этой степени, но я пока что "ломлюсь" в каждую дверь, которая возникает передо мной. Я считаю так: если дверь возникла на моём пути - значит она "моя". Не всегда вхожу туда - это правда. Но считаю своим долгом засунуть нос, посмотреть - что там за этой дверью и убедиться самолично, что мне туда не надо.