Трансерфинг популярно и с картинками. (Страница 3) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2017-01-26 15:37:43

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Re: Трансерфинг популярно и с картинками.

Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состояньи терпеть затрудненья какие угодно, —
Духа, что к гневу не склонен, страстей неразумных не знает,
Предпочитая отраду тяжких трудов Геркулеса
Чувству любви, и пирам, и роскоши Сарданапала.

[Ссылка]
Эта статья рекомендуется к прочтению.)

#52 2017-01-26 15:47:57

rood
Участник
Рейтинг :   

Так это ж википедия. Тоже мне первоисточник. Кто ж ей поверит? Тем более что НЗ велит иметь поменьше духа (нищета это отсутствие чего либо).

#53 2017-01-26 15:58:30

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

rood пишет:

нищета это отсутствие чего либо

Я всегда думал, что нищета, это в первую очередь отсутствие желания.

#54 2017-01-26 16:09:27

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Колдун пишет:

Я всегда думал, что нищета, это в первую очередь отсутствие желания.

Нее, колдун, тут я тебе возражу. Пример - дети. У них желаний всегда хватает. Их желания ограничиваются возможностями родителей. (Поэтому на планете достаточно нищих детей.)

#55 2017-01-26 16:21:36

rood
Участник
Рейтинг :   

Да, правильно алмазо пишет, что к Библии ключи нужны. Зело крепок замочек то.

#56 2017-01-27 02:18:13

al_mazo
Участник
Рейтинг :   

А здесь оказывается цензура...
Пичалька  cray
rood, я могу попробовать объяснить, как я понимаю девять Заповедей блаженства.

Скрытый текст

Нужно вспомнить, что Христос символизирует Душу. Душу, воплотившуюся в этом мире с целью "искупить грехи" предыдущих поколений. С целью вернуть этот мир, погрязший во лжи, в неведении, в домыслах...
Потому и "Заповеди блаженства", и "Заповеди горя" - это взгляд на происходящее в материи с позиции бессмертной Души.
Именно бессмертной - возвышенные эмоции или мораль тут ни при чем.
Что характеризует Душу - Душа это роль Единого. В потенциале содержит всю полноту Единого. Но в реальности - ограничение конкретной ролью. Вот это ограничение толкает Душу к достижению Полноты. Она стремится постичь буквально все. Стремится вернуть себе полноту Единого.
Душа находится в непосредственном контакте с Истиной. Душа борется со всем "небожественным". Аналогично - все "небожественное" борется с проявлениями Души. Ибо все "небожественное" понимает прекрасно что будет означать сам факт раскрытия Души в людях. То, на чем зиждется их нынешняя власть - ложь, неведение, имитация - все это рухнет даже без борьбы.
Потому мир тьмы и невежества сопротивляется проявлению Души как может. А чем он может отвлечь тело от раскрытия Души?
Об этом говорят заповеди горя:

1. Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

Да, само по себе богатство еще не является злом или гарантом горя (с позиции Души).
Горем является зацепка за богатство. Когда человек стремится иметь что-то в материальном мире и забывает про Душу. Такой человек получит "утешение" на физическом плане, потешит витал, эго. Но ни витал, ни эго до следующего воплощения не доживают. Это временные инструменты, Душа - вечна. Суть всех заповедей горя - кто основное внимание уделяет временному и забывает о вечном - тот в итоге останется ни с чем.

2. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.

Суть та же - кто удовлетворяет себя внешними вибрациями, событиями, вещами - потеряв все это - останется ни с чем. И "взалчет".

3. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

Снова суть точно та же. Смех как и плач в заповедях блаженства - это иносказательно. Разумеется не любой смех приведет в дальнейшем к плачу. И не любой плач приведет в дальнейшем к блаженству.
Здесь говорится о статусе человека в обществе, о его жизненных проблемах. Мир тьмы своих поддерживает, крышует. Проявления Души старается задавить как может. Поэтому тот, кому даются материальные блага (для удовлетворения нужд его эго) - он под крышей мира Лжи.
Да, средства могут даваться и на "божественные" цели. Потому тут подчеркивается именно отношение. Когда человек со средствами начинает смотреть на остальных свысока, смеяться над ними, унижать их или даже угнетать - вот это в дальнейшем приведет к ситуации, когда будет не до смеха.

4. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!Ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Скажи мне какие у тебя проблемы - я скажу кто ты.
Говоря иначе - нынешний мир не может не сопротивляться проявлениям Души. Ибо для него проявление Души - гибель.
Если тебя хвалят, если тебе даются блага (мирские) - вряд ли ты проявляешь "божественное". Скорее - укрепляешь позиции нынешнего мира. Ибо иначе ты получил бы сопротивление пропорциональное своему влиянию, проявлению через тебя божественного. Это неизбежно в нынешнем мире.
Теперь с той же точки зрения рассмотрим заповеди блаженства. В них говорится не о правилах поведения обычного человека. В них описываются признаки проявления Души.
То есть, если человек просто будет формально эти заповеди исполнять - это ничего не даст. Тут речь о другом.

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Что есть нищий материально, финансово? Это человек, который ощущает недостаточность своего материального благосостояния. Ибо если человек живет не зажиточно, но его этот уровень устраивает и он счастлив - вряд ли его можно назвать нищим.
Так и тут - если человек ощущает свою недостаточную духовность, ощущает духовный голод - это симптомы проявления Души. Даже если она и не вышла на передний план, но уже достаточно развита. Не может Душа не стремиться к духовному развитию, росту. Вот этот духовный голод - это порыв Души, ее устремление, ее влияние.
Разумеется - если такое идет от Души - Душа уже достигла определенной зрелости. И Царствие Небесное неизбежно.
Как говорится: если мы выбираем Бесконечность, значит Бесконечность нас уже выбрала.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Аналогично заповедям горя. Не сам плачь важен. Не идет речь о каком-то слабом человеке, который рыдает по любому поводу. Речь о сопротивлении мира лжи.
Если мир борется с нами, обрушивает на нас проблемы - это вполне может быть результатом борьбы мира с Душой.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

И тут нужно смотреть с позиции Души. Кротость не перед любым угнетателем. Вспомним слова Иисуса - не мир я принес, но меч.
Меч не как символ любых войн. Меч как символ борьбы с миром лжи. Кротость относится только к "Божественному", к Высшей Воле.
Да будет Воля Твоя.
Почему речь идет именно о наследовании земли? Только на материальном плане возможны изменения. Только сюда приходят для РАБОТЫ, Исполнения. Вне материи - Я есмь то, что я есмь. Там невозможно исполнить или не исполнить чью-то волю. Там вообще невозможно измениться. Исчезнуть, погибнуть - можно. Измениться - невозможно.
Это возможно только тут, в материальном мире. Поэтому тот, что исполняет высшую Волю и станет в итоге Хозяином Земли. Но не самодуром, не самодержцем. А тем, через кого Бог будет реализовывать свою Волю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Душа находится в непосредственном контакте с Истиной. В этой заповеди точнее было бы заменить слово "правда" на слово "Истина".
Потребность докопаться до Истины идет от Души. Это не означает, что какой-нибудь человек, решивший ради достижения блаженства стать правдолюбом достигнет блаженства.
Речь во всех заповедях о РАСКРЫТИИ ДУШИ. Моменте, когда она выходит на передний план.
Тогда нищие духом удовлетворят свой духовный голод. Тогда плачущие утешатся, ибо узрят Игру Бога и что все было не случайно.
Тогда насытятся и жаждущие Истины, ибо при раскрытии Души контакт с Истиной станет неизбежным.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Здесь сравнивается действие Эго и действие Души. Эго всегда борется за себя и для себя. Прощать кого-то и при этом терять самому - это не для эго. Помогать кому-то и при этом терять самому - это не для эго. Дарить подарки безвозмездно, ничего с этого не получив для себя - это не для эго. Это может исходить только от Души.
Помогать, но с выгодой для себя - вот это Эго может. Например, помочь детскому дому, но при этом распиарить эту свою помощь на весь мир. Душа помогает ради самой помощи. Тихо, незаметно.
Но снова в заповеди речь не о морали, не о том, как надо бы себя вести. Речь о раскрытии Души, о симптомах ее проявления.
Если человек ведет себя милостиво по зову Души - раскрытие Души не за горами. И тогда что-то "несовершенное" в нем очень быстро будет растворено Душой.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Вновь о моменте раскрытия Души. Душу не раскрыть, если полон различных эмоций. Особенно если переполняют негативные эмоции.
Чистота сердца, чистота помыслов - необходимое условие для раскрытия Души.
Собственно факт раскрытия Души и приводит к состоянию, когда "Бога узрят".

7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Душа несет меч миру лжи. Но она несет мир в Душу. Покой, ровность. Она не несет беспокойство, волнение.
Она не несет желания кого-то захватить, что-то урвать. Мир, Гармония, Свет, Любовь - это несет Душа.
А кто есть "сын Божий" - это Душа.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Тема правды (Истины) уже обговаривалось. Несущие Истину, раскрывающие Истину, ведущие борьбу с Ложью, Неведением - они будут миром встречены в штыки.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.

Опять разворачиваем фразу - те, кто стремится утвердить в этом мире "Божественное", Истину - встретят сопротивление мира лжи с неизбежностью.
Их будут поносить, на них будут клеветать, их будут угнетать, гнобить в тюрьмах, концлагерях. Мир лжи так защищается.
Если это есть, есть это сопротивление - значит такой человек реально что-то несет в мир.
Если ничего такого нет, человек спокойно живет, спокойно зарабатывает средства - если нет этого сопротивления мира, значит человек ничего "божественное" в мир не несет, не представляет для мира Лжи никакой угрозы.
Он может считать себя кем угодно, он может строго выполнять какие-то правила, заповеди. Исполнять ритуалы, поститься. Но если при этом все спокойно (какие-то личные проблемы, семейные, проблемы со здоровьем не в счет) - реально он ничего не делает (с точки зрения "божественной" работы).
Как то так.

#57 2017-01-27 02:21:18

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

al_mazo, у нас не цензура, а Порядок. )))

Всё, что не относится к этой теме (а оно не относится) выделено в отдельную тему и будет пока находится в Беседке.
А там - посмотрим.

#58 2017-01-27 02:22:55

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Перенос:

Новая тема

#59 2017-01-27 02:42:06

al_mazo
Участник
Рейтинг :   

Спасибо за заботу, конечно. Но я считаю, что это излишне. Все перенесённые посты (кроме двух-трёх с выяснением отношений) имеют непосредственное отношение к данной теме. В них речь идёт о Душе. В моей книге, как и в Трансерфинге это ключевая тема. И я считаю, что обсуждаться эта тема должна именно здесь. Ничего криминального и экстремистского в перемещённых постах нет. Если Вам не трудно, переместите их пожалуйста обратно (а "ругательные" посты пусть остаются на задворках - ничего не потеряем)  smile

#60 2017-01-27 02:52:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

al_mazo пишет:

Ничего криминального и экстремистского в перемещённых постах нет.

Такие посты просто удаляются, а авторам выносится предупреждение. Для начала.

Тема будет возвращена в первоначальное состояние, хоть Вы меня и не убедили.
Углубление в тонкости конкретных религий не очень-то соответствует тематике раздела.

#61 2017-01-27 04:31:35

al_mazo
Участник
Рейтинг :   

Маска пишет:

Тема будет возвращена в первоначальное состояние, хоть Вы меня и не убедили.
Углубление в тонкости конкретных религий не очень-то соответствует тематике раздела.

Спасибо за понимание. Трансерфинг на мой взгляд тоже своего рода религия:

Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)

Не для всех ещё управление своей реальностью является естественным. А "провал маятника" или фрейлинг - чем не обряд?  smile Приготовление "живого овсяного киселя" или "живой воды" по рецепту Зеланда - это как минимум культовое действие. Так что, как ни крути, а мы здесь почти что религиозная община  smile
А, поскольку все религии переплетены между собой темой Души (Зеланд уделяет этому огромное внимание и в книгах и в комментариях), то и мы не можем не "углубиться в тонкости". На то он и форум wink

#62 2017-01-27 04:48:36

rood
Участник
Рейтинг :   

Алмазо, спасибо за развёрнутый ответ. Стало намного яснее. Но вот ещё вопрос. Вы пишите, что нищий это тот, кто ощущает недостаточность своего материального благосостояния. Но ведь недостаточность своего материального благосостояния ощущали 99 % людей во все времена. Нищие же, не имели ничего (кроме кружки и лохмотьев) в отличие от просто бедных, имеющих что-то, но нуждающихся в бОльшем. Почему заповедь не звучит "блаженны жаждущие духа" как здесь - "блаженны алчущие и жаждущие правды"? Акцент явно на необходимости отсутствия чего-то.

#63 2017-01-27 05:01:36

al_mazo
Участник
Рейтинг :   

rood пишет:

Вы пишите, что нищий это тот, кто ощущает недостаточность своего материального благосостояния. Но ведь недостаточность своего материального благосостояния ощущали 99 % людей во все времена. Нищие же, не имели ничего (кроме кружки и лохмотьев) в отличие от просто бедных, имеющих что-то, но нуждающихся в бОльшем. Почему заповедь не звучит "блаженны жаждущие духа" как здесь - "блаженны алчущие и жаждущие правды"? Акцент явно на необходимости отсутствия чего-то.

Хороший вопрос. Я тоже задавал его себе, когда пытался понять смысл заповеди. Тогда я сказал себе:
- А ты уверен что до нас дошли слова первоисточника без искажений?
И ответил себе же:
Нет, не уверен. Акцент сделан на плачущих, нищих, кротких (безропотных). "Бог терпел и нам велел". Кому-то очень выгодно было получить именно стадо. Терпеливое, отвергающее не просто богатство, а само движение в эту сторону, принимающее любые удары (власть имущих) безропотно.
Соответственно - были ли выгодны те, кто стремился к духовному развитию? Однозначно нет. Они становились независимыми, они становились неуправляемыми. Они начинали бороться с системой. Что делает Иисус с торгующими в храме? Он их выгоняет. Он мешает той системе церкви. И именно церковь выбирает его на крест и милует преступника. Для церкви преступник менее опасен.
Что происходит в 324 году? Из около сотни евангелий оставляют только 4. Но даже эти 4 правят очень сильно. Все, что могли дать реальные практики, реальные советы - или изымается или переписывается иначе. Исчезла реинкарнация. Ибо как при реинкарнации можно попасть в ад или рай навечно? Исчезли большинство оккультных практик (то, что изучает высшее духовенство, но что забрали у масс). Те, что были оставлены, были скорректированы. Всевозможные силы были заменены Высшим. Упор был сделан именно на покорное подчинение.
Так ответил себе я. Не знаю, прав я или нет. Возможно, знатоки религиозных учений будут со мной несогласны...

#64 2017-01-27 07:09:41

rood
Участник
Рейтинг :   

al_mazo пишет:

- А ты уверен что до нас дошли слова первоисточника без искажений?

Я, пожалуй соглашусь.

#65 2017-01-27 18:26:05

darriyah
Участник
Рейтинг :   55 

al_mazo, интересный у вас ход мыслей.
Я , когда смотрела на "тайную вечерю" Да Винчи,у меня всегда мысль была , почему ученики за столом сидят по 3 человека. И это так выделено.

#66 2017-01-27 23:55:16

Nusha
Участник
Рейтинг :   

rood пишет:

Я вот не понимаю, что за блаженство быть нищим духом. Наверное я нищ умом.

rood пишет:

А как же сила духа?

Противоположны нищим духом те, кто сильны духом. Кто они? Да борцы всякого рода – за правду, справедливость, за мир и дружбу между народами, за любовь даже, за веру и Бога (будто ему это нада, прости, господи) … ну и так далее. Борются всегда недовольные, т.е.- страдающие. Они не блаженны. Нищие же духом принимают всё как оно есть. С чем-то не соглашаясь, но и не вступая в борьбу, а сМИРяясь, разрешая (для себя) всему быть. Ну чем не блаженство быть в мире и согласии с собой и миром…

#67 2017-01-28 00:14:14

Nusha
Участник
Рейтинг :   

rood пишет:

Да, правильно алмазо пишет, что к Библии ключи нужны.

Нужны, только утеряны они, настоящие-то... И навсегда, наверное sad

#68 2017-01-28 01:24:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Nusha пишет:

И навсегда, наверное

Что так пессимистично?..  rolleyes

#69 2017-01-28 03:11:51

al_mazo
Участник
Рейтинг :   

Nusha пишет:

Нищие же духом принимают всё как оно есть.

Думаю, что не всё. Сила духа тоже нужна. Христос не был слаб духом. Просто нужно жить в двух логиках - логике Души и логике разума. Необходим разумный баланс - и "хлеб наш насущный" и "не хлебом единым". В Трансерфинге много сказано о том, как этот баланс соблюдать.

Маска пишет:

Nusha пишет
    И навсегда, наверное
Что так пессимистично?

Согласен. Стучите, и вам отворят. Я уверен, что закрома Ватикана хранят много чего интересного. Не исключено, что и там выберут своего Трампа...
А пока можно пользоваться отмычками. Трансерфингом, например. Или "Про Стёпу" - там тоже много ключей от многих дверей.

#70 2017-01-28 03:42:57

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

al_mazo пишет:

Я уверен, что закрома Ватикана хранят много чего интересного

Я о другом... )))

Понимание текстов, написанных символами, доступно с другого уровня Сознания...

По аналогии:

В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.

Первоклассник может прочитать, но не способен, хоть отдалённо, уловить смысл.
Подросток уже может уловить смысл, но - обязательно поспорит.
Психологу всё очевидно- как специалисту... )))
Взрослый - задумается... и, быть может, согласится... когда-нибудь. Или - не согласится никогда. )))

#71 2017-01-28 03:54:05

al_mazo
Участник
Рейтинг :   

Маска пишет:

Понимание текстов, написанных символами, доступно с другого уровня Сознания...

И это, конечно, тоже. Хотя ждать придётся дольше, чем Трампа в Ватикане  smile
Говорят, что с 2012 г. всё-таки наступила Эра Водолея. Теперь энергетика Земли стремительно меняется и всю нечисть начинает сильно корёжить. Так что скоро все "рептилоиды" вымрут, закрома Ватикана расхлопнутся и наступит всеобщее благоденствие и царствие божие на земле.
Так говорят.

#72 2017-01-28 09:54:12

Nusha
Участник
Рейтинг :   

Маска пишет:

Что так пессимистично?..

Не, это не песмис...  короче, не то, что вы с алмазом подумали. Это чисто грусть-печаль светлая rolleyes

#73 2017-01-28 10:56:29

Nusha
Участник
Рейтинг :   

al_mazo пишет:

Христос не был слаб духом.

Таки да. И известно чем это закончилось.

al_mazo пишет:

Просто нужно жить в двух логиках - логике Души и логике разума.

Разве есть у души логика? Она только у мышления...

Маска пишет:
al_mazo пишет:

В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.

Первоклассник может прочитать, но не способен, хоть отдалённо, уловить смысл.
Подросток уже может уловить смысл, но - обязательно поспорит.

Психологу всё очевидно- как специалисту... )))
Взрослый - задумается... и, быть может, согласится... когда-нибудь. Или - не согласится никогда. )))

Ой, щас спою:

Школьница, Я все-таки в душе все та же школьница...

music2
Ну, то есть прочитать прочитала и фсё... biggrin

Изменено Nusha (2017-01-28 11:07:21)

#74 2017-01-28 11:51:45

Nusha
Участник
Рейтинг :   

al_mazo пишет:

Стучите, и вам отворят. Я уверен, что закрома Ватикана хранят много чего интересного. Не исключено, что и там выберут своего Трампа...
А пока можно пользоваться отмычками. Трансерфингом, например. Или "Про Стёпу" - там тоже много ключей от многих дверей.

Спасибо тебе, добрый человек. Отдельное и большое - за позволение воспользоваться отмычками...
"Стёпу" я пока что не осилила sorry , а Трансерфинг, насколько я помню, учит входить только в открытые двери. Закрытые - чужие, и не след туда ломиться, не так? rolleyes

#75 2017-01-29 03:04:51

al_mazo
Участник
Рейтинг :   

Nusha пишет:

al_mazo пишет
    Христос не был слаб духом.
Таки да. И известно чем это закончилось.

Поделитесь, если не секрет.

Nusha пишет:

al_mazo пишет
    Просто нужно жить в двух логиках - логике Души и логике разума.
Разве есть у души логика? Она только у мышления...

Мы же здесь общаемся не на уровне души. Мы тут умами объясняемся. Поэтому и приходится оперировать такими словами. Понятное дело, что у души нет умозаключений - ей думать не надо. Я имел ввиду что у Души свои представления, свои потребности, а у разума - свои. И каждый тянет одеяло на себя, а должен быть баланс этих интересов.

Nusha пишет:

al_mazo пишет

Нет, это не моё.

Nusha пишет:

Спасибо тебе, добрый человек. Отдельное и большое - за позволение воспользоваться отмычками...

Не понял сарказма. Я ничего не приватизировал вроде...

Nusha пишет:

"Стёпу" я пока что не осилила

А что так, если не секрет? Неинтересно или непонятно?

Nusha пишет:

Трансерфинг, насколько я помню, учит входить только в открытые двери. Закрытые - чужие, и не след туда ломиться, не так?

Немного не так. До трансерфинга многие двери для нас закрыты. Он открывает (иногда взламывает) замки, но не двери. Нужно быть Аватаром (не из фильма, а настоящим) чтобы сходу видеть - какая дверь наша, а какая нет. Может быть Вы уже достигли этой степени, но я пока что "ломлюсь" в каждую дверь, которая возникает передо мной. Я считаю так: если дверь возникла на моём пути - значит она "моя". Не всегда вхожу туда - это правда. Но считаю своим долгом засунуть нос, посмотреть - что там за этой дверью и убедиться самолично, что мне туда не надо.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела