Вы не вошли.
В отличие от иудаизма, где "око за око и зуб за зуб"
Это кто вам такое про иудаизм сказал?
Это кто вам такое про иудаизм сказал?
Впервые услышал от Лазарева.
Вот что пишет "наше всё" т.е. Вики-пики:
Весьма полно выражена была идея талиона в еврейском праве («око за око, зуб за зуб»), в римских законах XII таблиц и в средневековых германских законах.
Еврейское право (ивр. מִשְׁפָּט עִבְרִי, мишпат иври) — совокупность религиозных норм иудаизма, имеющих правовой характер; одна из конфессиональных форм религиозного права.
Впервые услышал от Лазарева.
Вот что пишет "наше всё" т.е. Вики-пики:
Может надо к первоисточнику обратиться было? Да и вспомнить заодно, что Тора и Пятикнижье из Ветхого завета - есть одно и тоже.
И что все христианство основано на иудаизме
Вы говорите о христианстве, как о каком-нибудь земледелии или скотоводстве. Что значит "было развито"? Если ты любишь Мир - ты христианин. Если нет - ты "обычный человек".
Священники могут не согласиться. Надо быть крещенным, отмечать все христианские праздники, причащаться, и исполнять много еще чего, что в церкви скажут.
Я думала, христианин это тот кто верит в Христа, признает его как Бога и спасителя,и верит что он умер за наши грехи.
Я не хожу ни в какую церковь или религиозную организацию, не люблю всех в подряд, но считаю себя христианкой.
Народ, в Христианстве трактовка гибели Христа- не потому, что его Иуда предал.
В смерти Христа виновамы мы все. Так как Христос взял на себя наши грехи. И он умер из за нас.
То есть, если бы не было Иуды, Христос все равно бы умер за наши грехи.
Так что нечего обвинять Иуду. Я его, конечно, не оправдываю, но ...
Весь Ветхий завет указывает на то, что Иисус погибнет за грехи.
а я не осуждаю Иуду, но я думаю , он сам хотел сделать такой выбор, просто Бог увидел будущее. Христос бы все равно умер за грехи, но предал бы его кто-то другой, или бы вообще по другому все произошло.
Было ли предательство? Разве не знал Иисус о том, что ему уготовано? Разве не обращался трижды к Отцу? Разве сложно было покинуть тот дом? И разве все эти события происходили в каком-нибудь мегаполисе? Разве города в то время были такие, что можно было что-то от кого-то утаить? Разве до того Иисус действовал скрытно? Разве не сам Иисус назначил того, кто должен исполнить намеченное Отцом?
Цитирую Евангелие от Иоанна:
Вот на одном сайте нашла противоположное мнение.
Некоторые говорят, что невиновен тот, кто совершил предопределенное. Против них мы скажем, что он предал не потому, что было предопределено, но потому и было предопределено Богом, предвидящим все будущее, что он предал, – а таким, конечно, он должен был сделаться не по природе, а по своей воле
Изменено darriyah (2017-01-25 11:30:12)
в вашу кашу добавлю еще чуть каши
дядьку торкнуло когда-то, но не слоилось все в верные полочки и объяснять он не умеет
Да ничё так, есть можно… мне так даже удобоваримо послышалось…
Кто-то не умеет объяснять, кто-то - понимать... селяви такая...
Изменено Nusha (2017-01-25 23:39:59)
Может надо к первоисточнику обратиться было? Да и вспомнить заодно, что Тора и Пятикнижье из Ветхого завета - есть одно и тоже.
И что все христианство основано на иудаизме
Передо мной такой задачи не стояло, поэтому я не стал углубляться в эту тему. В книге я об этом не писал. Для себя я разделил так: Ветхий завет - это Иудаизм (Око за Око), Новый завет - это христианство (Любовь).
Изменено al_mazo (2017-01-26 03:39:39)
Что есть ученики? Это определенные силы. Если угодно - знаки зодиака.
Прямо Дэн Браун какой-то. Ещё пишут, что Христос был женщиной.
Прямо Дэн Браун какой-то
Ну, до Дэна Брауна мне далеко
Многие исследователи пишут, что Евангелия есть пересказ более ранних трактатов.
Вот, если интересно:
[Ссылка]
Изменено al_mazo (2017-01-26 04:27:03)
Для себя я разделил так: Ветхий завет - это Иудаизм (Око за Око), Новый завет - это христианство (Любовь).
Красава! разделил для себя, а двигаешь для всех
Для всех христиан Пятикнижье является точно таким же сводом правил и законов как и Евангелия. Открой Православную Библию и посмотри какая первая книга в ней
Про око-за-око, это тебя точно обманули, ибо любой ребе тебе скажет, что смысл иудаизма - это Любовь. Зайди в синагогу и спроси
разделил для себя, а двигаешь для всех
Нет. Я же сказал, что в книге об этом нет ни слова. Это просто моё частное мнение, основанное на... ну, я уже сказал на чём.
Для всех христиан Пятикнижье является точно таким же сводом правил и законов как и Евангелия. Открой Православную Библию и посмотри какая первая книга в ней
Знаю, открывал Мои возражения не по форме, а по содержанию. Возможно, я выразил свою мысль некорректно, прошу прощения у всех, кого это задело.
Про око-за-око, это тебя точно обманули, ибо любой ребе тебе скажет, что смысл иудаизма - это Любовь. Зайди в синагогу и спроси
Прекрасно, если это так... Вот набрал в Гугле "Что такое Иудаизм". Первая ссылка (после википедии, которой мы больше не верим) была эта:
[Ссылка]
Там читаем:
Сущность религии в том, чтобы научить нас распознавать зло.
Поймите меня правильно, я никоим образом не хочу умалить достоинства религии миллионов людей. Я говорю о том, что первоначальный смысл религий (всех, не только иудаизма) утерян. Если бы иудаизм удовлетворял всех, то христианства не было бы. Но и христианство тоже утратило свой главный смысл. Пора его находить. И он у всех религий один - Бог есть Любовь, что Вы и подтвердили. Спасибо.
Изменено al_mazo (2017-01-26 10:07:48)
Да, иметь свое мнение - это не только правильно, но и хорошо!
Но вот к википедии я бы все ж с сомнениями относился
А я тоже слышал, что око за око и зуб за зуб - это из иудаизма. Где слышал не помню. Не из Википедии точно.
Да нет там такого
Покажите мне в Торе или в Зоаре, где это написано
Мне бы не хотелось затевать здесь дискуссию подобного рода. Думаю, что это мало кому интересно (здесь). Я просто говорю, что слышал. Не знаю, правда это или нет. Слышал и всё. Но если я это слышал, значит алмазо это не сам придумал. Дыма без огня тоже не бывает. И википедию тже пишут не с потолка.
Я просто говорю, что слышал. Не знаю, правда это или нет. Слышал и всё. Но если я это слышал, значит алмазо это не сам придумал. Дыма без огня тоже не бывает. И википедию тже пишут не с потолка.
Ну просто дар убеждения, я тоже слышал, что у Бронникова дети видят с закрытыми глазами, но не видел никого, кто бы это видел сам в живую, а не на видео
Короче, заблуждайтесь сколько угодно, мне-то что
полный абзац! лазарев знаток религиозных учений и википендия как первоисточник.
Порекомендуйте пожалуйста насточщих знатоков религиозных учений. С блльшим интересом ознакомлюсь. Первоисточники не предлагать.
Первоисточники не предлагать.
боюсь, что именно их я и предложу.
Обосрать
это что, приличнее мата?
боюсь, что именно их я и предложу
Хорошо, в таком случае объясните пожалуйста, как вы понимаете 9 заповедей блаенства из НЗ. Если можно, то каждую заповедь отдельно прокомментируйте.
Гелла пишет
боюсь, что именно их я и предложу
Хорошо, в таком случае объясните пожалуйста, как вы понимаете 9 заповедей блаенства из НЗ. Если можно, то каждую заповедь отдельно прокомментируйте.
Девушка на метле, а вы к ней с таким "пожалуйста"! Не по адресу... вроде как
Изменено Nusha (2017-01-26 14:39:42)
как вы понимаете 9 заповедей блаенства из НЗ
В меру своей образованности, опыта и порядочности, скорее всего.
У вас свои способы понять вот это?
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Так я и думал.
Я вот не понимаю, что за блаженство быть нищим духом. Наверное я нищ умом.
Мне несложно сказать мое видение этой первой заповеди
Нищий духом тот, кто не покоряет своей воле окружающий мир. То есть он просит Мир дать ему все, что нужно. Не требует силой, не нарушает гармонию. Душе такого человека все будет дано там^. Именно в этом и сть блаженство.
Тот, кто ищет материальных благ, требует от Мира, изменяет Мир силой - не поймет этого блаженства.
А как же сила духа? Нам всё время твердят, что только сильные духом пробьются в жизни. Не падать духом. В здоровом теле здлровый дух и тд.