Вы не вошли.
И на этом держится вся современная цивилизацыя
но вот для того,чтобы не быть Современной цивилизацией необходимо контролировать собственный Мысли и Эмоции и держать их в Чистоте)
но вот для того,чтобы не быть Современной цивилизацией необходимо контролировать собственный Мысли и Эмоции и держать их в Чистоте)
Только вот ни у кого это не получилось По крайней мере, в течение длительного времени.
Только вот ни у кого это не получилось По крайней мере, в течение длительного времени.
Получилось,но их Единицы потому что это необходимо воспитывать с Детства,как на Востоке,например, в некоторых школах по единоборствам,в Тибете,в Индии,в Японии)
Изменено Alisa777 (2016-11-09 14:31:06)
потому что это необходимо воспитывать с Детства
Потому, что необходимо иметь цель и всё измерять целесообразностью. Чего ты хочешь больше - спать или цель? Курить или цель (если курение может повлиять на достижение цели)? А с красной мордой и стиснутыми зубами держать мысли в чистоте и эмоции под контролем просто потому, что об этом написано в книжке? Ну-у-у, попробуйте Результат немного предсказуем
Эдуард111, привет!
Всё дело в важности и избыточных потенциалах. Если реакции зашкаливает (а в 16 лет такое вполне нормально и естественно), то срабатывают равновесные силы и делают всё наоборот. В момент, когда вы отпускаете желаемое (переворачиваете всё с ног на голову, говорите, что желаете наоборот), равновесие выравнивается, потенциал убирается, и всё получается. Но это не всегда так, я бы не советовала увлекаться подобным методом, а лучше тренировать осознанность и учиться регулировать шкалу важности.
Описанная вами ситуация не нова, Зеланд уже давно давал ответ в рассылке на похожий вопрос:
Трансерфинг
Управление реальностью
Выпуск N 96. Закономерность контраста
«Часто бывает, что если начало какого-то дела хорошее, то результат оказывается плохим, и наоборот, хотя и не всегда. Можно ли использовать эту закономерность, или как-то выправлять ее?»«Я часто замечала, что у меня в жизни многое получалось не так, как я планировала, а скорей совсем наоборот. С точки зрения Трансерфинга это объяснимо – был завышен потенциал важности. Потом я увидела интересную закономерность. Если намеренно думать, что ситуация должна развиваться плохо, на самом деле все получается хорошо! И теперь, с тем чтобы избежать неприятного исхода событий, я специально придумываю как можно больше плохих вариантов, в результате чего все кончается удачно. Почему так происходит?»
Здесь нельзя вывести строгое правило. Бывает так: все начиналось прекрасно, а окончилось очень плохо. А бывает наоборот: начало было ужасным, а в итоге все сложилось просто великолепно. У всех это случается по-разному, и каждый подмечает для себя свое. Подмечать заставляет контраст: ожидалось одно, а получилось совсем другое. Люди часто не обращают внимания, что выведенное ими правило нарушается, если сопутствующие обстоятельства не имеют большой важности. Исключений бывает не меньше, чем подтверждений – просто о них не помнят. Запоминаются обычно те случаи, которые имели большой вес. Именно важность порождает закономерность контраста.
Когда событию или обстоятельству придается большое значение, возникает избыточный потенциал. Человек очень хочет, чтобы все удалось, и в то же время боится, что ничего не получится. Опасение может быть даже неосознанным, но от этого не менее весомым, поскольку идет от души. Вот эта смесь желания, беспокойства и завышенной оценки порождает ветер равновесных сил, которые стремятся выровнять баланс. В итоге получается результат, прямо противоположный ожидаемому: сначала ситуация вырисовывается в мрачных тонах, а потом оказывается, что все гораздо легче и проще, или наоборот.
Значит ли это, что если намеренно сгущать краски, все окончится благополучно? Вовсе нет. Более того, делать этого не следует. Во-первых, у вас не получится смоделировать избыточный потенциал искусственным образом. Другими словами, вам не удастся взаправду себя «запугать». Разум может притвориться, но душа не поверит. Во-вторых, рисуя мрачные картины, вы создаете негативный образ, который, с тем или иным успехом, но будет отражен в зеркале мира. Зачем же программировать негативную реальность?
Если вы, намеренно проигрывая худшие варианты, заметили, что «притворство» все же срабатывает, то это получается не благодаря, а вопреки вашим усилиям. От того, что вы играете, ваши опасения не ослабевают – сам себя не обманешь. В любом случае, даже независимо от игры, вы втайне надеетесь на удачный исход, коли сейчас так плохо и страшно, – вот это действительно служит позитивным фактором, потому что идет от души. Но, повторяю, баловство с негативом может только навредить.
Возникает вопрос: если закономерность контраста порождается ожиданием, основанным на завышенной значимости, тогда как должны разворачиваться события в «чистом виде»? Допустим, если что-то начинается хорошо, или напротив, плохо, тогда чего следует ждать, если еще неизвестно, как к этому относиться?
С большой долей вероятности конец по своему характеру будет такой же, как и начало.
▼Скрытый текстВадим Зеланд
Изменено Hermione (2016-11-09 14:55:42)
я лишь попробовал упростить, описываю некую последовательность. решаю попасть в десятку/в яблочко, да тут нужны положительные эмоции - дадут мишку например, так здорово!. далее намереваюсь поразить мишень, а дальше "топаем ножками" - шаги - эмоции снижаю, снижаю важность - я должен сделать максимум возможного и будь что будет. беру винтовку, вспоминаю, как учили из положения лежа... ...стреляю. и тут важно не бежать вперед пули посмотреть - попал или нет. я сделал все, что мог, а мир сам уж пусть решает, дать мне мишку или нет. а пока результаты не объявлены, надо радоваться жизни, насыщать глаза миром, отпустить ситуацию...
вот в идеале я так себе это представляю
Проблема заключается в том, что когда я ожидаю благоприятный исход событий, все происходит совсем иначе. Абсолютно всегда на мне работает принцип "Желания произноси, умножая на Минус Один." Пришлось с этим смириться и загадывать желания, высказывая миру свое недовольство. Знаете, это работало! Мне удавалось получать ВСЁ чего только хотел, когда НЕ желал этого, получалось побеждать в различных играх, например я мог хоть наугад нанести удар кием по шару, предварительно подумав, что не попаду, так шар сразу же попадал в лузу! Я мог хоть всю патрию выиграть. Это происходило не только в бильярде! Во всех азартных играх, где удача зависела от вероятности, мне удавалось побеждать, когда не хотел этого. Осознав эффективность принципа я стал применять его везде. Путешествия, современная Техника и другие материальные блага просто текли ко мне...
Возможно, я переборщил с этим. Теперь стоит мне только чему-то по радоваться, так происходят удивительные вещи! Все, чего я хочу, от меня просто уходит! Причем невероятным образом! Реальность просто меняется на глазах! Как в кино! Заметив это я пробовал не обращать на эти чудеса должного внимания и снижал важность, когда чего-то хотел (например победы на школьных дебатах), но стоило мне почувствовать уверенность в победе, так Равновесные силы подкидывали палки под колеса.... Даже не знаю как описать происходящие чудеса в те моменты... Начиналась многократная череда неблагоприятных событий. Как будто реальность влияла на поведение людей, на их решения, на время принимаемых решений, на их мысли, да на все, лишь бы избавить меня от желаемого.
С точки зрения Психологии, мое отношение к миру превратилось в пессимистическое. А как известно, наше мышление формирует нашу реальность, строит будущее. Но получается, мышление пессимиста закладывает Плохое будущее.... И наоборот, мышление оптимиста равнозначно мышлению успешного человека, которое закладывает успех в будущем. Но мне нельзя быть оптимистом(( Как быть??? Принципы трансерфинга на мне не работают, пока я не поставлю свое волшебное "НЕ сбудется, этого НЕ произойдет"
Эдуард111, у меня такая же проблема. Но у меня не всегда так было, а именно в последнее время и в данный момент тоже. Сама не знаю как это вышло и что сделать.
Потому, что необходимо иметь цель и всё измерять целесообразностью. Чего ты хочешь больше - спать или цель? Курить или цель (если курение может повлиять на достижение цели)? А с красной мордой и стиснутыми зубами держать мысли в чистоте и эмоции под контролем просто потому, что об этом написано в книжке? Ну-у-у, попробуйте Результат немного предсказуем
при чЁм здесь книжка?да,информацию ты Получаешь из книг,а Выводы делаешь ты Сам т.е,если тебе не Нравится что-то в Жизни то менять необходимо само Восприятие,если качество изображения тебе не нравится то необходимо заменить видеопроектор,к-й Устарел и пришёл в Негодность)мы получаем только то,что создаем Сами,я уже давно Убедилась,что Проблема в психике человека т.е если он Неуравновешан,Шизофреник он будет видеть совершенно другую картину,чем другие,а исходя,что происходит в Мире и какие ценности у Людей то можно сказать,что весь Мир видит и смотрит глазами неуравновешанных Психов и что самое Страшное этого не Осознает и не Понимает т.е это считается Нормой))
Изменено Alisa777 (2016-11-10 04:36:47)
Alisa777, Урукхай явно предпочитает иметь дело с Миром непосредственно... минуя то, что ты называешь видеопроектором. Поэтому точки взаимопонимания в этом разговоре весьма проблематичны. )))
видеопроектор
Alisa777, а ты читала Пелевина SNUFF? Там, в частности, очень хорошо раскрыта тема слайдов. Но не индивидуальных, а общественных. Кто их создаёт, с какой целью и как их вставляют в головы. А в результате
можно сказать,что весь Мир видит и смотрит глазами неуравновешанных Психов и что самое Страшное этого не Осознает и не Понимает т.е это считается Нормой))
точки взаимопонимания в этом разговоре весьма проблематичны. )))
Но вполне возможны
Но вполне возможны
я тоже Так считаю) но,конечно,Возможно ошибаюсь т.к в основном Разочаровываюсь в людях)
щас вы скажите не Фиг очаровываться и т.д,но я всегда надеюсь на Лучшее)
а ты читала Пелевина SNUFF? Там, в частности, очень хорошо раскрыта тема слайдов. Но не индивидуальных, а общественных. Кто их создаёт, с какой целью и как их вставляют в головы. А в результате
Пелевина,я не читала.но есть много авторов,обсуждаемых эту Тему,мне больше понравилось выражение -Сновидение всего Человечества,а также и каждый по Отдельности то, что Толтеки называют сновидением Ада
Все люди поражены одной и той же душевной болезнью. Можно даже сказать, что весь наш мир - огромная больница для душевнобольных. Однако недуг этот повсеместен уже долгие тысячелетия, и потому медицинские учебники, справочники по психиатрии и пособия по психологии считают это заболевание чем-то совершенно нормальным. Они так считают, я же хочу сказать, что это вовсе не норма.
Изменено Alisa777 (2016-11-10 11:27:24)
Эдуард111, у меня такая же проблема. Но у меня не всегда так было, а именно в последнее время и в данный момент тоже. Сама не знаю как это вышло и что сделать.
Не знаю, у меня такого не бывало.
Но вряд ли надо идти от обратного - типа сейчас всё время стараться думать наоборот, через негатив. Скорее просто успокоиться, выровнять отношение, снизить важность и делать всё как обычно.
Я бы посоветовала взять небольшой перерыв от Трансерфинга и какое-то время вообще ничего особенного не делать/не загадывать, вот просто жить как получается, а потом вернуться в колею, начиная с небольших ситуаций (что-нибудь лёгкое), чтобы снова войти во вкус и получить подтверждения, что всё идёт как надо.
снизить важность трансерфинга! не заниматься трансерфингом, просто жить этим. часто просто, передвигаясь по городу, выключаю музыку, убираю наушники и просто иду - радуюсь тому, что иду, что люди рядом жужжат, смотря на хмурые лица отмечаю наоборот веселые или необычное что-то. иногда задаю в магазинах необычные вопросы, типа в хлебном - а у вас хлеб есть? на полном серьезе перед прилавком с хлебом и далее на позитиве что-то. можно обозвать это техникой "амальгама" наверное, можно как прикосновение к духу или абстрактному. пока в голове каша от всего прослушанного-прочитанного, делаю так. может и вам пригодится
иногда задаю в магазинах необычные вопросы, типа в хлебном - а у вас хлеб есть? на полном серьезе перед прилавком с хлебом
и в чЁм Прикол?
и в чЁм Прикол?
В том, быть может, чтоб относиться к жизни (иногда) не слишком серьёзно... )))
В том, быть может, чтоб относиться к жизни (иногда) не слишком серьёзно... )))
я это Поняла,я сама люблю Шутить только Шутки должны быть Смешные)
Я не сказала, что кто-то пошутил. Думаю, ДобрыйФей перевёл совет Гермионы на свой язык.
Я бы посоветовала взять небольшой перерыв от Трансерфинга и какое-то время вообще ничего особенного не делать/не загадывать, вот просто жить как получается,
снизить важность трансерфинга! не заниматься трансерфингом, просто жить этим. часто просто, передвигаясь по городу, выключаю музыку, убираю наушники и просто иду - радуюсь тому, что иду, что люди рядом жужжат, смотря на хмурые лица отмечаю наоборот веселые или необычное что-то. иногда задаю в магазинах необычные вопросы, типа в хлебном - а у вас хлеб есть? на полном серьезе перед прилавком с хлебом и далее на позитиве что-то.
Адвокат ты наш
У меня получается А длительное время это сколько?
Адвокат ты наш
Всё правильно Новеньких сразу пугать НЕЗЯ) потом,когда Адаптируются)
А длительное время это сколько?
Лет 20, наверное
Лет 20, наверное
это с Рождения что-лЬ?
Я бы посоветовала взять небольшой перерыв от Трансерфинга и какое-то время вообще ничего особенного не делать/не загадывать, вот просто жить как получается, а потом вернуться в колею,
Очень трудно после перерыва возвращаться в колею Градус усилия снизить можно, но не прерываться
это с Рождения что-лЬ?
Нет, с пенсии
у кого какие Мысли по поводу?сейчас смотрела битву экстрасенсов,там на одну бабку Навели порчу,но экстрасенс Хадуева говорит,что у неё много злости,обиды,гнева и через них бабка стала Одержима бесами,об этом говорят и некоторые авторы,например,Экхарт Толле,что Болевое тело это энергоинформационная Сущность,к-я питается Негативными эмоциями может и Вправду люди одержимы своего рода Бесами?не зря ведь и фильмы постоянно снимают про Экзорцизм только пожалуй каждому "Нормальному" их изгонять необходимо)
Изменено Alisa777 (2016-11-11 11:23:24)