Вы не вошли.
Люди, возможно, я Америку открываю , но я тут нарыла книгу Кристофера Килхема Пять тибетских жемчужин, и оказалось, что третье упр я делала неправильно! я прогибала спину в пояснице, а надо отклоняться назад с прямой спиной, за счет напряжения передних мышц бедер и ягодиц. это совсем другое дело!
Да ладно! Я тоже прогибаюсь. Уже почти 4 года занимаюсь "Оком". И всё это время, оказывается, неправильно!
Гелла, ты как - переучилась?
Маскин, делаешь?
А ты?
я прогибала спину в пояснице, а надо отклоняться назад с прямой спиной
Хоть убейте, но я никак не пойму, как можно в этом упражнении отклоняться с прямой спиной. У меня по-любому получается прогибаться. Что ж, тогда так и оставлю.
Всё относительно.
Строго говоря, у человека не может быть прямой спины, естественный лордоз норма.
Гермиона, я не совсем верно написала. там нужно отклоняться назад с напряжением в бедрах, но спину тоже прогибать. но в этом случае такого сильного прогиба не получается, так легче. ну мне, во всяком соучае.
Маск, да вот пытаюсь. сегодня опять голова нехорошая, пока не делала.
Гелла, сейчас стало яснее, спасибо.
Занимался данным комплексом больше 10-лет. Потом всё-таки перестал. Трудно сказать, насколько он мне помог, потому что кроме этого, например, бегал по утрам, что тоже полезно, заряжает энергией.
Думаю, что для настоящего эффекта кроме физических повторений нужно ещё что-то представлять, какие-то ощущения.
Маска
например, бегал по утрам, что тоже полезно, заряжает энергией.
Везёт же людям. Меня после интенсивной физической нагрузки утром в сон сразу тянет. Не признаёт мой организм утренние нагрузки.
Кстати, этот комплекс лучше всего после бега идёт. Тогда тело прогревается, и потягивания, прогибы, наклоны получаются более качественно.
Я перестал его делать.
Стал просто заниматься спортом нормально, намного эффективнее и здоровее
У Ока есть проблема - шейные позвонки выгибаются не в ту сторону, а так как мы все сутулые - нам этот комплекс больше вредит
По моему опыту разных энергетических практик, то самый крутяк - это крутить микроскопическую орбиту.
крутить микроскопическую орбиту.
это как?
Занимался данным комплексом больше 10-лет.
Сколько максимально повторов упражнений делал?
это как?
Дыхательная медитация.))
это как?
this way
Сколько максимально повторов упражнений делал?
21 повтор, как и рекомендовалось. Но мне кажется это не очень много, 5 упражнениай по 21 повтору. Для эффективности, думаю, раз по 40-50 нужно.
Но я больше не делал, 21 значит 21.
вот, что заметил. во 2,3,4,5 упражнениях движение головы назад создает, именно в шейном отделе позвоночника, сдвиги дисков и выдавливание меж позвонковых прослоек назад. Это вообще не хорошо.
потому после ока, нужно делать еще упраженние.
у меня с шеей все в порядке после упражнений
но я ее и так разминаю, потому как на танцы хожу, там если с шеей проблема - все кирдык , в латине еще прокатит, стандарт танцевать не сможешь
Добавлено спустя 126 s
Занимался данным комплексом больше 10-лет. Потом всё-таки перестал. Трудно сказать, насколько он мне помог, потому что кроме этого, например, бегал по утрам, что тоже полезно, заряжает энергией.
Думаю, что для настоящего эффекта кроме физических повторений нужно ещё что-то представлять, какие-то ощущения.
летом тоже бегаю по набережной
но физические нагрузки все же выматывают, я это четко ощущаю... разогревают, дают в тело тонус, но энергетически выматывают
а око возрождения дает прилив энергии
Странно. Я в этой теме когда-то писала причины, почему Око - весьма сомнительная практика.
Теперь не вижу ни одного своего поста.(
Видимо информация и вправду не для всех.
посмотрел самое первое видео в теме - это гимнастика на растяжку позвоночника. Логично что практика такой гимнастики оздоравливает.
Теперь не вижу ни одного своего поста.(
что-то я его делала, делала и ничего не отследила , в итоге оставила это занятие.
даже не знаю какой отзыв оставлять - нейтрально
Все зависит от силы самовнушения.)))
Добавлено спустя 165 s
Маска, это не то.))))