Вы не вошли.
Вынуждена остановиться. Обострение. (((
То ль сезонное, то ль от Ока. Поживём - увидим.
в чем выражается?
В голове же ж! Плюс шейный отдел. (((
очень важен настрой! первый раз делал под впечатлением от прочитанного и просмотренного - потом минут 40 пребывал в безмолвном состоянии. на второй раз уже не так выражено было, третий - совсем слился, то собака пришла посмотреть, отвлекался... но все равно ощущения после занятия отличные, завтрак перенес на час вперед, сонливость прошла утренняя.
а мантру "ОМ" поете? или точнее гудите?))
мне понравились разьяснения Олега Макеева ОМ. на ютубе лежат 3 части семинара
ДобрыйФей, ссылку дай!.. )))
я ж дал имя для поиска по ютубу)) 17 лет практики у него, бодрый такой!
семинар разбит на 3 части
Изменено ДобрыйФей (2016-11-16 04:04:30)
я ж дал имя для поиска по ютубу))
Пусть здесь будет!.. )))
понравились разьяснения Олега Макеева
- крутится, как волчок...
- дышит, как паровоз...
- гудит, как вечевой колокол...
)))
сидим, гудим
Начала по второму заходу... через день. Опять пришлось остановиться...
и колдун вернулся к 21 повторениям.
я долго не делал из за пробоем в шейном отделе позвоночника, не столько уже проблем, сколько их исправлением. все поправилось, НО!
вот, что заметил. во 2,3,4,5 упражнениях движение головы назад создает, именно в шейном отделе позвоночника, сдвиги дисков и выдавливание меж позвонковых прослоек назад. Это вообще не хорошо.
потому после ока, нужно делать еще упраженние.
McKenzie Method: Cervical/Neck Retraction
10 repetitions at a time, 5 times a day, or as frequently as possible.
You may feel more discomfort initially, but as you get better with the exercise, you'll move better and the pain we then start going away.
переведи, плиз.
десять повторений за раз, пять раз в день или чаще если возможно.
сначала будешь испыьывать бОльший дискомфорт, как больше будешь упражняться будет лучше и будешь лучше двигаться и боль начнет уходить
Плющит конкретно! Упражнения на сопротивления дают несколько другой эффект... какие-то другие мышцы задействованы...
тут главное вернуть позвонки на правильное место.
Я продолжаю делать. Иногда пропускаю по банальной причине нехватки времени. Делаю по утрам, дошла до 18 повторений. Но последнее упражнение даётся с великим трудом, сегодня вот только 10 раз осилила. Самое сильное ощущение --это чувство жара. Прям превращаясь в огнедышащего дракончика, пылаю вся. Минут через 15 все проходит.
А я завтра опять с 3-х повторений начну!..
Как дойду до 6- так какое-нибудь обострение!.. Какое-то несчастливое число!.
Пропусти 6, делай сразу по 7. Авось пронесет.
я недавно познакомилась с одной замечательной дамой, физиологом по образованию. спросила ее про Око в связи с неприятными последствиями. она, кстати, сама занимается йогой много лет. выдержка из ее письма:
На мой взгляд, это типичный новодел, никакой "Тибет" тут ни при чем. На почве всеобщего увлечения "восточными техниками" появилось много таких новоделов с коммерческим уклоном. Действительно, в комплекс входят некоторые упражнения из хатха-йоги, подобранные по непонятному мне принципу (и, конечно же, снабженные умными рассуждениями о "ритуальных техниках", "закрытых монастырях" и энергетических потоках). В принципе, я бы спокойно отнеслась к этим упражнениям, если бы не одно "но".
В скобках замечу, что многие, если не все, упражнения из йоги созданы для мужчин. Для мужских тел и мужской физиологии. По одной простой причине: в древней Индии (да хоть в Тибете) не было и не могло быть йогов-женщин. У теток были совсем другие социальные функции.Возвращаясь к "но". В этом комплексе практикуется сильное запрокидывание головы назад, с заломом шейного отдела позвоночника, чего делать ни в коем случае нельзя. Особенно женщинам, у которых шейный мышечный корсет - просто в силу физиологии - не такой мощный, как у мужиков. Хотя и мужикам я бы не посоветовала шутить с шейным отделом позвоночника (кстати, небрежное обхождение с поясничным отделом, при наклонах вперед, например, или при забрасывании ног назад тоже чревато).
она же присоветовала комплекс Пять кусков парчи, я еще не гуглила.
блин, ВОСЕМЬ!
Люди, возможно, я Америку открываю , но я тут нарыла книгу Кристофера Килхема Пять тибетских жемчужин, и оказалось, что третье упр я делала неправильно!
я прогибала спину в пояснице, а надо отклоняться назад с прямой спиной, за счет напряжения передних мышц бедер и ягодиц. это совсем другое дело!
я прогибала спину в пояснице, а надо отклоняться назад с прямой спиной, за счет напряжения передних мышц бедер и ягодиц.
Надо проверить!..
Маскин, делаешь?
Очень напомнило пилатес...