Люди - зеркало / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2016-09-17 03:48:06

someone
Участник
Рейтинг :   

Люди - зеркало

Интересуют не деньги, а то насколько широко можно(и(или) следует) трактовать понятие избыточного потенциала. Можно ли смотреть на отношения между людьми в этом ключе вместо формулы "люди - зеркало". Что-то вроде, чем хуже относишься к людям, тем лучше они относятся к тебе. Просто эти два принципа противоположны, как четная и нечетная функция в математике.

2016-09-17 03:48:06

AdSence
Thanks to ads

Re: Люди - зеркало

#2 2016-09-17 08:40:57

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

А можно поподробнее развить мысль, пожалуйста? Я не очень-то поняла про избыточный потенциал. Формула "люди - зеркало" мне известна.

someone пишет:

Просто эти два принципа противоположны, как четная и нечетная функция в математике.

Опишите, пожалуйста, оба принципа. Что вы имеете ввиду?

#3 2016-09-18 04:19:01

someone
Участник
Рейтинг :   

Обилие слов порождает путаницу. Если коротко и по сути вопроса: люди-зеркало - чем больше отдаешь, тем больше получаешь; а избыточный потенциал: чем больше отдаешь, тем больше забирают. Примером принципа зеркала у Зеланда также является его формула: "если нужно что-то получить, замените его намерением дать, и вы получите то, что намерены дать"(люди-зеркала копируют намерение дать)

#4 2016-09-18 04:36:53

Hermione
христианка

someone пишет:

избыточный потенциал: чем больше отдаешь, тем больше забирают.

Странная формулировка избыточного потенциала. Вы, видимо, неправильно поняли, что это такое.
Я не вижу никаких противоречий.
Законы фрейлинга работают. И законы равновесных сил работают. И они никак друг друга не исключают.
Вы тут путаете мягкое с круглым. Ну, это же совсем из другой оперы.

someone пишет:

избыточный потенциал: чем больше отдаешь, тем больше забирают.

Нет. Избыточный потенциал - это о том, что если у тебя важность зашкаливает, то начнутся перекосы на энергетическом плане, которые Зеланд подробно описывал, какой там механизм и как это проявляется.

Возможно, у вас есть конкретная жизненная ситуация, которую вы хотите проанализировать с позиций Трансерфинга? Тогда рассказывайте, так проще будет понять. wink
А если вам просто пофилософствовать захотелось, то... эмм, а зачем, собственно? biggrin

#5 2016-09-18 04:37:16

Hermione
христианка

Из словаря терминов Трансерфинга (публикуется иногда в конце книг о ТС):

Избыточный потенциал

Избыточный потенциал — это напряженность, локальное возмущение в равномерном энергетическом поле. Такая неоднородность создается мысленной энергией, когда какому-нибудь объекту придается избыточно важное значение. Например, желание — это избыточный потенциал, поскольку оно стремится притянуть вожделенный предмет туда, где его нет. Томительное желание иметь то, чего у вас нет, создает энергетический «перепад давления», который порождает ветер равновесных сил. Другие примеры избыточных потенциалов: недовольство, осуждение, восхищение, преклонение, идеализация, переоценка, презрение, тщеславие; чувства превосходства, вины, неполноценности.

Фрейлинг

Фрейлинг — это эффективная технология человеческих отношении, которая является составной частью Трансерфинга. Главный принцип Фрейлинга можно сформулировать следующим образом. Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.
Действие этого принципа основано на том, что ваше внешнее намерение использует внутреннее, намерение партнера, не ущемляя его интересов. В итоге вы получаете от человека то, чего не могли добиться обычными методами внутреннего намерения. Руководствуясь этим принципом, вы достигнете впечатляющих результатов в личном и деловом общении.

#6 2016-09-18 04:40:21

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Вот тут  хочется, чтоб кто-то поделился личным опытом!..  rolleyes

Для меня эта тема вообще покрыта мраком...  sad

#7 2016-09-18 04:46:24

Hermione
христианка

Маска, какая именно тема - фрейлинг?

#8 2016-09-18 04:58:31

Hermione
христианка

Окей, представим ситуацию насчёт фрейлинга.
Мне надо договориться с Васей о совместной работе. Вместо того, чтобы рассказывать ему о своих целях (чего я хочу добиться), я подумаю, как представить ему ситуацию в таком свете, как Васе это будет выгодно, забыв на время о своих интересах (опишу, какие у него от этого будут плюсы, что он получит от этого), таким образом заинтересовав его.

Избыточный потенциал - это, например, если я считаю: "я очень умная". Но он ещё не порождает равновесные силы. Равновесные силы подключатся, если будет поляризация (сравнение). Например, "я умная, а Вася дурак", "я умнее чем Вася". Равновесные силы в такой ситуации создадут нелепую ситуацию, где я сама буду выглядеть как дура.

Ну вот, как-то так.

Примеры я выбрала самые примитивные и простые, чтобы просто напомнить вам, что есть что.

#9 2016-09-18 04:59:50

Hermione
христианка

someone, читайте внимательно книги, чтобы понять принципы Трансерфинга. Применяйте на практике знания, чтобы понять, как это действует. И всё само встанет на свои места.

#10 2016-09-18 23:17:27

someone
Участник
Рейтинг :   

>пофилософствовать захотелось
А почему бы и нет, люблю философию. Кроме того, как можно применять систему, не разобрав такого противоречивого(по моему мнению) момента. Но все равно не понятно, если человек к примеру недоволен, разве люди не должны отражать его недовольство согласно принципу зеркала, но если недовольство является избыточным потенциалом, то система должна стремиться уменьшить недовольство самого человека. Пока же принял такую позицию, что зеркало работает пока не возникает избыточного потенциала.

#11 2016-09-19 14:08:57

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Маска пишет:

Вот тут  хочется, чтоб кто-то поделился личным опытом!.. 
Для меня эта тема вообще покрыта мраком... 

По-моему выход один, осваивать искусство коммуникации с людьми. Хотя есть гении коммуникации. До таких высот сомнительно дорасти)

#12 2016-09-19 23:45:36

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

someone пишет:

то система должна стремиться уменьшить недовольство самого человека.

Каким, например, образом? Примеры у тебя есть? Лучше - из собственной реальности...

#13 2016-09-21 12:37:21

someone
Участник
Рейтинг :   

>каким образом?
Без понятия, просто выбрал наугад одно из списка в комментарии выше. Возможно, лучше привести пример с желанием купить автомобиль. Если кто-то сильно хочет машину, то мир его обламает, и желание постепенно исчезнет, потому что избыточный потенциал. Тут понятно. Но желание автомобиля также должно отражаться в других людях. Т.е. если человек, например, продает авто, то ему полезно самому хотеть приобрести то, что он продает. Правильно ли я понял?

Изменено someone (2016-09-21 12:37:53)

#14 2016-09-23 11:04:02

Hermione
христианка

someone пишет:

Но желание автомобиля также должно отражаться в других людях. Т.е. если человек, например, продает авто, то ему полезно самому хотеть приобрести то, что он продает. Правильно ли я понял?

Нет, не так.
Он не должен сам хотеть приобрести.
Но вместо позиции "почему я должен продать" лучше встать на позицию "почему вам выгодно купить".

#15 2016-09-23 11:11:56

Hermione
христианка

Из книги Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей"

Вам нужен пример? Посмотрите завтра утром письма, которые соберутся на вашем столе, и вы обнаружите, что в большинстве из них грубо нарушается этот высокий принцип здравого смысла. Возьмем письмо, написанное руководителем отдела радио в крупном рекламном агентстве, филиалы которого разбросаны по всему континенту. Это письмо было разослано управляющим местных радиостанций по всей стране. В скобках я поместил свои отзывы на каждый абзац.

Скрытый текст

«М-р Джон Блэнк. Блэнквил. Индиана.
Дорогой М-р Блэди.
Наша компания желает сохранить свое лидирующее положение в области радиорекламы.

(Кого интересует желание вашей компании? Я озабочен собственными проблемами. Банк лишил меня права выкупа закладной на мой дом, тля испортила розы в моем саду, на фондовой бирже вчера произошло понижение и к утру я потерял восемь к пятнадцати, меня не пригласили на вчерашний вечер у Джонсов, доктор сказал, что у меня пониженное давление крови, неврит и перхоть. И что же? Озабоченный утром прихожу в контору, вскрываю почту и читаю болтовню какого-то ничтожного слюнтяя из Нью-Йорка о желаниях его компании. Ба! Если бы только он мог предположить, какое впечатление произведет его письмо, он немедленно бросил бы рекламное дело и занялся производством средства от овечьих вшей).
Наше рекламное ведомство ведет дела в общенациональном масштабе и считается оплотом первой сети радиовещания. Наша практика дополнительной оплаты времени передач из года в год сохраняет нам первенство.
(Вы величественны и богаты и первенствуете по праву. Ну и что? Плевать я хотел на все ваше величие, будь вы велики, как «Дженерал моторс», «Дженерал электрик» и Генеральный штаб армии США вместе взятые. Обладайте вы мозгами полоумного колибри, вы и то бы могли сообразить, что меня интересует, как велик я, а не вы. Все ваши разглагольствования о ваших колоссальных успехах только заставляют меня лишний раз почувствовать, что я мал и незначителен.)
В связи с вышесказанным, просим включить нашу компанию в ваш список наиболее предпочтительных информационных передач, используя наши рекламные материалы не только в воскресных передачах, но и в любое другое удобное для слушателей время.
(Список наиболее предпочтительных. Какая наглость! Сначала вы подчеркиваете мою незначительность хвастливыми рассказами о вашей компании, а потом, даже не сказав об этом «пожалуйста», просите внести вас в список наиболее предпочтительных клиентов).
Незамедлительное подтверждение полученного вами письма, дающее нам знать о вашем решении, было бы взаимно полезно.
(Болван! Вы отправляете мне свое размноженное в тысячах экземпляров письмо — одну из тех бумажек, которые, подобно осенним листьям, разносятся ветром во все концы и имеете наглость просить меня, когда у меня из головы не идут закладная, розы и давление крови, сесть и диктовать личное подтверждение получения вашего паршивого листка, причем, чтобы я сделал это «незамедлительно». Что вы хотите сказать этим «незамедлительно»? Или вы не знаете, что я занят так же как и вы, и что люблю, наконец, подумать, прежде чем отвечать. И если уж говорить на эту тему, кто дал вам право по-барски указывать мне, что делать? Вы говорите, что это будет «взаимно полезно». Наконец-то, вы соблаговолили вспомнить и о моей пользе. Но в чем будет заключаться эта польза, вы ничего конкретного не сказали).
Искренне ваш Джон Блэнк, заведующий отделом радио.
Р. S. Возможно для вас представит интерес прилагаемая перепечатка из Блэнквилской газеты и вы, быть может, захотите включить ее в передачу вашей радиостанции.

(Только в самом конце, в постскриптуме вы упоминаете хоть что-то, что может помочь мне в решении одной из моих проблем. Почему бы вам было не начать с этого? Теперь в этом нет уже никакого прока. У работника рекламы, который способен сочинять такую чушь, что-нибудь, наверное, не в порядке с продолговатым мозгом. Нам абсолютно ни к чему письмо, «дающее нам знать о вашем решении». Все, что вам нужно — кварта йоду для вашей воспаленной щитовидной железы)».

Итак, если человек, посвятивший свою жизнь делу рекламы, и признанный специалистом в искусстве убеждения людей покупать, мог написать подобное письмо, то что можно ожидать от мясника, пекаря или изготовителя обойных гвоздей?
Вот другое письмо, написанное заведующим фрахтовой конторой железнодорожного узла, слушателю наших курсов, мистеру Эдварду Бермилену.
Каково было воздействие письма на адресата?
Прочтите его, и тогда расскажу вам о нем.

«А. Зерегас сонс инкорпорейтед», 23 фронт стрит, Бруклин, Нью-Йорк. К сведению мистера Эдварда Бермилена!
Наша разгрузочно-погрузочная станция испытывает затруднения в работе в связи с тем, что наибольшая часть грузов доставляется к нам во второй половине дня. Это обусловливает образование заторов, необходимость сверхурочных часов работы, простой автотранспорта и, в некоторых случаях, задержку грузов. 16 ноября мы получили от вашей компании 510 мест, доставленных на грузовой двор в 16 часов 20 минут.
Мы просим вашего содействия для преодолений затруднений, возникающих из-за поздней отправки грузов. Можем ли мы просить вас о том, чтобы в дни отправки грузов, которые должны быть отправлены грузополучателю к определенному сроку, вы приложили усилия к тому, чтобы или заблаговременно произвести погрузку, или доставит часть грузов в первой половине дня?
Преимущества для вас при такой постановке дела будут заключаться в более быстрой разгрузке ваших грузовиков, а также в гарантии того, что ваши грузы будут отправляться в день их получения от вас.
Преданный вам Дж. Б... ., зав... ».

Тысячи коммивояжеров усталых, обескураженных и низкооплачиваемых топчут сегодня мостовые. Почему? Потому, что они всегда думают о том, чего хотят они сами и не понимают, что ни вы, ни я не хотим ничего покупать, а если бы у нас появилось такое желание, то пошли бы и купили без их помощи.
Мы постоянно заинтересованы в решении своих проблем. И если коммивояжер сумеет показать нам, каким образом его услуги или его товары помогут разрешить наши проблемы, у него не будет необходимости нас убеждать. Мы купим. Покупателю приятно сознавать, что он сделал покупку, руководствуясь собственными соображениями, а не под влиянием рекламы.
Однако все люди, занимающиеся торговлей, не умея смотреть на вещи под углом зрения покупателя, как правило, проигрывают. Например, я живу в Форест-Хилде, в маленьком оазисе частных домиков в центре громадного Нью-Йорка. Однажды когда спешил на станцию метро, мне случайно попался знакомый маклер, который в течение многих лет занимался куплей и продажей недвижимого имущества в районе Лонг-Айленда.
Он великолепно знал Форест-Хилл, и я мельком спросил его из какого кирпича построен мой дом, из армированного металлической сеткой или пустотелого? Он ответил, что не знает и порекомендовал то, что я и без него знал или мог это выяснить, позвонив Форест-Хилл Гарденс Ассоциэйшенс.
На следующий день я получил от него письмо. Дал ли он мне информацию, которую я хотел получить? Он мог ее сообщить за шесть секунд по телефону.
Но он не сделал этого, а опять напомнил, что я мог бы получить ее, позвонив в страховую компанию, затем предложил поручить ему страхование моего имущества.
Он не был заинтересован в том, чтобы помочь мне, его интересовали только собственные дела.
Мне следовало бы дать ему парочку превосходных маленьких книг для юношества: «Лучший подарок» и «Делить удачу».
Если бы он прочел эти книги и уяснил изложенные в них взгляды, это дало бы ему в тысячу раз больше выгоды, чем заказ на страхование моего имущества.
Профессионалам свойственна одна и та же ошибка. Несколько лет тому назад я зашел в офис широко известного ларинголога в Филадельфии. Прежде, чем хотя бы взглянуть на мои миндалины, он спросил меня, чем я занимаюсь.
Его не интересовало состояние моих миндалин, его интересовало состояние моего кошелька. Его главной заботой было не то, как помочь мне, а сколько он может получить с меня. В результате он не получил ничего. Я вышел из его клиники с чувством презрения к нему.
Сколько в мире людей жадных и корыстных! И редкий человек, стремящийся быть полезным другим, обладает огромным преимуществом. У него мало конкурентов.
Оуэн Д. Янг сказал: «Человек, способный поставить себя на место другого, способный понять его образ мышления, может не беспокоиться о том, какое будущее его ожидает».
Если по прочтении этой книги, вы приобретете самое нужное — склонность всегда становиться на точку зрения другого, смотреть на вещи под углом его зрения, это может оказаться важной вехой в вашей карьере.
Множество людей оканчивает колледжи, научившись в подлиннике читать Вергилия и овладев таинствами исчисления, ноне получив ни малейшего представления о том, каким образом они мыслят сами. Например, однажды я вел курс «Ораторского искусства» для выпускников колледжей, зачисленных на службу в Транспортную корпорацию, Нью-Арк, Нью-Джерси. Один из ни хотел убедить других играть в баскетбол. Вот что он говорил при этом: «Хочу из вас сделать настоящих людей и научить играть в баскетбол, но в последнее время нам в спортзале не хватает людей для игры. На днях двое или трое из нас столкнулись в борьбе за мяч, и я получил здоровый синяк под глазом. Очень бы хотел, чтобы вы, ребята, пришли завтра вечером».
Сказал ли он что-нибудь о ваших желаниях? Хотите ли вы пойти в спортзал, куда никто не ходит? Очень ли вас волнуют его желания? Не хотите ли получить синяк под глазом?
А мог ли он указать на привлекательные для вас стороны посещения спортзала? Несомненно. Большая энергия. Лучший аппетит. Более ясное мышление. Веселье. Игры и т.д.
Повторим мудрый совет профессора Сверстита. «Прежде всего побудите в нем (другом человеке) какое-нибудь сильное желание. Кто способен сделать это, с тем — весь мир. Кто не способен — идет в одиночку».

#16 2016-09-23 11:16:41

someone
Участник
Рейтинг :   

Ну это уже тогда больше Карнеги, чем Зеланд. Может как-то неправильно понял тематику форума. Кажется, тут в основном рассматривают практические ситуации. Конечно, моя тема имеет для меня прикладное значение, но главное все-таки именно понять механизм.

#17 2016-09-23 11:31:06

Hermione
христианка

someone, форум-то Трансерфинга, да, но люди тут читают разные книги, и другими практиками занимаются тоже в том числе.
К тому же, советы Карнеги - это и есть тот же фрейлинг.

someone пишет:

главное все-таки именно понять механизм.

Механизм чего?
Я так и не поняла вопроса, извините. biggrin

Изменено Hermione (2016-09-23 11:32:33)

#18 2016-09-23 11:37:46

Hermione
христианка

someone пишет:

Но все равно не понятно, если человек к примеру недоволен, разве люди не должны отражать его недовольство согласно принципу зеркала, но если недовольство является избыточным потенциалом, то система должна стремиться уменьшить недовольство самого человека. Пока же принял такую позицию, что зеркало работает пока не возникает избыточного потенциала.

Если человек излучает в мир недовольство, то притягивает к себе ещё больше поводов для недовольства. Принцип бумеранга. Или закон притяжения, если хотите.

someone пишет:

система должна стремиться уменьшить недовольство самого человека

А вот нет, тут это так не происходит.

#19 2016-09-23 11:42:04

Hermione
христианка

ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ » Ступень 1. Пространство вариантов. » Глава IV. Равновесие » Недовольство и осуждение

Вадим Зеланд пишет:

Вы получаете то, чего активно не хотите.
Если в случае недовольства собой вы вступаете в конфликт со своей душой, то в случае недовольства миром вступаете в конфронтацию с большим числом маятников. Вам известно, что нет ничего хорошего в том, чтобы поддаваться их влиянию. А уж о войне с ними вообще лучше не думать.
Недовольство представляет собой вполне материальное излучение, частота которого хорошо подходит для тех линий жизни, где то, чем вы недовольны, проявляется еще более ярко. Чувствуя затягивание на эти линии, вы становитесь недовольны еще больше, и так продолжается до тех пор, пока не дойдете до той линии, где вы — старый больной человек, бессильный что-либо изменить. Остается лишь находить утешение в брюзжании на этот мир вместе с себе подобными да в воспоминаниях о том, как все было хорошо в прежние времена.
Каждое поколение уверено, что жизнь стала хуже. Нет, жизнь стала хуже лишь для каждого данного поколения, да и то лишь конкретно для тех, кто привык барахтаться в своем недовольстве этим миром. Иначе человечество (через столько-то поколений) просто скатилось бы в сущий ад. Угнетающая картина, не правда ли? Это первый аспект недовольства миром, приводящий к нарастающему ухудшению жизни.
Но есть и другой аспект этой вредной привычки проявлять неприятие: нарушение равновесного состояния. Ваше недовольство создает избыточный потенциал в окружающем энергетическом пространстве независимо от того, справедливо оно или нет. Потенциал порождает равновесные силы, которые будут стремиться восстановить равновесие. Было бы здорово, если бы эти силы действовали так, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Но, к сожалению, часто все происходит наоборот. Равновесные силы будут стараться осадить вас так, чтобы ваши претензии к этому миру имели как можно меньший вес. Это им гораздо проще, чем изменить все, чем вы недовольны. Представьте себе, что будет, если правитель станет активно выражать недовольство всем, что происходит в его государстве. Причем не важно, хорошие у него побуждения или плохие. Он будет отстранен или физически уничтожен. Вся история является тому подтверждением.
В общем, действие равновесных сил будет направлено на то, чтобы уменьшить ваше влияние на окружающий мир. Это можно сделать очень легко и всевозможными способами: ваша должность, работа, зарплата, дом, семья, здоровье и так далее. Видите, как старшие поколения доходят до такой жизни?
Теперь посмотрим на этот вопрос с другой стороны.

Скрытый текст

Казалось бы, если радоваться, наоборот, окружающему миру, то по аналогии равновесные силы должны стараться все испортить или задвинуть вас подальше. Однако так не происходит, если, конечно, радость не переходит в «телячью». Во-первых, по закону Тран-серфинга вы транслируете созидательную энергию, которая переносит вас на положительные линии жизни. А во-вторых, такая энергия не создает тот деструк-тивный потенциал, который равновесные силы стремятся устранить. Недаром различные философские и религиозные толкования сходятся во мнении, что любовь является созидательной силой, сотворившей мир. Имеется любовь в общем смысле этого слова. Понятно, что равновесные силы являются порождением силы, сотворившей мир. Они стремятся поддерживать порядок в этом мире, и они не могут быть обращены против энергии, их создавшей.
Выходит, с точки зрения Трансерфинга, нам очень мешает вредная привычка проявлять недовольство по разным мелочам. И наоборот, привычка испытывать маленькие радости по разным, даже незначительным поводам очень выгодна. Вывод один: необходимо заменить старую привычку новой.

#20 2016-09-25 07:18:15

someone
Участник
Рейтинг :   

Спасибо за цитату. А если будет в некотором смысле противоположный избыточный потенциал самодовольства, разве результат будет не такой же. Получается, что противоположные начальные ситуации приводят к одинаковому результату, нет ли тут логического противоречия?

>Механизм чего?
Работы общих физических законов применительно к социальной сфере.
Принцип зеркала(бумеранга) соответствует третьему закону Ньютона: "действию соответствует равное и противоположное(в той же системе координат, в системе координат другого оно не будет противоположным) противодействие", а избыточному потенциалу(закону равновесных сил) при́нцип Ле Шателье́ — Бра́уна: если на систему, находящуюся в устойчивом равновесии, воздействовать извне, изменяя какое-либо из условий равновесия, то в системе усиливаются процессы, направленные на компенсацию внешнего воздействия.
Думаю, уместна аналогия с полупрозрачным зеркалом или сталкивающихся шариками: при столкновении с неподвижным шариком шарик отскакивает(бумеранг), но заставляет другой шарик двигаться(он, как бы, стремиться уйти из состояния столкновения, компенсируя внешнее воздействие движением).

Вроде как, верна формула: "изменяя мир, мы изменяемся сами", причем в противоположном направлении.

#21 2016-09-25 23:25:28

someone
Участник
Рейтинг :   

>советы Карнеги и есть фрейлинг
Вряд ли, ведь в книгах Зеланд не раз говорит, что думать, как будет лучше для других не приводит ни к чему хорошему. Там даже формула есть: живи и не мешай жить другим(не навязывай другим свое представление об их счастье).
Да меня и самого очень настораживают люди, лезущие в мои дела ввиду неясности их мотивов.
Намного понятнее поведение: скажи, что у тебя есть(в пределах того, что может меня заинтересовать), чего нужно тебе, а уж что нужно мне, я как нибудь сам разберусь.
Например, реклама в гугле соответствует принципам Карнеги, что нередко вызывает раздражение: если сосед зайдет на сайт, посвященный автомобилям, мне потом неделю показывают предложения о покупке автомобиля.

#22 2016-10-01 03:35:52

Hermione
христианка

someone пишет:

А если будет в некотором смысле противоположный избыточный потенциал самодовольства, разве результат будет не такой же. Получается, что противоположные начальные ситуации приводят к одинаковому результату, нет ли тут логического противоречия?

Конечная цель равновесных сил - равновесие, ровное состояние, ноль. Минус они превращают в ноль, и плюс они превращают в ноль. Это если важность завышена.

#23 2017-04-12 00:58:14

darriyah
Участник
Рейтинг :   55 

Алексей Похабов "Золотое правило"
(Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.Почему это не работает)

#24 2017-04-12 02:01:56

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

darriyah пишет:

(Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.Почему это не работает)

Как любое "золотое правило", и это многозначно тоже...

Для меня это "правило запрета", такое же как "не убий, не укради"... и т.д.  То есть, не приноси осознанного зла Другому. Также, как и себе.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела