Деньги как избыточный потенциал / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2016-07-28 21:29:54

someone
Участник
Рейтинг :   

Деньги как избыточный потенциал

В своих книгах Зеланд пишет, что деньги есть атрибут,
но по своей природе они больше похожи на потенциал:
когда их много, мир пытается их забрать, предлагая различные блага;
когда мало, наоборот, дать.

2016-07-28 21:29:54

AdSence
Thanks to ads

Re: Деньги как избыточный потенциал

#2 2016-07-29 02:52:54

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Не знаю. А я чаще наблюдаю обратную картину: бедные ещё больше беднеют, богатые - богатеют. Ну, или по крайней мере, на месте всё стоит.
Если человек находится в гармонии, то есть, не создаёт никаких особых избыточных потенциалов, то да, у него есть определённая зона комфорта в плане количества денег в его жизни, и если их вдруг станет больше,

someone пишет:

мир пытается их забрать, предлагая различные блага; когда мало, наоборот, дать.

#3 2016-07-29 03:02:53

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Вот в соседней теме обсуждают книги Свияша, где он конкретно объясняет про деньги
Александр Свияш

#4 2016-08-01 12:27:29

someone
Участник
Рейтинг :   

Прочитал по ссылке.. Ну так ситуация с завистливыми коллегами, вставляющими ей палки в колеса вроде подтверждает, что деньги - потенциал. Как впрочем, и само желание их иметь(хотя Зеланд говорит, что нужно наоборот уменьшать значимость). Но Зеланд пишет, что деньги - атрибут, а то что богатые богатеют напоминает зеркало. Может где подробно описана разница между зеркалом и избыточным потенциалом?(в смысле, когда нужно рассматривать ситуацию в одном ключе, а когда в другом)

#5 2016-08-01 17:05:26

Турист
Участник
Откуда Рига
Рейтинг :   12 

someone пишет:

Это скорей ваше внимание переключается туда-сюда, денег нет - вы ищите источники дохода, деньги есть - руки чешутся потратить их на всякую #уйню crazy

#6 2016-08-02 00:58:27

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Деньги как избыточный потенциал

Не деньги,а отношение к ним может быть избыточным потенциалом)

#7 2016-08-02 01:49:13

Жуча
Участник
Рейтинг :   23 

А у меня недавно появилось ощущение, что у меня очень много денег. Вот я иду по городу, захожу в магазины и понимаю, что могу купить всё, что вдруг захочу. Меня подвозят на дорогой машине, и я понимаю, что могу её купить. Звонит на днях подруга из города у моря и говорит "переезжай, покупай здесь квартиру", и я понимаю, что могу купить там квартиру.
Я сначала удивилась - что это такое? Откуда такие ощущения?
И вдруг поняла, откуда. Оттуда. Из будущего. smile
И на душе спокойно. Потому что понимаю, что я УЖЕ счастлива. Сегодня и сейчас. Мне хорошо. Даже если я буду ездить на реношке и жить там, где сейчас, мне будет ХОРОШО.

Сейчас прочитала то, что написала. И знаете, что мне бросилось в глаза? Я ни разу не употребила слово "деньги". smile Так какой же это избыточный потенциал?
Хотя... хм... Если отбросить терминологию ТС, то мне нравится слово "избыток" по отношению к деньгам (их много не бывает). А слово потенциал - так вообще супер (запасы, которые можно использовать). biggrin

#8 2016-08-02 02:06:33

Жуча
Участник
Рейтинг :   23 

Lady in Red пишет:

Не деньги,а отношение к ним может быть избыточным потенциалом)

Согласна.

#9 2016-08-05 13:54:47

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Жуча пишет:

А у меня недавно появилось ощущение, что у меня очень много денег. Вот я иду по городу, захожу в магазины и понимаю, что могу купить всё, что вдруг захочу. Меня подвозят на дорогой машине, и я понимаю, что могу её купить. Звонит на днях подруга из города у моря и говорит "переезжай, покупай здесь квартиру", и я понимаю, что могу купить там квартиру.
Я сначала удивилась - что это такое? Откуда такие ощущения?
И вдруг поняла, откуда. Оттуда. Из будущего. smile
И на душе спокойно. Потому что понимаю, что я УЖЕ счастлива. Сегодня и сейчас. Мне хорошо. Даже если я буду ездить на реношке и жить там, где сейчас, мне будет ХОРОШО.

Сейчас прочитала то, что написала. И знаете, что мне бросилось в глаза? Я ни разу не употребила слово "деньги". smile Так какой же это избыточный потенциал?
Хотя... хм... Если отбросить терминологию ТС, то мне нравится слово "избыток" по отношению к деньгам (их много не бывает). А слово потенциал - так вообще супер (запасы, которые можно использовать). biggrin

у меня деньги появились после такого)

#10 2016-08-09 07:43:29

Life-inventor
Участник

b33m0Aam7Xc.jpg

#11 2016-08-09 07:50:40

Life-inventor
Участник

Blackbird пишет:

Нуу все ж оказалось не так просто .. Нужна некоторая среда в которую он впишеться и я должен быть внутри этой среды . Однако существующие примеры меня не вдохновляют на образец для подражания ни разу .. Поэтому идет поиск вариантов . А вообще момент когда надо будет действовать я и буду действовать . Уже не раз было .. Причем как всегда эффективен у меня был БЛИЦ и неэффективно все другое ..

Какая среда?

#12 2016-08-09 08:16:16

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Какая среда?

Ну ежли вы хотите пагаваридь об этому милости просим сюда [Ссылка]
Давно тут срача не було  smile

#13 2016-08-09 09:55:07

Life-inventor
Участник

Еще про деньги. Денег приходит столько, сколько человек способен переварить. Не больше. Если денег сваливается слишком много и человек к этому не готов, он может и с собой покончить. Полно примеров с лотереями. Обычно все спускается за два-три года а потом люди не знают что делать, на прежний уровень то тяжело скатываться. ОЧЕНЬ тяжело. Хотя есть и положительные примеры тоже.

И еще если у человека все мечты связаны с деньгами, то после их осуществления тоже сложный кризис. Не понятно что делать дальше, смысл жизни теряется. Нужны цели выше денег.

Изменено Life-inventor (2016-08-09 10:02:28)

#14 2016-09-11 11:12:29

Life-inventor
Участник

someone пишет:

В своих книгах Зеланд пишет, что деньги есть атрибут,

Далеко от истины. Конечно, чтобы сохранить деньги и преумножить, нужно затратить некоторые усилия. Но из нищеты выбраться намного сложнее, не стремится мир давать беднякам просто так. (Особенно если у тебя нищебродское мышление)
Вообще кого тема денег интересует, советую почитать Трампа, Кийосаки, Брэнсона, Наполеона Хилла. Это для начала. Нельзя ограничиваться одним только Зеландом.

Изменено Life-inventor (2016-09-11 11:17:27)

#15 2016-09-11 11:18:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Life-inventor пишет:

не стремится мир давать беднякам просто так.

Просто так... ))) просто так вообще никто никому ничего не даёт... а уж тем более "мир"...

#16 2016-09-11 20:44:14

Life-inventor
Участник

Ну подарочки от Мира все же бывают)))

Изменено Life-inventor (2016-09-11 20:44:43)

#17 2017-05-24 11:44:52

darriyah
Участник
Рейтинг :   55 

Генетическая нищета: 6 привычек, которые программируют на бедност

ь

[Ссылка]

ПРИВЫЧКА 1: ТЯНУТЬ ВРЕМЯ

Скрытый текст

Бедняки ждут иллюзорного «самого подходящего» момента, чтобы, например, найти хорошую работу, разрулить конфликт, решиться на участие в проекте, получить разрешение, решить возникшую проблему раз и навсегда. Как говорится, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать – кто тут? Пока вы в своей придуманной «зоне комфорта» ждете из принципа «семь раз отмерь – один отрежь», кто-то посмелее придет, отрежет и убежит с вашей долей. Раз-раз, и в дамки. .

ПРИВЫЧКА 2: ТЕШИТЬ СЕБЯ СТАБИЛЬНОСТЬЮ

Скрытый текст

Мол, ну и пусть сейчас плохо, ведь могло быть еще хуже. А это «еще хуже» - не за горами. Ведь как мудро подметила главная героиня «Алисы в стране чудес», приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а, чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее. В противном случае, жизнь отбрасывает назад, где все главные «бонусы» уже собраны вперед ушедшими.

ПРИВЫЧКА 3: ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ

Скрытый текст

Это своего рода «анестезия», которая на время «обезболивает» нарыв безответственности, непрофессионализма, недостатка образования. Куда удобнее обвинить в своих бедах кого или что угодно («Если бы не они, я бы давно…»), чем признать, что сам допускаешь промахи и это над собой давно пора провести «работу над ошибками»

ПРИВЫЧКА 4: НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТРУД ДРУГИМ ЛЮДЯМ

Скрытый текст

Бедный человек обожает «шару» или возможность пожить за счет других. В лучшем (если так можно сказать) случае – как можно меньше и реже платить людям за труд, плодами которого они пользуются. Какой мыслью они руководствуются? «Я же бедный, вот и не должен платить другим». А мысли материальны, не будем забывать. И если то, что вы бедны, вас устраивает, мироздание и дальше вписывает его в ваш виш-лист. Шах и мат.

ПРИВЫЧКА 5: ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ

Скрытый текст

Человеку с психологией бедняка куда легче найти 10 виноватых, 100 оправданий и 1000 причин, почему он делает нелюбимую работу, каждый день ходит в ненавистный офис, встречается с неприятными людьми, ведет утомляющие разговоры. Откуда такой мазохизм? На свое дело просто не хватает решимости, потому что тебя так научили: «Стоп, не двигаться, может быть еще хуже». Вот так, понедельник за понедельником, год за годом, человек проживает не свою и… бедную жизнь.

ПРИВЫЧКА 6: СДЕЛАТЬ ВСЕ «НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ»

Скрытый текст

Сделать шикарную свадьбу на деньги… взятые в кредит и, вместо медового месяца, заиметь пару-тройку лет «на овсянке», чтобы расплатиться с долгами. Купить новый айфон и сидеть месяцами на «мивине». Знакомо? Это тоже своего рода наш любимый национальный «вид спорта» - оргазмировать от завистливых взглядов окружающих, а не удовлетворять свой комфорт. Знаете, почему? Потому что больше всего на свете они боятся… что их сочтут бедными.

Изменено darriyah (2017-05-24 11:48:31)

#18 2017-06-07 14:16:49

Xolost
Участник
Рейтинг :   

Что хочешь получить, от этого нужно отказаться.
И отказаться по настоящему.

#19 2017-06-07 14:23:23

Life-inventor
Участник

Xolost пишет:

И что дальше? Вот черноптиц отказался от женщин и денег, но что-то они к нему не стучатся в дверь

#20 2017-06-07 16:18:06

darriyah
Участник
Рейтинг :   55 

Life-inventor пишет:

И что дальше? Вот черноптиц отказался от женщин и денег, но что-то они к нему не стучатся в дверь

вот кстати, да. Я тоже об этом думала.
Если забываешь о желании , так и все, перестаешь  стремиться, голова забивается другим. Еще и другие желания появляются. Что-то сомневаюсь я в этом методе, "отпустить желание.."

Изменено darriyah (2017-06-07 16:25:23)

#21 2017-06-07 16:35:49

Life-inventor
Участник

darriyah пишет:

вот кстати, да. Я тоже об этом думала.
Если забываешь о желании , так и все, перестаешь  стремиться, голова забивается другим. Еще и другие желания появляются. Что-то сомневаюсь я в этом методе, "отпустить желание.."

Возможно дело в том, что надо сначала сильно захотеть, а только потом отпустить smile, а птиц забыл сделать первый шаг? biggrin
Ну и думаю надо, чтобы не было внутренних барьеров еще, чтобы использовать открывающиеся возможности.
Так то метод рабочий судя по постам на форуме. И объясняется просто - как бы запускаем фоновую программу в подсознание и при открытии возможностей (а их всегда много, но не все их видят) активно их используем. Ну и притягиваем новые конечно.

Изменено Life-inventor (2017-06-07 16:44:37)

#22 2017-06-07 19:08:38

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Xolost пишет:

Life-inventor пишет:

Возможно дело в том, что надо сначала сильно захотеть, а только потом отпустить , а птиц забыл сделать первый шаг?

Это чушь, которую только можно пороть.
Я много уже говорил про это, почитай мою методичку.

#23 2017-06-07 19:19:08

Колдун
Рыжий Котище

darriyah пишет:

ПРИВЫЧКА 6: СДЕЛАТЬ ВСЕ «НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ»

никогда не думал так, а ведь верно.
все эти понты - от сознания собственной бедности!

#24 2017-06-07 19:22:21

Колдун
Рыжий Котище

darriyah пишет:

ПРИВЫЧКА 4: НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТРУД ДРУГИМ ЛЮДЯМ

А в методичке я особо отмечал, что давать большие чаевые - к большим деньгам.
Я не просто так говорил, я всегда оставляю не меньше 20% - результаты на счетах smile
Кстати, в России в ресторане, когда оставляешь 20%, потом официантка прибегает и спрашивает - вы не ошиблись? - это так прикольно!

#25 2017-06-07 20:40:45

Life-inventor
Участник

Колдун пишет:

Это чушь, которую только можно пороть.
Я много уже говорил про это, почитай мою методичку.

Ты мне или Холосту?
Начал читать методичку, ты вот пишешь, что нужно жгучее желание, чтобы оно реализовалось. Но что, если такой мечты нет, чтобы постоянно о ней думалось? Бывает как-то импульсивно, и потом затухает все. Что это? Проблемы с энергетикой?

Изменено Life-inventor (2017-06-07 20:40:55)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела