Вы не вошли.
В своих книгах Зеланд пишет, что деньги есть атрибут,
но по своей природе они больше похожи на потенциал:
когда их много, мир пытается их забрать, предлагая различные блага;
когда мало, наоборот, дать.
Не знаю. А я чаще наблюдаю обратную картину: бедные ещё больше беднеют, богатые - богатеют. Ну, или по крайней мере, на месте всё стоит.
Если человек находится в гармонии, то есть, не создаёт никаких особых избыточных потенциалов, то да, у него есть определённая зона комфорта в плане количества денег в его жизни, и если их вдруг станет больше,
мир пытается их забрать, предлагая различные блага; когда мало, наоборот, дать.
Вот в соседней теме обсуждают книги Свияша, где он конкретно объясняет про деньги
Александр Свияш
Прочитал по ссылке.. Ну так ситуация с завистливыми коллегами, вставляющими ей палки в колеса вроде подтверждает, что деньги - потенциал. Как впрочем, и само желание их иметь(хотя Зеланд говорит, что нужно наоборот уменьшать значимость). Но Зеланд пишет, что деньги - атрибут, а то что богатые богатеют напоминает зеркало. Может где подробно описана разница между зеркалом и избыточным потенциалом?(в смысле, когда нужно рассматривать ситуацию в одном ключе, а когда в другом)
Это скорей ваше внимание переключается туда-сюда, денег нет - вы ищите источники дохода, деньги есть - руки чешутся потратить их на всякую #уйню
Деньги как избыточный потенциал
Не деньги,а отношение к ним может быть избыточным потенциалом)
А у меня недавно появилось ощущение, что у меня очень много денег. Вот я иду по городу, захожу в магазины и понимаю, что могу купить всё, что вдруг захочу. Меня подвозят на дорогой машине, и я понимаю, что могу её купить. Звонит на днях подруга из города у моря и говорит "переезжай, покупай здесь квартиру", и я понимаю, что могу купить там квартиру.
Я сначала удивилась - что это такое? Откуда такие ощущения?
И вдруг поняла, откуда. Оттуда. Из будущего.
И на душе спокойно. Потому что понимаю, что я УЖЕ счастлива. Сегодня и сейчас. Мне хорошо. Даже если я буду ездить на реношке и жить там, где сейчас, мне будет ХОРОШО.
Сейчас прочитала то, что написала. И знаете, что мне бросилось в глаза? Я ни разу не употребила слово "деньги". Так какой же это избыточный потенциал?
Хотя... хм... Если отбросить терминологию ТС, то мне нравится слово "избыток" по отношению к деньгам (их много не бывает). А слово потенциал - так вообще супер (запасы, которые можно использовать).
Не деньги,а отношение к ним может быть избыточным потенциалом)
Согласна.
А у меня недавно появилось ощущение, что у меня очень много денег. Вот я иду по городу, захожу в магазины и понимаю, что могу купить всё, что вдруг захочу. Меня подвозят на дорогой машине, и я понимаю, что могу её купить. Звонит на днях подруга из города у моря и говорит "переезжай, покупай здесь квартиру", и я понимаю, что могу купить там квартиру.
Я сначала удивилась - что это такое? Откуда такие ощущения?
И вдруг поняла, откуда. Оттуда. Из будущего.
И на душе спокойно. Потому что понимаю, что я УЖЕ счастлива. Сегодня и сейчас. Мне хорошо. Даже если я буду ездить на реношке и жить там, где сейчас, мне будет ХОРОШО.Сейчас прочитала то, что написала. И знаете, что мне бросилось в глаза? Я ни разу не употребила слово "деньги". Так какой же это избыточный потенциал?
Хотя... хм... Если отбросить терминологию ТС, то мне нравится слово "избыток" по отношению к деньгам (их много не бывает). А слово потенциал - так вообще супер (запасы, которые можно использовать).
у меня деньги появились после такого)
Нуу все ж оказалось не так просто .. Нужна некоторая среда в которую он впишеться и я должен быть внутри этой среды . Однако существующие примеры меня не вдохновляют на образец для подражания ни разу .. Поэтому идет поиск вариантов . А вообще момент когда надо будет действовать я и буду действовать . Уже не раз было .. Причем как всегда эффективен у меня был БЛИЦ и неэффективно все другое ..
Какая среда?
Какая среда?
Ну ежли вы хотите пагаваридь об этому милости просим сюда [Ссылка]
Давно тут срача не було
Еще про деньги. Денег приходит столько, сколько человек способен переварить. Не больше. Если денег сваливается слишком много и человек к этому не готов, он может и с собой покончить. Полно примеров с лотереями. Обычно все спускается за два-три года а потом люди не знают что делать, на прежний уровень то тяжело скатываться. ОЧЕНЬ тяжело. Хотя есть и положительные примеры тоже.
И еще если у человека все мечты связаны с деньгами, то после их осуществления тоже сложный кризис. Не понятно что делать дальше, смысл жизни теряется. Нужны цели выше денег.
Изменено Life-inventor (2016-08-09 10:02:28)
В своих книгах Зеланд пишет, что деньги есть атрибут,
Далеко от истины. Конечно, чтобы сохранить деньги и преумножить, нужно затратить некоторые усилия. Но из нищеты выбраться намного сложнее, не стремится мир давать беднякам просто так. (Особенно если у тебя нищебродское мышление)
Вообще кого тема денег интересует, советую почитать Трампа, Кийосаки, Брэнсона, Наполеона Хилла. Это для начала. Нельзя ограничиваться одним только Зеландом.
Изменено Life-inventor (2016-09-11 11:17:27)
не стремится мир давать беднякам просто так.
Просто так... ))) просто так вообще никто никому ничего не даёт... а уж тем более "мир"...
Ну подарочки от Мира все же бывают)))
Изменено Life-inventor (2016-09-11 20:44:43)
ь
[Ссылка]
ПРИВЫЧКА 1: ТЯНУТЬ ВРЕМЯ
ПРИВЫЧКА 2: ТЕШИТЬ СЕБЯ СТАБИЛЬНОСТЬЮ
ПРИВЫЧКА 3: ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ
ПРИВЫЧКА 4: НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТРУД ДРУГИМ ЛЮДЯМ
ПРИВЫЧКА 5: ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ
ПРИВЫЧКА 6: СДЕЛАТЬ ВСЕ «НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ»
Изменено darriyah (2017-05-24 11:48:31)
Что хочешь получить, от этого нужно отказаться.
И отказаться по настоящему.
И что дальше? Вот черноптиц отказался от женщин и денег, но что-то они к нему не стучатся в дверь
И что дальше? Вот черноптиц отказался от женщин и денег, но что-то они к нему не стучатся в дверь
вот кстати, да. Я тоже об этом думала.
Если забываешь о желании , так и все, перестаешь стремиться, голова забивается другим. Еще и другие желания появляются. Что-то сомневаюсь я в этом методе, "отпустить желание.."
Изменено darriyah (2017-06-07 16:25:23)
вот кстати, да. Я тоже об этом думала.
Если забываешь о желании , так и все, перестаешь стремиться, голова забивается другим. Еще и другие желания появляются. Что-то сомневаюсь я в этом методе, "отпустить желание.."
Возможно дело в том, что надо сначала сильно захотеть, а только потом отпустить , а птиц забыл сделать первый шаг?
Ну и думаю надо, чтобы не было внутренних барьеров еще, чтобы использовать открывающиеся возможности.
Так то метод рабочий судя по постам на форуме. И объясняется просто - как бы запускаем фоновую программу в подсознание и при открытии возможностей (а их всегда много, но не все их видят) активно их используем. Ну и притягиваем новые конечно.
Изменено Life-inventor (2017-06-07 16:44:37)
Возможно дело в том, что надо сначала сильно захотеть, а только потом отпустить , а птиц забыл сделать первый шаг?
Это чушь, которую только можно пороть.
Я много уже говорил про это, почитай мою методичку.
ПРИВЫЧКА 6: СДЕЛАТЬ ВСЕ «НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ»
никогда не думал так, а ведь верно.
все эти понты - от сознания собственной бедности!
ПРИВЫЧКА 4: НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТРУД ДРУГИМ ЛЮДЯМ
А в методичке я особо отмечал, что давать большие чаевые - к большим деньгам.
Я не просто так говорил, я всегда оставляю не меньше 20% - результаты на счетах
Кстати, в России в ресторане, когда оставляешь 20%, потом официантка прибегает и спрашивает - вы не ошиблись? - это так прикольно!
Это чушь, которую только можно пороть.
Я много уже говорил про это, почитай мою методичку.
Ты мне или Холосту?
Начал читать методичку, ты вот пишешь, что нужно жгучее желание, чтобы оно реализовалось. Но что, если такой мечты нет, чтобы постоянно о ней думалось? Бывает как-то импульсивно, и потом затухает все. Что это? Проблемы с энергетикой?
Изменено Life-inventor (2017-06-07 20:40:55)