Краткий спортивный вопрос / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2016-04-12 15:02:41

Chebbs
Участник
Рейтинг :   

Краткий спортивный вопрос

Добрый вечер!
Не буду отнимать ваше время, уважаемые форумчане, описывая удивительность трансерфинга. В противном случае ни меня, ни вас бы здесь не было smile Перейду сразу к делу. Длительное время являюсь приверженцем маятника под названием "спорт". Причем в таком же обширном плане, что и это слово: начиная от лёгкой атлетики и заканчивая волейболом. К слову, на довольно-таки высоком уровне. Безусловно слышал о том, что физкультура - хорошо, профессиональный спорт - плохо. Собственно моё здоровое и подтолкнуло к написанию данного поста. Травматизм на высоком уровне спорта - не нова. Сперва это была и есть травма плеча, причем такова, что ударять правой рукой мяч я практически не мог. Вместе с этим огорчение, раздражение, злоба. Пытался переключиться, перевернуть ситуацию, так сказать: начать играть левой рукой, "прокачивать" свои слабы стороны. Но когда ты не можешь участвовать на соревнованиях, быть вместе с командой - быстро откидывает назад. На данном эмоциональном фоне получаю следующую травму - голеностоп. Нога выглядела жутко. Причем произошло всё в самый неподходящий момент: планировались крутые соревнования - раз, поездка на горнолыжку - два. Опять расстроенные чувства. Попытки скоординировать намерение. Благополучно еду на горнолыжку, перетянув ногу до синяков катаюсь на доске) На соревнованиях ползаю а-ля Форест Гамп с конструкциями на ноге) Долгая реабилитация. В данный момент нога уже не такая, как прежде. Снова начинает сильно болеть плечо. Раздражение. Появляется боль в спине. Терплю. Зарядки. Растяжки. Закачка. В какой-то момент становится попросту невмоготу. Решаю обратиться ко врачу и что вы думаете мне говорят: "ох, парень, да у тебя смещение позвонков в трёх местах, практически во всех отделах. ты откуда такой?". Начинаю объяснять, что занимаюсь волейболом. Словом, мне рекомендуют эту конторку прикрыть и, собственно, забыть о подобных "активностях".
Вот. Наверное, всё. Не хочется тут приплетать эзотерику и говорить о том, что остальные болячки притянул в результате завышенной важности первой. Быть может так совпало... Не знаю. Больно уж лихое совпадение: за три месяца - целя пачка. Да, раньше были травмы и не раз. Например, в лёгкой атлетике. Но я как-то легко от неё ушёл. А здесь не отпускает. Понимаете? чувствую что моё. Нравится безумно волейбол. я даже в свободное от тренировок время тренируюсь. Даже дома с мячиком чуть ли не сплю, что вызывает негодование второй половины smile Словом, вот. Помогите разобраться в ситуации. Слишком я "внутри". Хочется взгляда со стороны.

2016-04-12 15:02:41

AdSence
Thanks to ads

Re: Краткий спортивный вопрос

#2 2016-04-12 16:58:08

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Chebbs, привет! smile
Гмм, даже и не знаю....
Пощите в интернете психосоматику заболеваний. У травм тоже свои психосоматические причины бывают.
Хорошие авторы по этой теме: Лиз Бурбо и Луиза Хей.

#3 2016-04-12 17:07:37

Hermione
христианка

Кстати, у меня была знакомая, у которой регулярно случались такие травмы. Так она получала огромное удовольствие (пожалуй, неосознанное) от того, что она, вся такая больная и покалеченная, героически справляется со всеми трудностями. Много учёбы - её увозила скорая (проблемы с щитовидной железой) и ей надо было потом навёрстывать упущенное; сессия - а она, конечно же, с высокой температурой приходит её сдавать; зачёт по пианино приближается - всё, прищемила палец в двери, пришлось забинтовать, месяц не заниматься и потом ГЕРОИЧЕСКИ всё-таки сдавать этот зачёт, и т.д. и т.п. Какие только болезни и травмы она к себе не притягивала! Вроде бы неспециально, неосознанно, но её подсознание при этом было задействовано.
Вы часом не такой же мазохист? biggrin

Поблагодарил:

Мера

#4 2016-04-12 17:10:32

Hermione
христианка

Ещё вариант:
произошла случайная травма, вы ей придали слишком большое значение, слишком переживали, и поэтому последовала целая вереница по принципу "беда никогда не приходит одна" - потому что не соблюли координацию намерения.

Изменено Hermione (2016-04-12 17:11:07)

#5 2016-04-12 17:12:09

Hermione
христианка

А вообще это какие-то сигналы тела. Надо прислушаться к нему и понять, что же оно пытается вам сказать.

#6 2016-04-12 17:16:08

Hermione
христианка

Попробуйте для этих целей технику шестишагового рефрейминга из НЛП.
В этом видео она позиционируется как для избавления от привычек, но вы её можете использовать, чтобы понять, почему у вас эти травмы случаются, что ваше тело пытается таким образом вам сказать или сделать для вас.

#7 2016-04-12 17:20:38

Hermione
христианка

Ну, и, конечно же, не исключается такая банальная причина как завышенная важность. wink

Может быть, стоит для её понижения хотя бы временно переключиться на какие-нибудь другие цели. Или какие ещё там бывают варианты снижения важности.

#8 2016-04-12 17:33:56

Hermione
христианка

Ещё пришло в голову посоветовать вам занятия йогой или пилатесом, раз уж вы спорт любите. Для позвоночника будет самое оно.

#9 2016-04-12 17:42:57

Hermione
христианка

А терпеть, когда боль появляется, не надо. Вы же просто тупо игнорируете "красную лампочку" своего организма.

Ваше тело для спорта?
Или спорт для вашего тела?

Ваше тело - инструмент для достижения целей в спорте?
Или спорт - пекрасное занятие для вашего тела, для его удовольствия?

Что кому служит?

Такое чувство, что вы поставили спорт выше вашего тела. Тело протестует. Организм важнее побед.

Вопрос о том, где находится точка сборки. Куда направлено ваше внимание.
О вашем мировоззрении. Как вы видите мир, вашу жизнь, какое место в нём занимает спорт и какое - ваш организм.
И о расставлении приоритетов.

Расставьте приоритеты правильно, и всё само собой уладится.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что причина косяка - в этом вопросе.

#10 2016-04-12 17:43:41

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Chebbs пишет:

Понимаете?

Ага. Я от боли вены резал.. но не сразу. Лет десять, после травмы, набирался мужества biggrin

У меня тоже позвоночник перебит.. лет тридцать как. Лечил даже структуированной водой.. обновлялся три/четыре года. Врачи такие выдумщики. Сначала напоили водой из Радонежского монастыря, потом продали мне аквадиск.. В общем, весело время проводил. Не знаю, может и помогло. По крайней мере сознание в неожиданных местах, теперь теряю реже.. значительно реже. И. Даже блондинки теперь не так пугают. Вот с шатенками не везет воообще.. Рок вероятно. Найти-бы ту шатенку, что прокляла..
dirol товарищ шатенка, я-же работаю, я-же в режиме, я-же любуюсь вами на ринге.. ну сколько можно уже..

#11 2016-04-12 17:45:04

Hermione
христианка

Chebbs пишет:

Нравится безумно волейбол.

Лучше бы разумно, а не безумно.

Равновесные силы не дремлют! biggrin

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела