Вы не вошли.
Страницы 1
Привет, трансерферы
всегда было любопытно читать как Зеланд разбирает житейские ситуации людей в своих книгах: что здесь попал под влияние такого то маятника, а вот здесь воздействие равновесных сил так сработало...
С одной стороны все механизмы простые и понятные, с другой - ни разу так и не собрался взять и проанализировать свои собственные житейские ситуации. С точки зрения именно механизмов трансерфинга.
О чем собственно и хочу попросить форумчан. Проанализировать. Высказаться..
Я собственно и сейчас не могу сказать чтобы было что то плохо, но все не так хорошо как было например года 3-4 назад когда начинал практиковать активно трансерфинг.
Результаты были. И они были очевидны. В том числе и для окружающих, жена уже перестала удивляться что мне всегда везёт, также как и перестала это считать случайностью.
Это выражалось как в мелочах как у всех: автобусы подъезжающие дверями прямо ко мне, где бы я не стоял, всегда пустое место в нем для меня, даже в час пик)) всегда свободное/освобождающееся место на парковке...
Так и в более серьезных вещах как покупка квартиры, сложившаяся крайне удачно. Исключение тещи из моей жизни))) Устройство ребенка в садик - когда из всей очереди мне дали садик без проблем и именно там где я хотел. Тогда как для остальной очереди - места остались только в одном садике, в самом удаленном и неудобном месте района. Покупка автомобилей, всегда очень удачных, надежных, хотя и далеко очень не новых...
Все эти события были очень явными и происходили 3 года назад.
Справедливости ради скажу, что параллельно использовал всегда две библии: библию метафизическую - трансерфинг, и библию финансовую/бизнеса/инвестирования - Кийосаки. Это позволяло действовать как с точки зрения тонких материй, так чтобы стечения обстоятельств сами благоприятствовали. Так и с точки зрения прикладных инструментов инвестирования и бизнеса - чтобы использовать и практические приемы, чтобы становится финансово успешнее.
Это позволило 2 года назад - наконец перестать быть наемным работником и стать предпринимателем. Сам по себе переход был нелегким, так как ипотека, жена в декрете и двое детей - никак не позволяли просто бросить работу и пуститься в эксперименты. Пришлось готовить заранее довольно прочную почву, чтобы покинуть рабочее место и при этом не потерять в доходе начиная с первого же месяца. Здесь тоже все прошло удачно: нашлись своевременно люди, сложились обстоятельства. Я эту тщательную подготовку и постепенный уход определил для себя как некую "страховку", чтоб страх остаться без средств к существованию не сковывал меня, не стал причиной избыточных потенциалов, которые бы помещали благоприятному развитию ситуации.
Вообще опять же надо отметить что по складу характера я человек вообще не рисковый, очень обстоятельный в принятии решений, не импульсивный. Но пытаясь это проанализировать, я прихожу к выводу, что это все таки обусловлено страхами, сомнениями, может быть даже впитанными от родителей. Ну это если глубоко копать.
Другими словами страхов, сомнений, неуверенности в себе, чувства вины - во мне присутствует в избытке.
И я уже много лет работаю над тем чтобы вытравить из себя эти явления. С переменным успехом. По большей части сказать что я либо слишком глубоко копаю, либо они особо не вытравливаются.
Пробовал кстати практиковать ТурбоСусликов - методику работы с подсознанием, через нее убирать эти негативные моменты, но эффект нулевой, по крайней мере я его не ощутил.
Стоит опять же оговориться, что когда я говорю про страхи, неуверенность в себе, чувство вины - я не должен Вам представляться зашуганным, постоянно извиняющимся, жалким слизняком это вовсе не так, просто я люблю копаться в сути вещей, в природе эмоций которые меня посещают. Ну и как известно в природе большинства эмоций содержится если не любовь/страсть, то именно страхи, неуверенность и чувство вины, которые я часто пытаюсь вытащить в себе наружу, проанализировать и понять как от этого можно избавиться.
Что я имею ввиду? что по Вашему мнению кроется за банальной ответственностью в работе, привычкой работать в срок, без рекламаций, с позитивными откликами? я обычно нахожу в этом большую нелюбовь испытывать чувство вины, выслушивать претензии. По сути страх быть отруганным. Как зрелый человек с 7-летним опытом продаж разумеется у меня присутствует изрядная доля пофигизма, и получать от клиентов за косяки мне не привыкать)) Но я откровенно завидую людям, которых условно называю "подонками". Ну то есть люди которые вообще не испытывают чувства вины по своей природе, которых не беспокоят сдадут ли они работу в срок, или через 2 месяца, или вообще не сдадут. И таких людей я знаю не одного. В бытовом смысле это мелкие кидалы в бизнесе. в общем смысле - всевозможные мошенники, авантюристы, алиментщики, альфонсы - всех сюда же отношу. Я бы откровенно хотел быть таким же свободным от всех чувств вины, страхов, ответственности, неуверенности - как такой тип людей. Но пока не могу))) мой груз тянет меня вниз. А ведь тем временем - все это формирует те самые избыточные потенциалы, которые мешают благоприятным развитиям событий и делает меня марионеткой маятников.
Год назад я реализовал еще одну мечту - стать крутым байкером. Здесь тоже все сложилось само собой, в лучших традициях трансерфинга. Несмотря на все сомнения которые меня терзали, нашлись и люди своевременные, и события благоприятствующие.
И опять, мечта мечтой, но с другой стороны безусловно преследовалась цель прибавить уверенности в себе. Не внешней, показной, а внутренней. И в очередной раз я для себя понял что не стал внутренне увереннее, ну только если чуть чуть. Я остался тем же самым внутри.
Почему то не могу реализовать еще одну мечту, которую уже четвертый год переписываю в свой список планов...
Бальшой черный джип. На самом деле не слишком большой стоимости, 10-летний, не дороже большинства иномарок среднего класса. Ну вот мечта, сказал себе пока не куплю не успокоюсь)))
И больше того, даже необходимая сумма вполне набирается если продать два мото и тот авто на котором сейчас езжу. А вот не реализуется мечта. А ведь реально визуализирую три года уже, со слайдами работаю... А обстоятельства не благоприятствуют... То "экономически нецелесообразно/дорого в обслуживании в данный момент", то "лучше съездим в отпуск с семьей или сделаем ремонт", то сейчас сами знаете какая в стране обстановка экономическая - свободных средств почти не стало, все на семью уходит.
И вот не пойму в чем дело, то ли мечта не мечта, раз отпуск или ремонт встают на первое место. То ли чересчур зациклен на ней, что равновесные потенциалы наоборот удаляют ее реализацию от меня...
Кстати как вы понимаете - это тоже будет эксперимент на тему: "ага, может в большом черном джипе ты начнешь чувствовать уверенность в себе?"
Пока что прогнозирую, что результат останется тот же))
В общем не обладая "по праву рождения" какими то исходными данными для успеха (красотой, физической формой, великим умом, даром убеждения, соблазнения или еще чем либо) я постоянно вынужден работать над тем чтобы найти другой способ быть "быстрее, выше, сильнее". Постоянно ищу новый пинок под зад. В основном конечно в финансовом смысле. В других сферах меня почти ничего не беспокоит. И может быть даже слишком зациклился на этом. По крайней мере последний год результаты стали хуже.
Я уже не чувствую чтобы трансерфинг также сильно как прежде влиял на мою жизнь. Естественно за прошедшие годы стал меньше практиковать, и только лишь поддерживаю в себе состояние "Мой мир заботится обо мне"
Может влияние объективных причин как кризис, сказывается сильнее чем влияние тонких материй. Но ведь такого быть не должно, трансерфингу ведь без разницы экономическая ситуация в мире и кто твой президент)))
Наверное могу еще писать и писать. Но все таки, чего хочу от форума?
Хочу чтобы кто то из единомышленников со стороны взглянул на мою жизнь, и может быть увидел то, чего я сам увидеть не в состоянии.
Хочу разложить события "системно": здесь подвержен потенциалам, а здесь болтаешься на крючке у вот этого маятника...
Хочу получить "пинок под зад", переосмыслить то что уже сделано, и с новым вдохновением двинуться вперед
Заранее спасибо, уже за то что смогли осилить столько многабукф
Ну то есть люди которые вообще не испытывают чувства вины по своей природе, которых не беспокоят сдадут ли они работу в срок, или через 2 месяца, или вообще не сдадут. И таких людей я знаю не одного. В бытовом смысле это мелкие кидалы в бизнесе. в общем смысле - всевозможные мошенники, авантюристы, алиментщики, альфонсы - всех сюда же отношу. Я бы откровенно хотел быть таким же свободным от всех чувств вины, страхов, ответственности, неуверенности - как такой тип людей.
Привет, Svarsheg!.. Спасибо за пост - очень интересно!!!
Я бы откровенно хотел быть таким же свободным от всех чувств вины, страхов, ответственности, неуверенности - как такой тип людей.
не густо мнений и откликов
Если ты :" .. не обладая (красотой, физической формой, великим умом, даром убеждения, соблазнения или еще чем либо)..."
И все же :"..перестал быть наемным работником и стал предпринимателем.."
При этом в семье + не понятно 2 или 3 дитяти имеешь.
И все что надо - :"Бальшой черный джип.."
Каки нахрен "маятники" и "Потенциалы"? А?? Сам все разложил по полочкам.
Сильно похоже на то, что за 3 года поубавилось то самой Силы, которая «со мной». А ключ к ней, как пишет Зеланд, в единстве составляющих:
Как мыслим + Как питаемся + Как двигаемся
Декларация + Констатация + Действие
Трансляция намерения
Своё кино.
Возможно, нужно вернуться к книгам ВЗ. У него, например, не про то, как стать "быстрее, выше, сильнее". Там про уникальность, насколько я помню…
Проще всё. Надо собрать всю паутину в доме и в котёл её.. и обязательно свежую. Иначе ничего не получится.
Глубинная психотерапия,чтобы просмотреть подсознательные установки,мешающие движению.
Лайф-коучинг, бизнес коучинг.)
Но сначала стулья.. Холодный котёл тепла не даёт!
Старые стулья, тоже в печь
Страницы 1