Вы не вошли.
Ну что, поэкзальтируем?
У кого как дела?
Чтобы лучше понимать, что значит не расстраиваться.
Расстраиваться- это:
приходить в плохое настроение; огорчаться ◆ Конечно, смешно и стыдно из пустяков так расстраиваться, но как в самом деле оставаться равнодушным, когда чувствуешь задетым свое чувство справедливости и самолюбие? П. И. Чайковский, «Переписка с Н. Ф. фон-Мекк», 1884 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Изменено Roza (2015-09-20 23:38:02)
Так: никаких плохих настроений. Никаких огорчений.
Гермиона, меня уже не раз обвиняли в плагиате, типа не ты это придумал.
Да ладно, ты всего лишь сказал прошлый раз,что тебя зовум Маслоу
Я не читаю эзотерическую литерату сейчас вообще.
И по случайному стечению обстоятельств несколько лет подряд одна форумчанка бесконечно пересказывала книги одного психолога об управлении эмоциями, чтобы они не управляли вами.
Пропустил вопрос, прошу прощения.
Танцующая, меня это никак не задевает и уж подавно не является целью.
Я никому не скажу смысл того, зачем в теме Выбор я написал эту методу.
Я очень люблю "многоходовки". Я все это писал не для форумчан, хотя им это может быть полезным.
Добавление микроудобрений в почву, не дает мгновенный результат как полив водой, но улучшает урожай.
Вскользь брошенная фраза, не оказывает влияния на суть разговора, но может решить в дальнейшем ход событий.
Посмотри как пишет Воронов. Каждое его сообщение ответ на что-то и в то же время его можно рассматривать самостоятельно.
А я люблю играть в игры и, конечно, всегда оцениваю, если я проиграю, но от этого игра не становится менее занимательной.
колдун!!! да ты че!
Ты пишешь как будто уже бессмертный Демиург Я уже трепещу
А можно попроще? Человеческим языком, без подстройки сверху,играя роль всемирно известного гуру? !!!
Я тебе вопросы задаю как все еще смертному.
Изменено Lady in Red (2015-09-21 00:43:21)
Lady in Red, да ладно тебе. колдун и так попроще стал выражаться, уже в третьем лице себя не упоминает. ))
в третьем лице себя не упоминает
Летиция, вот она сила нашего благотворного влияния.)))
Я что-то запуталась, сколько у меня дней и сколько штрафов. Решила начать сначала.
начать сначала - хорошее дело
Амалия, а зачем ты мой ник меняешь? Тебя Амалюком чтоле называть?
Роз,а зачем ты всегда копируешь того, кто твой ник меняет хоть немного?
У меня, честно говоря любимая подружка- Роза, и свекровь Розой звали...
Для меня- Розик- это уменьшительно-ласкательное обращение...
Я подумала, что тебя это только порадует, а ты сразу- шипы
Мою младшую дочь зовут Амалия, а моё имя- Алла.
Я когда регистрировалась Алл было много, а Амалия- одна
Вот я так и выбрала себе ник(не путать с Адель, Амадея и др!)
Можешь, если хочешь назвать меня АмалЮша, Амаля,даже на Масю
я согласна и не обижусь
Я тебе так подробно сейчас отвечаю, чтобы ты поняла и не обижалась впредь...
Я что-то запуталась, сколько у меня дней и сколько штрафов.
У меня сегодня 1-ый день без штрафов...
супер!!
колдун, спасибо!.. я, однако, на свой результат посматриваю скептически...
Ну - поживём, поглядим..!
Я тебе так подробно сейчас отвечаю, чтобы ты поняла и не обижалась впредь...
Амалия, я не обижаюсь на незнакомых/ не близких людей.
мне не нравится, например.
Сегодня в одной ситуации сразу и разозлилась, и расстроилась.
И потом ещё вскоре из-за ещё одного случая расстроилась.
Итого: + 3 дня.
Вообще это очень полезное упражнение. Потому что я стала анализировать: почему я так среагировала, как мне надо было воспринять эти ситуации и т.д. И под конец таки скоординировала намерение. Придумала, как вот эту негативную энергию переживаний направить во благо. Что надо изменить в этой ситуации. И как реагировать впредь, когда снова такое случится.
Вообще вот эта игра колдуна включила осознанность. Начинаешь следить за собой и подмечать, где, когда и почему реагируешь как устрица на внешний раздражитель.
А осознать - это уже, считай, полдела сделано.
Ещё я снова убедилась - в каждой проблеме на самом деле можно увидеть возможность. Это просто как на неё посмотреть. И исходя из этого восприятия сразу же меняется и поведение.
Ещё я снова убедилась - в каждой проблеме на самом деле можно увидеть возможность. Это просто как на неё посмотреть. И исходя из этого восприятия сразу же меняется и поведение.
Сегодня подловила себя на осуждающем выражении лица находясь спиной к объекту осуждения!..
Hermione, есть ли тут возможность? какая именно?
Вот интересная картинка - как физически в теле ощущаются разные эмоции. Мне кажется, примерно так и есть. Может быть, кому-то это поможет лучше осознать и идентифицировать свои эмоции. Да и просто интересно ведь.
Изменено Hermione (2015-09-22 08:56:30)
Hermione, есть ли тут возможность? какая именно?
Не знаю. Тут - вряд ли.
Начинаешь следить за собой и подмечать, где, когда и почему реагируешь как устрица на внешний раздражитель.
Мудрецы говорят, что наблюдать выгоднее чем отслеживать. А наблюдать изменения в свою пользу, ещё выгоднее. Поскольку внимание направляется концентрацией всей энергии на определённый предмет/ситуацию. Намеренно направленная энергия на конкретную практику, приносит соответственный результат. Всё ещё сомневаюсь в правильности методы. Подозреваю, что чувство вины у практикующих, только выросло..
Воронов, дорогой, если регулярно набивать шишки на одном и том же месте, может, всё-таки, взглянуть обо что именно? без всякого осуждения? А?
Можно быть очень крутым и с шишками, но без шишек-то лучше, а?
Мудрецы говорят, что наблюдать выгоднее чем отслеживать.
Воронов, я просто слово неудачное подобрала. Я именно это и имела ввиду - наблюдать.
А заодно и делаю выводы из этих наблюдений. Не будь этой игры, я бы не стала замечать, задумываться и менять.
Маска. Так бывает, ага. Когда наблюдают за приятными изменениями. Не бывает ничего круче, чем занять разум конкретной работой навсегда, а не на двадцать и один день.
Останусь при своём..
Изменено Воронов (2015-09-22 09:15:50)
..Не будь этой игры, я бы не стала замечать, задумываться и менять.
Главное, никогда себя ни в чём не вини. Мы совершенны -помни!
Сегодня подловила себя на осуждающем выражении лица находясь спиной к объекту осуждения!..
кота поди осудила?
Ещё две попытки!..