Игры ума нашего - как они есть (Страница 35) / Другие учения / Трансерфинг реальности

#851 2026-04-28 09:45:44

Михей
Участник
Рейтинг :   80 

Re: Игры ума нашего - как они есть

Л. Толстой говорил, что смысл жизни в самосовершенствовании.он понял суть жизни.

#852 2026-04-28 10:33:27

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   545 

Михей пишет:

Духовное развитие - это самосовершенствование

самосовершенствование чего именно?
И ещё раз вопрос, что значит "духовное", кто и когда решил, что в человеке что то несовершенно?

Михей пишет:

стать таким, чтобы душа не могла испытывать ненависть, гнев, обиду, презрение, осуждение

где, кем и как определено, что душа может испытывать всё перечисленное, и что душа вообще может что то там испытывать.
Здесь мы возвращаемся к вопросу, что такое душа человека? Меня интересует достаточно полное описание, ежели таковое имеется.

Михей пишет:

ты писал, что у каждой свой образ Бога

безусловно так, даже у людей одной и той же религии.

Михей пишет:

Бог один, просто все на разных ступенях его понимания.

не существует никаких ступеней понимания бога, человек либо это понимает, либо нет.
А все эти "ступени понимания бога" - инструмент манипуляторов - для возвышения себя над другими.

Михей пишет:

Л. Толстой говорил

вообще не интересует, что говорил тот или иной мифический персонаж - чьих то историй.
Ибо у человека есть лишь своё собственное понимание себя и мира - а вся внешняя инфа, что не подтверждена на практике - лично, данным человеком - просто инфа, не являющаяся - для данного человека знанием.

И ещё, Михей, ты постоянно приводишь чьи то цитаты, высказывания и т.п. инфу.
При этом, мне - не интересно сколько книг, статей, высказываний прочитал человек, с которым я общаюсь, кто автор этих книг, статей и высказываний, как впрочем не интересует и содержание всех этих информационных источников, а вот сам человек - что данный человек в себе содержит - именно это меня интересует, но лишь в момент, когда общение происходит.
Поэтому, гораздо интереснее было бы увидеть именно твои собственные представления о себе и мире, чем выдержки из разных инфоисточников).

#853 2026-04-28 10:45:24

Михей
Участник

Ну, когда человек осуждает, ненавидит, презирает, то это его душа испытывает. И потом болеет из-за этого. Правда в чем - то ты прав. Я слышал, что в человеке есть "Божественное" я"" - сверхтонкие структуры души, которые не пачкаются агрессией. Эти структуры состоят из любви (к Богу, себе, людям, миру) и поэтому нужно стараться постоянно держать в душе любовь. И все будет хорошо. Попробую свои мысли писать. Но цитаты из эзотерики или ТС мало кому интересны. И мне хотелось и хочется поделиться с теми, кто поймёт - трансерферами. А цитаты я нахожу хорошие и важные. Как я думаю.

#854 2026-04-28 13:58:54

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

цитаты я нахожу хорошие и важные. Как я думаю.

ты имеешь полное право - светиться чужим светом, либо своим свобственным.
Именно о своём собственном свечении и говорю, когда предлагаю высказывать - свои собственные мысли/образы.
И именно о таком подходе - речь в ТС, где автор прямо призывает вместо ретранслятора чужих мыслей - стать тем, кто транслирует своё собственное.

Михей пишет:

то это его душа испытывает

ты так и не дал пока описания души, понятного себе хотя бы, ведь что именно ты имеешь ввиду, когда говоришь "душа" - мне не очевидно. А без этого, любые рассуждения на тему души/духа - спекуляции.

Михей пишет:

цитаты из эзотерики или ТС мало кому интересны

в какой то мере - это так.
Основная причина - широкая доступность в цифровом инфополе - оч большого объёма информации, любой классификации.
Но, повторюсь, человеку - нужно учиться излучать свой собственный свет, ибо это одна из основных задач человека в этом мире, на мой взгляд.

#855 2026-04-28 14:18:12

Михей
Участник

Спасибо, Ведич. Хорошо написал. Но что такое душа - ты усложняешь. Всё равно что спрашивать что такое дерево или трава? Душа это личность человека, то что испытывает эмоции - душа создана Богом. Своих мыслей у меня мало, т к в 20 лет прочитал Бхагават - Гиту и у меня остановилось соз. Поэтому я много читаю и делюсь с людьми прочитанными мыслями. Хотя стараюсь светить, как могу.

Добавлено спустя  185 s
Кстати, мысли, что нужно светить людям я узнал до тебя из Евангелия. Там сказано - пусть ваш свет светит перед людьми и свечу не прячут под сосуд, но светит она всем в доме.

#856 2026-04-28 23:46:19

Михей
Участник

Да, в книге Даниила Андреева «Роза Мира» уицраоры действительно питаются излучением, связанным с патриотизмом, шовинизмом и другими государственными и националистическими чувствами.

Уицраоры в концепции Андреева — это демонические существа, связанные с великодержавной государственностью. Они созданы демиургами сверхнародов и кароссами (локальными проявлениями Лилит) для защиты государств, но со временем превращаются в носителей агрессивной государственности.

Согласно Андрееву, уицраоры питаются шавва — психической энергией, которую излучают люди, испытывающие определённые чувства и переживания, связанные с государством и национальностью. К таким чувствам относятся:

благоговение перед государством (не перед народом или страной, а именно перед его мощью);

переживание себя как участника в деятельности великодержавия;

культ вождей или кесарей;

жгучая ненависть к врагам государства;

гордость материальным преуспеванием и внешними победами страны;

национальное самодовольство;

воинственность, кровожадность, завоевательный энтузиазм.

Эти чувства, проявляющиеся в человеческом сознании, могут усиливаться и гипертрофироваться благодаря энергии, которую излучают уицраоры. В свою очередь, психика людей обогащает эту энергию своими привнесениями, создавая своеобразное психоизлучение. Оно опускается сквозь земную кору, проникает в соседние инфраслои и проступает в виде вязкой красной росы на почве шрастров (демонических миров). Игвы (демонические существа) собирают эту энергию для уицраоров — в этом состоит их главная обязанность.

Таким образом, уицраоры заинтересованы в войнах, патриотическом угаре, гонке вооружений, нетерпимости и других явлениях, которые усиливают излучение шавва.

Русский уицраор в «Розе Мира» называется Жругр. Его существование зависит от непрерывного притока эфирных сил, которые производят массы людей.

Важно отметить, что концепция уицраоров и их питания — часть сложной метаисторической системы, описанной Андреевым. В его учении также подчёркивается, что борьба между силами света и тьмы происходит не только на земном плане, но и в высших мирах.

Очень похоже на эгрегоры-маятники. Уицраоры питаются излучением людей.

#857 2026-04-29 07:41:11

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Душа это личность человека

замечательно, теперь вопрос - что такое личность, как устроена, что содержит, как формируется?

Михей пишет:

что такое душа - ты усложняешь

действительно усложняю штоли lol

Михей пишет:

Всё равно что спрашивать что такое дерево или трава

ну вот здорово жеж, ты вот всё оказывается знаешь.
Но, скажу так, я не знаю ни что такое трава, ни что такое дерево, кроме того, что они живые и принадлежат этом у миру, и это не стёб.

Михей пишет:

душа создана Богом

ну действительно, и всё то у тебя создано богом.
Ведь как удобно, никакой ответственности, всё бог, вали всё на него. Напомню, что душой ты обозвал личность, суть которой - тобою пока не раскрыта.
Для меня же, личность - оч косвенную связь имеет с душой.

Михей пишет:

нужно светить людям

я не говорил что нужно светить каким то людям:

Ведич пишет:

человеку - нужно учиться излучать свой собственный свет

это говорит о том, что прежде чем идти в народ со своим светом, нужно сперва научиться им пользовать, и хотя бы свой собственный путь освещать себе)

#858 2026-04-29 08:33:37

Михей
Участник

Ведич, ты написал выше (я не умею цитаты вставлять) что человек должен изучать свой собственный свет. А сейчас ты отказываешься от своих слов и говоришь, что такого не говорил. Какой-то ты противоречивый. Может, тебе лучше познать себя и убрать противоречия в себе? Далее ты пишешь, что я все сваливаю на Бога. Все мои знакомые верующие люди, правда идут за своим духовным Учителем. И они прекрасно знают, как и я, что с человека, верующего, который духовный, или изучал карму Свыше спрашивается в два раза больше, чем с обычного. Так что если ты простебаешься, вместо нормального общения, над кем-то, то тебе за это ничего не будет. А мне будет, с меня спрашивается. Вчера мне на эту тему товарищ написал - Главное, не возложить на кого-нибудь ещё большую ответственность. Так что не читай духовных книг, не иди по пути духовного развития - меньше получишь. по голове.

#859 2026-04-29 09:04:19

Михей
Участник

Да, Ведич. Ты обычно пишешь что-нибудь, тебе отвечают, а ты тут же говоришь, что ты этого не писал и тебя не так поняли, не так процитировали. Может, тебе не строить из себя очень важного и крайне сложного человека, которого простые смертные не понимают. Будь проще и люди к тебе потянутся.)))

#860 2026-04-29 09:29:56

Михей
Участник

Выше было показано, как разум авторитарно диктует свою волю, основанную на здравом смысле. Многие люди очень здраво рассуждают, и в то же время, никак не могут справиться со своими проблемами. Велика ли польза от такого здравого смысла? Разум не может гарантировать надежное решение. Разуму кажется, что он мыслит трезво, а на самом деле он просто идет вразнос по маятникам.
Трансерфинг реальности.
Привет, Ведичу.)))

#861 2026-04-29 12:39:38

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

я не умею цитаты вставлять

выделяешь нужный отрывок, нажимаешь в меню данного сообщения кнопку "цитата" и в поле быстрого ответа у тебя появляется требуемая цитата, править появившийся текст не следует, если не понимаешь - как, далее отвечаешь на цитату.

Михей пишет:

ты написал выше (я не умею цитаты вставлять) что человек должен изучать свой собственный свет. А сейчас ты отказываешься от своих слов и говоришь, что такого не говорил

я никогда не отказываюсь - от своих слов, но и не принимаю безоговорочно чужие переводы на свой лад - моих слов - лишь в этом разница.
Пример, здесь:

Михей пишет:

мысли, что нужно светить людям я узнал до тебя из Евангелия

здесь сказано, что нужно светить людям, но тут:

Ведич пишет:

нужно учиться излучать свой собственный свет

сказано, что нужно найти в себе свой собственный свет - и научиться светиться им сознательно.
В твоём и моём высказывании - два разных смысла, хоть лингвистически они и близки.

Михей пишет:

ты пишешь, что я все сваливаю на Бога

да, всё верно, религиозные люди - находят для себя идола и перекладывают на этого идола всё (или большую часть), происходящего в их жизни.
И каждый из вас имеет полное право так поступать, но суть в том, что я не веду с кем либо религиозные беседы и никак не поддерживаю людей в их вере, но с уважением оставляю таковых - с их верованиями.
Поэтому, если ты хочешь говорить о религии - это не ко мне.

Михей пишет:

Все мои знакомые верующие люди, правда идут за своим духовным Учителем

имеете полное право так поступать.
Но, повторюсь с вопросами веры и религии - не ко мне.

Михей пишет:

Так что не читай духовных книг, не иди по пути духовного развития

для меня все книги - наполнены разного рода инфой, более там ничего нет.
Т.е. никаких духовных книг, практик, развития - для меня - не существует.
Ибо само состояние и понимание души/духа - мне пока не доступно.
Повторюсь, для меня душа и личность - совершенно разные по происхождению и структуре сущности человека, где личность - производная ума человека, а душа - источник существоания/происхождения.

#862 2026-04-30 00:07:35

Михей
Участник

Ведич, ты воспринимаешь себя, как очень важную персону,говоря, что о Боге и религии не к тебе. Я вот хочу и пишу о Боге, т к это моё мировоззрение. И ты на это никак не сможешь повлиять.

#863 2026-04-30 02:18:44

EVA 05
Участник
Рейтинг :   222 

Михей пишет:

Ведич, ты воспринимаешь себя, как очень важную персону,

Михей опять все решил за Ведича biggrin

#864 2026-04-30 04:45:05

Михей
Участник

Eva5, набоот это Ведич все решил за меня - что мне можно писать, а что нет.)))

#865 2026-04-30 08:52:14

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

ты воспринимаешь себя, как очень важную персону

rofl это щас ржачно было biggrin

Михей пишет:

о Боге и религии не к тебе

о боге - для чего мне говорить с кем либо - о сущности, ни пределов, ни описания которой не имеется?
Я таким не занимаюсь.
о религии - для меня, это инструмент манипуляции и контроля людьми.
И нахрена мне с кем то вести религиозные беседы, даже и близко не интересно.

Михей пишет:

Я вот хочу и пишу о Боге, т к это моё мировоззрение.

Михей, пиши, что хочешь и где хочешь.
Выше я тебе очертил круг тем, которые мне не интересны, фразой - "не ко мне", что говорит лишь о том, что ты написать мне по этим темам что то безусловно можешь, но ответа не жди.
А ты почему то решил так:

Михей пишет:

Ведич все решил за меня

так ржачно читать такие сообщения, но для тебя это норм, ибо в твоей модели человека - присутствуют те, кто решает - за кого то.
В моей модели - человек всегда решает за себя самостоятельно в любых ситуациях. Поэтому для меня заявления, подобные твоим "решил за меня" - вызывают лишь смех.

#866 2026-04-30 09:13:39

Михей
Участник

Ведич, а какие темы тебе интересны?

#867 2026-05-01 05:51:48

Михей
Участник

Мы уже знаем, что мысли человека создают информационную систему, в которой существует огромное количество автономных программ, как позитивных, так и негативных. Программы разрушения и зла существуют в информационном поле как независимый организм, подчиняющийся определенным законам

#868 2026-05-01 15:23:52

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

какие темы тебе интересны?

вопрос из анекдота "во валит" biggrin
Ну, а ежели сурьёзно, то как бы сказать не могу, по этому поводу чего то внятного ... скажу по другому, я не ищу "интересные" темы, они сами возникают по мере необходимости, запретных не имею, но и те, что для меня уже окончательно понятны - обхожу/прохожу мимо.
Проще говоря, меня интересует жизнь - как она есть, но и без излишеств домысливаний разного рода.

#869 2026-05-02 00:39:00

Михей
Участник

Ведич, а ТС говорит, что нужно идти к своей цели через свои двери. Двери, наверное, это возможности. А как отличить свою дверь от чужой?

Добавлено спустя  355 s
А, может, читал одну систему эзотерическую и там к мастеру пришла женщина. Говорит, - я мечтала стать актрисой, с трудом поступила, стала, но ролей не предлагают, забвение и она начала пить. Специалист по системе ей говорит - твоё желание стать актрисой было не твоё, а влияние эгрегора. Ты захатела славы и богатства. А что бы ты хотела сама? Какое твоё истинное желание? Она подумала и сказала, что ей нравится рисовать. Он ей посоветовал развивать это свое желание. И она стала известным и высокооплачиваемым художником. Вот, наверное, чужая дверь была. Я сам на свой вопрос и ответил. Но, Ведич, ты тоже напиши, если хочешь.

#870 2026-05-02 05:16:50

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

к мастеру пришла женщина

ответ на твой вопрос:
- мастер - есть внешний источник инфы для этой женщины, т.о. через него она расширила свой кругозор
- к мастеру - женщину привела её душа, посредством как внешних (подруга, газета, ТВ, радио ...) инфоповодов, так и внутренних, интуиция и принятие понимания, что оказалась в тупике.
Соответственно всё по ТС: расширяй кругозор и прислушивайся к интуиции.

Поблагодарил:

Михей

#871 2026-05-02 10:44:42

Михей
Участник

У Зеланда есть хороший приём - отпустить ситуацию. Дать ей развиваться самой без контроля человека. Обычно же человек поступает наоборот - только и думает о проблеме и крутит её в эмоциях, думая этим её решить. На самом деле, он её только этим ухудшает и его выкачивают эгрегоры.

#872 2026-05-03 02:39:08

Михей
Участник

Один создатель эзотерической системы об эгрегорах писал, что ушёл в отпуск, но его позвали коллеги в рабочую комнату. Он зашёл и окунулся с головой в работу. Через три часа очнулся и объяснил это в книге, что его захватил эгрегор. Ведь он совсем не собирался работать.

#873 2026-05-03 04:42:58

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Через три часа очнулся и объяснил это в книге, что его захватил эгрегор

у большинства людей есть привычка - искать крайнего в своих решениях и деяниях.
Изначально любое решение каждый человек принимает на основе своих внутренних ориентиров, а уже после данный человек может попасть под чьё либо влияние, и именно это я имею ввиду, когда говорю про ответственность - сперва сам себя проверь "на вшивость", а уже после других кляни в своей нерадивости.

#874 2026-05-03 07:07:42

Михей
Участник

Не согласен, Ведич. Мне кажется, что ты сходишь от иллюзорной картины мира - человек абсолютно самодостаточен и независим. Этот человек в примере был ясновидящим и специалистом по теме эгрегоров. И на него эгрегор работы повлиял. Я считаю, что на сознание и эмоции человека оказывают влияние и эгрегоры, и лярвы, и люди, и сущности. Это ближе к реальности. Я приводил пример из системы Зеланда - он пишет, что существует "петля захвата" эгрегора и она показывает влияние на мысли человека. Или человек злится и значит к нему подключился эгрегор и выкачивают его. Тебе более реальна точка зрения не нравится. Ты исходишь из идеальной точки зрения, что человек абсолютно независим и не подвержен влияниям. Хотя даже у монахов есть мнение, что бесы всевают помыслы человеку, чтобы искусить и погубить.

#875 2026-05-03 07:44:27

Михей
Участник

безжалостно устраняется.
    Битва маятников деструктивна для их приверженцев в том, что приверженцам кажется, будто они, выполняя волю маятников, действуют по своему личному убеждению. Личное убеждение приверженцев в большинстве случаев захвачено маятниками. Как только человек настроился на частоту маятника, возникает взаимодействие между ним и маятником на энергетическом уровне. Частота излучения мысленной энергии приверженца фиксируется и поддерживается энергией маятника. Возникает своего рода захват, петля с обратной связью. Приверженец излучает на резонансной частоте маятника, а тот в свою очередь тоже немного подпитывает энергией приверженца, чтобы сохранить влияние.
Трансерфинг реальности

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела