Вы не вошли.
Михей
Не знаю. Нужно подумать.))
Михей
Ведич. Сейчас много контактной литературы эзотерической. Пишут, а им диктуют с тонкого плана. Даже Зеланд говорил, что получил знание от Смотрителя. Ты что думаешь, может опасно такую литературу читать? . Ну, кроме ТС, конечно.
Как звучит хлопок одной ладонью?
I. До хлопка
ум ищет — где вторая ладонь?
эхо без звука
ходит по кругу.
II. Мгновение хлопка
время распалось,
ладонь — и не ладонь,
воздух дрожит от тишины.
III. После
нет ни звука,
ни того, кто слушал —
только дыхание мира.
Не будите того старца, спящего в дальнем углу пещеры.
Ему снится наша Вселенная.
Если его разбудить, Вселенная исчезнет.
Ведич
Ведич
Ролик попался про "саморазвитие", есть много над чем кому задуматься), рекомендую:
Ведич
может опасно такую литературу читать?
Человеку не понимающему своей сути, и имеющего внешние ориентиры для понимания себя - безусловно нужно осторожно впускать к себе любого рода инфу.
Но, из того, что на сей час я понимаю про то, что есть человек, цели и задачи человека в этом мире - нет ничего, чего бы стоило опасаться в этом мире. Причина проста - мы меряем жизнь человека в рамках "рождения и смерти", а жизнь человека в действительности значительно шире, чем одна жизнь, поэтому наступает момент, когда всё укладывается должным образом. При этом, человек в какой то степени не в состоянии влиять на свой приход и уход в этом мире.
Поэтому, считаю, читать можно всё, к чему готов человек, а к чему не готов - просто "не поместится" в разуме этого человека).
Михей
Ведич, а ты писал, что "что за частота петли захвата маятника, и кто её мерял?" Раздражение - вот и частота, тревога, - вот она же"
Ведич
Ведич, а ты писал, что "что за частота петли захвата маятника, и кто её мерял?" Раздражение - вот и частота, тревога, - вот она же"
Частота - понятие физической величины, которая определяет, как быстро происходит повторяющееся событие в единицу времени. И для определения этой частоты в физических процессах - существуют соответствующие приборы.
Применять частоту в части объяснения метафизических процессов, когда нет никаких приборов, способных измерить эти процессы - я считаю некорректным.
Ты ведь никак не можешь зафиксировать у человека частоту его внутренних эмоциональных переживаний).
Изменено Ведич (2025-10-31 05:18:03)
Михей
В ТС есть понятие единства души и разума. Ты что думаешь? Ещё в ТС иногда говорится, что разум ошибается. Душа говорит - хочу это. А разум начинает строить гипотезы - бесполезно, это очень сложно, этого не получится добиться.
Ведич
понятие единства души и разума
это чистой воды метафора.
Душа и ум человека - всегда находятся в единстве, это структурно так заложено.
Разбираясь с вопросом разума/ума, вычислил, что здесь не хватает чего то, и это "чего то" - оказалась личность человека. Именно про личность говорит автор ТС, когда упоминает разум.
А что такое личность, на мой взгляд, я уже описывал.
Соответственно, перефразируя ТС будет так "единство души и личности".
Михей
Ведич, а если у человека депрессия, то что бы ты ему посоветовал, чтобы выйти из неё?
Именно про личность говорит автор ТС, когда упоминает разум.
Это он тебе сам так сказал?
Ведич
Это он тебе сам так сказал?
ааа, ну да, забыл приписать "на мой взгляд"))
Ведич
если у человека депрессия, то что бы ты ему посоветовал, чтобы выйти из неё
в том же ТС (и не только) описано несколько способов выйти из депры, я тут даже и придумывать нового не буду).
Другой вопрос, как не допустить депру, вот об этом стоит сказать.
Депра возникает, в основном, по причинам того, что человек не получил то, что считает необходимым иметь, в том или ином виде, либо произошла невосполнимая, по мнению человека потеря чего то/кого то. Ключевым здесь является "важность владения" ситуацией/человеком/вещью/отношениями. Соответственно, дабы недопускать в своей жизни скатывания в депру - нужно отслеживать причины, кои могут провоцировать депру, и устранять эти причины, методом пересмотра отношения к выявленным причинам.
Для этого необходимо расширять свой кругозор и активно применять интуицию, выстраивая другую логику в своей личности - относительно отношения к себе и миру.
Михей
Михей
Спасибо, Ведич. А ты не помнишь, случайно, какие в тс методы выхода из депрессии?
Ведич
какие в тс методы выхода из депрессии?
да хотя бы позитивные аффирмации, уже хорошо помогают) это так на вскидку.
По сути депра - это концентрация внимания на проблеме, и нежелание видеть что то позитивное, на что можно отвлечь себя, т.е. состояние безысходности, т.о. дабы вывести человека из такого состояния - нужно перенаправить внимание самому либо при помощи извне.
Михей
Михей
Ведич, есть классная аудиокнига трансерфинга "Форум сновидении 1"-я её считаю лучшей в ТС. Потом в интернете нашёл, что так она и считается лучшей. Ты её не слушал?
Ведич
Ты её не слушал?
нее, не добрался до этой книги).
Михей
Форум сновидении 1, именно аудиокнига, озвучка супер, можно скачать в интернете. Электронная книга так не воспринимается круто.
Ведич