Вы не вошли.
Альфа, ну и зря. А мне подобный совет помог.
Твой совет мне - это аналогично, как учить дедушку кашлять.Чуток не по адресу.
Чуток не по адресу
Вон оно что. Забьюсь ка я пожалуй обратно в свою норку, пока совсем насмерть авторитетом не задавили.
Забьюсь ка я пожалуй обратно в свою норку,
Да, так будет безопаснее
Джони, лукавый больше всего боится, что о нём забудут. Крепитесь. Вам досталась прифронтовая полоса))
Альфа призабыла, что есть непределяемые понятия, которыми можно прекрасно пользоваться.
Никто не сможет дать определение понятию "точка", но если попросить поставить точку на листе бумаги- все смогут это сделать.
Я вижу несколько закостенелый мозг у Альфы, нет широты взгляда.
Вот прочла немного эту тему, и как раз недавно думала- хотела написать в своей теме. Некоторые дела/желания должны дозреть что ли.
Меня так иногда поражает. Висят висят дела- пусть не осень важные, но возможно нудные и кажутся прямо Эверестами. А потом так: раз, и сделаны буквально за секунды.
Сегодня Офмс на новый комп установила.
Купила сто лет назад со скидкой на прежний Мак, на диске, дисковод специально купила. Потом все думала думала, что надо на новый комп установить. Думала: а получится ли, а сработает ли дисковод, а сработает ли пароль подключения бла бла бла. Все виделось прямо айсбергом.
Сегодня, буквально между делом все быстро быстро сделала.
Или хотела этажерки купить. Думала ну когда же я все организую.
Буквально вышла на почту, и как меня подхватила волна- поехала далеко в магазин и все купила. А выходила на почту.
Джони, лукавый больше всего боится, что о нём забудут. Крепитесь. Вам досталась прифронтовая полоса))
П.С. И Альфа тут совершенно ни при чём..
Розочка, конечно. Особенно по-сравнению с тобой. Широта взглядов - это только у тебя. И все давно знают, что ты ко мне неравнодушна, не можешь пропустить ни один мой пост.
Воронов, что ещё за "лукавый"???
Первый революционер и антихрист.
Изменено Воронов (2015-05-05 00:50:56)
Воронов, дак это корефан мой, какая ж тут может быть линия фронта
Для сравнения
Намерение
Компиляция из книг Карлоса Кастанеды
Важнейшим элементом мира является идея намерения.
Для шаманов Древней Мексики намерение представляло собой некую силу, которую они могли визуализировать, когда видели энергию так, как она течёт во Вселенной. Они называли это всепроникающей силой, вовлечённой в любой аспект времени и пространства. Это та движущая сила, что кроется за всем сущим.Невообразимо важным открытием тех шаманов стало то, что это намерение — чистая абстракция — тесно связано с человеком. Человек всегда мог манипулировать намерением.
Единственный способ повлиять на эту силу связан с безупречным поведением.
Только самый дисциплинированный практик способен совершить этот подвиг.Настройка — уникальная сила, поскольку она либо помогает сдвигу точки сборки, либо фиксирует её в обычном положении.
— Тот аспект настройки, который удерживает точку сборки неподвижной, называется волей, а аспект, сдвигающий её — намерением. Одной из тайн является то, что воля — безличная сила настройки, превращается в намерение — личную силу, которая находится в распоряжении каждого.
— Наиболее странной частью этой тайны является то, что это превращение легко осуществить. Гораздо труднее убедить себя в том, что это возможно. Именно здесь находится зацепка. Мы должны быть убеждены, однако никто этого не хочет.Намерение начинается с команды.
— Если воин собирается вести внутренний диалог, это должен быть правильный диалог. Это даже не диалог, а отрешённое управление намерением посредством уравновешенных и трезвых команд.
Управление намерением начинается с отдачи команды самому себе. Команда повторяется до тех пор, пока не станет командой Орла (высшая безличная сила). И в миг, когда воин достигает внутреннего безмолвия, его точка сборки сдвигается.Для мага безжалостность — не жесткость, не жестокость. Безжалостность — это противоположность самосожалению и собственной важности. Безжалостность — это трезвость. Безжалостность — состояние бытия. Это определённый уровень намерения.
Намерение - это всеобъемлющая сила, которая даёт нам возможность воспринимать.
Чувство, известное как „интуиция" — это активизация нашей связи с намерением. И поскольку маги целенаправленно стремятся к пониманию и усилению этой связи, то они интуитивно постигают всё безошибочно и точно. Ошибки случаются лишь в случае вмешательства личных чувств, затуманивающих связь мага с намерением.
Каждому положению, в которое сдвигается точка сборки, соответствует особый блеск глаз. Маги придают много значения лучистости глаз и своему взгляду потому, что глаза непосредственно связаны с намерением.
Он сказал, что как только он вознамерился быть старым, его глаза потеряли свой блеск, и я тут же заметил это. Потеря блеска в его глазах была следствием намеренного использования его глазами позиции старого человека. Когда его точка сборки перешла в эту позицию, он стал старым и на вид, и по поведению, и по чувствам.
Я попросил его пояснить идею вызова намерения с помощью глаз.
— Все, что я могу сказать — это то, что глаза делают это. Они вызывают намерение чем-то неопределимым, что имеется в их блеске. Маги говорят, что намерение проходит через глаза, а не через разум.Я сдвигаю твою точку сборки блеском своих глаз, — сказал он, — мои глаза могут делать это. И это нетрудно. Глаза всех живых существ могут сдвигать точку сборки кого-либо еще, особенно если их глаза сфокусированы на намерении. Однако, обычно глаза людей сфокусированы на мире, на поисках пищи, убежища...
Человеческие возможности безграничны и таинственны. Каждый человек знает об этом, но на таком глубинном уровне, что это уже безмолвное знание и у обычного человека недостаточно энергии, чтобы объяснить это даже самому себе.
Преимущество магов над обычным человеком заключается в том, что они накапливают свою энергию. Это обеспечивает более точное и чёткое связующее звено с намерением.— Безмолвное знание есть у каждого из нас, — это нечто такое, что в совершенстве всем владеет и обо всём знает. Но оно не может думать и поэтому не может говорить о том, что знает.
Когда человек начинает осознавать своё безмолвное знание и хочет осмыслить то, что он знает — это знание уходит из поля зрения. Безмолвное знание, которое ты не в силах выразить словами, является намерением, духом, абстрактным. Ошибка человека в том, что он хочет познать его прямо, так, как он познает повседневную жизнь. Но чем больше он стремится к этому, тем более эфемерным оно становится.
— Это значит, что ради мира разума человек отказывается от безмолвного знания, — чем больше он цепляется за мир разума, тем более эфемерным становится намерение.Неотъемлемая часть намерения — полная концентрация на том, чего намереваешься.
Подними облако пыли своими ногами, — приказал он мне, — чувствуй себя огромным и тяжёлым.
Я попытался и тут же подхватил чувство массивности. Я действительно чувствовал себя гигантским и свирепым. Моё чувство величины не было продуктом его убеждения, но являлось результатом перемещения моей точки сборки.
Он сказал, что люди древности стали легендарными из-за того, что благодаря безмолвному знанию они знали о силе, получаемой при сдвиге точки сборки. Благодаря сдвигу точки сборки маги могут манипулировать своими чувствами и изменять вещи. Я изменил ситуацию, почувствовав себя огромным и свирепым.
Чувства, направленные таким образом, называются намерением.— Будь гигантом, — приказал он мне, улыбаясь, — избавься от рассудка. Тогда я понял, что он имеет в виду. Я знал, что могу сделать ощущение своей величины и свирепости настолько интенсивным, что на самом деле стану гигантом, возвышающимся над кустами и наблюдающим все вокруг.
— Сегодня ты достиг места безмолвного знания, — сказал он и объяснил, что моя точка сборки сдвинулась сама по себе без его вмешательства. Я вызвал этот сдвиг с помощью намерения, манипулируя чувством своей огромности, что заставило мою точку сборки занять позицию безмолвного знания.
Несгибаемое намерение — это своего рода непоколебимая направленность ума, абсолютно чёткая цель, не нарушаемая никакими противоречивыми интересами и желаниями.
Несгибаемое намерение — это еще и сила, возникающая, когда точка сборки фиксируется в необычной позиции.
Маги рассматривают несгибаемое намерение как катализатор принятия решений, не подлежащих изменению, и с другой стороны, их неизменные решения являются катализатором, приводящим точку сборки в новые позиции, которые, в свою очередь, порождают несгибаемое намерение.— Намерение — это вещь, о которой сложно сказать что-нибудь вразумительное.
Маг формирует намерение совершить то, что он намерен совершить, просто за счет того, что он намеревается это совершить.
— Но это же ничего не значащая бессмыслица, дон Хуан.
— Моё утверждение кажется тебе бессмысленным потому, что ты относишь понимание исключительно к сфере рассудочного здравого смысла, то есть — к сфере ума.
Но в моём утверждении речь идет о намерении. Понимание этой формулировки относится к сфере энергетического тела. Если у человека возникает намерение понять эту формулировку, его энергетическое тело понимает её совсем иначе, чем это мог бы сделать его ум. Весь фокус в том, чтобы добраться до энергетического тела. А для этого нужна энергия.
— В каких терминах понимает такую формулировку энергетическое тело?
— Как ощущение, чувство в теле, которое очень тяжело описать. Чтобы узнать, о чём я говорю, тебе необходимо самому это почувствовать.Намерение — объект, относящийся не к сфере рассудка, но к сфере энергетического тела. Единственный путь формирования намерения заключается в том, чтобы сосредоточить своё намерение на том, что ты намереваешься совершить или получить.
Намерение — это хотение, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует деяние.
Намереваться — значит, хотеть, не желая, делать, не делая.— Прими вызов намерения, — продолжал дон Хуан. — Молча, с полной определённостью и без единой мысли, убеди себя в том, что ты — сновидящий. Ты убеждаешь себя в том, что ты — сновидящий, хотя никогда ранее сновидение не практиковал, и ты становишься в этом убеждённым — и то, и другое суть одно и то же намерение.
— То есть мне следует сказать самому себе, что я — сновидящий, а затем приложить максимум усилий к тому, чтобы в это поверить? Ты это имеешь в виду?
— Нет. Для формирования намерения требуются воображение, дисциплина и устремлённость. В данном случае вознамериться означает обрести непреложное внутреннее знание того, что ты — сновидящий.Намерение постигают, используя его.
Намерение — это одна из сил, существующих во Вселенной. Когда маги призывают намерение, оно приходит к ним и прокладывает путь для достижения цели.
Это значит, что маги всегда выполняют то, что они решают сделать.
Сергей Пигарёв
Для сравнения
Система личного пути
Намерение
Намерение и желание
Намерение – это показатель нашей внутренней силы. Это основа для совершения усилия. Это то, что формирует мысли, энергию и действия в осознанный и осязаемый вектор. Благодаря намерению мы меняемся сами и меняем окружающих нас людей.
Подлинное намерение – это намерение действия и возможностей. Оно отличается от простого желания.
Желание – это только потребность получить определенные ресурсы, но само желание их не создает и не приближает. Когда желания сильнее намерения – они изменяют траекторию мыслей, отвлекают от внутренних задач и рассеивают энергию.
Желание пассивно – это нечто, что мы хотим "взять" от мира, и при отсутствии внутреннего контроля, это приводит к эгоизму и к зависимому положению от своих же желаний. Намерение же, наоборот, активно – это нечто, что мы хотим и получить, и отдать миру одновременно, это потребность в реализации. Намерение – это создание причин для появления материальных и нематериальных ресурсов и результатов. И вектор при этом направлен на нас самих – намерение порождает именно внутреннюю динамику изменений.
Когда мы следуем своему подлинному, внутреннему намерению – тогда желания являются частью намерения, они дополняют и усиливают его.Границы намерения
У намерения есть естественные и искусственные границы. Естественные – физические, энергетические, ментальные, которые обусловлены нашими возможностями на данный момент. Искусственные – надуманные, "виртуальные" ограничения и блоки в сознании, которые мешают нашему намерению быть на своем естественном уровне.
Естественные границы намерения
Естественные границы намерения ограничивают некоторый предел для проявления наших внутренних ресурсов во "внешнем мире" – это своеобразный природный защитный механизм человека. Если мы слишком сильно увеличиваем границы своего намерения, то нагрузка на наше сознание, даже на наше тело – пропорционально возрастает. Именно поэтому человек не может "выдержать" слишком большую для него ответственность, которая предполагает, в том числе, наличие большой силы намерения. Поэтому в личном развитии важна постепенность и бережливость – ничего не делать в ущерб для себя, даже при самых благих целях.
Искусственные границы намерения Это ограничения намерения не по принципу, что мы не можем этого сделать "здесь и сейчас" как при естественных ограничениях, а по принципу – этого сделать нельзя, потому что вы думаете, что это сделать нельзя. Когда человек сталкивается с чем то, что он не может объяснить или понять – то у него три выхода:
1) Попытаться решить этот вопрос, а значит применить усилие и намерение.
2) Отложить это решение на потом, но в этом случае вопрос будет в статусе "не решен" и к нему потребуется периодически возвращаться.
3) Сделать так, как будто бы вы не сталкивались с этой проблемой, убрать ее в подсознание. Последний пункт – как раз из серии запретов, в виде: "этого нельзя достичь, потому что нельзя".
Так мы порой "закрываемся" от мира, чтобы было проще жить, но одновременно с этим сила нашего намерения падает.Снятие искусственных границ
Чтобы убрать эти границы из своего сознания, нужно провести их анализ. Мы можем развернуться к проблеме и спросить: А что я сделал для того, чтобы решить эту проблему? Многие границы являются надуманными, это всего лишь отговорки, комплексы или стереотипы. У нас нет либо достаточной информации, либо просто отсутствует опыт в данном вопросе. После детального анализа можно существенно облегчить решение многих задач, которые ранее считались недостижимыми.
Расширение естественных границ намерения
Чтобы расширить естественные границы своего намерения, нужно в первую очередь иметь потребность в достижении масштабных целей своего пути – ведь без силы намерения достичь их просто невозможно. Поэтому можно сказать, что силу намерения ограничивает отсутствие потребности в самом намерении. Создавая намерение своего будущего – мы создаем необходимость в силе намерения в настоящем времени. Вера в себя и свои силы также расширяет наши границы намерения, так как мы ставим те цели и задачи, которые соответствуют этим новым границам. Сильное намерение – это результат долгого пути последовательного решения задач разной сложности.
Намерение будущего
Будущее нужно формировать, если этого не делать, то в последствии мы получим непредсказуемый результат, обусловленный внешними факторами. Правильная работа с будущим заключается в фиксации в настоящем. В этом нет противоречия – эти два полюса времени должны быть активны одновременно, и тогда они создают силу намерения. Благодаря намерению мы движемся вперед – но не из настоящего в будущее, иначе это будут мечты или ожидания с потерей фиксации в настоящем – мы скорее притягиваем будущее к настоящему, соединяя их. Будущее должно усиливать настоящее – тогда это будущее будет достижимо. В этом случае, энергия полученная из импульса будущего не будет рассеяна, а будет аккумулирована в работе в настоящем. Правильная настройка на образ будущего позволяет возвращаться к своим приоритетным действиям, делать лучше то, что мы делаем – в этом и есть цель. Это усиливает нашу мотивацию движения вперед.
Практика формирования будущего
Необходимо научиться видеть развитие своей жизни на много шагов вперед – это своеобразная настройка на нужный вектор нашего будущего. Данная практика не должна быть легкомысленной – это не мечты, не воображение, это формирование осознанного намерения. Наше будущее многовариантно – то, на что мы настроены сейчас, и что мы делаем для этого – и определяет тот вариант, который мы в итоге получим. Конечно, когда это будущее наступит, то в реальности все будет немного по-другому – но, в целом, мы можем достичь того будущего, которое мы формируем своим намерением. Также нужно понимать, что наибольшую силу имеет то намерение будущего, которое нам действительно нужно, и которое подлинно совмещено с нашим путем. По мере движения по пути – само представление о будущем будет меняться, учитывая наш внутренний рост и новое видение. Самое главное следствие этой практики – это появление сильного импульса для изменений в настоящем. Иногда, после выполнения практики можно буквально "проснуться" и сделать большой шаг вперед. При этом важно большую часть своего внимания и энергии переводить в работу над приоритетными действиями в настоящем времени, что, в итоге, и позволит достичь этого будущего шаг за шагом. - ... читать далее на [Ссылка]
Воронов, а я и не жалуюсь вроде. )
управляется, а не контролируется... мне надо разобрать на запчасти, так точнее доходит, без догадок. Пример!))
Светик я понял, что ты не ябеда давно..
Разбираем дальше; Вождь подозревал, что в человеке с рождения(благодаря эволюции?) заложены свойства, которые развиваются органично к окружающей среде. Как бы ни развивался человек(животное), в реальности мир остаётся совершенным. Основными позициями развития, является обучение, и ты как преподаватель, в этом разбираешься лучше. Так вот, замечу, что конкретно ты " мне надо разобрать на запчасти", обучилась управлять своими эмоциями/жизнью, выражая себя без остатка, тем самым соглашаясь с гипотезой вождя. Возможно не подозревая, что уже давно на волне))
Мне понра цитаты. Ксертушины высказывания тоже.
Для меня- желание- это "я хочу, а получится ли вообще и когда получится, но хочется.
Если уж разделять эти два термина, но намерение- я типа как Ксерту еще раз подчеркнул, иди в киоск за газетой.
Сейчас еще мысль возникла: Эрик Берн разделяет состояния человека на три вида.
Чел может быть в состоянии Ребенка, Родителя, и Взрослого.
Если желание, я - в состоянии Ребенка: хочу, дайте.
Если Намерение, я в состоянии Взрослого. Что то хочется, иммигрировать, например. Без эмоций, как за газетой, открываешь сайты, читаешь информацию, подаешь заявление. Ну это пример.
Вчера очередное "желание" сбылось.
Ясно, что до этого была занята.
Надо было поменять коврики в машине с зимних на летние.
Но это надо было летние достать из под коробок в кладовке . Зимние помыть от соли.
Хотела хотела, руки не доходили.
Вчера пошла выносить мусор в 11 вечера.
И так, раз, все нашла, и все поменяла ЗАОДНО с выносом мусора. А ведь практически каждый день мусор выношу.
Само прямо сделалось. АААААААААА. Счастлива. понимаю, что это мелочи если не очень занят. Но меня вчера реально несло. Ведь можно было до утра подождать, все спланировать. Нет. Не могла сопротивляться желанию все сделать вчера в 11 ночи.
Но меня вчера реально несло
Бывает, волна подхватывает важно ее не терять
Точно.
Бывает, что то сделать надо - по приоритету. А волна как нахлынет -как желание сделать что то другое, низшего приоритета.
Но это будет сделано быстро, качественно и с огромным удовольствием. Предпочитаю переключиться на волну.
Roza пишет
Розочка, конечно. Особенно по-сравнению с тобой. Широта взглядов - это только у тебя. И все давно знают, что ты ко мне неравнодушна, не можешь пропустить ни один мой пост.
Как я это пропустила то?... ))))))))))) Роза пишет про чьё-то отсутствие широты взгляда. )))))))))) Я писалась. Ну не чудо ли она, а!?! Я однозначно люблю розу! )))))))))
Альфа, а ты не права! Нифига роза к тебе не равнодушна! Я это место давно зашибла! Это она ко МНЕ не равнодушна! ))))))))))
Так
Так вот, замечу, что конкретно ты " мне надо разобрать на запчасти", обучилась управлять своими эмоциями/жизнью, выражая себя без остатка, тем самым соглашаясь с гипотезой вождя. Возможно не подозревая, что уже давно на волне))
На волне то на волне, но волны бывают разными! Иначе не интересно было бы кататься на них. )))
А про остаток... Я те по секрету скажу. Все так думают, что без остатка хреначу. У меня этого остатка... сама не знаю, есть дно нет. ))))
Насчет остатка. Вероятно, нам надо что-то постоянно перебирать пока оно не затонуло окончательно. Были бы у нас щупальца, такой задачи бы не стояло))
П.С. Дно отсутствует, проверено..
До сих пор мы говорили о том, что секторы пространства вариантов обладают определенными характеристиками – параметрами. Для простоты мы условились считать эти характеристики частотными. Если частота вашего мысленного излучения, при условии единства души и разума, совпадает с частотой определенного сектора, тогда сила внешнего намерения осуществляет переход. Другими словами, сценарий и декорации данного сектора материализуются в слое вашего мира.
Душа испытывает комфорт, когда разум не душит ее в своем футляре, а лелеет, как розу в оранжерее, любуется ею, заботливо ухаживает за ней и позволяет свободно раскрыться каждому лепесточку. Это тот редкий случай, который принято называть счастьем.
Не надо искать чашу Грааля где-то в джунглях. Священный Грааль находится внутри вас – это фрейле вашей души.
Вадим Зеланд
Вадим Зеланд
Когда человек начинает осознавать своё безмолвное знание и хочет осмыслить то, что он знает — это знание уходит из поля зрения. Безмолвное знание, которое ты не в силах выразить словами, является намерением, духом, абстрактным. Ошибка человека в том, что он хочет познать его прямо, так, как он познает повседневную жизнь. Но чем больше он стремится к этому, тем более эфемерным оно становится...
Я встретила «свою Душу»... передает просто мои мысли и ощущения
Олег Пономарь
Субботнее или "Не судьба")
Я - фаталист.
Такое мое кредо по- жизни) Я верю в Судьбу. Я верю в то, что какая-то невидимая и сильная рука ведет меня по жизненному Пути. Некоторые могут называть это Богом, Провидением, Высшей Силой и тд. Я думаю, что суть от этого не меняется. Я называю это Судьбой.
Что это значит?
Часто, когда я говорю об этом с людьми, то слышу аргумент, что "Каждый человек- сам хозяин своей судьбы" или "Человек разумный потому и разумный, что принимает постоянно осознанные решения", "У нас всегда есть выбор и мы его делаем" и тд и тп. Оно- то, конечно, так.. Но немного не так) В моем понимании..
Я думаю, что наша свобода выбора- это иллюзия. Она все равно находится в русле реки под названием "Судьба". Но в силу того, что мы этого не знаем, нам кажется, что у нас всегда есть есть выбор и мы что-то решаем.
Еще один убойный аргумент от моих оппонентов- "Так это что значит- можно сидеть на диване всю жизнь и ничего не делать? Раз за нас все уже решено?" Я так тоже не думаю. Я думаю, что мы должны делать то, что мы должны в каждую минуту, день и тд. То, что мы считаем правильным. То, что нам подсказывают убеждения, совесть, внутренний голос и тд. А остальное- уже решено где-то и нам не подвластно.
В связи с этой всей темой возникает тема "Знаков". Я верю в знаки. Я верю в то, что Судьба тебе помогает и ведет и для этого и существуют знаки. Нужно только их уметь читать, видеть, чувствовать. Их не может быть много за весь период жизни. Больших, кардинальных, стратегических или судьбоносных- думаю, около 3х примерно за всю жизнь. Они могут касаться 3х важных сфер вашей жизни- Личной, Карьеры, Страны. Они могут быть в разной форме. Или их может быть серия или комбинация. Или просто в какой-то из этих сфер наступает ощущение, что всё- Алес). Тупик...Нужно кардинально менять..
И вот здесь важный момент- Решение. Нужно не бояться принять Решение, ибо это твой Шанс, это твоя Судьба. Твоя вторая половина (внутренняя) будет приводить тебе миллион убойных аргументов о том- почему не нужно принимать это Решение. Но здесь нужна твердость. Как я делаю (делал)?. Я просто доверяюсь внутреннему голосу и начинаю делать. Если на душе, внутри все спокойно и нет никакой тревоги,- значит все правильно делаешь. Значит "сапоги хорошие") Если в душе буря, если все противится,- я не делаю. Это значит не судьба.
Момент решения очень важен. Как я уже сказал, их не бывает много за весь период. Но, когда их нужно принять, то их нужно принять. Об остальном позаботится Судьба. И обязательно окажется, что "всё что ни делается- к лучшему" или "если закрылась одна дверь, то в этот же самый момент открылись 5 других, но ты про них еще не знаешь".
Что будет с человеком, который не принял этого решения (решений)? Думаю, что его жизнь будет постепенно затухать. Без топлива, которое дает Судьба. Как цветок, который перестали поливать.
Я желаю всем вам, друзья, удачи и принятия правильных решений.
А остальное в руках Судьбы.
И не гневите ее)
Она дама капризная)