Вы не вошли.
Пример, человек смотрит на пламя свечи, но никак не распознаёт ни пламя, ни что либо ещё вокруг ... как только начинается распознавание пламени или ещё чего - начинается ВД.
Когда осознанный человек смотрит на пламя свечи, он созерцает его, становится пламенем свечи, воплощает себя в нем. При этом нет никаких мыслей.
Когда на пламя свечи смотрит человек, погруженный в свою мыслемешалку, он не видит сущности пламени и свечи, он "думает" о всякой хрени, которая меняется каждые 5-10 секунд и через минуту, он уже не помнит, мысли о чем были в его голове минуту назад.
Слово "думает" взято в кавычки потому, что ВД - это не процесс думанья, а именно перемешивание мыслей от одной к другой без всякого понимания, уточнения и, главное (!), выводов. именно поэтому я не понимаю, зачем Михей хочет вернуть себе такую кашу в голове
Вообще, думать - это слово испорчено. Думать можно одну мысль, развивать ее, рассматривать её с разных сторон, делать выводы.
Вот, что я называю думать.
А еще есть творческий процесс, когда не думаешь ни о чем, ВД выключен, но на фоне глубоко-глубоко душа играется с Миром, бросает кости и складывает кубики. Они все многомерные и разноцветные. Их можно менять и складывать в другие фигуры. И когда душа сильно радуется новым формам, это выплескивается в разум через эпифиз и человек говорит, что он придумал что-то новое, музыку, картину, идею техническую или экономическую, да что угодно. Из той области, о которой он долго думал послднее время.
Так то, Ведич.
EVA 05, rediska
Ведич
душа сильно радуется
что такое по твоему душа?
что такое по твоему душа?
то, что дает нам жизнь.
только не начинай спрашивать, что такое жизнь 
у кого жизнь хороша, тот свою душу слышит и откликается ей
кому худо живется, тот душу свою не слышит, пусть даже он богат несметно иль знаменит на весь мир
а когда душа радуется и разум это ощущает (эпифиз наастроен и не забит кальцием), то в тело в эйфории и полно сил и, в эти моменты, человек говорит: Я - счастлив!
Ведич, rediska