Вы не вошли.
Урукхай, это было идиоматическое выражение. гипербола. ассоциация. побуждениек действию. словесный пинок.
Зеланд сделал только одну вещь - он довел до широких масс принцип "мысль материальна"
Сейчас очень модно говорить о том, что мысль материальна. Могу вам как физик авторитетно заявить, что это полная чушь. Мысль нематериальна уже хотя бы потому, что она не фиксируется никакими физическими приборами и не имеет скорости распространения.
В. Зеланд, "Взлом техногенной системы"
Только мне кажется, что это белиберба полная написана...
"Мысль не фиксируется никакими приборами"
Так может приборы такие еще не изобретены.
Когда телескопов не было, тоже можно было авторитетно заявлять, что других планет не существует просто потому что они не фиксируются никакими приборами доступными на тот момент.
Давайте лучше об исполнениии желаний поговорим
Изменено Roza (2016-04-25 11:54:11)
Только мне кажется, что это белиберба полная написана...
"Мысль не фиксируется никакими приборами"
Если иметь ввиду сам мыслительный процес в мозговой коробке - то очень даже фиксируется . Новые разработки вообще могут картинки из мозга хапать . Правда пока исключительно плохо ..но никакой эзотерики ..
Новые разработки вообще могут картинки из мозга хапать
И не только из мозга, но уже и в мозг, так что фраза Нио: "I know kung-fu" скоро может стать реальностью
Я тут читкал книгу "дао физики" - сама книжонка то о близости современных представлений квантовой физики с всякими восточными - эзотерическими учениями .. Но писал ее не "филолух" а физик и писал хорошо
Не томи народ. Давай название и автора
Размечтался!.. ))) ВВ на такую ерунду как автор и название внимания не обращает. )))
А что мне надо обязательно нажираться чтоб быть очаровательным - интересное мнение biggrin
Нам всем тут надо нажираться, чтоб ты был очаровательным.
Шучу!
Подразумевая что мысль материальна я имею ввиду что она ...
мы говорим
партия,
подразумеваем -
Ленин. (с) поэт Маяковский, если кто не в курсе
Так вот и мы - говорим одно, подразумеваем другое, а потом удивляемся, что нас не понимают
словесный пинок.
То, что пинок понятно. Плохо, что в результате пинаемый объект (или субъект?) залетает в какие-то совсем непонятные и не связанные с реальной жизнью дебри
Давайте лучше об исполнениии желаний поговорим
У меня скоро 2000 сообщений, я тебе подарю, может чего и исполнится. Так нормально?
Да, Урукхай, нормально.
Жду.:))
Колдун: "А может не стоит строго? Может и душу свою послушать. Она знает больше, чем Зеланд и уж тем более объяснить может лучше, чем слова людей..."
Одно другому не мешает. Как раз на первое место у Зеланда "шелест утренних звезд", то есть слушать душу и добиваться позитивной гармонии с разумом.
Blackbird, для меня ТС не рекламное притяжение. Отношусь критичкески. Так что все ОК. А всякая модель - это просто средство выразить не выразимое)), в действительности все делаешь по своему (точно не выразимо).
А насчет материальности мысли - еще как материальна. Чужая навязанная мысль это как бочонок из сказки Пушкина про царя Гвидона и прочих. Засмолили и на море пустили. А своя мысль на которой душа настаивает пожимая ручки разума - это батискаф спускающий тебя в глубины мирозданья.
И не бойтесь за меня насчет прорыва грубого в мироздании. Как в стишке:
Я приехал на Кавказ,
Сел на лошадь в первый раз,
Отойдите от коня,
И не бойтесь за меня)))
Изменено вместе (2016-04-26 01:13:24)
Тот кто проламывает дыры в мироздании, шурует прямиком на новое воплощение, если не одумается. За несогласие с божественным планом.
Не о бо мне. Я нежный...
Я тож считаю, что мысль материальна. У меня много примеров есть
Ну вот и Колдуна забанили в Гугле - за что его так ?Что он такого сделал ? В общем сюда на вкус и цвет выбирай [Ссылка]
мы говорим
партия,
подразумеваем -
Ленин. (с) поэт Маяковский, если кто не в курсе smile
Так вот и мы - говорим одно, подразумеваем другое, а потом удивляемся, что нас не понимают sad
Самое главное я же преГразДно панимаЙЙююю чо я несу Настройся на мой поток сознания и все будет зашибись
Это в большинстве случаев не мысль, а т.н. внешнее интуитивное знание. Иначе почему другие мысли не материализовались?
Первое предположение мне очень нравится. Не получается, однако, привязать к нему вопрос...
Ну а ты сама-то как думаешь, почему? И отчего такая избирательность - одна мысль материализовалась, а другая - нет?
Roza пишет
Это в большинстве случаев не мысль, а т.н. внешнее интуитивное знание. Иначе почему другие мысли не материализовались?
Ксерту, так и физические действия не все приводят к результату. Как писатель может пытаться стучать по клавишам, но прекрасный роман от этого не получится.
Ты назвал "внешним знанием" ну не знаю.
Я знаю аффирмации работают.
Может не асе и не сразу, но изменение мыслей точно меняет реальность.
Опять таки , не всегда,
Но и не все действия ведут к результату. Скажем, к нкжному результату.
Опять таки, я не имею в виду, мысль должна материализоваться: типа подумал: обед.
Заходишь на кухню, а там стол гакрыт.
Я скорее считаю, что если думать определенным образом, эти мысли идут в окружающую среду и опрнделенным образом действуют там.
Изменено Roza (2016-04-26 08:26:13)
Мысль материализуется,если её Правильно формируют)по ДЭИРу это сгусток ощущений и мыслеобразов,прокаченный энергией Восходящего потока и внедренный в Эфирное тело человека тогда она Точно Материализуется)а Хочу но не мАгу это другое)
Ксерту, а что то имешь в виду под "мысль материализовалась"?
Модумал "машина", и появилась машина?
Я в таком ключе вообще не думаю.
Я считаю все мысли материальны- в смысле они существуют в пространстве.
Если мысль нормально продумана- можно обсудить что это значит- она дает нужные результаты.
Если хала баля- как и некоторые действия- то результатов не бкдет. Как и от неправильных действий.
Смешно) на Форуме ТС обсуждают Материальна мысль или Нет) :lol:Упасть и не встать)
Изменено Alisa777 (2016-04-26 08:33:11)
Да нам индифферентно что там смешно и что там ПОЛОЖЕНО обсуждать на каком форуме.
Мы тут так- пообщаться, а не гордо нести звание трансерфинга.
Я себя трансерфером не считаю.
Может и стоит поменяться в сторону трансерфера... Попробовать.. Если руки дойдут.
Ну а ты сама-то как думаешь, почему? И отчего такая избирательность - одна мысль материализовалась, а другая - нет?
Ксертушик, а почему одни действия привели к результату, а другие нет?
Опять таки, тут похоже недо договориться кто что имеет в виду под "мысль материальна" и что значит "мысль материализовалась".
Я думаю, все мысли материальны, просте нек оч слабые- как и действмя.
Хотя хотя- какая разница.
Как я прочла в коране, который был разложен в универе: мысли ведут к поступкам, поступки- к характеру, характер- к скдьбе.
Короче, мледите за мыслями.
Может это и есть материализация мыслей- в судьбе.. Может быть, а может и нет.
В любом случае, лучше иметь "хорошие" мысли.
Изменено Roza (2016-04-26 08:49:16)