Вы не вошли.
ЗЫ: были в моей жизни личности, с которыми у меня были непонятки разные. Думаю ну вот как встречу, да как выдам тебе КПК crazy (заранее и хорошо отрепетированное) И что? напряг с этими людьми резко спадал и я еще не одному КПК так и не выдала biggrin
НУ вот сегодня попробовала не раздражаться, вроде полегчало. Правда сотрудница все равно чудит) но сразу вспоминаю, что я на это не должна обращать внимания, и вроде все встает на свои места
НУ вот сегодня попробовала не раздражаться, вроде полегчало.
Еще хочу добавить, что люди нам посылаются для определенных уроков. И если не выучить этот урок с этим человеком, то потом ты снова наткнешься на такое же, а то и хуже, пока не поймешь то, что надо понять. Часто это бывает ооййй как не просто. Но. Как только ты это понимаешь, человек тут же исчезает из твоей жизни легко и просто.
Еще хочу добавить, что люди нам посылаются для определенных уроков. И если не выучить этот урок с этим человеком, то потом ты снова наткнешься на такое же, а то и хуже, пока не поймешь то, что надо понять. Часто это бывает ооййй как не просто. Но. Как только ты это понимаешь, человек тут же исчезает из твоей жизни легко и просто.
Слышала о таком. Честно сказать это уже потом, спустя время приходит осознание того, чему должны были научить эти взаимоотношения. А так очень сложно понять для чего дана какая-то ситуация, особенно когда эмоции бурлят
Сложно сказать, просто женщина уже в возрасте и видно, что разум притупляется, появляются какие-то старческие невротические черты в характере, в общении. Пока смотрю на это с сочувствием, чтобы погасить раздражительность...или выжимаю из себя сочувствие, чтобы лишний раз не заводиться.
ваше раздражение основано на неприятии каких-то проявлений того человека...
если это связано с работой и понижением продуктивности, то наверное если вам важна эта самая продуктивность, то можно просто человеку помогать... поддержка - это хорошо, а то все циклятся только на себе, давать людям добро, заботу, внимание не желают, проще раздражаться на чужую "немощь"
если это связано просто с какими-то личными качествами, то никто же не обязан оправдывать ваши ожидания, как и вы не обязаны оправдывать чужие... обвиняя другого в создавшейся ситуации раздражения, вы напрочь забываете, что ударить в ладоши одной рукой нельзя, вы тоже создаете этот потенциал и несете за него ответственность
хотите ли вы избежать с минимальными потерями? или вы берете ответственность за свои мысли, чувства, поведение, реакции?
Это точно. Каких именно проявлений - неясно. Именно поэтому я всегда за конкретику.
если это связано просто с какими-то личными качествами, то никто же не обязан оправдывать ваши ожидания
Для меня вполне естественно ожидать от пожилого человека какой-то мудрости... что ли. А в реальности я постоянно встречаю нажим или манипуляции. То есть, человек незрелый пытается доминировать только по той причине, что он дольше на свете живет. Ощущает себя умудренный жизненным опытом. ((( И такому человеку, как правило, совершенно неинтересно, нуждается ли кто-то об этом самом опыте.
Ну, это, так сказать, моя собственная проблема. А у Волчонка может быть что-то другое.
то есть, человек незрелый пытается доминировать только по той причине, что он дольше на свете живет
ежедневно сталкиваюсь с этим на работе, хорошая тренировка для пробуждения и равнодушия ко всей негативной энергии, которую этот человек транслирует
из-за моего равнодушия для этой сотрудницы я стала пустым местом, но это все определенно к лучшему
если это связано с работой и понижением продуктивности, то наверное если вам важна эта самая продуктивность, то можно просто человеку помогать... поддержка - это хорошо, а то все циклятся только на себе, давать людям добро, заботу, внимание не желают, проще раздражаться на чужую "немощь"
если это связано просто с какими-то личными качествами, то никто же не обязан оправдывать ваши ожидания, как и вы не обязаны оправдывать чужие... обвиняя другого в создавшейся ситуации раздражения, вы напрочь забываете, что ударить в ладоши одной рукой нельзя, вы тоже создаете этот потенциал и несете за него ответственность
хотите ли вы избежать с минимальными потерями? или вы берете ответственность за свои мысли, чувства, поведение, реакции?
Имя, здесь складываются обстоятельства, которые невольно заставляют меня нервничать или пораждают конфликт... просто приведу пример, чтоб понимали. Когда она была в отпуске я ее заменяла. Она вышла, сказала, что не может найти один счет, куда я его дела? Я перерыла весь свой стол и ее тоже- нет счета! она уже доложила начальнице, что пропал счет по мой вине. ОДНАКО! Оказывается, она 10 минут назад до этого момента отдала его другому сотруднику. Я перенервничала.... Как на такое реагировать? это один из примеров...
Напишу дальше- такие ситцации практически стали систематическими. Она не помнит что она делала и куда положила, обвиняет других. И это пораждает конфликт не только между мной и нею. Заводится начальница, заместитель начальницы, обстановка накаляется, ей делают выговор, о сотрудница обижается на меня, на себя, либо еще на кого, с кем у нее такая же проблема случилась, на начальницу за выговор. Обстановка в кабинете в такие моменты- просто ад.
Помогать- и так друг другу помогаем в работе, когда есть более менее свободное время- это все так и было
Заводится начальница, заместитель начальницы, обстановка накаляется, ей делают выговор, о сотрудница обижается на меня, на себя, либо еще на кого, с кем у нее такая же проблема случилась,
как будто вы сейчас описываете у нас обстановку в отделе, все точно так же! наша такая сотрудница - центр всего негатива, который появляется в отделе
и после ее таких выходок, у нас все ходят заведенные
The_Universe, ну в нашем случае таким человек раньше не был, повторюсь, это что то с головой, может с сосудами, может неврологическое, может возрастное. Так как раньше она очень хорошо соображала. Отсюда и сочувствие конечно, так как на ваших глазах человек теряет свой рассудок. Она не помнит, что она делала, что было, куда ходила, и это сказывается все на коллективе тоже
Изменено Волча (2017-07-05 01:43:03)
Маска, почему то совсем не увидела ваш ответ, выше написала конкретно пример.
Волчонок, в таком случае переходи в контрнападение -
специально запоминай все эти случаи и ситуации, напоминай регулярно ей о них. Допустим, "потерян" очередной документ, тебя или кого-то там идут вовсю обвиняют, ты отвечаешь: "аа. помнится в прошлый раз вы тоже так потеряли этот документ, отдав его Николаю Петровичу. И в позапрошлый такой-то потерянный счёт, за который вы тоже вылили ушат грязи и негатива на меня, оказался чудесно обретен в кабинете отдела кадров. Ну вот и сейчас значит идите и ищите хоть в чулане все эти ваши счета, бумаги, накладные..."
Если будешь так делать регулярно, то сотрудница просто не выдержит нажима и перестанет тебе компастировать мозги.
Ksertoo, ну вот к сожалению я так не могу, да и не хочу если честно, я тоже всегда ставлю под сомнение- есть ли в данной ситуации моя вина или нет... Вот указывать лишний раз на ее ошибки- это лишний раз конфликтовать, лишний раз накаливать обстановку. Мы никогда в таком климате не работали, всегда все было тихо, мирно. Поэтому лишний раз доводить себя, ее, других- это ну совсем не мой вариант.
Напишу дальше- такие ситцации практически стали систематическими. Она не помнит что она делала и куда положила, обвиняет других. И это пораждает конфликт не только между мной и нею. Заводится начальница, заместитель начальницы, обстановка накаляется, ей делают выговор, о сотрудница обижается на меня, на себя, либо еще на кого, с кем у нее такая же проблема случилась, на начальницу за выговор. Обстановка в кабинете в такие моменты- просто ад.
А почему эту столь очевидную проблему не решает начальница? Ведь это в её компетенции!..
если это действительно сосудистые или возрастные изменения, то метод Ksertoo не годится,
ничего доказать нельзя, у чела своя реальность.
Для меня вполне естественно ожидать от пожилого человека какой-то мудрости... что ли. А в реальности я постоянно встречаю нажим или манипуляции. То есть, человек незрелый пытается доминировать только по той причине, что он дольше на свете живет. Ощущает себя умудренный жизненным опытом. ((( И такому человеку, как правило, совершенно неинтересно, нуждается ли кто-то об этом самом опыте.
если человек не вмешивается активно в твою жизнь, а только лезет с советами, то в целом можно и не раздражаться... меня такое не раздражает
однако выбесить может активное вмешательство, когда врываются на твою территорию и начинают диктовать свои порядки - но это же решается быстро, ставишь человека на место в резкой форме и не паришься после этого... были у меня терки с соседями, когда мы только въехали в квартиру, они по старшинству и потому что "всегда тут жили", а мы новенькие, начали нам диктовать
, были быстро посланы далеко и надежно. Есть разумные социальные отношения, а есть попытки манипуляции. Надо четко различать и не париться на тему: почему я такой раздражительный, манипуляции не люблю?
... просто если раздражаешься без причины или не контролируешь свои эмоции, тогда можешь дров наломать, ошибок наделать. А если четко понимаешь причину, если контролируешь и осознаешь, то раздражение становится как бы игрой, в которую тебе даже интересно поиграть. Вообще угарно бывает со злым лицом багровея от ярости опускать очередного мошенника, постучавшегося к тебе в квартиру, а изваляв его в его же ничтожестве (чтоб рефлекторно боялся лезть в чужие квартиры, вдруг опять его порвут), и закрыв дверь спокойно без единой нервишки продолжить предаваться радостям жизни
значит все же тормозит процесс? (важна работа)
или
получает ту же зарплату, а работу не делает, часть работы сваливается на других, подставляет своей забывчивостью? (важны личные качества человека и эмоциональная обстановка)
если возможно принять этого человека таким, то "лишняя" работа, свалившаяся в этом случае, уже не чужая... позиция "если не я, то кто" - тогда работа автоматически становится твоей... это как выйти прибраться на игровой детской площадке после нариков или пьяной молодежи. Можно не циклиться на своем раздражении, просто надо сделать.
если позиция четкая: "нельзя делать чужую работу" и "работник должен быть компетентным", то придется обратиться к руководству - это их прямая обязанность обеспечивать продуктивность, функциональность. Если человек не соответствует занимаемой должности, его должны уволить или перевести на другую должность. В крайнем случае может для начала дать ей отпуск? Отдохнет человек, поправит здоровье, работоспособность улучшится.
Изменено Имя* (2017-07-05 02:30:39)
Если человек не соответствует занимаемой должности, его должны уволить или перевести на другую должность. В крайнем случае может для начала дать ей отпуск?
Присоединяюсь. ))) Как правило, начальство такое доброе к своим старым друзьям или родственникам.
Маска, ну она решает ее по своему. Методом выговора, что "записывайте раз не помните кому что куда отдаете....не можете, на пенсию выходите". Да тут не вопрос как решить эту проблему на бытовом уровне. Тут вопрос как на это не тратить свои эмоции, не раздражаться, кап сохранить спокойствие в себе, в коллективе, когда начинается очередная ситуация. Ведь когда кто то с кам то ругается это и на вас тоже влияет, вам работать в этой обстановке.
в таком случае переходи в контрнападение -
специально запоминай все эти случаи и ситуации, напоминай регулярно ей о них. Допустим, "потерян" очередной документ, тебя или кого-то там идут вовсю обвиняют, ты отвечаешь: "аа. помнится в прошлый раз вы тоже так потеряли этот документ, отдав его Николаю Петровичу. И в позапрошлый такой-то потерянный счёт, за который вы тоже вылили ушат грязи и негатива на меня, оказался чудесно обретен в кабинете отдела кадров. Ну вот и сейчас значит идите и ищите хоть в чулане все эти ваши счета, бумаги, накладные..."
если человек по работе не помнит, то в ситуативных отношениях и подавно не вспомнит
конфликт может разгореться на пустом месте:
- вы в прошлый раз то-то и то-то!
- не ври, не было такого!
... и пошло-поехало. Хотя я за то, чтобы не молчать, а указывать на ошибки. Если в голове человека что-то и отложится, то может идея о том, что пора идти к доктору за препаратами, улучшающими работу мозга?
Тут вопрос как на это не тратить свои эмоции, не раздражаться, кап сохранить спокойствие в себе, в коллективе, когда начинается очередная ситуация. Ведь когда кто то с кам то ругается это и на вас тоже влияет, вам работать в этой обстановке.
надо уметь входить в конфликты не нарушая внутреннего равновесия... у меня это всегда автоматом, поэтому я даже не разбиралась с механизмом... отстраниться надо, как бы со стороны быть, наблюдать. Есть наблюдатель, а есть игрок. Позволять своему игроку делать все, что нужно, при этом быть наблюдателем. Это даже весело. Наверное это работа с вниманием и осознанностью.
Имя*, имя, я непротив сделать чужую работу, для меня здесь только плюс, так как чем больше опыта я наберусь здесь, тем больше я смогу его использовать на другой работе. Ведь не буду же я здесь так же до пенсии сидеть. Здесь выводит не непродуктивность или халатное отношение к работе, а именно эмоциональное ее состояние, которое заводит всех. Приведу еще пример- был корпоратив, недолеко от нашего учреждения. Когда мы выходили из нашего здания- к нее началось какое то невротическое состояние- выключила ли она компьютер? Я говорю- давайте сходим посмотрим- нет не надо, вроде я выключила. Весь вечер она донимала всех нас- выключила ли она компьютер, как позвонить на охрану, чтобы охрана поднялась в кабинет, сходить ли ей офис или не сходить, чтобы проверить выключен ли компьютер... здесь именно эмоционально невозможно сохранить спокойствие
Волчонок, а ты пробовала поговорить на эту тему с начальством?
человек совершенно явно в начальной стадии деменции, какая может быть работа?
тут ей или лечиться надо, хотя лечение может всего лишь оттянуть завершение процесса, или уходить. но если она не осознает, что плохо с памятью и прочим, то лечится не станет, скорее всего.
честно, я не вижу как можно не реагировать, тем более что ситуация будет только ухудшаться.
ее, ситуацию, надо решать другими методами, не отстранением.
если вернуться к Зеланду, то у него был описан случай с даванием по морде, извините за мой французсский)))).
Имя*, ой) входить в конфликты не нарушая внутреннего равновесия- я вообще боюсь конфликтов) они меня как раз выводят из рановесия) может я слабая какая то на психику) я разревусь, занервничаю. Это надо вырабатывать в себе. Как то внутренне может гасить эмоции, когда она начинает чудить- вот здесь стараюсь себя контролировать. Но хочется вообще полностью абстрагироваться