Сталкинг (Страница 3) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2015-12-29 11:35:43

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Re: Сталкинг

sonja,

sonja пишет:

На исходе третьего месяца выслеживания своих реакций на окружающий мир с честным разбором полетов - отчего да почему я реагирую именно так действительно становятся заметны
однотипные реакции, ну и "ядра", понятно.
На первых порах проще записывать в блокнотик ситуации, где среагировала шаблонно, не перечитывая написанное.
перечитать можно через пару недель, когда эмоции улягутся и подзабудутся, тогда шаблоны заметны становятся.

Угу. Согласна. Я когда-то этим занималась, немного пораньше, чем Колдун предложил свою кнопку.
Отслеживать шаблоны, когда входит в привычку, не самое сложное.
Тяжко становиться, когда стараешься выходить из шаблонов и действовать иначе, по новому. Когда новые привычки не натренированы, а старые так и норовят сработать на автомате)
Бывает просто не понимаешь как можно поступить.

2015-12-29 11:35:43

AdSence
Thanks to ads

#52 2015-12-29 15:11:13

sonja
Участник
Рейтинг :   11 

Lady in Red пишет:

просто не понимаешь как можно поступить.

...ну, методом проб и ошибок, наверное  smile Поступить, как поступится, главное, что не по старому шаблону...
У меня как-то проще происходит это дело. Если уж шаблон осознается, то это как камень с плеч, и он перестает работать сразу.
...мможно в принципе, старые ситуации (где поступала шаблонно) переиграть в уме, повертеть с разными моделями своего поведения..?

#53 2016-01-02 10:06:57

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Я беру паузу. Ну, стараюсь взять.) Даже если в чужих глазах это выглядит как тупость или заторможенность. Беру паузу и обдумываю (или обчувствувую))))))))) как следует поступить исходя из других, непривычных, новых возможных решений.
Не всегда получается паузу взять.
Впрочем, опять же мы это обсуждали: тот самый момент выбора.

#54 2016-01-11 12:51:35

Урукхай
Забанен
Рейтинг :   43 

То у вас Сидхартха-в-законе, то теперь этот ... генеральный нахуаль crazy Ничего не меняется sad

#55 2016-01-11 13:10:15

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Урукхай, ты че как старый дед бубнишь? diablo
Главное для нас чё? Повод! Чтоб поговорить было о чем  biggrin

#56 2016-01-11 15:33:57

sonja
Участник
Рейтинг :   11 

Урукхай пишет:

То у вас Сидхартха-в-законе, то теперь этот ... генеральный нахуаль

"если в какой-то информации вас устраивает только 20% - берите их и идите дальше" - неточная цитата одного человека со старого форума. То же - правило Паретто - 20% знаний дают 80% результата.
...и никаких кумиров, тьфу-тьфу-тьфу ... smile

Изменено sonja (2016-01-11 15:34:36)

#57 2016-01-12 10:48:44

Урукхай
Забанен
Рейтинг :   43 

sonja пишет:

20%

Когда золото моют, там вообще доли процента. Однако ж не жалуются, моют.

#58 2016-01-12 11:32:30

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Золото выплавляют из микросхем древним китайским способом. Секрет хранится у них же.

Не благодари брат, просто знай. Вижу не знаешь..

#59 2016-01-13 07:27:24

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Маска пишет:
Lady in Red пишет:

появился он из переводных книг Карлоса Кастанеды

Вот что удивительно, как легко талантливые мистификаторы вроде Кастанеды и Мегрэ, становятся гуру от эзотерики.  rolleyes

Понимашь, Маска, как бы ты не относилась к Кастанеде, твое мнение никак не повлияет на значение его роли в популяризации эзотерики. От твоего мнения Кастанеде как-то не убудет.
Но мне лестна твоя мстя за дядьку, который мордой лица не вышел. biggrin

#60 2016-01-13 08:27:39

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Lady in Red пишет:

Чё все такие сонные на форуме?

Lady in Red пишет:

Но мне лестна твоя мстя за дядьку, который мордой лица не вышел.

Как мало нужно, чтоб взбодриться.. )))

У "дядьки" спросить о чём-то можно...

У Кастанеды - сплошные интепритаторы... )))

Да и как оно может по-другому быть... )))

#61 2016-01-13 08:46:03

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Маска, тебе скучно без меня? biggrin

sonja популярно всем обо всем обьяснила biggrin
Поспорь лучше с Урукхаем  biggrin

#62 2016-01-21 02:58:25

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Маска,
lol

5903260-650-1453296888-8.jpg

#63 2016-01-21 03:01:00

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

)))

#64 2016-01-21 04:04:28

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Высокие отношения.
Я на полном серьёзе.  biggrin

#65 2016-02-02 00:55:01

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

"Осознанность для психического здоровья."

Одно из классических определений осознанности (mindfulness) - то, что позволяет нам не привязываться к приятному и принимать неприятное. Представь ситуацию - ты едешь в автомобиле на работу и тебя подрезают. Это очень неприятно и у людей инстинктивно возникает аггрессивная реакция. Но такие ситуации происходят постоянно и, если ты будешь реагировать на них агрессивно слишком часто, ты превратишься в настоящего монстра для окружающих.
Осознанность учит тому, что стимул (тебя подрезал другой водитель) - не одно и тоже с твоей эмоциональной реакцией на это происшествие. То есть тебя могут и подрезать, и ты почувствуешь раздражение, но ты не обязан основывать на этой реакции свои действия. В твоей голове появляется чуть больше места для манёвра и вместо того, чтобы автоматичестки поддаваться возникающей злости, ты можешь вести себя каки-то другим, более желанным тебе, способом.
По сути осознанность помогает нам выдерживать неприятные и трудные аспекты внешнего и внутреннего мира.

Есть два простых типа медитации. Первый - тренировка концентрации. Ты фокусируешься на каком-либо нейтральном ощущении - то, что ты чувствуешь в теле при дыхании или на повторяющемся звуке мантры - и каждый раз когда замечаешь, что отвлёкся на что-то другое (а заметить ты можешь с запозданием на 5 или даже 10 минут) спокойно и без осуждения возвращаешь внимание обратно на точку концентрации. Это - практика концентрации и это начальный уровень осознанности.

Когда осознание того, что ты отвлёкся перестанет быть неприятным и будет относительно быстрым можно будет пробовать более углублённую тренировку осознанности. В этих медитациях, заметив что отвлёкся, вместо возвращения внимания к выбранной точке ты позволяешь своему разуму блуждать где угодно. Таким образом вместо слежения за дыханием или мантрой, ты обращаешь внимание на звуки, мысли, чувства, воспоминания, волнения, тревоги, злость, всё, что происходит в твоей голове секунда за секудной. У тебя появится интуитивное понимание того, что в твоей голове всё постоянно меняется и ты научишься уделять внимание процессу мышления.

В западной медицине на осознанность серьёзно обратили внимание совсем недавно. Исследования ведутся только около 30 лет. Но уже есть предпосылки к тому, что мозг намного более пластичен, чем предполагалось ранее. Его структура может меняться в зависимости от того, как мы его используем. И есть намёки на то, что развивая в себе осознанность можно значительно улучшить контроль своих эмоций, доброту или альтруизм.

#66 2016-02-02 00:58:44

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Когда учишься у опытных практиков, медитации учат немного по другому, чем в описании выше.
Но то что это работает - факт, после недели медитации на ретрите, пару недель было состояние полного дзен  biggrin , в переводе на русский была спокойна как удав  lol

#67 2016-02-02 01:06:43

Шелест
Участник

Я наблюдаю за людьми. Люблю это дело.  biggrin
Так вот, некоторые в постоянном "дзене". Есть те, которые учатся не реагировать на внешние раздражители. А есть те, у кого раздражители убраны. У меня соседка... Молодая женщина. У меня такое ощущение, что её забота - только дома сидеть и ресницами хлопать.  biggrin Всё остальное на её муже. Мужик! Молодец! Она всегда спокойна как удав. Живёт как в вакууме. Она когда в лифт попадает, мне кажется, что она впервые мир видит, и даже немного шокируется от действительности.  lol

#68 2016-02-02 05:46:55

Гелла

Lady in Red пишет:

Осознанность учит тому, что стимул (тебя подрезал другой водитель) - не одно и тоже с твоей эмоциональной реакцией на это происшествие. То есть тебя могут и подрезать, и ты почувствуешь раздражение, но ты не обязан основывать на этой реакции свои действия. В твоей голове появляется чуть больше места для манёвра и вместо того, чтобы автоматичестки поддаваться возникающей злости, ты можешь вести себя каки-то другим, более желанным тебе, способом.

good  clapping

#69 2016-02-02 06:35:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Летиция пишет:

У меня такое ощущение,

А на самом деле? Я б спросила, какая у неё главная забота...

#70 2016-02-05 17:40:07

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Летиция,а ты исходя из своих наблюдений,
не заметила,что рядом с Мужиками настоящими
в основном такие вот....волоокие smile
Я лично уже перешла к стадии 2  своих
наблюдений smile

А именно:

По какой именно причине  таких мужиков притягивают
ТАКИЕ женщины? smile

#71 2016-02-06 02:45:28

Шелест
Участник

Amaliya, да это всё понятно. ) Я не про М и Ж. Я про дзен. )

#72 2016-03-24 05:56:46

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Главная задача - овладение Намерением. Намерение - это вселенская динамическая сила - творческая энергия мира. Овладеть намерением - все равно, что поймать попутный ветер.

Для поддержки процесса овладения намерением необходимо прикладывать усилия для обучения двум навыкам: Бдительности и Безупречности.
Бдительность - это тотальное внимание к происходящему во всех его слоях и деталях.
Безупречность - это навык не делать ничего лишнего, каждое действие должно иметь ясный смысл.

Для обучения этим двум навыкам, необходимо использовать техники: Сновидение, Сталкинг, Перепросмотр, Стирание личной истории и Не-делание.

Сновидение - это навык рассматривать детали Вселенной, допустив ее многомерность. Цель - овладеть искусством реализации Намерения.

Сталкинг - это способ отслеживать все каналы своего восприятия и объединять информацию в целостные фигуры, видеть Вселенную максимально полно и в системе. Цель - научиться видеть текущий момент во всей его полноте и как я создаю его своим восприятием.

Перепросмотр - это тщательный анализ своей жизни от сегодняшнего дня до момента зачатия себя. Некоторым удается осознать период времени до зачатия в результате постоянных практик перепросмотра. Цель перепросмотра - высвободить из прошлого всю закапсулированную, подавленную, удержанную там энергию.

Стирание личной истории - это осознанный отказ от влияния опыта на себя в настоящем и обучение самостоятельно выбирать, чему на себя влиять.
Не-делание - это способ объединить спонтанность, актуальность и адекватность действия. Цель - стать максимально эффективным. Похоже на многоборье: средств много, используй любое и их комбинации в любых вариантах для максимально быстрого продвижения.

Путь осознанности состоит из огромного ряда задач, которые именуются Битвы за Силу. Это ряд испытаний, не пройдя которые, не получишь силу. То есть, не овладеешь частью намерения. Например, одним из таких испытаний является сепарация. Это ни что иное, как Битва за Силу.

Битва происходит с четырьмя природными врагами: Ясностью, Страхом, Старостью и Силой. Их необходимо обуздать, чтобы сделать их своими атрибутами, инструментами.
Ясность опасна идеей "я знаю все", которая всегда приводит к деградации. Обузданная ясность служит для того, чтобы видеть ясно, но помнить, что это видение - временное.
Страх опасен своим соблазном сдаться и покориться. Обузданный страх становится Чувствованием.
Старость опасна опусканием рук. Обузданная старость становится Сердечностью.
Сила опасна идеей "мне все подвластно", которая приводит к проигрышу, как только мы сталкиваемся с тем, что нам не все подвластно. Обузданная Сила становится Устойчивостью.

Естественно, рассматриваются ключевые экзистенциальные понятия (Одиночество, Свобода, Ответственность, Смерть, Смысл, Выбор), как помощники на пути развития, а так же основные способы свалить с пути (Индульгирование, Внутренний диалог, Делание, Чувство собственной важности, Социальная обусловленность).
Обузданные враги становятся атрибутами (качествами идущего по Пути Сердца): Устойчивостью, Трезвостью, Сердечностью и Чувствованием.

#73 2017-05-04 09:53:36

Гелла

У меня вопрос.
Кто-нибудь работал с пасьянсом Медичи?

#74 2017-05-04 09:59:22

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Гелла, а что это?

#75 2017-05-04 10:52:36

Гелла

ну вот, Леди, а я-то на тебя рассчитывала...
[Ссылка]
но там разговор ушел куда-то в слишком глыбоко crazy .

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела