Вы не вошли.
A help точно не прокатит.
this is the magic for me
всего лишь мысленный посыл,подкрепленный постом в Вашей теме и Ваш ответ - магия свершилась!
P.S. вчера,зайдя на форум, получила так сказать "синхрон"
asked to help
I'd say: ask for help
именно в тот момент когда нужна была помощь. Необходимо было хоть какое то действие,что бы разрулить маленькую неприятность.
Изменено Pevochca (2016-11-16 17:22:16)
Колдун, ты своих что, одних отпускаешь?
А ты попробуй их удержать дома?
Колдун, сould you post under spoiler the translation of your short phrases?
I didn't get you. What phrases?
Deal
But I wouldn't promise that would be perfect matches as I am not so-so-so
Представляю, как выглядел бы мой перевод!..
Вот это сразу нужно было с переводом!
Вот это сразу нужно было с переводом
Ну это не перевести вот, чтобы вот.
So-so-so - я как бы играюсь словами. so-so - это так себе, а я говорю, I am so "so-so", тут уж понимай как хошь
Я вот хотел чуток сказать про то, что значит фраза не держи мир за горло.
Мне было лет 8, когда батя посадил меня за руль нашего горбатого запорожика и сказал: Держи руль крепко.
Ну я так взял крепко, что пальцы посинели Батяня мне и говорит дальше: Я сказал держать крепко, а не вцепиться в него. Ибо не ясно уже, кто кого держит.
До меня весь смысл не дошел, я понял позднее. Можно и легко держать, но всегда быть готовым повернуть руль в нужную сторону. И тут более важно знать, что делать, а не ждать, что что-то случится.
Вот если подумать, то каждый сможет примеры из своей жизни найти, когда "крепкая хватка" приводила к параличу действий и тормозила развитие ситуации или уводила ее в ненужную сторону.
Теперь о безумной радости и диком восторге после удачно сложившемся деле или приятном событии.
Это просто нелепо. Чему радоваться, если это уже случилось? Радоваться надо до, а не после. После остается наслаждение удачей и успехом, а наслаждение - это всегда расслабон и оттяг.
Лучше всего сравнить с сексом. Никто не прыгает на постели с криком: "Ура, мы кончили и получили три целых и четырнадцать сотых оргазмов!" Как раз больший кайф в предвкушении, в ласках и всем этом процессе. Так и в любых делах куда лучше радоваться и восторгаться процессом, чтобы потом оттянуться и насладится ощущениями достигнутой цели.
Вот, кстати, качественное шампанское, оно ведь на вкус, когда чуть отпиваешь кажется почти безвкусным (особенно, если ледяное) и только когда проглотил его, во рту разливается настоящий аромат и вкус (не люблю, когда говорят букет - хрень какая-то - цветы во рту )
Так и в любых делах куда лучше радоваться и восторгаться процессом, чтобы потом оттянуться и насладится ощущениями достигнутой цели.
I would say:
Thank you,Roza!
Можно также сказать How long does it take to get from your home to your office? Можно перевести как добраться.
I learnt French a bit and really could speak about family, weather, to ask where to go and to order food in a restaurant.
It is really easy to remember 30 words a day for good!
Колдун, а Вы времена хорошо знаете? Сколько там вообще времен?
Какие еще есть кроме этих? Я уже запуталась.
Я так понимаю, что
futur proche ( Je vais + inf) это - i am going to
passe immediate ( je viens de+inf) - i have done
futur simple понятно
а imparfait , plus que parfait, не очень понимаю, что за время.
I'd say: ask for help
I am asking for your help
а можно просто говорить , i need your help?
а можно просто говорить , i need your help?
Yep! That's absolutely correct
Колдун, а Вы времена хорошо знаете? Сколько там вообще времен?
Французский я только могу читать меню, инструкции и вывески Ну еще в ресторане заказать еду и спросить на улице как пройти
на большее меня не хватило
Колдун, how long does it take to go from your home to your office?
Можно также сказать How long does it take to get from your home to your office? Можно перевести как добраться.
how long does it take YOU to travel from your home...
Go means to walk by feet. I think.
Маска, girls both told you correct versions of the question.
There is one more word "commute". It is also meaning "to get to".
Commute is a very common word for that action. It could be either a verb or a noun.
So I would answer to your question like that: My commute from home to my office is vary and depends on traffic and the traffic depends on day of week and time of a day. Usually it takes 40-50 minutes one way. Sometimes, not very often, it might be just 35 minutes. Very rarely, like when a snow storm, it might take up to 2 hours
Thank you, Колдун!...
Привет всем
Я , к сожалению, не могу принять участие в оттачивании
фраз на английском...Хотя все ученые призывают изучать
языки для поддержания в форме мозга и его извилин
Но вот увидела у колдуна размышления на тему
продолжения методички.... и решила что-то вставить,
чтобы поддержать его в его начинаниях( в продолжениях )
В продолжение. Стать богатым, не работая - невозможно. Исключений нет. Варианты выиграть джекпот, получить наследство, выйти замуж за миллиардера, стать депутатом ГосДумы не сделают вас богатым. Никак. Богатый - это тот, кто все потеряв, снова это заработает. В Онтарио живет тетка, так она три раза в течении 8 лет выигрывала джекпот в лотерее. Думаете она сейчас богата? Она прокутила все. Причем, между выигрышами она тоже только некоторое время жила припеваючи. Так что, не работая, богатым не стать.
Значит бизнес. А это постоянный риск, особенно в начале, а значит постоянный страх потерять все. А что это? Опять проклятый избыточный потенциал.
А дальше давайте продолжайте сами. Методичка была изначально написана из мыслей, родившихся из сообщений других форумчан. Они как заварка, попадают в мой чайник, а я уже делаю из них душистый напиток.
За время,прошедшее после прочтения ВЗ, кучи всевозможной эзотерики,
а также твоей методички,лично в моей жизни изменений особых не произошло.
Да, самообладания прибавилось.
Да, я стала более осознанной и понимающей.
Я - сейчас вижу многие вещи в своей жизни
более гармоничными и естественными,чем это было ДО...
Т.е., все эти знания сделали мою жизнь как бы более наполненной...
Но,не более того
Вот ты задаешься вопросом как стать богатым не работая
К большому своему сожаления не обнаружила даже намека
на желание думать на эту тему...И спрашиваю себя- а почему?
И не нахожу определенного ответа....
Надо бы подумать
Да, вот вспомнила!
Чтобы не бояться потерять ВСЕ,нужно относиться
к бизнесу, как к игре,наверное.
Т.е. не видеть цели- деньги,
можно видеть фишки, фантики, и.т.д....
Как только человек начинает относиться
к деньгам с вожделением, именно как к деньгам(власти и т.д._)
Все! С этого момента он выбывает из игры(или скоро это наступит).
По Зеланду это есть избыточный потенциал,
внутреннее намерение... ну и.т.д
Мне кажется, что он в своих книжках уже
все рассказал.
Кстати в его новом амплуа сказочника тоже
есть намек на то, о чем я говорю и что словами
трудно описать,наверное Иногда важно побыть
сказочником и в жизни Как бы поиграться ,
хотя и здесь важно не заиграться особенно
Почитайте обязательно его сказку.
Там много повторений, как у Толле,но
всеже для каждого найдется что-то новенькое.
Французский я только могу читать меню, инструкции
А мне наоборот , инструкции не легко. В особенности если к технике, кухонным приборам. Мне даже на английском сложно инструкции переводить. Вот сериалы типа "зачарованные", "беверли хилс", когда смотрю(на английском), то понимаю многое . А когда смотрю канал fox news не понимаю практически ничего.
Те времена, что я запостила в таблице самые важные. Но всего их где-то 25.(
Изменено darriyah (2016-11-19 15:33:57)
Но всего их где-то 25.(
В английском у глагола может быть 26 форм
Колдун, have you ever been to Montreal?